2021年を振り返って~12月30日(木)-2021-

葡萄酒家とテリーヌテリーヌ

2021年12月30日 12:30

今年もテリーヌテリーヌの料理を楽しんでいただきまして、

ありがとうございました

印象に残っている料理、お菓子、パンを振り返ってみました!







* 料理 *

ワイン会や料理教室、通常営業で、

お召し上がりあがりいただいた料理!



Pâté de Campagne
Tradition


12月のワイン会の前菜でお出ししたテリーヌ!

伝統的なレシピの田舎風パテ!

ブログ掲載ページはコチラコチラ



Terrine à la mode
テリーヌ・ア・ラ・モード


14周年記念のワイン会の前菜でお出しした新作のテリーヌ!

ブログ掲載ページはコチラ



Navarin d‘Agneau
~仔羊のナヴァラン~


11月の料理教室『バスク料理』で作った一品!

大評判で、お問い合わせも多かったことから、

通常営業のメイン料理でもお出ししました♫

ブログ掲載ページはコチラ



 Olive Ascolane 
~オリーブの肉詰めフライ~


イタリア、マルケ州の名物料理オリーブの肉詰めフライ!

7月のイタリアワイン会のアンティパストでお出ししました!

ブログ掲載ページはコチラ



 南欧野菜パテのカンネッローニ 

ホースのように太いパスタ、カンネッローニを使った、

シェフのオリジナルのパスタ料理!

ブログ掲載ページはコチラ







* テイクアウト料理セット *

季節のイベントでお出ししたテイクアウトの料理セット!



 メッゼ 

5~6月の料理教室『レバノン料理』で作った料理を、

テイクアウト用のプレートにしてみました!

ブログ掲載ページはコチラ



 Au Bon Curry 

真夏の定番となりました『お盆カレー』!

今夏はココナツミルクを使って、

マイルドな甘味とスパイスのピリ辛感を、

楽しんでいただきました♫

ブログ掲載ページはコチラ



 ローストビーフDON! 

12月のクリスマス☆マーケットのメインイベント、

ローストビーフの量り売りでお出しした一品!

自家焼きローストビーフとフォン・ド・ヴォーのソース、

西洋わさびレフォールを添えて!

ブログ掲載ページはコチラ







* お菓子 *

新作、定番の焼き菓子!



Tarte Tatin

秋冬の定番となったタルト・タタン!

青森から直送の紅玉を1ホールに8個使った、

リンゴ好きにはタマラナイお菓子♫

ブログ掲載ページはコチラ



Terrine de fromage
~ ベイクド・チーズ・テリーヌ ~


テリーヌ専門店の本領発揮のお菓子のテリーヌ!

クリスマス☆マーケットの1番人気!

クリーミーなチーズのテリーヌ!

ブログ掲載ページはコチラ



Terrine de chocolat
~ チョコレートのテリーヌ ~


濃密でビターなチョコレートのテリーヌ!

ブログ掲載ページはコチラ



 パイナップルのクラフティ 

台湾パイナップルを使った夏のスウィーツ!

ブログ掲載ページはコチラ



 ニューヨーク☆チーズケーキ 

10種類以上あるレシピの中でも一番人気のチーズケーキ!

ブログ掲載ページはコチラ







* パン *

料理やワインに合わせたパン!



 全粒粉のミニ・パンドミー 

オーダーで焼いてるパンドミー!

全粒粉を使った味わい深い美味しさ♫

ブログ掲載ページはコチラ



 黒胡椒入りプチ・バターバゲット 

4月のワイン会でお出ししたハード系のパン!

黒胡椒とバターの風味がフルボディの赤ワインにピッタリ♫

ブログ掲載ページはコチラ



 ホブス 
~ レバノン風ピタパン ~


上記のレバノン料理のプレートに添えたパン!

料理教室では焼き方も講習しました!

ブログ掲載ページはコチラ



 ベーコンエピ 

時々焼いてる隠れた人気のパン!

ブログ掲載ページはコチラ


2022年もどうぞよろしくお願いいたします

関連記事