-2℃低温熟成無濾過原酒

葡萄酒家とテリーヌテリーヌ

2020年03月17日 17:30



伊乎乃 純米吟醸 低温熟成 無濾過原酒
【産地】新潟県 【原料米】魚沼村産五百万石 【精米歩合】55% 【日本酒度】+3.4

本日入荷の葡萄酒家セレクションの日本酒!

今月下旬開催の第5回SAKEの会のメインテーマ!

-2℃で366日間低温熟成された純米吟醸酒!

新潟県小千谷市の銘醸高の井酒造の春の限定酒!



2019年3月4日に上槽を終えた純米吟醸原酒を、

一回火入れした後瓶詰め、

-2℃の蔵内低温熟成庫で一年間熟成させました!



柔らかく芳醇な吟醸香、美しいクリアな色合い、

角のない水晶玉のような丸みの舌触り!

旨味と酸味の素晴らしい調和、長い余韻!

じっくりと寝かされた熟成種ならではの深い味わい!

本日より店頭販売も開始しています!

ご予約、お問い合わせは 092-534-5310

ぜひお召し上がりください!

SAKEの会のご案内はコチラをご覧ください!

関連記事