› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~

2024年03月27日

【仕出し弁当】欧風幕ノ内弁当~2024年3月⑤



icon28 欧風幕ノ内弁当のご注文をいただきました!



icon28 欧風幕ノ内弁当 icon28



ハンバーグ~完熟トマトソース
エビフライ~タルタルソース
ビーンズサラダ
スチーム野菜サラダ
南仏野菜のピクルス



icon28 サラダ&デザート icon28



野菜オムレツのテリーヌ
ペンネのトマトマリネ
キャロットラペ
ジャーマンポテトサラダ
フレッシュグリーンサラダ
フルーツ
ガトーショコラ

ありがとうございました !!
 

icon28 デリバリーのご案内は、

icon73コチラをご覧ください!


icon76オードブルのパンフレット PDF
icon76欧風弁当のパンフレット PDF


icon48 お花見に!パエリヤ・ランチボックス icon48

icon73 詳しくはコチラ!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2024年03月26日

【ワイン会】2024年4月のご案内

Le 194
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI


ヌーヴォーでおなじみのフランス、ボージョレー地方!

ブルゴーニュ最南端に位置し、

土着の黒葡萄ガメィ種を用いた、

独自のワインを産出しています!



4月のワイン会は、普段味わう機会の少ない、

ヌーヴォーではない本物のボージョレーワインを、

テリーヌテリーヌの料理とともに楽しんでみましょう♫

* 春ボージョレーワイン!*

icon152 日時: ※3月26日更新
 4月13日 (土)夜の部 19:00~21:00
 4月14日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・満席
       夜の部 18:00~20:00
 4月18日 (木)夜の部 19:00~21:00
 4月19日 (金)夜の部 19:00~21:00
 4月20日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・満席
 4月21日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・満席
       夜の部 18:00~20:00
  ※C・・・カウンター席、T・・・テーブル席

icon152 定員:10~12名様

icon152 ワイン:ボージョレの白ワイン1種、赤ワイン2種、
            ブルゴーニュ産ロゼ・スパークリングワイン(ボージョレ外)1種

icon152 料理:テリーヌテリーヌの料理
    (前菜,メイン料理,自家焼きパン)

icon152 会費:4,950円 (消費税10%込)

icon152 担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)

icon83 お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ!
092-534-5310 

ご参加お待ちしてます!!
 
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)ワイン会

2024年03月25日

【料理教室】第53回2024年4月

第53回
テリーヌテリーヌの料理教室

若鶏の赤ワインヴィネガー煮
Poulet au vinaigre


4月の料理教室は、3月から引き続きのテーマ、

食の都リヨン料理です!



icon28 リヨン風サラダ icon28

ポーチドエッグや砂肝のソテーがのったリヨン風サラダ!



icon28 若鶏の赤ワインヴィネガー煮 icon28

骨付きの鶏モモ肉を赤ワインヴィネガーで煮こんだ、

リヨンの代表的郷土料理!


icon28


テリーヌテリーヌの料理教室は、

グループレッスン形式で開催しております!

ご家族や気の合うご友人同士とグループでご参加!

講師の調理を見て学習するデモンストレーション・コース、

キッチンで実際に調理する実習コース!

ご希望のコースと、ご都合のよい日程をご指定ください。

icon114 初めてご参加の方は、

デモンストレーション・コースから、

始めていただきます。

開講スケジュールはicon76コチラをご覧ください!


募集要項 

* デモンストレーション・コース *

icon28 定員:各2~3名様
icon28 受講料:4,950円(消費税10%込)
icon28 筆記用具、マスク

* 実習コース *

icon28 定員:各2~3名様
icon28 受講料:5,500円(消費税10%込)
icon28 筆記用具、エプロン、マスク

 
講習内容

icon28 日程:2024年4月
icon76開講スケジュール
icon28 時間:12:00~15:00
※開始10分前にご来店ください。
icon28 料理:若鶏の赤ワインヴィネガー煮、リヨン風サラダ
icon28 試食:自家焼きパン、ワイン
icon28 講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)


ご予約・お問い合わせ

icon29 092-534-5310
icon76icon30メール


icon59 貸切形式の為、キャンセルは極力ご容赦ください。


ご参加おまちしてます !!
 
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理教室

2024年03月23日

【スペシャル・ディナーセット】2024年3月④



icon01 スペシャル・ディナーセットのご注文です!



icon28 オードブル【スタンダード】 icon28

エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ベジキッシュ
若鶏の香草焼き
フレッシュトマトのラタトゥイユ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
リヨン風ポテト
フムス~ひよこ豆のペースト
クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス



icon28 ヒナドリのロースト icon28
オレンジバターソース



ありがとうございました!!



icon28 デリバリーのご案内は、

icon73コチラをご覧ください!


icon76オードブルのパンフレット PDF
icon76欧風弁当のパンフレット PDF
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2024年03月22日

【60皿目】ピペラード

ワインに合う美味しい料理レシピ-100選-


icon28 ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル

ワインに合う美味しい料理-100選-』60皿目は、

ピペラード』!

スパイスのピリ辛が心地よい、

バスク地方の郷土料理です!



icon73 レシピ動画は公式YouTubeチャンネルをご覧ください!



icon28 材料の詳細はicon76YouTube連携ブログをご覧ください!



icon152 フレッシュなロゼワインを合わせてみました。

ワインのプロフィールは、icon76YouTube連携ブログをご覧ください!

ぜひ視聴ください♫
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)★YouTube公式チャンネル

2024年03月21日

【ファミリー・ディナーセット】2024年3月④



icon01 ファミリー・ディナーセットのご注文です!



icon28 オードブル【スペシャル・プラス】3名様 icon28

エビとホタテのテリーヌ
真鱈の香草パン粉焼き
エビフライ
自家製スモークサーモン
ベジキッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
紫キャベツとブラッドオレンジのマリネ
新ジャガイモと新玉ねぎのトマトマリネ
ロマネスコのマリネ
パール柑のキャロットラペ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ



icon28 シーフードパエリヤ icon28


ありがとうございました!!



icon28 デリバリーのご案内は、

icon73コチラをご覧ください!


icon76オードブルのパンフレット PDF
icon76欧風弁当のパンフレット PDF
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2024年03月20日

【ホームディナー・セット】2024年3月④

icon01 お料理のデリバリー、テイクアウトのご注文です!



icon28 ホームディナーセット2名様 icon28



オードブル・ヴァリエ
エビとホタテのテリーヌ
自家製スモークサーモン
海老フライ
カポナータ
プチキッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
チキンフリットのアグロドルチェ
新ジャガイモと新玉ねぎのトマトマリネ



メイン料理
スズキのポワレ~ブールブランソース



icon01





icon28 オードブル【スペシャル】 icon28

自家焼きローストビーフ
若鶏の香草焼き
プチキッシュ
自家製スモークサーモン
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
チキンフリットのアグロドルチェ
紫キャベツとクルミ、焼きリンゴのマリネ
カポナータ
キャロットとオレンジのラペ
クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ 



icon01





icon28 オードブル【ベーシック】 icon28

若鶏とくるみのテリーヌ
自家製スモークサーモン
カポナータ
チキンフリットのアグロドルチェ
キャロットとオレンジのラペ
クスクスサラダ
新ジャガイモと新玉ねぎのトマトマリネ
紫キャベツとクルミ、焼きリンゴのマリネ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス


ありがとうございました!!



icon28 デリバリーのご案内は、

icon73コチラをご覧ください!


icon76オードブルのパンフレット PDF
icon76欧風弁当のパンフレット PDF
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2024年03月20日

【ブラッドオレンジのタルトレット】



icon28 ブラッドオレンジのタルトレット icon28

祝日ののおすすめスィーツ!

ブラッドオレンジのチョコ風味タルトレット!



icon28 チョコを練り込んだサクサクの手打ちタルト生地に、

チョコ風味のアーモンドクリームを敷いて、

愛媛産ブラッドオレンジをたっぷりのせてオーブンへ!

ブラッドオレンジの鮮烈な酸味と果実味、

チョコレートビター感が一体となったスウィーツ♫

深煎りの珈琲とともに face02icon153
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:30Comments(0)デザート

2024年03月19日

【ロゼ&オレンジワイン】

* Rosé & Orange *


大好評いただいております春のワインセット!

残りわずかとなりました!

お早目のご予約をお待ちしております♫

ご予約、お問い合わせは、

icon83 092-534-5310

ワインリストはicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)おすすめワイン

2024年03月18日

【YouTube公式チャンネル】今週の予定~2024年3月22日(金)

ワインに合う美味しい料理レシピ100選


icon28 ご好評いただいております公式YouTubeチャンネル

今週金曜日3月22日投稿のレシピ動画は、

ワインに合う美味しい料理レシピ60皿目

バスク地方のピリ辛タマゴ料理、

ピペラード』!

お楽しみに!!



icon28


最新動画

只今公開中!

公式YouTubeチャンネル
ワインに合う美味しい料理レシピ100選

毎週金曜日17:00更新!
チャンネルはicon76コチラからどうぞface02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)★YouTube公式チャンネル