金賞受賞!庵 純米吟醸備前朝日

葡萄酒家とテリーヌテリーヌ

2021年10月19日 17:30



庵 備前朝日 無濾過純米吟醸 原酒
【産地】岡山県 【原料米】備前朝日 【日本酒度】 +1

岡山県倉敷に根差した名門熊屋酒造謹製の純米吟醸酒。

地元産の酒米、備前朝日を55%の精米歩合で磨き上げ、

日本酒度+1、酸度1.3のバランスの良いサケに仕上げました。



毎年パリで開催されるフランス人による、

フランス人のための日本酒コンクール、

2021 Kura Master にて金賞受賞!



華やかな果実の香り、ふくよかな米の旨味。

純米吟醸酒らしい香味の調和が整った飲み口。

10℃位の花冷えで楽しむのがオススメ。

秋刀魚や松茸等、秋の味覚とともに♫

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