林檎のタルト

葡萄酒家とテリーヌテリーヌ

2013年11月13日 14:04



 林檎のタルト 

冬の人気デザート"林檎のタルト"ON MENU !!




青森産の紅玉




まずは煮リンゴ作りから・・・




リンゴの蒸留酒カルヴァドスで風味付け!

このカルヴァドスはリンゴと洋梨が50%ずつ使用された珍品!

口当たりが柔らかく、とってもフルーティ♪




タルト生地に煮リンゴを敷き詰め・・・




スライスしたフレッシュリンゴをトッピング!




グラニュー糖とシナモンパウダーをふりかけ、オーブンへ・・・♪




焼き上がり♪




リンゴの美味しさがたっぷり詰まったタルト!

ぜひお召し上がり下さい

ホールでのお買い上げをご要望の際は、

お早めのご予約をおねがいいたします♪






テリーヌテリーヌのクリスマスオードブル


テリーヌテリーヌの欧風おせち

ご予約承り中です!!

詳細は写真をClick !! 

関連記事