レバー入りのテリーヌ

葡萄酒家とテリーヌテリーヌ

2020年05月22日 17:30

現在、ON MENU のテリーヌで、

レバーを使っているものはこの2種!



 ラムレーズン入りのレバーパテ 

しっかりと焼いた鶏レバーをペーストにして、

ラム酒に漬け込んだカレンツを練り込んで焼き上げました!

レバー旨味と甘味をラム・レーズンの風味が引き立てます♫



 パテ・ド・グランメール 
~ おばあちゃん風パテ~


田舎風パテと並ぶテリーヌの定番!

レバーを使うとおばあちゃん風となります!

本来は豚レバーを使いますが、

テリーヌテリーヌ風では鶏レバーを使用!

豚ミンチと混ぜて、アクセントにパンプキンシードを練り込み、

じっくりと焼き上げました!

レバーの香ばしさが際立つテリーヌです!

カット売りでテイクアウトもOK !

ぜひお召し上がりください

関連記事