第53回
テリーヌテリーヌの料理教室
若鶏の赤ワインヴィネガー煮
Poulet au vinaigre
4月の料理教室、全日程終了しました!
ご参加ありがとうございました!
若鶏の赤ワインヴィネガー煮
骨付きの鶏モモ肉を赤ワインヴィネガーで煮こんだ、
リヨンの代表的郷土料理です。
鶏の下ごしらえ、ソースの作り方等、
細やかなコツを講習しました。
リヨン風サラダ
ポーチドエッグや砂肝のソテーがのったリヨン風サラダ。
レタス類の下ごしらえがサラダの美味しさの秘訣です。
ありがとうございました!!
第54回
テリーヌテリーヌの料理教室
* POLPETTE *
~ポルペッテ~
5~6月の料理教室のご案内は、
明日、当ブログにて!