幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~
自家製ソーセージ~テリーヌの料理日記
葡萄酒家とテリーヌテリーヌ
2022年11月13日 17:30
今週末からスタートの11月のワイン会!
テーマは南仏『ラングドック・ルーシヨンのワインと料理』!
メイン料理の南仏名物『カスレ』に使う、
ソーセージを仕込みました!
今回はスパイスを控えめにして、
ハーブ風味を効かせてみました!
自家製ベーコン、白いんげん豆とともに、
特製のトマトソースで煮込みます♫
南仏の果実味溢れる赤ワインとの相性もバッチリ
お楽しみに
ワイン会のご案内は
コチラ
をご覧ください!
ご参加お待ちしております
関連記事
【ヴァンショー】
【お菓子の家】へクセンハウス2024
【クリスマスとお正月】料理日記〜2024年10月30日(水)
【紅玉入荷】2024年10月
【真鱈のエスカベーシユ】
【お菓子の家】2023ヘクセンハウス
【シュトーレン】テリーヌの料理日記〜2023年11月7日(火)
【新作テリーヌ】2023年10月11日
【レシピ動画撮影中】2023年1月10日(火)
自家製ソーセージ~テリーヌの料理日記
ローストポーク【テリーヌの料理日記】
おせち料理の一品
ザワークラウト
ストウブ~テリーヌの料理日記2022年1月22日(土)
ガレット・デ・ロワ
2021年を振り返って~12月30日(木)-2021-
伝統的なテリーヌ
おせち料理~テリーヌの料理日記10月11日(月)
クリスマスのお料理〜テリーヌの料理日記10月5日(火)
コロッケ
サルシッチャ&フランクフルト
Share to Facebook
To tweet