ワイン会用のソーセージ出来上がりました!
豚肉100%のフランクフルトと、
牛:豚=50:50のウィンナーの2種!
肉の挽き方や香辛料、ハーブの配合を何度かテストし
この2種類のソーセージが完成しました!
今回、ミンチ詰は、口金と製菓用搾り袋を使った
ベーシックな詰め方を用いてみました!
・・・が、しかーし!道具も最低限で手軽にできるのですが、
大量に作る際は不向き!
ひたすらミンチを搾るのは結構ツライ・・・
今回搾り担当の葡萄酒家は悲鳴を上げていました・・・
・・・なのでワイン会後半はキッチンエイドを使おうと思います!
ご家庭用に少量作る場合は、口金と搾り袋で十分なので、
お料理教室では、この方法を採用したいと思います♫
お楽しみに
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