カジキマグロのシチリア風

葡萄酒家とテリーヌテリーヌ

2018年04月10日 17:00



 カジキマグロのシチリア風 

春の料理教室でも大好評いただきました一皿!

今週のスペシャリテとしてON MENU !!

本場シチリアでは、薄目にスライスしたカジキマグロに、

ハーブやドライフルーツを塗布し、

巻いてロール状に仕上げますが、

教室では一工夫して厚切りのカジキマグロに切り込みを入れ、

ハーブやドライフルーツを詰め、

香草パン粉を塗してオーブン焼きにしました!

カジキマグロの旨味とドライフルーツの甘味と酸味

香草パン粉の香ばしさが三味一体の美味しさ

オレガノ風味のサルモリッリ・ソースが

美味しさを更に引き立てます♫

南イタリアのミディアムボディの赤ワインがオススメ!

ぜひお召し上がりください




関連記事