ホエー豚のロティ ハニーマスタードソース

葡萄酒家とテリーヌテリーヌ

2022年01月23日 17:30



 ホエー豚のロティ ハニーマスタードソース 

今週末からスタートの1月のワイン会のメイン料理!

イタリア伝統のパルマハムを作るために、

厳格に育てられたホエー豚の肩ロースを、

厚切りにしてオーブン焼きにしました!

ホエー豚は、パルマのもう一つの名産、

パルメザンチーズを作る際に発生する、

ホエー(乳清)を飲ませて育てるトコロから、

その名が付けられました!

弾力があり、旨味が凝縮して、

それでいて脂がしつこくない、

お召し上がりやすい肉質です!



金冠のコンポートとプルーンの赤ワイン煮を添えて、

ハチミツと粒マスタードで作ったソースで、

お召し上がりいただきます♫

お楽しみに


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