レモンポテト

葡萄酒家とテリーヌテリーヌ

2014年02月18日 18:08

ワイン会でもご好評いただきました
ギリシャのお惣菜レモンポテト!
簡単に作れるレシピをご紹介!




①レモン果汁、オリーブオイル、乾燥オレガノ、ニンニク、
 塩、黒胡椒でマリネ液を作ります。
 塩味はやや強めが美味しい♪

②ジャガイモを串切りにして軽く湯通し、
 マリネ液に一晩漬け込みます。
 マリネ液をよく浸みこませるため、
  串でジャガイモ表面に数個の穴を空けるとGOOD !!



 
③シートを敷いたトレイに広げオーブンで焼き上げ!
 オーブントースターの場合は焦げやすいので注意!
 アルミホイルを被せる等の一工夫を・・・♪
 



④焼き上がり♪
ジャガイモの甘味とレモンの酸味が
お互いを引き立てあってとっても美味しい♪
香ばしいオレガノの香りが食欲をそそります!
お肉料理の付け合わせに、
ビールのおつまみに♪
ぜひお試し下さい





葡萄酒家&テリーヌの日常は
facebookでご覧下さい!

テリーヌテリーヌ


良い投稿にはいいねをヨロシク

関連記事