SAKEの会【第五回】料理

葡萄酒家とテリーヌテリーヌ

2020年03月27日 20:50

本日からスタートの第五回SAKEの会!

2種類の純米吟醸原酒に合わせたお料理です!



 春野菜のフリット 
オランデーズ・ソース


菜の花やスナップエンドウなどの春野菜を使った前菜!

フリットやボイルにして、

特性のオランデーズ・ソースで♫



 アトランティック・サーモンとアスパラ菜のパピヨット 
熟成酒と酒粕の風味


旨味タップリのアトランティック・サーモンを…



アスパラ菜や日向夏などの香り豊かなお野菜、果物とともに、

紙包みにしてオーブンで蒸し焼き!



熟成酒と酒粕の風味がお味のポイント♫



 グリーン・アスパラガスのリゾット 

〆の一品は出始めのグリーン・アスパラガスのリゾット!

SAKEの会、明日、明後日もお席空いてます!

ご案内はコチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております

関連記事