幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~
日向夏
葡萄酒家とテリーヌテリーヌ
2013年01月06日 13:14
毎年1~2月はスウィーツの開発月間!
色々なスウィーツを試作しています!
今年目を付けたのは宮崎産の美味しい柑橘"
日向夏
"!
柔らかな甘味、爽やかで軽快な酸味!
柚子の突然変異と考えられているそうです!
食べてみると『なるほど!』柚子を思わせる果実味♪
冬の人気スウィーツ、オレンジ・ブラウニーを
今冬はこの日向夏で焼いてみようと思います
by Terrine
関連記事
【ヴァンショー】
【お菓子の家】へクセンハウス2024
【クリスマスとお正月】料理日記〜2024年10月30日(水)
【紅玉入荷】2024年10月
【真鱈のエスカベーシユ】
【お菓子の家】2023ヘクセンハウス
【シュトーレン】テリーヌの料理日記〜2023年11月7日(火)
【新作テリーヌ】2023年10月11日
【レシピ動画撮影中】2023年1月10日(火)
自家製ソーセージ~テリーヌの料理日記
ローストポーク【テリーヌの料理日記】
おせち料理の一品
ザワークラウト
ストウブ~テリーヌの料理日記2022年1月22日(土)
ガレット・デ・ロワ
2021年を振り返って~12月30日(木)-2021-
伝統的なテリーヌ
おせち料理~テリーヌの料理日記10月11日(月)
クリスマスのお料理〜テリーヌの料理日記10月5日(火)
コロッケ
サルシッチャ&フランクフルト
Share to Facebook
To tweet