テリーヌテリーヌの
Prive料理教室
【ゴールデンウィーク特別企画 】
ラタトゥイユ・グラタン
&
ブイヤベース
お客様のリクエストでテーマが決まるプリヴェ(プライベート)料理教室!
今回のテーマは、ラタトゥイユ・グラタンとブイヤベース!
まずは野菜の切り出しから!
ラタトゥイユはたくさん野菜を使います♫
パプリカは黒焼きにして皮をむきます!
刻んだ野菜を煮込んで、フードプロセッサーでペーストに!
野菜ペーストをグラタン皿に敷き詰めて!
輪切りの野菜を並べていきます!
並べたらオーブンヘ!
じっくりと焼き上げて出来上がり♫
メイン料理はプイヤベース!
今回はアイナメで作ってみました!
野趣あふれる近海魚がブイヤベース向き!
ムール貝ではなく、旬のアサリ貝を使います!
身が大きくて美味しそう♫
アサリがパカパカと開いてきたら出来上がり!
サフランと海の香りが心地よい♫
各自で盛り付け!
試食! いただきまーす♫
南仏のスパークリングワイン、
ボルドーのロゼワインとともに
ありがとうございました