いちじくのベニエ

葡萄酒家とテリーヌテリーヌ

2020年09月15日 17:30

ワイン会の料理の試作をしました!

今月のワイン会のテーマは、

4大白葡萄品種のひとつ『リースリング』!



爽快な酸味と果実味の白ワインに合わせたお料理!

いちじくでベニエを作ってみました!

ベニエとはフランス語で『揚げた生地』という意!

フレッシュないちじくをイースト入りの生地で包み、

サックリと揚げました!

いちじくのとろりとした甘味と、

軽快な食感の生地が心地よいハーモニー

シークァーサーを絞って、ハーブ塩をパラリ

リースリング種の白ワインにピッタリ

お楽しみに

ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!

関連記事