幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~
いちじくジャム
葡萄酒家とテリーヌテリーヌ
2017年10月20日 13:32
今年はいちじくが豊作のようです!
たくさん仕入れてジャムを作りました!
ていねいに皮をむいて鍋で煮詰めます!
IH調理機を使うと焦げる心配ナシ!
キレイに仕上がります♫
ワイン会では、
若鶏の白レバーテリーヌ
とともに、
お召し上がりいただいてます!
果物屋さんの店頭にはたくさん並んでるので、
お持ち帰り用も仕込んでみたいと思います♫
パンにつけて、ヨーグルトにのせて・・・
お楽しみに
関連記事
【ワイン会の料理】2025年5月
【ホワイトアスパラガスのキッシュ】
【ホワイトアスパラガスフェア】2025年GW
【ワイン会の料理】2025年4月
【ポルペッテ】
【苺のリゾット】2025年春
【若鶏と新ごぼうのペペロンチーノ】2025年春
【ほうれん草のキッシュ】
【リッソール】ワイン会のメイン料理
【チキンディップサラダ】ワイン会の前菜
【春のリヨン風ポテト】
【ラタトゥイユ】
【カスレ】
【ワイン会の料理】2025年2月
【新作テリーヌ】2025年2月
【ボルシチ】2025年2月
【冬野菜のカルボナーラ】
【ロスティンチャーネ】
【チェチーナ】
【鴨のコンフィ】2025年1月
【新春テリーヌ】2025
Share to Facebook
To tweet