【前菜】2024年3月のワイン会

葡萄酒家とテリーヌテリーヌ

2024年03月16日 17:30



本日からスタートの3月のワイン会。

テーマは『ウルグアイのワインと料理!』

イタリア系移民の多い同国では、

イタリア料理をルーツとする郷土料理が、

多数存在しています。



前菜はジェノバからの移民が持ち込んだ、

ジェノバ名物のひよこ豆を使った料理『ファリナータ』。

本来はひよこ豆のペーストを伸ばして焼き上げる料理ですが、

ウルグアイではピザ生地に載せて食べるのが一般的だそうです。



手打ちのピザ生地に、

水切りヨーグルトを塗ります。

これはシェフの一工夫。

ひよこ豆のペーストをトッピングして、

高温のオーブンで一気に焼き上げます。

ウルグアイの爽やかで果実味溢れる白ワインとともに、

焼きたてアツアツをお召し上がりください。

メイン料理はカルボナーダをご覧ください。



ワイン会のお席のご案内はコチラをご覧ください。

ワインのご紹介はコチラワインリスト


ご参加お待ちしております!!

関連記事