サヴォワ風チーズグラタン
Tartiflette
サヴォワ風チーズグラタン
本日からスタートの8月のワイン会!
テーマは、フランス・サヴォワ地方のワインと料理!
スイス国境に隣接するこの地方の名物はチーズ!
前菜はチーズを使った郷土料理タルティフレット!
ポテトとオニオンの上に自家製ベーコンを載せ、
その上にチーズをタップリトッピングして、
オーブンで焼き上げました!
カマンベールとクリームチーズを練り上げた
オリジナルのトッピングチーズの香ばしい香り♫
サヴォワ地方で造られるワインの7割が白ワイン!
キリッと冷えた白ワインと、アツアツのグラタン♫
このペアリングをぜひお試しください
ワイン会後半のご案内は
コチラをご覧ください!
関連記事