熱い男来たる!

葡萄酒家とテリーヌテリーヌ

2017年09月11日 12:00



イタリア最高のオリーブオイルの生産者アルベルト・ガッルッフォ氏(右)と、

アンチョビの巨匠バルド・スカーリア氏(左)がご来店!



新作をいただきました!

出来上がったばかりでラベルが間に合わず

手書きのラベルのペペロンチーノオイル(左端)!

加熱せず、オイルに唐辛子を漬け込み、自然に辛味を抽出したそうです!

樹齢500年の古木から採取された実から造ったオリーブオイル(中)!

ラテン語で歴史を意味する”HISTRIVM”という名がつけられています!

スカーリア氏からいただいたのは、ケッパー入り(右下)と

イタリアンパセリ入り(右上)のアンチョビ!

どんな料理に使ってみようか・・・考えるのが楽しい



アルベルト氏は4年振り3回目、

スカーリア氏は初めてのご来店♫



お二人とも、モリモリ食べて飲んでいかれました♫



ありがとうございました


熱い男アルベルトのこだわりのオリーブオイルは、
コチラコチラをご覧ください!

巨匠スカーリアのアンチョビを使った料理教室の模様は
コチラをご覧ください!

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