天然レモンの焼菓子

葡萄酒家とテリーヌテリーヌ

2013年10月19日 12:32



 天然レモンの焼菓子 

太宰府の農家から天然レモンをいただいたので

レモンケーキを焼いてみました♪

このレモン、農薬類はまったく不使用!
(何しろ山に自生しているので・・・)

皮まですりおろして使えます♪

伊トスカーナのレモンを使った郷土菓子、

マントバーナをアレンジ!

タマゴをたくさん使ったしっとりフワフワの生地に

レモンの自然な酸味♪

レモンピールの爽やかな苦味が

甘味を引き立てます!

軽快な口当たりが心地よい♪

天然レモンがあるうちは焼こうと思ってます!

ぜひお召し上がり下さい

関連記事