幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~
https://terrinex2.yoka-yoka.jp
WINE SHOP 葡萄酒家と Bistro & Delicatessen テリーヌテリーヌのブログ Season2
ja
葡萄酒家とテリーヌテリーヌ
2024-03-18T17:30:00+09:00
-
【YouTube公式チャンネル】今週の予定~2024年3月22日(金)
https://terrinex2.yoka-yoka.jp/e2341718.html
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
ご好評いただいております公式YouTubeチャンネル!
今週金曜日3月22日投稿のレシピ動画は、
ワインに合う美味しい料理レシピ60皿目、
バスク地方のピリ辛タマゴ料理、
『ピペラード』!
お楽しみに!!
【最新動画】
只今公開中!
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日17:00更新!
チャンネルはコチラからどうぞ
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
ご好評いただいております公式YouTubeチャンネル!
今週金曜日3月22日投稿のレシピ動画は、
ワインに合う美味しい料理レシピ60皿目、
バスク地方のピリ辛タマゴ料理、
『ピペラード』!
お楽しみに!!
【最新動画】
只今公開中!
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日17:00更新!
チャンネルはコチラからどうぞ]]>
★YouTube公式チャンネル
葡萄酒家とテリーヌテリーヌ
2024-03-18T17:30:00+09:00
-
【メイン料理】2024年3月のワイン会
https://terrinex2.yoka-yoka.jp/e2341717.html
今週末からスタートの3月のワイン会。
テーマは『ウルグアイのワインと料理!』
イタリア系移民の多い同国では、
イタリア料理をルーツとする郷土料理が、
多数存在しています。
メイン料理は、南米風のビーフシチュー『カルボナーダ』
これもイタリアから伝わり定着した、
アルゼンチン、チリ、そしてウルグアイと、
南米で幅広く親しまれている郷土料理です。
野菜やフルーツを具材にふんだんに用いるのが特徴で、
今回はビーツやプルーンの赤ワイン煮を加えてみました。
渋味、酸味、果実味のバランスの調った、
ウルグアイの赤ワインとともに。
前菜はファリナータをご覧ください。
ワイン会のお席のご案内はコチラをご覧ください。
ワインのご紹介はコチラワインリスト
ご参加お待ちしております!!
今週末からスタートの3月のワイン会。
テーマは『ウルグアイのワインと料理!』
イタリア系移民の多い同国では、
イタリア料理をルーツとする郷土料理が、
多数存在しています。
メイン料理は、南米風のビーフシチュー『カルボナーダ』
これもイタリアから伝わり定着した、
アルゼンチン、チリ、そしてウルグアイと、
南米で幅広く親しまれている郷土料理です。
野菜やフルーツを具材にふんだんに用いるのが特徴で、
今回はビーツやプルーンの赤ワイン煮を加えてみました。
渋味、酸味、果実味のバランスの調った、
ウルグアイの赤ワインとともに。
前菜はファリナータをご覧ください。
ワイン会のお席のご案内はコチラをご覧ください。
ワインのご紹介はコチラワインリスト
ご参加お待ちしております!!
]]>
料理
葡萄酒家とテリーヌテリーヌ
2024-03-17T17:30:00+09:00
-
【リンゴのタルトレット】
https://terrinex2.yoka-yoka.jp/e2341760.html
林檎のタルトレット
リンゴのタルトレットを焼きました!
サクサクの手打ちタルト生地に、
アーモンドクリームを敷いて、
フレッシュリンゴのスライスをたっぷりのせて、
焼き上げました!
甘酸っぱいリンゴのスウィーツ♫
爽やかなハーブティーとともに
林檎のタルトレット
リンゴのタルトレットを焼きました!
サクサクの手打ちタルト生地に、
アーモンドクリームを敷いて、
フレッシュリンゴのスライスをたっぷりのせて、
焼き上げました!
甘酸っぱいリンゴのスウィーツ♫
爽やかなハーブティーとともに ]]>
デザート
葡萄酒家とテリーヌテリーヌ
2024-03-17T12:30:00+09:00
-
【前菜】2024年3月のワイン会
https://terrinex2.yoka-yoka.jp/e2341705.html
本日からスタートの3月のワイン会。
テーマは『ウルグアイのワインと料理!』
イタリア系移民の多い同国では、
イタリア料理をルーツとする郷土料理が、
多数存在しています。
前菜はジェノバからの移民が持ち込んだ、
ジェノバ名物のひよこ豆を使った料理『ファリナータ』。
本来はひよこ豆のペーストを伸ばして焼き上げる料理ですが、
ウルグアイではピザ生地に載せて食べるのが一般的だそうです。
手打ちのピザ生地に、
水切りヨーグルトを塗ります。
これはシェフの一工夫。
ひよこ豆のペーストをトッピングして、
高温のオーブンで一気に焼き上げます。
ウルグアイの爽やかで果実味溢れる白ワインとともに、
焼きたてアツアツをお召し上がりください。
メイン料理はカルボナーダをご覧ください。
ワイン会のお席のご案内はコチラをご覧ください。
ワインのご紹介はコチラワインリスト
ご参加お待ちしております!!
本日からスタートの3月のワイン会。
テーマは『ウルグアイのワインと料理!』
イタリア系移民の多い同国では、
イタリア料理をルーツとする郷土料理が、
多数存在しています。
前菜はジェノバからの移民が持ち込んだ、
ジェノバ名物のひよこ豆を使った料理『ファリナータ』。
本来はひよこ豆のペーストを伸ばして焼き上げる料理ですが、
ウルグアイではピザ生地に載せて食べるのが一般的だそうです。
手打ちのピザ生地に、
水切りヨーグルトを塗ります。
これはシェフの一工夫。
ひよこ豆のペーストをトッピングして、
高温のオーブンで一気に焼き上げます。
ウルグアイの爽やかで果実味溢れる白ワインとともに、
焼きたてアツアツをお召し上がりください。
メイン料理はカルボナーダをご覧ください。
ワイン会のお席のご案内はコチラをご覧ください。
ワインのご紹介はコチラワインリスト
ご参加お待ちしております!!
]]>
料理
葡萄酒家とテリーヌテリーヌ
2024-03-16T17:30:00+09:00
-
【59皿目】若鶏もも肉のレモンクリーム煮
https://terrinex2.yoka-yoka.jp/e2341688.html
ワインに合う美味しい料理レシピ-100選-
ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル!
『ワインに合う美味しい料理-100選-』59皿目は、
『若鶏もも肉のレモンクリーム煮』!
レモンとスパイスの風味豊かな一品です!
レシピ動画は公式YouTubeチャンネルをご覧ください!
材料の詳細はYouTube連携ブログをご覧ください!
樽熟成の白ワインを合わせてみました。
ワインのプロフィールは、YouTube連携ブログをご覧ください!
ぜひ視聴ください♫
ワインに合う美味しい料理レシピ-100選-
ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル!
『ワインに合う美味しい料理-100選-』59皿目は、
『若鶏もも肉のレモンクリーム煮』!
レモンとスパイスの風味豊かな一品です!
レシピ動画は公式YouTubeチャンネルをご覧ください!
材料の詳細はYouTube連携ブログをご覧ください!
樽熟成の白ワインを合わせてみました。
ワインのプロフィールは、YouTube連携ブログをご覧ください!
ぜひ視聴ください♫
]]>
★YouTube公式チャンネル
葡萄酒家とテリーヌテリーヌ
2024-03-15T17:30:00+09:00
-
【苺のタルトレット】
https://terrinex2.yoka-yoka.jp/e2341692.html
苺のタルトレット
今週のおすすめスィーツ!
旬の苺のタルトレット!
サクサクの手打ちタルト生地に、
アーモンドクリームを敷いて、
糸島産とよのかイチゴのコンポートを、
たっぷりのせて焼き上げました!
仕上げに、更にイチゴのコンポートをトッピング!
フレッシュなイチゴの甘味と酸味を、
存分に楽しめるのスウィーツ♫
爽やかなハーブティとともに
苺のタルトレット
今週のおすすめスィーツ!
旬の苺のタルトレット!
サクサクの手打ちタルト生地に、
アーモンドクリームを敷いて、
糸島産とよのかイチゴのコンポートを、
たっぷりのせて焼き上げました!
仕上げに、更にイチゴのコンポートをトッピング!
フレッシュなイチゴの甘味と酸味を、
存分に楽しめるのスウィーツ♫
爽やかなハーブティとともに ]]>
デザート
葡萄酒家とテリーヌテリーヌ
2024-03-15T15:30:00+09:00
-
【お菓子の日】2024年3月
https://terrinex2.yoka-yoka.jp/e2341693.html
ダクワーズ・パッション・ショコラ
2024年3月のお菓子の日!
お題は、ダクワーズを使ったスウィーツ!
カカオのサブレをベースに、
ビスキーショコラ、ミルクチョコのムース、
パッションクリーム、オレンジ風味のチョコクリーム、
そしてヘーゼルナッツのダクワーズをトッピング!
いくつもの風味が層になったスウィーツ!
ミルクティーとともに
お菓子の日とは・・・毎月第2木曜日、シェフが、
お菓子のシショーのレッスンに参加し、
シショーのオリジナルレシピのお菓子を作る日。
その日限りのスペシャル・デザートが食べられる、
お菓子好きには一ヶ月が待ち遠しい特別な日。
ダクワーズ・パッション・ショコラ
2024年3月のお菓子の日!
お題は、ダクワーズを使ったスウィーツ!
カカオのサブレをベースに、
ビスキーショコラ、ミルクチョコのムース、
パッションクリーム、オレンジ風味のチョコクリーム、
そしてヘーゼルナッツのダクワーズをトッピング!
いくつもの風味が層になったスウィーツ!
ミルクティーとともに
お菓子の日とは・・・毎月第2木曜日、シェフが、
お菓子のシショーのレッスンに参加し、
シショーのオリジナルレシピのお菓子を作る日。
その日限りのスペシャル・デザートが食べられる、
お菓子好きには一ヶ月が待ち遠しい特別な日。]]>
デザート
葡萄酒家とテリーヌテリーヌ
2024-03-14T17:30:00+09:00
-
【ワインリスト】2024年3月ワイン会
https://terrinex2.yoka-yoka.jp/e2341663.html
Le 192
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
* ウルグアイのワインと料理!*
今週末からスタートの3月のワイン会!
テーマは、ワイン会初登場!
南米第3のワイン生産国ウルグアイ!
ワイン会のお席のご案内はコチラをご覧ください。
ワインリストはをご覧ください!
Pizzorno Family Estates
1910年にイタリアから移住してきた創業者、
ドン・プロスペロ・ホセ・ピッソルノ氏が、
当初より高品質なワイン造りを目指して設立したワイナリーです。
ウルグアイワイン輸出協会の創立メンバーです。
Bodega Cerro Chapeu
16世紀からスペイン、カタルーニャ州にてワイン造りを営んできた、
カラウ一族が1930年ウルグアイに移住して起こしたワイナリー。
1975年、北部の新興のワイン産地リベラに移り、
地名にちなんだ『セロ・チャペウ』という名称で現在に至ります。
2023 Pizzorno Mayusculas Albarinn
【V.C.P.】カネロネス【葡萄品種】アルバリーニョ100%
2023 Cerro Chapeu Folklore Blanco
【V.C.P.】リベラ【葡萄品種】トレッビアーノ70%、マルヴァジーア30%
2023 Pizzorno Mayusculas Tannat
Maceracion Carbonica
【V.C.P.】カネロネス【葡萄品種】タナ100%
2023 Cerro Chapeu Folklore Tinto
【V.C.P.】リベラ【葡萄品種】タナ80%、プティ・マンサン20%
ご参加お待ちしてます!!
Le 192
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
* ウルグアイのワインと料理!*
今週末からスタートの3月のワイン会!
テーマは、ワイン会初登場!
南米第3のワイン生産国ウルグアイ!
ワイン会のお席のご案内はコチラをご覧ください。
ワインリストはをご覧ください!
Pizzorno Family Estates
1910年にイタリアから移住してきた創業者、
ドン・プロスペロ・ホセ・ピッソルノ氏が、
当初より高品質なワイン造りを目指して設立したワイナリーです。
ウルグアイワイン輸出協会の創立メンバーです。
Bodega Cerro Chapeu
16世紀からスペイン、カタルーニャ州にてワイン造りを営んできた、
カラウ一族が1930年ウルグアイに移住して起こしたワイナリー。
1975年、北部の新興のワイン産地リベラに移り、
地名にちなんだ『セロ・チャペウ』という名称で現在に至ります。
2023 Pizzorno Mayusculas Albarinn
【V.C.P.】カネロネス【葡萄品種】アルバリーニョ100%
2023 Cerro Chapeu Folklore Blanco
【V.C.P.】リベラ【葡萄品種】トレッビアーノ70%、マルヴァジーア30%
2023 Pizzorno Mayusculas Tannat
Maceracion Carbonica
【V.C.P.】カネロネス【葡萄品種】タナ100%
2023 Cerro Chapeu Folklore Tinto
【V.C.P.】リベラ【葡萄品種】タナ80%、プティ・マンサン20%
ご参加お待ちしてます!!
]]>
ワイン会
葡萄酒家とテリーヌテリーヌ
2024-03-13T17:30:00+09:00
-
【お花見】パエリヤ・ランチボックス
https://terrinex2.yoka-yoka.jp/e2341575.html
お花見にテリーヌテリーヌの、
パエリヤ・ランチボックスはいかがですか
パエリヤ・ランチボックス
1,998円(税込)
パエリヤ、バジルチキン、キッシュ、
自家製スモークサーモン、海老フライ・・・
人気の料理が満載♫
お一人様からご注文を承ります。
配達は3名様から承ります。
お渡し日の2日前迄にご予約ください。
092-534-5310
ご注文承り期間:2024年3月15日(金)~4月14日(日)
* Rosé & Orange *
春にふさわしいロゼワインとオレンジワインのセット!
全てスクリューキャップ仕様でオープナー不要!
屋外でも手軽に楽しめます♫
詳細はワインリストをご覧ください。
ご注文お待ちしております!!
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
お花見にテリーヌテリーヌの、
パエリヤ・ランチボックスはいかがですか
パエリヤ・ランチボックス
1,998円(税込)
パエリヤ、バジルチキン、キッシュ、
自家製スモークサーモン、海老フライ・・・
人気の料理が満載♫
お一人様からご注文を承ります。
配達は3名様から承ります。
お渡し日の2日前迄にご予約ください。
092-534-5310
ご注文承り期間:2024年3月15日(金)~4月14日(日)
* Rosé & Orange *
春にふさわしいロゼワインとオレンジワインのセット!
全てスクリューキャップ仕様でオープナー不要!
屋外でも手軽に楽しめます♫
詳細はワインリストをご覧ください。
ご注文お待ちしております!!
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF]]>
★ケータリング/デリバリー
葡萄酒家とテリーヌテリーヌ
2024-03-12T17:30:00+09:00
-
【公式YouTubeチャンネル】今週の予定~3月15日(金)
https://terrinex2.yoka-yoka.jp/e2341572.html
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
ご好評いただいております公式YouTubeチャンネル!
今週金曜日3月15日投稿のレシピ動画は、
ワインに合う美味しい料理レシピ59皿目、
『若鶏もも肉のレモンクリーム煮』!
お楽しみに!!
【最新動画】
只今公開中!
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日17:00更新!
チャンネルはコチラからどうぞ
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
ご好評いただいております公式YouTubeチャンネル!
今週金曜日3月15日投稿のレシピ動画は、
ワインに合う美味しい料理レシピ59皿目、
『若鶏もも肉のレモンクリーム煮』!
お楽しみに!!
【最新動画】
只今公開中!
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日17:00更新!
チャンネルはコチラからどうぞ]]>
★YouTube公式チャンネル
葡萄酒家とテリーヌテリーヌ
2024-03-11T17:30:00+09:00
-
【ファミリー・ディナーセット】2024年3月③
https://terrinex2.yoka-yoka.jp/e2341501.html
ファミリー・ディナーセットのご注文です!
オードブル【スペシャル・プラス】3名様
エビとホタテのテリーヌ
真鱈の香草パン粉焼き
エビフライ
自家製スモークサーモン
ベジキッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
紫キャベツとブラッドオレンジのマリネ
新ジャガイモと新玉ねぎのトマトマリネ
ロマネスコのマリネ
パール柑のキャロットラペ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
シーフードパエリヤ
ありがとうございました!!
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
ファミリー・ディナーセットのご注文です!
オードブル【スペシャル・プラス】3名様
エビとホタテのテリーヌ
真鱈の香草パン粉焼き
エビフライ
自家製スモークサーモン
ベジキッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
紫キャベツとブラッドオレンジのマリネ
新ジャガイモと新玉ねぎのトマトマリネ
ロマネスコのマリネ
パール柑のキャロットラペ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
シーフードパエリヤ
ありがとうございました!!
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF]]>
★ケータリング/デリバリー
葡萄酒家とテリーヌテリーヌ
2024-03-10T17:30:00+09:00
-
【仕出し弁当】自家焼きローストビーフ弁当~2024年3月②
https://terrinex2.yoka-yoka.jp/e2341372.html
ローストビーフのお弁当のご注文をいただきました!
自家焼きローストビーフ弁当
自家焼きローストビーフ~ポートワインのソース
海老フライ~タルタルソース
新ジャガイモと新玉ねぎのトマトマリネ
スチーム野菜サラダ
南仏野菜のピクルス
サラダ&デザート
スモークサーモンのサラダ仕立て
ペンネのトマトマリネ
カポナータ
ジャーマンポテトサラダ
フレッシュグリーンサラダ
ガトーショコラ
フルーツ
オードブル・ランチセット
若鶏とくるみのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プンチ~オーベルニュ風ケークサレ
チキンフリットのアグロドルチェ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
クスクスサラダ
新ジャガイモと新玉ねぎのトマトマリネ
パール柑のキャロットラペ
ジャーマンポテトサラダ
南欧野菜のピクルス
*
フォカッチャ
ありがとうございました !!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
ローストビーフのお弁当のご注文をいただきました!
自家焼きローストビーフ弁当
自家焼きローストビーフ~ポートワインのソース
海老フライ~タルタルソース
新ジャガイモと新玉ねぎのトマトマリネ
スチーム野菜サラダ
南仏野菜のピクルス
サラダ&デザート
スモークサーモンのサラダ仕立て
ペンネのトマトマリネ
カポナータ
ジャーマンポテトサラダ
フレッシュグリーンサラダ
ガトーショコラ
フルーツ
オードブル・ランチセット
若鶏とくるみのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プンチ~オーベルニュ風ケークサレ
チキンフリットのアグロドルチェ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
クスクスサラダ
新ジャガイモと新玉ねぎのトマトマリネ
パール柑のキャロットラペ
ジャーマンポテトサラダ
南欧野菜のピクルス
*
フォカッチャ
ありがとうございました !!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!]]>
★ケータリング/デリバリー
葡萄酒家とテリーヌテリーヌ
2024-03-10T12:30:00+09:00
-
【若鶏と新ごぼうのペペロンチーノ】2024年春
https://terrinex2.yoka-yoka.jp/e2341523.html
若鶏と新ごぼうのペペロンチーノ
シェリーの風味
春の人気定番パスタがON MENU !!
やさしい旨味の鶏むね肉と、
滋味あふれる新ごぼうのペペロンチーノ!
2つの美味しさをシェリーの風味が繋ぎます♫
フレッシュな白ワインとともに
若鶏と新ごぼうのペペロンチーノ
シェリーの風味
春の人気定番パスタがON MENU !!
やさしい旨味の鶏むね肉と、
滋味あふれる新ごぼうのペペロンチーノ!
2つの美味しさをシェリーの風味が繋ぎます♫
フレッシュな白ワインとともに ]]>
料理
葡萄酒家とテリーヌテリーヌ
2024-03-09T17:30:00+09:00
-
【58皿目】コロッケ
https://terrinex2.yoka-yoka.jp/e2341508.html
ワインに合う美味しい料理レシピ-100選-
ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル!
『ワインに合う美味しい料理-100選-』58皿目は、
チキンカレー風味の『コロッケ』!
ベシャメルソースをポテトに練り込んだ、
クリーミーテイスト!
レシピ動画は公式YouTubeチャンネルをご覧ください!
材料の詳細はYouTube連携ブログをご覧ください!
豊かな果実味が持ち味の南イタリアの傑作白ワイン、
San Marzano EDDAを合わせてみました。
ワインのプロフィールは、YouTube連携ブログをご覧ください!
ぜひ視聴ください♫
ワインに合う美味しい料理レシピ-100選-
ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル!
『ワインに合う美味しい料理-100選-』58皿目は、
チキンカレー風味の『コロッケ』!
ベシャメルソースをポテトに練り込んだ、
クリーミーテイスト!
レシピ動画は公式YouTubeチャンネルをご覧ください!
材料の詳細はYouTube連携ブログをご覧ください!
豊かな果実味が持ち味の南イタリアの傑作白ワイン、
San Marzano EDDAを合わせてみました。
ワインのプロフィールは、YouTube連携ブログをご覧ください!
ぜひ視聴ください♫
]]>
★YouTube公式チャンネル
葡萄酒家とテリーヌテリーヌ
2024-03-08T17:30:00+09:00
-
【ラフランスのタルトレット】
https://terrinex2.yoka-yoka.jp/e2341500.html
ラフランスのタルトレット
今週のおすすめスィーツ!
ラフランスのタルトレット!
サクサクの手打ちタルト生地に、
アーモンドクリームを敷いて、
ラフランスのコンポートをたっぷりのせて、
ローストアーモンドスライスをトッピング!
なめらかな甘味のラフランスのスウィーツ♫
アールグレイがオススメです
ラフランスのタルトレット
今週のおすすめスィーツ!
ラフランスのタルトレット!
サクサクの手打ちタルト生地に、
アーモンドクリームを敷いて、
ラフランスのコンポートをたっぷりのせて、
ローストアーモンドスライスをトッピング!
なめらかな甘味のラフランスのスウィーツ♫
アールグレイがオススメです ]]>
デザート
葡萄酒家とテリーヌテリーヌ
2024-03-07T17:30:00+09:00
-
【春のおすすめワイン】2024年3月
https://terrinex2.yoka-yoka.jp/e2341482.html
* Rosé & Orange *
春にふさわしいフレッシュな果実味のロゼワインと、
後味のほろ苦さが心地よいオレンジワイン!
2020 Cava Selecion Especial Brut Rose
カヴァ エスペシアル・ブリュット・ロゼ
【産地】スペイン【葡萄品種】モナストレ70%、ピノ・ノワール30%
フレッシュな果実味と酸味が持ち味の、
スペインのロゼ・スパークリングワイン!
2022 Bardolino Chiaretto
バルドリーノ・キアレット
【産地】イタリア【葡萄品種】コルヴィーナ、モリナーラ、ロンディネッラ
イタリアにおいてワイン生産量1位のヴェネト州産のロゼワイン!
2022 Pedro Ximenez Reserva Orange Wine
ペドロヒメネス レセルヴァ・オレンジワイン
【産地】チリ【葡萄品種】ペドロヒメネス100%
シェリー酒にも用いられる白葡萄、
ペドロヒメネスで造られたフルーティーなオレンジワイン!
2022 Honoro Vera Rosado
オノロ ヴェラ・ロサード
【産地】スペイン【葡萄品種】テンプラニーリョ、シラー
スペインの代表的黒葡萄テンプラニーリョを用いた、
心地よい酸味と果実味のロゼワイン!
2022 Viognier Reserva Orange Wine
ヴィオニエ レセルヴァ・オレンジワイン
【産地】チリ【葡萄品種】ヴィオニエ100%
高級白葡萄ヴィオニエを用いて造られる、
コクのあるビターな風味のオレンジワイン!
2022 Vinho Verde Raza Rose
ヴィーニョ・ヴェルデ ラサ・ロゼ
【産地】ポルトガル【葡萄品種】パデイロ、エスパデイロ、ヴィニャン
ポルトガル大西洋側の銘醸ミーニョ地方の、
土着の黒葡萄を用いたフレッシュなロゼワイン!
* Rosé & Orange *
春にふさわしいフレッシュな果実味のロゼワインと、
後味のほろ苦さが心地よいオレンジワイン!
2020 Cava Selecion Especial Brut Rose
カヴァ エスペシアル・ブリュット・ロゼ
【産地】スペイン【葡萄品種】モナストレ70%、ピノ・ノワール30%
フレッシュな果実味と酸味が持ち味の、
スペインのロゼ・スパークリングワイン!
2022 Bardolino Chiaretto
バルドリーノ・キアレット
【産地】イタリア【葡萄品種】コルヴィーナ、モリナーラ、ロンディネッラ
イタリアにおいてワイン生産量1位のヴェネト州産のロゼワイン!
2022 Pedro Ximenez Reserva Orange Wine
ペドロヒメネス レセルヴァ・オレンジワイン
【産地】チリ【葡萄品種】ペドロヒメネス100%
シェリー酒にも用いられる白葡萄、
ペドロヒメネスで造られたフルーティーなオレンジワイン!
2022 Honoro Vera Rosado
オノロ ヴェラ・ロサード
【産地】スペイン【葡萄品種】テンプラニーリョ、シラー
スペインの代表的黒葡萄テンプラニーリョを用いた、
心地よい酸味と果実味のロゼワイン!
2022 Viognier Reserva Orange Wine
ヴィオニエ レセルヴァ・オレンジワイン
【産地】チリ【葡萄品種】ヴィオニエ100%
高級白葡萄ヴィオニエを用いて造られる、
コクのあるビターな風味のオレンジワイン!
2022 Vinho Verde Raza Rose
ヴィーニョ・ヴェルデ ラサ・ロゼ
【産地】ポルトガル【葡萄品種】パデイロ、エスパデイロ、ヴィニャン
ポルトガル大西洋側の銘醸ミーニョ地方の、
土着の黒葡萄を用いたフレッシュなロゼワイン!]]>
おすすめワイン
葡萄酒家とテリーヌテリーヌ
2024-03-06T17:30:00+09:00
-
【ファミリー・ディナーセット】2024年3月②
https://terrinex2.yoka-yoka.jp/e2341371.html
ファミリーディナー・セットのご注文です!
ホームディナーセット
【オードブル・ヴァリエ】
クスクスサラダ
ベジタブル・プチキッシュ
ペンネのトマトマリネ
新ジャガイモと新玉ねぎのトマトマリネ
カポナータ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
【メイン料理】
若鶏のレモンクリーム煮
【メイン料理】
ビーフシチュー
【サイドメニュー】
オムライス
ありがとうございました!!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
ファミリーディナー・セットのご注文です!
ホームディナーセット
【オードブル・ヴァリエ】
クスクスサラダ
ベジタブル・プチキッシュ
ペンネのトマトマリネ
新ジャガイモと新玉ねぎのトマトマリネ
カポナータ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
【メイン料理】
若鶏のレモンクリーム煮
【メイン料理】
ビーフシチュー
【サイドメニュー】
オムライス
ありがとうございました!!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!]]>
★ケータリング/デリバリー
葡萄酒家とテリーヌテリーヌ
2024-03-05T17:30:00+09:00
-
【公式YouTubeチャンネル】今週の予定~3月8日(金)
https://terrinex2.yoka-yoka.jp/e2341405.html
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
ご好評いただいております公式YouTubeチャンネル!
今週金曜日3月8日投稿のレシピ動画は、
ワインに合う美味しい料理レシピ58皿目、
ベシャメルソースを練り込んだ、
チキンカレー風味の『コロッケ』!
お楽しみに!!
【最新動画】
只今公開中!
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日17:00更新!
チャンネルはコチラからどうぞ
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
ご好評いただいております公式YouTubeチャンネル!
今週金曜日3月8日投稿のレシピ動画は、
ワインに合う美味しい料理レシピ58皿目、
ベシャメルソースを練り込んだ、
チキンカレー風味の『コロッケ』!
お楽しみに!!
【最新動画】
只今公開中!
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日17:00更新!
チャンネルはコチラからどうぞ]]>
★YouTube公式チャンネル
葡萄酒家とテリーヌテリーヌ
2024-03-04T17:30:00+09:00
-
【料理教室】メニュー~2024年3月
https://terrinex2.yoka-yoka.jp/e2341374.html
第53回
テリーヌテリーヌの料理教室
若鶏の赤ワインヴィネガー煮
Poulet au vinaigre
ただ今開催中の3月の料理教室!
メニューのご紹介です!
リヨン風サラダ
ポーチドエッグや砂肝のソテーがのったリヨン風サラダ!
若鶏の赤ワインヴィネガー煮
骨付きの鶏モモ肉を赤ワインヴィネガーで煮こんだ、
リヨンの代表的郷土料理!
料理教室の詳しいご案内はコチラをご覧ください!
開講スケジュールはコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!!
第53回
テリーヌテリーヌの料理教室
若鶏の赤ワインヴィネガー煮
Poulet au vinaigre
ただ今開催中の3月の料理教室!
メニューのご紹介です!
リヨン風サラダ
ポーチドエッグや砂肝のソテーがのったリヨン風サラダ!
若鶏の赤ワインヴィネガー煮
骨付きの鶏モモ肉を赤ワインヴィネガーで煮こんだ、
リヨンの代表的郷土料理!
料理教室の詳しいご案内はコチラをご覧ください!
開講スケジュールはコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!!
]]>
料理教室
葡萄酒家とテリーヌテリーヌ
2024-03-03T17:30:00+09:00
-
【ワイン会】2024年3月のご案内
https://terrinex2.yoka-yoka.jp/e2341160.html
Le 192
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
南米第3のワイン生産国ウルグアイ!
大西洋に面したイタリア、スペインからの移民の多い同国は、
気候、土壌に恵まれた注目のワイン生産国です!
3月はワイン会初登場のウルグアイのワイン!
テリーヌテリーヌの、
ウルグアイ料理とともに楽しんでみましょう♫
* ウルグアイのワインと料理!*
日時: ※3月17日更新
3月16日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・終了しました
3月17日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・C2-3席,T2-4席
夜の部 18:00~20:00・・・C2-3席,T2-4席
3月20日 (水/祝)昼の部 13:00~15:00・・・C2-3席,T2-4席
夜の部 19:00~21:00・・・C1席,T2-4席
3月21日 (木)夜の部 19:00~21:00・・・満席
3月22日 (金)夜の部 19:00~21:00・・・C1席,T2-4席
3月23日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・C2-3席,T2-4席
3月24日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・満席
夜の部 18:00~20:00・・・満席
※C・・・カウンター席、T・・・テーブル席
定員:10~12名様
ワイン:ウルグアイの白ワイン2種、赤ワイン2種
料理:テリーヌテリーヌのウルグアイ料理
(前菜,メイン料理,自家焼きパン)
会費:4,950円 (消費税10%込)
担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)
お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ!
092-534-5310
ご参加お待ちしてます!!
Le 192
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
南米第3のワイン生産国ウルグアイ!
大西洋に面したイタリア、スペインからの移民の多い同国は、
気候、土壌に恵まれた注目のワイン生産国です!
3月はワイン会初登場のウルグアイのワイン!
テリーヌテリーヌの、
ウルグアイ料理とともに楽しんでみましょう♫
* ウルグアイのワインと料理!*
日時: ※3月17日更新
3月16日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・終了しました
3月17日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・C2-3席,T2-4席
夜の部 18:00~20:00・・・C2-3席,T2-4席
3月20日 (水/祝)昼の部 13:00~15:00・・・C2-3席,T2-4席
夜の部 19:00~21:00・・・C1席,T2-4席
3月21日 (木)夜の部 19:00~21:00・・・満席
3月22日 (金)夜の部 19:00~21:00・・・C1席,T2-4席
3月23日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・C2-3席,T2-4席
3月24日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・満席
夜の部 18:00~20:00・・・満席
※C・・・カウンター席、T・・・テーブル席
定員:10~12名様
ワイン:ウルグアイの白ワイン2種、赤ワイン2種
料理:テリーヌテリーヌのウルグアイ料理
(前菜,メイン料理,自家焼きパン)
会費:4,950円 (消費税10%込)
担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)
]]>
ワイン会
葡萄酒家とテリーヌテリーヌ
2024-03-02T17:30:00+09:00