幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~
フェジョアーダ〜7月のワイン会のメイン料理
葡萄酒家とテリーヌテリーヌ
2022年07月19日 17:30
フェジョアーダ
今週末からスタートの7月のワイン会。
テーマは『ポルトガルのと料理』。
赤ワインに合わせたメイン料理です。
フェジョアーダとは『豆を使った料理』の意。
肉、豆、野菜を、フォンドヴォー等の出汁を使わず、
素材から出る旨味を生かして作る煮込み料理です。
濃密でフルボディの赤ワインとともに
ワイン会のワインリスト
最新のワイン会のお席の状況
関連記事
【ワイン会の料理】2025年5月
【ホワイトアスパラガスのキッシュ】
【ホワイトアスパラガスフェア】2025年GW
【ワイン会の料理】2025年4月
【ポルペッテ】
【苺のリゾット】2025年春
【若鶏と新ごぼうのペペロンチーノ】2025年春
【ほうれん草のキッシュ】
【リッソール】ワイン会のメイン料理
【チキンディップサラダ】ワイン会の前菜
【春のリヨン風ポテト】
【ラタトゥイユ】
【カスレ】
【ワイン会の料理】2025年2月
【新作テリーヌ】2025年2月
【ボルシチ】2025年2月
【冬野菜のカルボナーラ】
【ロスティンチャーネ】
【チェチーナ】
【鴨のコンフィ】2025年1月
【新春テリーヌ】2025
Share to Facebook
To tweet