ローストポーク【テリーヌの料理日記】

葡萄酒家とテリーヌテリーヌ

2022年09月21日 17:30

今日からワイン会後半がスタートします。

台風の影響で前半日程が後半に延期になったので、

スケジュールが詰まってきました

でも張り切ってお料理作ります



メイン料理はペルー風のローストポーク、

『チャンチョ・アル・オルノ』!

ペルーではクリスマスにいただくお料理です。

私のローストポークのレシピは、

焼く前にしっかりと下味をつけて、

2段階に分けて火入れします。

まず豚肩ロースを太めのタコ糸でしばって真空袋に入れ、

白ワイン、香辛料、ハーブを加えて真空します。

スチームコンベクションオーブンで加熱し、

ある程度火は通ったら、袋から取り出し焼き上げます。



旨味たっぷりのローストポークが焼きあがります♫

今回は新レシピの粒マスタードソースで、

お召し上がりいただきます!



お楽しみに

ワイン会後半のご案内はコチラをご覧ください!

毎週金曜日更新ワインに合う美味しい料理レシピ100選【1皿目】

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