【シュトーレン】テリーヌの料理日記〜2023年11月7日(火)

葡萄酒家とテリーヌテリーヌ

2023年11月07日 17:30



クリスマスのお菓子『シュトーレン』を焼きました!



ドライフルーツやナッツ、スパイスがタップリ入った焼き菓子!



手打ち生地にラム酒漬けのフィリングをタップリのせて・・・



よーく練り上げます!



まだまだ終わりではアリマセン!



更にフィリングを加えて練り上げて・・・



生地の完成!



分割して・・・



イチジク、クランベリーの赤ワイン漬けを載せて・・・



成型!そしてオーブンで焼成!



焼き上がったら、粉糖を塗して出来上がり

12月1日の販売まで、ワインセラーでじっくり寝かせます♫

しっとり香ばしいテリーヌテリーヌのシュトーレン!

お楽しみに





テリーヌテリーヌのクリスマス


ご予約承り中
詳しくはコチラをご覧ください!

クリスマス料理のご案内P.D.F.

関連記事