手作りパンの会①〜レポート

葡萄酒家とテリーヌテリーヌ

2017年09月19日 13:32

テリーヌテリーヌ
料理教室

【秋の特別企画】 
* 手作りパンの会 ① *



三連休最終日!パン作りの会を開催しました!



お題は、山型パンドミー、ベジ♡フォカッチャ、じゃがバターパン!



最初はオリエンテーション!



生地作りは、手ごねとミキサー使用の二通りを講習!

手ごねは実演、ミキサー使用は動画でご覧いただきました!



2チームに分かれて生地を分割、成型!



その都度、質問にお答えしながら実習!

出来上がったら焼成!



山型パンドミー焼き上がり!



先に焼いていた見本!

みなさまキレイな焼き上がりです!



ベジ♡フォカッチャ焼き上がり♫



見本はコチラ!

このまま販売できそうな出来栄えです!



じゃがバターパン完成!!



包餡が難しいパンですが上手に仕上がってます♫



ご自身で焼いたパンは全部お持ち帰り♫

見本で焼いていたパンとオードブルプレート、スープでランチ

パンに親しむ楽しいひとときでした

ありがとうございました

関連記事