プリヴェ料理教室Vol.3〜レポート

葡萄酒家とテリーヌテリーヌ

2019年04月28日 17:30

テリーヌテリーヌの
Prive料理教室

【ゴールデンウィーク特別企画 】 

ラタトゥイユ・グラタン

ブイヤベース



お客様のリクエストでテーマが決まるプリヴェ(プライベート)料理教室!

今回のテーマは、ラタトゥイユ・グラタンとブイヤベース!



まずは野菜の切り出しから!

ラタトゥイユはたくさん野菜を使います♫



パプリカは黒焼きにして皮をむきます!



刻んだ野菜を煮込んで、フードプロセッサーでペーストに!



野菜ペーストをグラタン皿に敷き詰めて!



輪切りの野菜を並べていきます!



並べたらオーブンヘ!

じっくりと焼き上げて出来上がり♫





メイン料理はプイヤベース!



今回はアイナメで作ってみました!

野趣あふれる近海魚がブイヤベース向き!



ムール貝ではなく、旬のアサリ貝を使います!

身が大きくて美味しそう♫



アサリがパカパカと開いてきたら出来上がり!

サフランと海の香りが心地よい♫



各自で盛り付け!



試食! いただきまーす♫



南仏のスパークリングワイン、

ボルドーのロゼワインとともに

ありがとうございました

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