2024年03月27日
【仕出し弁当】欧風幕ノ内弁当~2024年3月⑤
欧風幕ノ内弁当のご注文をいただきました!
欧風幕ノ内弁当
ハンバーグ~完熟トマトソース
エビフライ~タルタルソース
ビーンズサラダ
スチーム野菜サラダ
南仏野菜のピクルス
サラダ&デザート
野菜オムレツのテリーヌ
ペンネのトマトマリネ
キャロットラペ
ジャーマンポテトサラダ
フレッシュグリーンサラダ
フルーツ
ガトーショコラ
ありがとうございました !!
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
お花見に!パエリヤ・ランチボックス
詳しくはコチラ!
2024年03月26日
【ワイン会】2024年4月のご案内
Le 194
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
ヌーヴォーでおなじみのフランス、ボージョレー地方!
ブルゴーニュ最南端に位置し、
土着の黒葡萄ガメィ種を用いた、
独自のワインを産出しています!
4月のワイン会は、普段味わう機会の少ない、
ヌーヴォーではない本物のボージョレーワインを、
テリーヌテリーヌの料理とともに楽しんでみましょう♫
* 春のボージョレーワイン!*
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
ヌーヴォーでおなじみのフランス、ボージョレー地方!
ブルゴーニュ最南端に位置し、
土着の黒葡萄ガメィ種を用いた、
独自のワインを産出しています!
4月のワイン会は、普段味わう機会の少ない、
ヌーヴォーではない本物のボージョレーワインを、
テリーヌテリーヌの料理とともに楽しんでみましょう♫
* 春のボージョレーワイン!*
日時: ※3月26日更新
4月13日 (土)夜の部 19:00~21:00
4月14日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・満席
夜の部 18:00~20:00
4月18日 (木)夜の部 19:00~21:00
4月19日 (金)夜の部 19:00~21:00
4月20日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・満席
4月21日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・満席
夜の部 18:00~20:00
※C・・・カウンター席、T・・・テーブル席
定員:10~12名様
ワイン:ボージョレの白ワイン1種、赤ワイン2種、
ブルゴーニュ産ロゼ・スパークリングワイン(ボージョレ外)1種
料理:テリーヌテリーヌの料理
(前菜,メイン料理,自家焼きパン)
会費:4,950円 (消費税10%込)
担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)
お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ!
092-534-5310
ご参加お待ちしてます!!
092-534-5310
ご参加お待ちしてます!!
2024年03月25日
【料理教室】第53回2024年4月
第53回
テリーヌテリーヌの料理教室
若鶏の赤ワインヴィネガー煮
Poulet au vinaigre
4月の料理教室は、3月から引き続きのテーマ、
食の都リヨン料理です!
リヨン風サラダ
ポーチドエッグや砂肝のソテーがのったリヨン風サラダ!
若鶏の赤ワインヴィネガー煮
骨付きの鶏モモ肉を赤ワインヴィネガーで煮こんだ、
リヨンの代表的郷土料理!
テリーヌテリーヌの料理教室は、
グループレッスン形式で開催しております!
ご家族や気の合うご友人同士とグループでご参加!
講師の調理を見て学習するデモンストレーション・コース、
キッチンで実際に調理する実習コース!
ご希望のコースと、ご都合のよい日程をご指定ください。
初めてご参加の方は、
デモンストレーション・コースから、
始めていただきます。
開講スケジュールはコチラをご覧ください!
【募集要項】
* デモンストレーション・コース *
定員:各2~3名様
受講料:4,950円(消費税10%込)
筆記用具、マスク
* 実習コース *
定員:各2~3名様
受講料:5,500円(消費税10%込)
筆記用具、エプロン、マスク
【講習内容】
日程:2024年4月
開講スケジュール
時間:12:00~15:00
※開始10分前にご来店ください。
料理:若鶏の赤ワインヴィネガー煮、リヨン風サラダ
試食:自家焼きパン、ワイン
講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)
【ご予約・お問い合わせ】
092-534-5310
メール
貸切形式の為、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます !!
テリーヌテリーヌの料理教室
若鶏の赤ワインヴィネガー煮
Poulet au vinaigre
4月の料理教室は、3月から引き続きのテーマ、
食の都リヨン料理です!
リヨン風サラダ
ポーチドエッグや砂肝のソテーがのったリヨン風サラダ!
若鶏の赤ワインヴィネガー煮
骨付きの鶏モモ肉を赤ワインヴィネガーで煮こんだ、
リヨンの代表的郷土料理!
テリーヌテリーヌの料理教室は、
グループレッスン形式で開催しております!
ご家族や気の合うご友人同士とグループでご参加!
講師の調理を見て学習するデモンストレーション・コース、
キッチンで実際に調理する実習コース!
ご希望のコースと、ご都合のよい日程をご指定ください。
初めてご参加の方は、
デモンストレーション・コースから、
始めていただきます。
開講スケジュールはコチラをご覧ください!
【募集要項】
* デモンストレーション・コース *
定員:各2~3名様
受講料:4,950円(消費税10%込)
筆記用具、マスク
* 実習コース *
定員:各2~3名様
受講料:5,500円(消費税10%込)
筆記用具、エプロン、マスク
【講習内容】
日程:2024年4月
開講スケジュール
時間:12:00~15:00
※開始10分前にご来店ください。
料理:若鶏の赤ワインヴィネガー煮、リヨン風サラダ
試食:自家焼きパン、ワイン
講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)
【ご予約・お問い合わせ】
092-534-5310
メール
貸切形式の為、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます !!
2024年03月23日
【スペシャル・ディナーセット】2024年3月④
スペシャル・ディナーセットのご注文です!
オードブル【スタンダード】
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ベジキッシュ
若鶏の香草焼き
フレッシュトマトのラタトゥイユ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
リヨン風ポテト
フムス~ひよこ豆のペースト
クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
ヒナドリのロースト
オレンジバターソース
ありがとうございました!!
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
2024年03月22日
【60皿目】ピペラード
ワインに合う美味しい料理レシピ-100選-
ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル!
『ワインに合う美味しい料理-100選-』60皿目は、
『ピペラード』!
スパイスのピリ辛が心地よい、
バスク地方の郷土料理です!
レシピ動画は公式YouTubeチャンネルをご覧ください!
材料の詳細はYouTube連携ブログをご覧ください!
フレッシュなロゼワインを合わせてみました。
ワインのプロフィールは、YouTube連携ブログをご覧ください!
ぜひ視聴ください♫
ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル!
『ワインに合う美味しい料理-100選-』60皿目は、
『ピペラード』!
スパイスのピリ辛が心地よい、
バスク地方の郷土料理です!
レシピ動画は公式YouTubeチャンネルをご覧ください!
材料の詳細はYouTube連携ブログをご覧ください!
フレッシュなロゼワインを合わせてみました。
ワインのプロフィールは、YouTube連携ブログをご覧ください!
ぜひ視聴ください♫
2024年03月21日
【ファミリー・ディナーセット】2024年3月④
ファミリー・ディナーセットのご注文です!
オードブル【スペシャル・プラス】3名様
エビとホタテのテリーヌ
真鱈の香草パン粉焼き
エビフライ
自家製スモークサーモン
ベジキッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
紫キャベツとブラッドオレンジのマリネ
新ジャガイモと新玉ねぎのトマトマリネ
ロマネスコのマリネ
パール柑のキャロットラペ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
シーフードパエリヤ
ありがとうございました!!
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
2024年03月20日
【ホームディナー・セット】2024年3月④
お料理のデリバリー、テイクアウトのご注文です!
ホームディナーセット2名様
【オードブル・ヴァリエ】
エビとホタテのテリーヌ
自家製スモークサーモン
海老フライ
カポナータ
プチキッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
チキンフリットのアグロドルチェ
新ジャガイモと新玉ねぎのトマトマリネ
【メイン料理】
スズキのポワレ~ブールブランソース
オードブル【スペシャル】
自家焼きローストビーフ
若鶏の香草焼き
プチキッシュ
自家製スモークサーモン
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
チキンフリットのアグロドルチェ
紫キャベツとクルミ、焼きリンゴのマリネ
カポナータ
キャロットとオレンジのラペ
クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【ベーシック】
若鶏とくるみのテリーヌ
自家製スモークサーモン
カポナータ
チキンフリットのアグロドルチェ
キャロットとオレンジのラペ
クスクスサラダ
新ジャガイモと新玉ねぎのトマトマリネ
紫キャベツとクルミ、焼きリンゴのマリネ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
ありがとうございました!!
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
ホームディナーセット2名様
【オードブル・ヴァリエ】
エビとホタテのテリーヌ
自家製スモークサーモン
海老フライ
カポナータ
プチキッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
チキンフリットのアグロドルチェ
新ジャガイモと新玉ねぎのトマトマリネ
【メイン料理】
スズキのポワレ~ブールブランソース
オードブル【スペシャル】
自家焼きローストビーフ
若鶏の香草焼き
プチキッシュ
自家製スモークサーモン
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
チキンフリットのアグロドルチェ
紫キャベツとクルミ、焼きリンゴのマリネ
カポナータ
キャロットとオレンジのラペ
クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【ベーシック】
若鶏とくるみのテリーヌ
自家製スモークサーモン
カポナータ
チキンフリットのアグロドルチェ
キャロットとオレンジのラペ
クスクスサラダ
新ジャガイモと新玉ねぎのトマトマリネ
紫キャベツとクルミ、焼きリンゴのマリネ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
ありがとうございました!!
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2024年03月20日
【ブラッドオレンジのタルトレット】
ブラッドオレンジのタルトレット
祝日ののおすすめスィーツ!
ブラッドオレンジのチョコ風味タルトレット!
チョコを練り込んだサクサクの手打ちタルト生地に、
チョコ風味のアーモンドクリームを敷いて、
愛媛産ブラッドオレンジをたっぷりのせてオーブンへ!
ブラッドオレンジの鮮烈な酸味と果実味、
チョコレートビター感が一体となったスウィーツ♫
深煎りの珈琲とともに
2024年03月19日
【ロゼ&オレンジワイン】
* Rosé & Orange *
大好評いただいております春のワインセット!
残りわずかとなりました!
お早目のご予約をお待ちしております♫
ご予約、お問い合わせは、
092-534-5310
ワインリストはコチラをご覧ください!
大好評いただいております春のワインセット!
残りわずかとなりました!
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092-534-5310
ワインリストはコチラをご覧ください!
2024年03月18日
【YouTube公式チャンネル】今週の予定~2024年3月22日(金)
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
ご好評いただいております公式YouTubeチャンネル!
今週金曜日3月22日投稿のレシピ動画は、
ワインに合う美味しい料理レシピ60皿目、
バスク地方のピリ辛タマゴ料理、
『ピペラード』!
お楽しみに!!
【最新動画】
只今公開中!
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日17:00更新!
チャンネルはコチラからどうぞ
ご好評いただいております公式YouTubeチャンネル!
今週金曜日3月22日投稿のレシピ動画は、
ワインに合う美味しい料理レシピ60皿目、
バスク地方のピリ辛タマゴ料理、
『ピペラード』!
お楽しみに!!
【最新動画】
只今公開中!
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日17:00更新!
チャンネルはコチラからどうぞ