今日からワイン会後半がスタートします。
台風の影響で前半日程が後半に延期になったので、
スケジュールが詰まってきました
でも張り切ってお料理作ります
メイン料理はペルー風のローストポーク、
『チャンチョ・アル・オルノ』!
ペルーではクリスマスにいただくお料理です。
私のローストポークのレシピは、
焼く前にしっかりと下味をつけて、
2段階に分けて火入れします。
まず豚肩ロースを太めのタコ糸でしばって真空袋に入れ、
白ワイン、香辛料、ハーブを加えて真空します。
スチームコンベクションオーブンで加熱し、
ある程度火は通ったら、袋から取り出し焼き上げます。
旨味たっぷりのローストポークが焼きあがります♫
今回は新レシピの粒マスタードソースで、
お召し上がりいただきます!
お楽しみに
ワイン会後半のご案内は
コチラをご覧ください!
毎週金曜日更新ワインに合う美味しい料理レシピ100選【1皿目】