› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2023年06月
2023年06月30日
【おウチで本格パン】ベーコンエピ
* おウチで本格パン *
ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル!
今週は『おウチで本格パン』の2回目!
パン屋さんでも人気の『ベーコンエピ』!
手ごね不要の便利なパン生地レシピ!
調理の行程は動画をご覧ください!
材料の詳細はYouTube連携ブログをご覧ください!
ぜひ視聴ください♫
ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル!
今週は『おウチで本格パン』の2回目!
パン屋さんでも人気の『ベーコンエピ』!
手ごね不要の便利なパン生地レシピ!
調理の行程は動画をご覧ください!
材料の詳細はYouTube連携ブログをご覧ください!
ぜひ視聴ください♫
2023年06月30日
【パウンドケーキ】今週末のおすすめ!
今週末のおすすめスウィーツ!
パウンドケーキを2種焼きました!
クランベリー・ショコラ
チョコ生地にドライ・クランベリーを練り込みました!
ウィークエンド・シトロン
爽やかなレモン風味の定番パウンドケーキ!
ぜひお召し上がりください!!
2023年7月の営業のご案内
2023年06月29日
【営業のご案内】2023年7月
いよいよ2023年の夏が到来!
夏を楽しむ爽やかなワインと料理をご用意して、
お待ちしております♫
7月の営業のご案内です!
【7月の店休日】
3(月)・4(火)・10(月)・11(火)
18(火)・24(月)・25(火)
※17(月/祝)は通常営業いたします。
【2023年7月の料理教室】
第49回
テリーヌテリーヌの料理教室
* 夏のサラダ *
様々な野菜を使って3種類のサラダを作ります♫
ご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!
【2023年7月のワイン会】
第183回
葡萄酒家ワイン会
Costières de Nîmes
夏を楽しむ南仏のワインと料理!
15(土)・16(日)・19(水)・20(木)・21(金)・22(土)・23(日)
ご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日更新!
【7月更新日 】
7(金)・14金)・21(金)・28(金)
~ 17:00 ~
チャンネルはコチラからどうぞ♫
【通常営業のご案内】
Bistro / Bar
≪水~土≫ 17:30-22:30(LO21:30)
≪日・祝≫ 16:30-21:30(LO20:30)
※LO60分前迄にご来店下さい。
ご予約092-534-5310
Delicatessen/ Wineshop
≪水~金≫ 16:00-21:30
≪土≫ 12:00-21:30
≪日・祝≫ 12:00-20:30
Delivery
≪月~日・祝≫ 11:00-18:00
デリバリーのご案内
店休日
月曜日/火曜日
※祝日は営業いたします。
ご来店ご利用お待ちしております!!
夏を楽しむ爽やかなワインと料理をご用意して、
お待ちしております♫
7月の営業のご案内です!
【7月の店休日】
3(月)・4(火)・10(月)・11(火)
18(火)・24(月)・25(火)
※17(月/祝)は通常営業いたします。
【2023年7月の料理教室】
第49回
テリーヌテリーヌの料理教室
* 夏のサラダ *
様々な野菜を使って3種類のサラダを作ります♫
ご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!
【2023年7月のワイン会】
第183回
葡萄酒家ワイン会
Costières de Nîmes
夏を楽しむ南仏のワインと料理!
15(土)・16(日)・19(水)・20(木)・21(金)・22(土)・23(日)
ご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日更新!
【7月更新日 】
7(金)・14金)・21(金)・28(金)
~ 17:00 ~
チャンネルはコチラからどうぞ♫
【通常営業のご案内】
Bistro / Bar
≪水~土≫ 17:30-22:30(LO21:30)
≪日・祝≫ 16:30-21:30(LO20:30)
※LO60分前迄にご来店下さい。
ご予約092-534-5310
Delicatessen/ Wineshop
≪水~金≫ 16:00-21:30
≪土≫ 12:00-21:30
≪日・祝≫ 12:00-20:30
Delivery
≪月~日・祝≫ 11:00-18:00
デリバリーのご案内
店休日
月曜日/火曜日
※祝日は営業いたします。
ご来店ご利用お待ちしております!!
2023年06月28日
【料理教室】第49回2023年7~8月
第48回
テリーヌテリーヌの料理教室
* 夏のサラダ *
暑い夏を楽しむのにピッタリな、
ビタミンたっぷりのサラダ!
真夏の料理教室は、
様々な野菜をたくさん使って、
3種類ののサラダを作ってみましょう♫
アヴィカドと小エビのディップサラダ
タコとポテトのホットサラダ
シーザーサラダ
テリーヌテリーヌの料理教室は、
グループレッスン形式で開催しております!
ご家族や気の合うご友人同士とグループでご参加!
講師の調理を見て学習するデモンストレーション・コース、
キッチンで実際に調理する実習コース!
ご希望のコースと、ご都合のよい日程をご指定ください。
初めてご参加の方は、
デモンストレーション・コースから、
始めていただきます♫
開講スケジュールはコチラをご覧ください!
【募集要項】
* デモンストレーション・コース *
定員:各2~3名様
受講料:4,950円(消費税10%込)
筆記用具、マスク
* 実習コース *
定員:各2~3名様
受講料:5,500円(消費税10%込)
筆記用具、エプロン、マスク
【講習内容】
日程:2023年7-8月
開講スケジュール
時間:12:00~15:00
※開始10分前にご来店ください。
料理:サラダ3品
試食:自家焼きパン、ワイン
講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)
【ご予約・お問い合わせ】
092-534-5310
budoushuya@jcom.home.ne.jp
貸切形式の為、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます !!
テリーヌテリーヌの料理教室
* 夏のサラダ *
暑い夏を楽しむのにピッタリな、
ビタミンたっぷりのサラダ!
真夏の料理教室は、
様々な野菜をたくさん使って、
3種類ののサラダを作ってみましょう♫
アヴィカドと小エビのディップサラダ
タコとポテトのホットサラダ
シーザーサラダ
テリーヌテリーヌの料理教室は、
グループレッスン形式で開催しております!
ご家族や気の合うご友人同士とグループでご参加!
講師の調理を見て学習するデモンストレーション・コース、
キッチンで実際に調理する実習コース!
ご希望のコースと、ご都合のよい日程をご指定ください。
初めてご参加の方は、
デモンストレーション・コースから、
始めていただきます♫
開講スケジュールはコチラをご覧ください!
【募集要項】
* デモンストレーション・コース *
定員:各2~3名様
受講料:4,950円(消費税10%込)
筆記用具、マスク
* 実習コース *
定員:各2~3名様
受講料:5,500円(消費税10%込)
筆記用具、エプロン、マスク
【講習内容】
日程:2023年7-8月
開講スケジュール
時間:12:00~15:00
※開始10分前にご来店ください。
料理:サラダ3品
試食:自家焼きパン、ワイン
講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)
【ご予約・お問い合わせ】
092-534-5310
budoushuya@jcom.home.ne.jp
貸切形式の為、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます !!
2023年06月27日
【ワイン会】第185回のご案内~2023年7月
Le 185
TerrineTerrine & 葡萄酒家
WINE-KAI
南フランスのワイン産地、
コスティエール・ド・ニーム!
ローヌ地方、プロヴァンス地方、ラングドック地方の、
境目に位置する小さな産地ですが、
3つの地方の良いとこどりをした、
ハイコスパなワインを産出しています!
7月のワイン会はコスティエール・ド・ニームの、
代表的造り手マ・デ・ブレサドのワインを、
テリーヌテリーヌの南仏料理とともに楽しんでみましょう♪
Costières
de
Nîmes
TerrineTerrine & 葡萄酒家
WINE-KAI
南フランスのワイン産地、
コスティエール・ド・ニーム!
ローヌ地方、プロヴァンス地方、ラングドック地方の、
境目に位置する小さな産地ですが、
3つの地方の良いとこどりをした、
ハイコスパなワインを産出しています!
7月のワイン会はコスティエール・ド・ニームの、
代表的造り手マ・デ・ブレサドのワインを、
テリーヌテリーヌの南仏料理とともに楽しんでみましょう♪
Costières
de
Nîmes
日時: ※7月20日更新
7月15日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・C1席
7月16日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・T2席
夜の部 18:00~20:00・・・満席
7月19日 (水)夜の部 19:00~21:00・・・C2席
7月20日 (木)夜の部 19:00~21:00・・・C2T2席
7月21日 (金)夜の部 19:00~21:00・・・C2席
7月22日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・満席
7月23日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・C2T4席
夜の部 18:00~20:00
※C・・・カウンター席、T・・・テーブル席
定員:各10~12名様
ワイン:白ワイン、ロゼワイン、赤ワイン2種
料理:テリーヌテリーヌの南仏地方料理
(前菜,メイン料理,自家焼きパン)
会費:4,950円 (消費税10%込)
担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)
お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ!
092-534-5310
ご参加お待ちしてます!!
092-534-5310
ご参加お待ちしてます!!
2023年06月26日
【レシピ動画】今週の予定~2023年6月30日(金)
大好評いただいております公式YouTubeチャンネル、
『ワインに合う美味しい料理レシピ100選』!
今週金曜日30日投稿のレシピ動画は、
『おウチで本格パン』シリーズ第2弾!
『ベーコンエピ』!
お楽しみに!!
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日17:00更新!
チャンネルはコチラからどうぞ
『ワインに合う美味しい料理レシピ100選』!
今週金曜日30日投稿のレシピ動画は、
『おウチで本格パン』シリーズ第2弾!
『ベーコンエピ』!
お楽しみに!!
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日17:00更新!
チャンネルはコチラからどうぞ
2023年06月25日
【ワイン会】レポート~2023年6月
Le 184
TerrineTerrine & 葡萄酒家
WINE-KAI
BORDEAUX
6月のワイン会、全日程が終了しました!
多くのご参加ありがとうございました♫
テーマは『ボルドー』!
ヴァラエティに富んだボルドーワインを、
お楽しみいただきました!
Jean-Louis Ballarin
Cuvee Royale Cremant de Bordeaux Brut
【A.O.C.】クレマン・ド・ボルドー
【葡萄品種】セミヨン60% ミュスカデル30% ソーヴィニヨン・ブラン10%
フランスに8ヵ所存在する、
クレマンと呼ばれる高品質なスパークリングワインのひとつ、
クレマン・ド・ボルドー!
セミヨン種を主体とした果実味溢れる味わい。
泡立ちはきめ細かく、上質な酸味を伴った逸品。
造り手のジャン・ルイ・バラランは、
買い付け葡萄で造られることがほとんどの、
クレマン・ド・ボルドーにおいて、
100%自社畑の葡萄を用いる第一人者です。
2021 Ch.Bonnet Blanc
【A.O.C.】アントル・ドゥ・メール
【葡萄品種】ソーヴィニヨン・ブラン78% セミヨン22%
ハイコスパなボルドー・ブランの産地、
アントル・ドゥ・メール地区の白ワイン。
柑橘を思わせる爽快な香り。
口当たりは軽快で、凝縮した果実味とキレのある酸味。
後味に感じるやさしい甘味と、わずかなほろ苦さが心地よい。
新鮮な魚介料理に合わせてみたい一本です。
2021 Ch.de Parenchere Bordeaux Clairet
【A.O.C.】ボルドー・クレーレ
【葡萄品種】メルロー85% カベルネ・ソーヴィニヨン15%
赤ワインの醸造過程で抜き取られた、
ほど良く色付いた果汁で造られるロゼワイン(注)。
色調が濃く、しっかりとしたボディが特徴です。
イチゴやチェリーを思わせる香り、
明るくチャーミングな果実味とフレッシュな酸味。
暑い夏の明るい時間に、
にキリっと冷やして楽しみたい、
カジュアルなロゼワインです。
(注)・・・セニエ(血抜き)と呼ばれる製法。
2017 Ch.de Cassana
【A.O.C.】メドック
【葡萄品種】カベルネ ソーヴィニヨン52%メル ロ34%
カベルネ フラン6% プティ ヴェルド6% カルムネール2%
2004年創立のメドック地区では最も新しいシャトー。
主要黒葡萄品種をバランスよく栽培し、
クラシカルでエレガントなボルドー・ルージュを造っています。
漆黒の濃い色調、優雅で芳醇な香り。
引き締まった渋味と上質な酸味、凝縮した果実味。
心地よい樽熟成の香味と長い余韻。
完成度が高く、メドックワインの入門にはピッタリです。
2018 Ch.La Caussade Sainte Croix du Mont
【A.O.C.】サント・クロワ・デュ・モン
【葡萄品種】セミヨン100%
貴腐ワインの銘醸ソーテルヌの対岸、
サント・クロワ・デュ・モン地区で、
貴腐葡萄100%で造られるハイコスパな貴腐ワイン。
美しい金色、甘く、そして薬草のニュアンスを持つ香り。
トロリとしたなめらかな舌触り、
濃密なハチミツを思わせる甘味と柔らかく繊細な酸味。
口当たりは比較的軽快で、
日常的に楽しめる貴腐ワインの傑作です。
Piperade
ピペラード
ボルドーも所属するアキテーヌ圏の郷土料理。
トマト、ピーマン、唐辛子などをニンニクとともに煮込んだ料理です。
Poulet à la bordelaise
プーレ・ア・ラ・ボルドレーズ
若鶏もも肉を赤ワインソースでいただく、
ボルドーの名物料理です。
ありがとうございました!!
TerrineTerrine & 葡萄酒家
WINE-KAI
BORDEAUX
6月のワイン会、全日程が終了しました!
多くのご参加ありがとうございました♫
テーマは『ボルドー』!
ヴァラエティに富んだボルドーワインを、
お楽しみいただきました!
Jean-Louis Ballarin
Cuvee Royale Cremant de Bordeaux Brut
【A.O.C.】クレマン・ド・ボルドー
【葡萄品種】セミヨン60% ミュスカデル30% ソーヴィニヨン・ブラン10%
フランスに8ヵ所存在する、
クレマンと呼ばれる高品質なスパークリングワインのひとつ、
クレマン・ド・ボルドー!
セミヨン種を主体とした果実味溢れる味わい。
泡立ちはきめ細かく、上質な酸味を伴った逸品。
造り手のジャン・ルイ・バラランは、
買い付け葡萄で造られることがほとんどの、
クレマン・ド・ボルドーにおいて、
100%自社畑の葡萄を用いる第一人者です。
2021 Ch.Bonnet Blanc
【A.O.C.】アントル・ドゥ・メール
【葡萄品種】ソーヴィニヨン・ブラン78% セミヨン22%
ハイコスパなボルドー・ブランの産地、
アントル・ドゥ・メール地区の白ワイン。
柑橘を思わせる爽快な香り。
口当たりは軽快で、凝縮した果実味とキレのある酸味。
後味に感じるやさしい甘味と、わずかなほろ苦さが心地よい。
新鮮な魚介料理に合わせてみたい一本です。
2021 Ch.de Parenchere Bordeaux Clairet
【A.O.C.】ボルドー・クレーレ
【葡萄品種】メルロー85% カベルネ・ソーヴィニヨン15%
赤ワインの醸造過程で抜き取られた、
ほど良く色付いた果汁で造られるロゼワイン(注)。
色調が濃く、しっかりとしたボディが特徴です。
イチゴやチェリーを思わせる香り、
明るくチャーミングな果実味とフレッシュな酸味。
暑い夏の明るい時間に、
にキリっと冷やして楽しみたい、
カジュアルなロゼワインです。
(注)・・・セニエ(血抜き)と呼ばれる製法。
2017 Ch.de Cassana
【A.O.C.】メドック
【葡萄品種】カベルネ ソーヴィニヨン52%メル ロ34%
カベルネ フラン6% プティ ヴェルド6% カルムネール2%
2004年創立のメドック地区では最も新しいシャトー。
主要黒葡萄品種をバランスよく栽培し、
クラシカルでエレガントなボルドー・ルージュを造っています。
漆黒の濃い色調、優雅で芳醇な香り。
引き締まった渋味と上質な酸味、凝縮した果実味。
心地よい樽熟成の香味と長い余韻。
完成度が高く、メドックワインの入門にはピッタリです。
2018 Ch.La Caussade Sainte Croix du Mont
【A.O.C.】サント・クロワ・デュ・モン
【葡萄品種】セミヨン100%
貴腐ワインの銘醸ソーテルヌの対岸、
サント・クロワ・デュ・モン地区で、
貴腐葡萄100%で造られるハイコスパな貴腐ワイン。
美しい金色、甘く、そして薬草のニュアンスを持つ香り。
トロリとしたなめらかな舌触り、
濃密なハチミツを思わせる甘味と柔らかく繊細な酸味。
口当たりは比較的軽快で、
日常的に楽しめる貴腐ワインの傑作です。
Piperade
ピペラード
ボルドーも所属するアキテーヌ圏の郷土料理。
トマト、ピーマン、唐辛子などをニンニクとともに煮込んだ料理です。
Poulet à la bordelaise
プーレ・ア・ラ・ボルドレーズ
若鶏もも肉を赤ワインソースでいただく、
ボルドーの名物料理です。
ありがとうございました!!
2023年06月24日
【仕出し弁当】自家焼きローストビーフ弁当~2023年6月④
ローストビーフのお弁当のご注文をいただきました!
自家焼きローストビーフ弁当
自家焼きローストビーフ~ポートワインのソース
海老フライ~タルタルソース
ビーンズサラダ
スチーム野菜サラダ
南仏野菜のピクルス
サラダ&デザート
野菜オムレツのテリーヌ
ペンネのトマトマリネ
キャロットラペ
ジャーマンポテトサラダ
フレッシュグリーンサラダ
ガトーショコラ
フルーツ
ありがとうございました !!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
自家焼きローストビーフ弁当
自家焼きローストビーフ~ポートワインのソース
海老フライ~タルタルソース
ビーンズサラダ
スチーム野菜サラダ
南仏野菜のピクルス
サラダ&デザート
野菜オムレツのテリーヌ
ペンネのトマトマリネ
キャロットラペ
ジャーマンポテトサラダ
フレッシュグリーンサラダ
ガトーショコラ
フルーツ
ありがとうございました !!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
2023年06月23日
【34皿目】アクアパッツァ
ワインに合う美味しい料理レシピ-100選-
ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル!
『ワインに合う美味しい料理-100選-』34皿目!
旬のアサリと魚を使った『アクアパッツァ』!
フライパンひとつで作るレシピ!
レシピ動画は公式YouTubeチャンネルをご覧ください!
材料の詳細はYouTube連携ブログをご覧ください!
イタリア土着の白葡萄品種、
ペコリーノ種を使った白ワインを合わせてみました。
ワインのプロフィールは、
YouTube連携ブログをご覧ください!
ぜひ視聴ください♫
ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル!
『ワインに合う美味しい料理-100選-』34皿目!
旬のアサリと魚を使った『アクアパッツァ』!
フライパンひとつで作るレシピ!
レシピ動画は公式YouTubeチャンネルをご覧ください!
材料の詳細はYouTube連携ブログをご覧ください!
イタリア土着の白葡萄品種、
ペコリーノ種を使った白ワインを合わせてみました。
ワインのプロフィールは、
YouTube連携ブログをご覧ください!
ぜひ視聴ください♫
2023年06月22日
【オードブル】2023年6月④
オードブル【スタンダード】3名様
鴨とポークの田舎風パテ
若鶏とクルミのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
ハーブチキンロースト
自家製スモークサーモン
ロレーヌ風キッシュ
チキンフリットのアグロドルチェ
夏野菜のエスカリバーダ
キャロットとオレンジのラペ
クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
夏野菜のエスカリバーダのレシピ動画はコチラをご覧ください!
オードブル【ベーシック】2名様
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
夏野菜のキッシュ
チキンフリットのアグロドルチェ
スペイン風ミートボール
万願寺唐辛子とキノコのマリネ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【スタンダード】1名様
エビとホタテのテリーヌ
若鶏とくるみのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ベジ・キッシュ
チキンフライ
夏野菜のエスカリバーダ
キャロットとオレンジのラペ
リヨン風ポテト
クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
ありがとうございました!!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
ホームページをご覧ください!
2023年06月21日
【仕出し弁当】自家焼きローストビーフ弁当~2023年6月③
ローストビーフのお弁当のご注文をいただきました!
自家焼きローストビーフ弁当
自家焼きローストビーフ~ポートワインのソース
海老フライ~タルタルソース
ビーンズサラダ
スチーム野菜サラダ
南仏野菜のピクルス
サラダ&デザート
野菜オムレツのテリーヌ
ペンネのトマトマリネ
キャロットラペ
ジャーマンポテトサラダ
フレッシュグリーンサラダ
ガトーショコラ
フルーツ
ありがとうございました !!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
自家焼きローストビーフ弁当
自家焼きローストビーフ~ポートワインのソース
海老フライ~タルタルソース
ビーンズサラダ
スチーム野菜サラダ
南仏野菜のピクルス
サラダ&デザート
野菜オムレツのテリーヌ
ペンネのトマトマリネ
キャロットラペ
ジャーマンポテトサラダ
フレッシュグリーンサラダ
ガトーショコラ
フルーツ
ありがとうございました !!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
2023年06月19日
【レシピ動画】予定~2023年6月23日(金)
大好評いただいております公式YouTubeチャンネル、
『ワインに合う美味しい料理レシピ100選』!
今週金曜日23日投稿のレシピ動画は、
旬の魚とアサリで作る『アクアパッツァ』!
お楽しみに!!
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日17:00更新!
チャンネルはコチラからどうぞ
『ワインに合う美味しい料理レシピ100選』!
今週金曜日23日投稿のレシピ動画は、
旬の魚とアサリで作る『アクアパッツァ』!
お楽しみに!!
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日17:00更新!
チャンネルはコチラからどうぞ
2023年06月18日
【特注オードブル】2023年6月③
特注オードブルのご注文です。
オードブル【スペシャル・プラス】3名様
魚介料理と野菜料理主体のリクエスト!
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
サーモンの香草焼き
鱈のクロケット~フレッシュトマトソース
自家製スモークサーモン
ベジ・キッシュ
夏野菜のエスカリバーダ
万願寺唐辛子ときのこマリネ
キャロットオレンジのラペ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
バターコーンポテト
ペンネのトマトマリネ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
キッシュのレシピは動画をご覧ください!
ありがとうございました!!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
ホームページをご覧ください!
オードブル【スペシャル・プラス】3名様
魚介料理と野菜料理主体のリクエスト!
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
サーモンの香草焼き
鱈のクロケット~フレッシュトマトソース
自家製スモークサーモン
ベジ・キッシュ
夏野菜のエスカリバーダ
万願寺唐辛子ときのこマリネ
キャロットオレンジのラペ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
バターコーンポテト
ペンネのトマトマリネ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
キッシュのレシピは動画をご覧ください!
ありがとうございました!!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
ホームページをご覧ください!
2023年06月17日
【苺のタルト】いちごさん
フレッシュ苺のタルト
佐賀産の人気のいちご、
『いちごさん』が入荷したので、
今週末限定で、フレッシュ苺のタルトを焼きました!
いちごさんは、『凛と美しい色と形』、
『華やかで優しい甘さ』、『果汁の瑞々しさ』を、
特徴とする佐賀で開発された新品種です!
サクサクの手打ちのタルト生地に、
手作りのカスタードクリームを敷いて、
いちごさんをたっぷり載せました!
ぜひお召し上がりください
2023年06月16日
【33皿目】キッシュ
ワインに合う美味しい料理レシピ-100選-
ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル!
『ワインに合う美味しい料理-100選-』33皿目!
ジャガイモとオニオンで作る、
シンプルなレシピの『キッシュ』!
レシピ動画は公式YouTubeチャンネルをご覧ください!
材料の詳細はYouTube連携ブログをご覧ください!
キッシュと同じ産地のアルザスの白ワインを、
ペアリングしてみました!
ワインのプロフィールは、
YouTube連携ブログをご覧ください!
ぜひ視聴ください♫
ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル!
『ワインに合う美味しい料理-100選-』33皿目!
ジャガイモとオニオンで作る、
シンプルなレシピの『キッシュ』!
レシピ動画は公式YouTubeチャンネルをご覧ください!
材料の詳細はYouTube連携ブログをご覧ください!
キッシュと同じ産地のアルザスの白ワインを、
ペアリングしてみました!
ワインのプロフィールは、
YouTube連携ブログをご覧ください!
ぜひ視聴ください♫
2023年06月15日
【ワイン会の料理】2023年6月
Le 184
TerrineTerrine & 葡萄酒家
WINE-KAI
BORDEAUX
今週末からスタートの6月のワイン会!
テーマは『ボルドー』!
ヴァラエティに富んだボルドーワインに合わせて、
ボルドーが属する仏南西部、
アキテーヌ地方のお料理をお楽しみください♫
ワインリストはコチラをご覧ください!
お席の状況はコチラをご覧ください!
Piperade
ピペラード
ボルドーも所属するアキテーヌ圏の郷土料理。
トマト、ピーマン、唐辛子などをニンニクとともに煮込んだ料理です。
Poulet à la bordelaise
プーレ・ア・ラ・ボルドレーズ
若鶏もも肉を赤ワインソースでいただく、
ボルドーの名物料理です。
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!!
TerrineTerrine & 葡萄酒家
WINE-KAI
BORDEAUX
今週末からスタートの6月のワイン会!
テーマは『ボルドー』!
ヴァラエティに富んだボルドーワインに合わせて、
ボルドーが属する仏南西部、
アキテーヌ地方のお料理をお楽しみください♫
ワインリストはコチラをご覧ください!
お席の状況はコチラをご覧ください!
Piperade
ピペラード
ボルドーも所属するアキテーヌ圏の郷土料理。
トマト、ピーマン、唐辛子などをニンニクとともに煮込んだ料理です。
Poulet à la bordelaise
プーレ・ア・ラ・ボルドレーズ
若鶏もも肉を赤ワインソースでいただく、
ボルドーの名物料理です。
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!!
2023年06月15日
【ランチボックス】パンバーニャ~2023年6月③
パンバーニャのランチボックス
自家焼きのパンを使ったサンドイッチのプレートのご注文です!
スモークサーモンのフォカッチャサンド
タマゴとコールスローのプチパンサンド
ありがとうございました!!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
2023年06月14日
【オードブル・デリバリー】社内懇親会
職場の懇親会へオードブル・デリバリーのご注文です。
オードブル【ベーシック】20名様
エビとホタテのテリーヌ
若鶏とくるみのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
夏野菜のキッシュ
チキンフリットのアグロドルチェ
スペイン風ミートボール
ジャーマンポテトサラダ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました!!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
ホームページをご覧ください!
オードブル【ベーシック】20名様
エビとホタテのテリーヌ
若鶏とくるみのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
夏野菜のキッシュ
チキンフリットのアグロドルチェ
スペイン風ミートボール
ジャーマンポテトサラダ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました!!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
ホームページをご覧ください!
2023年06月13日
【ワインリスト】2023年6月ワイン会
Le 184
TerrineTerrine & 葡萄酒家
WINE-KAI
BORDEAUX
今週末からスタートの6月のワイン会!
今回はスパークリングワイン、白、ロゼ、赤、貴腐ワインの5種!
ワインリストは下記をご覧ください!
お席の状況はコチラをご覧ください!
Jean-Louis Ballarin
Cuvee Royale Cremant de Bordeaux Brut
【A.O.C.】クレマン・ド・ボルドー
【葡萄品種】セミヨン60% ミュスカデル30% ソーヴィニヨン・ブラン10%
2021 Ch.Bonnet Blanc
【A.O.C.】アントル・ドゥ・メール
【葡萄品種】ソーヴィニヨン・ブラン78% セミヨン22%
2021 Ch.de Parenchere Bordeaux Clairet
【A.O.C.】ボルドー・クレーレ
【葡萄品種】メルロー85% カベルネ・ソーヴィニヨン15%
2017 Ch.de Cassana
【A.O.C.】メドック
【葡萄品種】カベルネ ソーヴィニヨン52%メル ロ34%
カベルネ フラン6% プティ ヴェルド6% カルムネール2%
2018 Ch.La Caussade Sainte Croix du Mont
【A.O.C.】サント・クロワ・デュ・モン
【葡萄品種】セミヨン100%
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!!
TerrineTerrine & 葡萄酒家
WINE-KAI
BORDEAUX
今週末からスタートの6月のワイン会!
今回はスパークリングワイン、白、ロゼ、赤、貴腐ワインの5種!
ワインリストは下記をご覧ください!
お席の状況はコチラをご覧ください!
Jean-Louis Ballarin
Cuvee Royale Cremant de Bordeaux Brut
【A.O.C.】クレマン・ド・ボルドー
【葡萄品種】セミヨン60% ミュスカデル30% ソーヴィニヨン・ブラン10%
2021 Ch.Bonnet Blanc
【A.O.C.】アントル・ドゥ・メール
【葡萄品種】ソーヴィニヨン・ブラン78% セミヨン22%
2021 Ch.de Parenchere Bordeaux Clairet
【A.O.C.】ボルドー・クレーレ
【葡萄品種】メルロー85% カベルネ・ソーヴィニヨン15%
2017 Ch.de Cassana
【A.O.C.】メドック
【葡萄品種】カベルネ ソーヴィニヨン52%メル ロ34%
カベルネ フラン6% プティ ヴェルド6% カルムネール2%
2018 Ch.La Caussade Sainte Croix du Mont
【A.O.C.】サント・クロワ・デュ・モン
【葡萄品種】セミヨン100%
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!!
2023年06月11日
【仕出し弁当】自家焼きローストビーフ弁当~2023年6月②
ローストビーフのお弁当のご注文をいただきました!
自家焼きローストビーフ弁当
自家焼きローストビーフ~ポートワインのソース
海老フライ~タルタルソース
甘長唐辛子としめじのマリネ
スチーム野菜サラダ
南仏野菜のピクルス
サラダ&デザート
野菜オムレツのテリーヌ
ペンネのトマトマリネ
キャロットラペ
バターコーンポテトサラダ
フレッシュグリーンサラダ
ガトーショコラ
フルーツ
ありがとうございました !!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!