ワイナリーツアー報告 Vol.9~ボーヌにてディナー

葡萄酒家とテリーヌテリーヌ

2015年01月29日 21:00



ボーヌでの宿泊は名門ホテル、ル・セップ!

ここに2泊してブルゴーニュを満喫します!




16世紀から続く重厚な建物!

スタッフのサーヴィスも洗練されていて居心地が良い♫




ディナーはホテルに近接のロワゾー・デ・ヴィーニュにて!

3つ星レストランベルナール・ロワゾーの2号店!

こちらはミシュラン1つ星です!




ロゼのシャンパーニュとともに、インゲン豆のムース!




前菜はフォワグラのポワレ!




二皿目の前菜はホタテのクネル!




メインはブレス鶏を色々な調理法で楽しむ凝った一皿!

キャベツに包んで蒸し焼きにしたもの、

もも肉のロティ、胸肉のパイ包み焼き!

ポートワインのソースとジャガイモのピューレとともにいただきました!




メイン料理とその後のフロマージュを楽しむため、

モンジャール・ミュニュレのジュヴレ・シャンベルタンをセレクト!




フロマージュの盛り合わせ!

ワインが一層進みます♫




グラニテを挟んで・・・




デザートはチョコレートのムースとアイスクリーム!




このお店は多彩なグラスワインを楽しむことができるのが特徴!

ブルゴーニュの様々な産地や生産者のワインが60種!

料理に合わせて1杯づつセレクトできます!

LOISEAU DES VIGNES
31 rue Maufoux 21200 Beaune
03 80 24 12 06
HOMEPAGE











ル・セップの朝食!焼き立てパン

ロワゾーとは別にレストランがあります!




朝からワインが用意してあります!




前の晩のディナーでたらふく食べて、

朝はセーブしようと思っていても

つい食べ過ぎてしまうくらい美味しい朝食です!

ごちそうさまでした











ル・セップの中庭にて自撮り!



ワイナリーツアー報告 Vol.10~ルイ・ジャド社訪問 へ続く・・・

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