ストウブ~テリーヌの料理日記2022年1月22日(土)

葡萄酒家とテリーヌテリーヌ

2022年01月22日 17:30



開店以来15年間使い込んできたル・クレーゼの鍋が、

経年劣化の為引退しました。(今後は自宅で使います。)

新たにストウブの鍋を購入しました!

マットブラックのカッコイイヤツ

今回はラウンド(丸型)24㎝の深鍋をセレクト!

レギュラー鍋が10.5㎝の深さなのに対し、コレは13.5㎝!



横から見るとケッコウ深い!

丸鶏がスッポリ入りそう♫

今までストウブはオーバル(楕円型)の、

レギュラータイプの鍋を使ってきました!

ラウンドの深鍋は初めて使います



早速、まかないのご飯を炊いてみました♫

ふっくらツヤツヤ

明日、ご注文のお弁当のご飯も、

この鍋で炊いてみようと思います♫

これから、どんな料理を作ろうか、

ワクワクしています

関連記事