グーラーシュ

葡萄酒家とテリーヌテリーヌ

2019年04月30日 17:30



 Gulasch 
~ グーラーシュ ~


グーラーシュはハンガリー起源の料理で、

お肉をトマトソースで煮込んだシンプルなお料理!

ドイツやオーストリア等の国々でもポピュラーで、

ハンガリーではスープ、ドイツではシチューの事を指します!

今回はドイツ風のグーラーシュを作ってみました!



お味のポイントはトマトソースにパプリカを入れるところ!

トマトの酸味とパプリカの甘味が美味しいコラボ♫

このトマトソースで豚バラ肉を塊で煮込み、

お肉をスライスし、ソースを添えてお出しします!

お肉の旨味をソースが引き立てます♫

ドイツのフルーティーな赤ワインとともにいかがですか

GWドイツワインフェア 開催中

関連記事