ホエー豚のロティ ハニーマスタードソース
ホエー豚のロティ ハニーマスタードソース
今週末からスタートの1月のワイン会のメイン料理!
イタリア伝統のパルマハムを作るために、
厳格に育てられたホエー豚の肩ロースを、
厚切りにしてオーブン焼きにしました!
ホエー豚は、パルマのもう一つの名産、
パルメザンチーズを作る際に発生する、
ホエー(乳清)を飲ませて育てるトコロから、
その名が付けられました!
弾力があり、旨味が凝縮して、
それでいて脂がしつこくない、
お召し上がりやすい肉質です!
金冠のコンポートとプルーンの赤ワイン煮を添えて、
ハチミツと粒マスタードで作ったソースで、
お召し上がりいただきます♫
お楽しみに
ワイン会のご案内は
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