2024年04月18日
【ピノ・ノワール】
近年の温暖化による生産量半減のため、
価格の高騰が止まらないブルゴーニュ・ルージュ。
そこで、日常的に楽しめる、フランスの他の生産地の、
おすすめピノ・ノワール赤ワインをご紹介します。
2021 Domaine Boehler Molse Rouge Pinot Noir
ブルゴーニュに次ぐピノ・ノワールの銘醸地アルザス。
19世紀より続くドメーヌ・ブレルのピノ・ノワールは、
果実の凝縮感が素晴らしく、
深いコクのある味わいが特徴です。
Claude Lafond Reuilly Rouge Les Grandes Vignes
フランス最長のロワール河上流域は、
気候的にブルゴーニュに近く、
ピノ・ノワールの銘醸地です。
生産地の一つルイィを代表する造り手、
ドメーヌ・ラフォンのピノ・ノワールは、
繊細でエレガント、なめらかな舌触りが持ち味。
どちらも三千円台で購入できるハイコスパも魅力。
ぜひお試しください。
2024年04月17日
【GWの営業のご案内】
* AspergesBlanches *
~ 4.27-5.6 ~
ゴールデンウィーク恒例!ホワイトアスパラガス・フェア!
2024 GW 営業日/時間 P.D.F.
アスパラガスのビスマルク風
2024年!新メニュー!
旬のアスパラガスをソテーして、
ポーチド・エッグをトッピング!
4月26日(金)のYouTube公式チャンネル、
『ワインに合う美味しい料理100選』の64皿目として、
レシピを先行公開!
レシピをご視聴いただいて、
お店で実際のお味をお楽しみください♫
※ホワイトアスパラガスで作る場合もあります。
ホワイトアスパラガスのオランデーズ・ソース
定番!ホワイトアスパラガスの一皿!
レシピはコチラをご覧ください!
サクラのリゾット
大人気のため、期間延長!
ぜひお召し上がりください♫
ハンガリー風仔牛すね肉のラグー
GWおすすめのメイン料理!
葡萄酒家セレクトの赤ワインとともに♫
【GWの営業カレンダー】
【4月】~ 4.27-5.6 ~
ゴールデンウィーク恒例!ホワイトアスパラガス・フェア!
2024 GW 営業日/時間 P.D.F.
アスパラガスのビスマルク風
2024年!新メニュー!
旬のアスパラガスをソテーして、
ポーチド・エッグをトッピング!
4月26日(金)のYouTube公式チャンネル、
『ワインに合う美味しい料理100選』の64皿目として、
レシピを先行公開!
レシピをご視聴いただいて、
お店で実際のお味をお楽しみください♫
※ホワイトアスパラガスで作る場合もあります。
ホワイトアスパラガスのオランデーズ・ソース
定番!ホワイトアスパラガスの一皿!
レシピはコチラをご覧ください!
サクラのリゾット
大人気のため、期間延長!
ぜひお召し上がりください♫
ハンガリー風仔牛すね肉のラグー
GWおすすめのメイン料理!
葡萄酒家セレクトの赤ワインとともに♫
【GWの営業カレンダー】
26日(金) 通常営業
27日(土) GW営業
28日(日) 〃
29日(月/祝) 〃
30日(火) 店休日
【5月】
1日(水) 通常営業
2日(木) 〃
3日(金/祝) GW営業
4日(土/祝) 〃
5日(日/祝) 〃
6日(月/祝) 〃
7日(火) 店休日
8日(水) 〃
9日(木) 通常営業
【GWの営業時間】
Delicatessen/ Wineshop
12:00-20:00
Bistro / Bar
12:30-21:30(LO20:30)
※LO60分前迄にご来店下さい。
ご予約092-534-5310
Delivery
11:00-18:00
デリバリーのご案内
2024 GW 営業日/時間 P.D.F.
ご来店ご利用お待ちしてます!!
2024年04月16日
【YouTube公式チャンネル】今週の予定~2024年4月19日(金)
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
ご好評いただいております公式YouTubeチャンネル!
今週金曜日4月19日投稿のレシピ動画は、
ワインに合う美味しい料理レシピ63皿目、
『クレソンサラダ』!
旬のクレソンを使ったサラダです!
お楽しみに!!
【最新動画】
只今公開中!
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日17:00更新!
チャンネルはコチラからどうぞ
ご好評いただいております公式YouTubeチャンネル!
今週金曜日4月19日投稿のレシピ動画は、
ワインに合う美味しい料理レシピ63皿目、
『クレソンサラダ』!
旬のクレソンを使ったサラダです!
お楽しみに!!
【最新動画】
只今公開中!
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日17:00更新!
チャンネルはコチラからどうぞ
2024年04月14日
【ワイン会の料理】2024年4月
今週末からスタートした4月のワイン会!
テーマは『春のボージョレーワイン』
ヌーヴォーではない本物のボージョレーのワインを、
お楽しみいただきます♫
ワインに合わせた料理の紹介です!
ワインリストはコチラをご覧ください!
Terrine de saumon
サーモンのテリーヌ
サーモンのフィレとホタテ貝柱をペーストにして、
クリーム仕立てにしたテリーヌです。
Poulet à la diable
鶏の悪魔風
鶏もも肉を香ばしくローストした一品。
ハチミツレモンのソースとともに。
レシピ公開中!!
ワイン会後半のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしてます!!
テーマは『春のボージョレーワイン』
ヌーヴォーではない本物のボージョレーのワインを、
お楽しみいただきます♫
ワインに合わせた料理の紹介です!
ワインリストはコチラをご覧ください!
Terrine de saumon
サーモンのテリーヌ
サーモンのフィレとホタテ貝柱をペーストにして、
クリーム仕立てにしたテリーヌです。
Poulet à la diable
鶏の悪魔風
鶏もも肉を香ばしくローストした一品。
ハチミツレモンのソースとともに。
レシピ公開中!!
ワイン会後半のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしてます!!
2024年04月13日
【デリバリー&テイクアウト】2024年4月②
お料理のデリバリー、テイクアウトのご注文です!
ホームディナーセット2名様
【オードブル・ヴァリエ】
若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
フレッシュトマトのラタトゥイユ
プチキッシュ
新ジャガイモと新玉ねぎのトマトマリネ
クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
【メイン料理】
グーラーシュ~ハンガリー風ビーフシチュー
ローストビーフのお弁当のご注文をいただきました!
自家焼きローストビーフ弁当
自家焼きローストビーフ~ポートワインのソース
海老フライ~タルタルソース
新ジャガイモと新玉ねぎのトマトマリネ
スチーム野菜サラダ
南仏野菜のピクルス
サラダ&デザート
スモークサーモンのサラダ仕立て
ペンネのトマトマリネ
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
フレッシュグリーンサラダ
ナッツのタルトレット
フルーツ
オードブル【スタンダード・プラス】3名様
若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
キッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットとオレンジのラペ
クスクスサラダ
新ジャガイモと新玉ねぎのトマトマリネ
南仏野菜のピクルス
ありがとうございました!!
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
ホームディナーセット2名様
【オードブル・ヴァリエ】
若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
フレッシュトマトのラタトゥイユ
プチキッシュ
新ジャガイモと新玉ねぎのトマトマリネ
クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
【メイン料理】
グーラーシュ~ハンガリー風ビーフシチュー
ローストビーフのお弁当のご注文をいただきました!
自家焼きローストビーフ弁当
自家焼きローストビーフ~ポートワインのソース
海老フライ~タルタルソース
新ジャガイモと新玉ねぎのトマトマリネ
スチーム野菜サラダ
南仏野菜のピクルス
サラダ&デザート
スモークサーモンのサラダ仕立て
ペンネのトマトマリネ
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
フレッシュグリーンサラダ
ナッツのタルトレット
フルーツ
オードブル【スタンダード・プラス】3名様
若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
キッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットとオレンジのラペ
クスクスサラダ
新ジャガイモと新玉ねぎのトマトマリネ
南仏野菜のピクルス
ありがとうございました!!
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
2024年04月12日
【62皿目】鶏の悪魔風
ワインに合う美味しい料理レシピ-100選-
ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル!
『ワインに合う美味しい料理-100選-』
62皿目は『鶏の悪魔風』!
香ばしく焼き上げた、フランス風『モモ焼』!
明日からスタートの4月のワイン会のメイン料理です!
先に動画でレシピを見て、
ワイン会で実食をお楽しみください!
レシピ動画は公式YouTubeチャンネルをご覧ください!
Le 194
葡萄酒家&TerrineTerrine
ワイン会
* 春のボージョレーワイン *
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください。
材料の詳細はYouTube連携ブログをご覧ください!
ボージョレーの赤ワインを合わせてみました。
ワインのプロフィールは、YouTube連携ブログをご覧ください!
ぜひ視聴ください♫
ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル!
『ワインに合う美味しい料理-100選-』
62皿目は『鶏の悪魔風』!
香ばしく焼き上げた、フランス風『モモ焼』!
明日からスタートの4月のワイン会のメイン料理です!
先に動画でレシピを見て、
ワイン会で実食をお楽しみください!
レシピ動画は公式YouTubeチャンネルをご覧ください!
Le 194
葡萄酒家&TerrineTerrine
ワイン会
* 春のボージョレーワイン *
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください。
材料の詳細はYouTube連携ブログをご覧ください!
ボージョレーの赤ワインを合わせてみました。
ワインのプロフィールは、YouTube連携ブログをご覧ください!
ぜひ視聴ください♫
2024年04月11日
【お菓子の日】2024年4月
Paysage de Printemps
" 春景色 "
2024年4月のお菓子の日!
お題は『春景色』!
イチゴやピスタチオを使って、
春の景色をイメージしたスウィーツを作りました♫
ピスタチオのムース、イチゴのジュレ、
アーモンドのムースの三層になっています!
フルーツとローストナッツをトッピング!
フレーバーティーとともに
お菓子の日とは・・・毎月第2木曜日、シェフが、
お菓子のシショーのレッスンに参加し、
シショーのオリジナルレシピのお菓子を作る日。
その日限りのスペシャル・デザートが食べられる、
お菓子好きには一ヶ月が待ち遠しい特別な日。
2024年04月10日
【さくらのリゾット】2024年春
さくらのリゾット
桜の季節限定メニュー、さくらのリゾット!
大好評の為、期間をGWまで延長いたします!
5月6日(月/祝)までON MENU !!
さくら餅の風味付けに使う塩蔵の桜の花弁を用い、
ほんのりと桜の風味が香るリゾットを作りました♫
春ならではの一品!
お席のご予約の際にご注文下さい!
フレッシュなロゼワインとともに
GWの営業のご案内
2024年04月09日
【YouTube公式チャンネル】今週の予定~2024年4月12日(金)
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
ご好評いただいております公式YouTubeチャンネル!
今週金曜日4月12日投稿のレシピ動画は、
ワインに合う美味しい料理レシピ62皿目、
『鶏の悪魔風』!
今週末からスタートの4月のワイン会のメイン料理!
先にレシピをご視聴いただいて、
ワイン会で実食をお楽しみください♫
お楽しみに!!
【最新動画】
只今公開中!
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日17:00更新!
チャンネルはコチラからどうぞ
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今週金曜日4月12日投稿のレシピ動画は、
ワインに合う美味しい料理レシピ62皿目、
『鶏の悪魔風』!
今週末からスタートの4月のワイン会のメイン料理!
先にレシピをご視聴いただいて、
ワイン会で実食をお楽しみください♫
お楽しみに!!
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ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日17:00更新!
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2024年04月08日
【料理教室】第54回2023年5~6月
第54回
テリーヌテリーヌの料理教室
* POLPETTE *
~ポルペッテ~
南イタリア、プーリアの人気料理、
ポルペッテとカッペッロ!
5~6月の料理教室は、
今年2月のワイン会でも大好評いただいた、
南イタリアの郷土料理2品を作ってみましょう♫
ポルペッテ
南イタリア名物ミートボール料理です。
特産のひよこ豆入りのトマトソースとともに!
カッペッロ
『憲兵の帽子』という意のパイ料理です。
中はたくさんの野菜と、とろけたチーズ!
テリーヌテリーヌの料理教室は、
グループレッスン形式で開催しております!
ご家族や気の合うご友人同士とグループでご参加!
講師の調理を見て学習するデモンストレーション・コース、
キッチンで実際に調理する実習コース!
ご希望のコースと、ご都合のよい日程をご指定ください。
初めてご参加の方は、
デモンストレーション・コースから、
始めていただきます。
開講スケジュールはコチラをご覧ください!
【募集要項】
* デモンストレーション・コース *
定員:各2~3名様
受講料:4,950円(消費税10%込)
筆記用具、マスク
* 実習コース *
定員:各2~3名様
受講料:5,500円(消費税10%込)
筆記用具、エプロン、マスク
【講習内容】
日程:2024年5-6月
開講スケジュール
時間:12:00~15:00
※開始10分前にご来店ください。
料理:ポルペッテ、カッペッロ
試食:自家焼きパン、ワイン
講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)
【ご予約・お問い合わせ】
092-534-5310
メール
貸切形式の為、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます !!
テリーヌテリーヌの料理教室
* POLPETTE *
~ポルペッテ~
南イタリア、プーリアの人気料理、
ポルペッテとカッペッロ!
5~6月の料理教室は、
今年2月のワイン会でも大好評いただいた、
南イタリアの郷土料理2品を作ってみましょう♫
ポルペッテ
南イタリア名物ミートボール料理です。
特産のひよこ豆入りのトマトソースとともに!
カッペッロ
『憲兵の帽子』という意のパイ料理です。
中はたくさんの野菜と、とろけたチーズ!
テリーヌテリーヌの料理教室は、
グループレッスン形式で開催しております!
ご家族や気の合うご友人同士とグループでご参加!
講師の調理を見て学習するデモンストレーション・コース、
キッチンで実際に調理する実習コース!
ご希望のコースと、ご都合のよい日程をご指定ください。
初めてご参加の方は、
デモンストレーション・コースから、
始めていただきます。
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【募集要項】
* デモンストレーション・コース *
定員:各2~3名様
受講料:4,950円(消費税10%込)
筆記用具、マスク
* 実習コース *
定員:各2~3名様
受講料:5,500円(消費税10%込)
筆記用具、エプロン、マスク
【講習内容】
日程:2024年5-6月
開講スケジュール
時間:12:00~15:00
※開始10分前にご来店ください。
料理:ポルペッテ、カッペッロ
試食:自家焼きパン、ワイン
講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)
【ご予約・お問い合わせ】
092-534-5310
メール
貸切形式の為、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます !!