イタリア最高のオリーブオイルの生産者アルベルト・ガッルッフォ氏(右)と、
アンチョビの巨匠バルド・スカーリア氏(左)がご来店!
新作をいただきました!
出来上がったばかりでラベルが間に合わず
手書きのラベルのペペロンチーノオイル(左端)!
加熱せず、オイルに唐辛子を漬け込み、自然に辛味を抽出したそうです!
樹齢500年の古木から採取された実から造ったオリーブオイル(中)!
ラテン語で歴史を意味する”HISTRIVM”という名がつけられています!
スカーリア氏からいただいたのは、ケッパー入り(右下)と
イタリアンパセリ入り(右上)のアンチョビ!
どんな料理に使ってみようか・・・考えるのが楽しい
アルベルト氏は4年振り3回目、
スカーリア氏は初めてのご来店♫
お二人とも、モリモリ食べて飲んでいかれました♫
ありがとうございました
熱い男アルベルトのこだわりのオリーブオイルは、
コチラと
コチラをご覧ください!
巨匠スカーリアのアンチョビを使った料理教室の模様は
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