幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~
オリーベ・アスコラーネ
葡萄酒家とテリーヌテリーヌ
2021年07月16日 17:30
Olive Ascolane
~オリーブの肉詰めフライ~
イタリア、マルケ州の名物料理、
オリーブの肉詰めフライ!
今週末からスタートの、
ワイン会のアンティパスト(前菜)の一品です!
大粒のオリーブを二つ割にして、
豚ミンチをサンドして自家製パン粉を塗し、
サックリと揚げました!
グリーンオリーブの風味と、
豚ミンチの旨味が絶妙にマッチ!
爽快な南イタリアの白ワイン、ロゼワインにピッタリ
ワイン会のご案内は
コチラ
をご覧ください!
関連記事
【ワイン会の料理】2025年4月
【ポルペッテ】
【苺のリゾット】2025年春
【若鶏と新ごぼうのペペロンチーノ】2025年春
【ほうれん草のキッシュ】
【リッソール】ワイン会のメイン料理
【チキンディップサラダ】ワイン会の前菜
【春のリヨン風ポテト】
【ラタトゥイユ】
【カスレ】
【ワイン会の料理】2025年2月
【新作テリーヌ】2025年2月
【ボルシチ】2025年2月
【冬野菜のカルボナーラ】
【ロスティンチャーネ】
【チェチーナ】
【鴨のコンフィ】2025年1月
【新春テリーヌ】2025
【クリスマスディナー】2024
【ワイン会の料理】2024年12月
【マグレ鴨のロティ】
Share to Facebook
To tweet