-2℃低温熟成無濾過原酒
伊乎乃 純米吟醸 低温熟成 無濾過原酒
【産地】新潟県 【原料米】魚沼村産五百万石 【精米歩合】55% 【日本酒度】+3.4
本日入荷の葡萄酒家セレクションの日本酒!
今月下旬開催の第5回
SAKEの会のメインテーマ!
-2℃で366日間低温熟成された純米吟醸酒!
新潟県小千谷市の銘醸高の井酒造の春の限定酒!
2019年3月4日に上槽を終えた純米吟醸原酒を、
一回火入れした後瓶詰め、
-2℃の蔵内低温熟成庫で一年間熟成させました!
柔らかく芳醇な吟醸香、美しいクリアな色合い、
角のない水晶玉のような丸みの舌触り!
旨味と酸味の素晴らしい調和、長い余韻!
じっくりと寝かされた熟成種ならではの深い味わい!
本日より店頭販売も開始しています!
ご予約、お問い合わせは
092-534-5310
ぜひお召し上がりください!
SAKEの会のご案内は
コチラをご覧ください!
関連記事