› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2016年07月
2016年07月31日
8月の営業のご案内
家族、親戚、お友達と集まる機会の多い8月!
テリーヌテリーヌのケータリング、デリバリーをぜひご利用ください♫
オードブル・欧風弁当のご案内はコチラをご覧ください!
ご注文お待ちしております!
8月の営業のご案内です!
【8月の定休日】
1〔月〕・8〔月〕・15〔月〕・22〔月〕・29〔月〕
※ケータリング、デリバリーは承っております。
*2016 BIANCO FESTA*
夏のイタリア白ワインセット
大好評の為、追加販売いたします!
詳細はコチラを御覧下さい!
ご予約お待ちしております♫
第8回
テリーヌテリーヌの料理教室
* 真夏のアンチョビ料理! *
-後期日程-
6〔土〕・7〔日〕
※両日とも満席です。
【8月のワイン会のご案内】
PREMIUM WINE-KAI
~Vol.19~
* PIPER-HEIDSIECK *
10〔日〕
募集要項はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております♫
第106回
葡萄酒家ワイン会
*エミリア・ロマーニャのワインと料理!*
21〔日〕・25〔木〕・27〔土〕・28〔日〕
募集要項はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております♫
【通常営業のお知らせ】
ワインショップ/デリカテッセン
≪火~金≫ 16:00~22:00
≪土・日・祝≫ 13:00~22:00
ビストロ
≪火~日・祝≫ 17:30~22:30 (LO21:30)
※2名様以上のご来店はご予約をお願いしております。
カフェ
≪土・日・祝≫ 13:00~17:00 (LO16:30)
ケータリング/デリバリ-
≪月~日・祝≫ 11:00~18:00
オードブル・欧風弁当のご案内はコチラをご覧ください!
定休日≪月曜日≫
(ご予約のケータリング/デリバリ-は承っております。)
上記の時間外のケータリング、料理のテイクアウトお問い合わせ、
お席のご予約はコチラまで!
092-534-5310
ケータリング等で営業時間の変更、店舗営業休業を
お願いする場合がございます。
その際はHP、ブログでご案内させていただきます。
何卒ご了承下さい。
ご来店、ご利用お待ちしております!!
調理補助スタッフ募集中です!
募集要項はコチラをご覧ください!
葡萄酒家&テリーヌの最新情報は
facebookでご覧下さい!
テリーヌテリーヌ
良い投稿にはいいねをヨロシク
2016年07月29日
プレミアム・ワイン会Vol.19のご案内
Prive
wine-kai
Le 10 Aout 2016
PREMIUM WINE
~Vol.19~
* PIPER-HEIDSIECK *
エドシック御三家の中でも、
最も華やかな存在パイパー・エドシック!
カンヌをはじめ多くの国際映画祭の
公式シャンパーニュにも認定される
現代最高峰のシャンパンハウス!
19回目のプレミアムワイン会は、
インターナショナル・ワイン・チャレンジ2016の
チャンピオン・オブ・チャンピオンに選出されたRare 2002を含む、
パイパー・エドシック正規輸入全4アイテムを飲み比べてみましょう♪
【Champagne】
PIPER-HEIDSIECK
Essentiel Cuvee Brut
Rose Sauvage
Brut Vintage 2006
Rare 2002
【Vin Rouge】
Louis-Jadot Monthelie Rouge 2008
wine-kai
Le 10 Aout 2016
PREMIUM WINE
~Vol.19~
* PIPER-HEIDSIECK *
エドシック御三家の中でも、
最も華やかな存在パイパー・エドシック!
カンヌをはじめ多くの国際映画祭の
公式シャンパーニュにも認定される
現代最高峰のシャンパンハウス!
19回目のプレミアムワイン会は、
インターナショナル・ワイン・チャレンジ2016の
チャンピオン・オブ・チャンピオンに選出されたRare 2002を含む、
パイパー・エドシック正規輸入全4アイテムを飲み比べてみましょう♪
【Champagne】
PIPER-HEIDSIECK
Essentiel Cuvee Brut
Rose Sauvage
Brut Vintage 2006
Rare 2002
【Vin Rouge】
Louis-Jadot Monthelie Rouge 2008
日時:8月10日 (水)19:00~21:30
場所:福岡市中央区薬院3ー13-27
定員:6名様(1名様募集いたします。)
料理:テリーヌテリーヌの料理 (前菜、メイン料理、自家焼きパン)
会費:12,960円 (税込)
お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪
092-534-5310
ご参加お待ちしてます
少人数制の為、ご予約完了後のキャンセルは極力ご容赦ください。
092-534-5310
ご参加お待ちしてます
少人数制の為、ご予約完了後のキャンセルは極力ご容赦ください。
2016年07月28日
追加販売!
* 2016 Bianco Festa *
~夏のイタリア白ワインセット~
大好評いただきました夏の白ワインセット!
たくさんのご注文ありがとうございました<(_ _)>
多くのご要望をいただき12セット追加発注いたしました!
5セットのご予約分を除きまして、
7セットの追加販売をいたします!
8月3日当店納品の為、4日以降のお渡しになります!
暑い夏に美味しい白ワインはいかがですか♫
ご注文お待ちしております
セットの内容はコチラをご覧ください♫
2016年07月27日
白桃のタルト
白桃のタルト
8月のおすすめデザート!
毎年、夏の定番デザート『白桃のタルト』!
シロップ煮にした新鮮な白桃!
サクサクのタルト、アーモンドの生地とともに
あま~く、香ばしく焼き上げました♫
お口イッパイに広がる桃の風味♫
今週末のcafé terrineterrineでもお召し上がりいただけます
2016年07月25日
ワイン会レポート〜2016年7月
Le 105
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
* ロワール地方アンジュ・ソーミュールのワイン! *
7月のワイン会全日程が終了しました!
多くのご参加ありがとうございました♫
テイスティングレポートと料理の紹介です!
Gratien & Meyer Cremant de Loire Brut Cuvee Flamme
【AOC】 クレマン・ド・ロワール 【葡萄品種】 シュナンブラン28% ピノノワール32% シャルドネ29% カベルネフラン9%
1864年、23歳のアルフレッド・グラシアン氏によって
ソミュールに設立されたクレマン・ド・ロワール専門のワイナリー。
高貴な香り、繊細な泡立ち。
フレッシュな酸味と深いコク、複雑味のある味わい。
料理とのマリアージュも楽しむことの出来る
クレマン・ド・ロワールの傑作!
2014 Sauvion Chemin des Sables Rose d'Anjou
【AOC】 ロゼ・ダンジュ 【葡萄品種】 カベルネフラン70% ガメイ20% ピノドーニ5% グロロー5%
ロワール河河口域からアンジュ、ソーミュール地区まで
幅広く葡萄畑を所有するソーヴィオン社。
このワイナリーが造る ロゼ・ダンジュはカベルネ・フラン種の使用量が多く、
フルーティなだけではない、ボディを感じさせてくれます。
新鮮なイチゴのようなチャーミングな香り、
柔らかな口当たり、しっかりとした果実味!
暑い季節に冷たく冷やして飲みたい一本です!
2013 Domaine des Guyons Saumur l'Ardile Blanc
【AOC】 ソーミュール 【葡萄品種】 シュナンブラン100%
ドメーヌ・デ・ギュイヨンは白ワイン専門のワイナリー!
ロワゾーをはじめ多くの星付きレストランのリストに載る
ソーミュール・ブランの代表格!
上質な酸味と厚い果実味、ほんのり感じる樽香が心地よい♫
前菜のテリーヌにもとてもよく合ってます!
2014 Sauvion Saumur Champigny les Gravieres du Roy
【AOC】 ソーミュール・シャンピニィ 【葡萄品種】 カベルネ・フラン 100%
上記のソーヴィオン社が造る
渋味、酸味が柔らかく滑らかな果実味が持ち味の赤ワイン!
幅広いお肉料理との相性も良く
暑い夏にも少し冷やして楽しめます!
マッシュルームと鶏パテのテリーヌ
マッシュルームの名産地ソーミュールにちなんで
たくさんのマッシュルームを使ったテリーヌを作ってみました!
マッシュルームの複雑な風味と鶏パテの旨味が一体となった美味しさ!
クレマン・ド・ブルゴーニュ、ロゼ、白ワインと
幅広いお料理とともに楽しめます♫
リヨン ~豚バラのコンフィ~ 新ショウガのソース
ロワールの名物料理リヨンをメイン料理にアレンジ!
旨味が凝縮した豚バラのコンフィを
爽やかな新ショウガのソースでお召し上がりいただきました!
お肉の美味しさを新ショウガの鮮烈な風味が引き立てます♫
ライ麦とサワー種を使ったバゲット!
素朴で味わい深く料理やワインと三味一体を楽しめます♫
ありがとうございました
8月のワイン会は、食の宝庫イタリア、
『エミリア・ロマーニャのワインと料理!』
募集要項は近日、当ブログにて!
ご参加お待ちしております
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
* ロワール地方アンジュ・ソーミュールのワイン! *
7月のワイン会全日程が終了しました!
多くのご参加ありがとうございました♫
テイスティングレポートと料理の紹介です!
Gratien & Meyer Cremant de Loire Brut Cuvee Flamme
【AOC】 クレマン・ド・ロワール 【葡萄品種】 シュナンブラン28% ピノノワール32% シャルドネ29% カベルネフラン9%
1864年、23歳のアルフレッド・グラシアン氏によって
ソミュールに設立されたクレマン・ド・ロワール専門のワイナリー。
高貴な香り、繊細な泡立ち。
フレッシュな酸味と深いコク、複雑味のある味わい。
料理とのマリアージュも楽しむことの出来る
クレマン・ド・ロワールの傑作!
2014 Sauvion Chemin des Sables Rose d'Anjou
【AOC】 ロゼ・ダンジュ 【葡萄品種】 カベルネフラン70% ガメイ20% ピノドーニ5% グロロー5%
ロワール河河口域からアンジュ、ソーミュール地区まで
幅広く葡萄畑を所有するソーヴィオン社。
このワイナリーが造る ロゼ・ダンジュはカベルネ・フラン種の使用量が多く、
フルーティなだけではない、ボディを感じさせてくれます。
新鮮なイチゴのようなチャーミングな香り、
柔らかな口当たり、しっかりとした果実味!
暑い季節に冷たく冷やして飲みたい一本です!
2013 Domaine des Guyons Saumur l'Ardile Blanc
【AOC】 ソーミュール 【葡萄品種】 シュナンブラン100%
ドメーヌ・デ・ギュイヨンは白ワイン専門のワイナリー!
ロワゾーをはじめ多くの星付きレストランのリストに載る
ソーミュール・ブランの代表格!
上質な酸味と厚い果実味、ほんのり感じる樽香が心地よい♫
前菜のテリーヌにもとてもよく合ってます!
2014 Sauvion Saumur Champigny les Gravieres du Roy
【AOC】 ソーミュール・シャンピニィ 【葡萄品種】 カベルネ・フラン 100%
上記のソーヴィオン社が造る
渋味、酸味が柔らかく滑らかな果実味が持ち味の赤ワイン!
幅広いお肉料理との相性も良く
暑い夏にも少し冷やして楽しめます!
マッシュルームと鶏パテのテリーヌ
マッシュルームの名産地ソーミュールにちなんで
たくさんのマッシュルームを使ったテリーヌを作ってみました!
マッシュルームの複雑な風味と鶏パテの旨味が一体となった美味しさ!
クレマン・ド・ブルゴーニュ、ロゼ、白ワインと
幅広いお料理とともに楽しめます♫
リヨン ~豚バラのコンフィ~ 新ショウガのソース
ロワールの名物料理リヨンをメイン料理にアレンジ!
旨味が凝縮した豚バラのコンフィを
爽やかな新ショウガのソースでお召し上がりいただきました!
お肉の美味しさを新ショウガの鮮烈な風味が引き立てます♫
ライ麦とサワー種を使ったバゲット!
素朴で味わい深く料理やワインと三味一体を楽しめます♫
ありがとうございました
8月のワイン会は、食の宝庫イタリア、
『エミリア・ロマーニャのワインと料理!』
募集要項は近日、当ブログにて!
ご参加お待ちしております
2016年07月24日
ホームパーティーのお料理!
ホームパーティーのお料理のご注文です!
オードブル【スペシャル】4名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
若鶏とカシュナッツのテリーヌ
マッシュルームと鶏パテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
リヨン~豚バラのコンフィ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
オリーブのマリネ
オードブル【ベーシック】4名様
エビとホタテのテリーヌ
マッシュルームと鶏パテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
プチキッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットオレンジのラペ
5品目の豆のサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
ありがとうございました
【お知らせ】
8月1日の大濠公園花火大会の
ケータリングのご注文が混んでまいりました。
早いご予約を優先させていただくため、
ご希望に添えない場合もございます。
お早目のご注文をお待ちしております
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
オードブル【スペシャル】4名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
若鶏とカシュナッツのテリーヌ
マッシュルームと鶏パテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
リヨン~豚バラのコンフィ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
オリーブのマリネ
オードブル【ベーシック】4名様
エビとホタテのテリーヌ
マッシュルームと鶏パテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
プチキッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットオレンジのラペ
5品目の豆のサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
ありがとうございました
【お知らせ】
8月1日の大濠公園花火大会の
ケータリングのご注文が混んでまいりました。
早いご予約を優先させていただくため、
ご希望に添えない場合もございます。
お早目のご注文をお待ちしております
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2016年07月22日
完売御礼!
完売御礼!!
* 2016 Bianco Festa *
~夏のイタリア白ワインセット~
夏の白ワインセット、おかげさまで完売いたしました!
たくさんのご注文ありがとうございました<(_ _)>
* 2016 Bianco Festa *
~夏のイタリア白ワインセット~
夏の白ワインセット、おかげさまで完売いたしました!
たくさんのご注文ありがとうございました<(_ _)>
2016年07月20日
リヨン ~豚バラのコンフィ
ロワール地方の郷土料理リヨンをメイン料理にアレンジしました!
今月のワイン会のメイン料理です!
ブロック切りの豚バラをじっくりコンフィチュール!
プルーンの赤ワイン煮がとてもよく合います♫
たくさんの野菜を添えて、
仕上げは新生姜を使った爽やかなソース!
暑い季節にもしっかり食べられるお肉料理です
ワイン会のお席の状況です!
画像をQulick !!
ご参加お待ちしております
2016年07月19日
懇親パーティーへデリバリー!
職場の懇親会のお料理とワインのご注文です!
オードブル【ベーシック】10名様
鴨とポークの田舎風パテ
マッシュルームと鶏パテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
ビーンズサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
バジルチキン・プレート
バジル風味のチキンフライ
グジェール~ちいさなチーズシュー
2013 Lillove
2014 Casale Vecchio Pecorino
プライベートなワイン会のお料理のご注文です!
オードブル【ベーシック】4名様
鴨とポークの田舎風パテ
若鶏とカシュナッツのテリーヌ
マッシュルームと鶏パテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2016年07月18日
懇親パーティーにビュッフェのケータリング!
懇親パーティーのお料理のご注文をいただきました!
ビュッフェ30名様
テリーヌ・ピンチョス
鴨とポークの田舎風パテ
若鶏とスパイスのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
プチ・ポテトパイ
小海老のカクテル
生ハムとモッツァレラチーズ
パンプキンクリーム
プチトマトのマリネ
ビーンズサラダ
自家焼きパンのサンドイッチ
生ハム&サラダ
クリームチーズ&ブラックペッパー
自家製スモークサーモンのサラダ
若鶏の香草焼き
豚バラのロースト 赤ワインヴィネガーの風味
自家焼きローストビーフ
甘夏のソース&バルサミコとポートワインのソース
デザート
チョコとフランボワーズのマカロン
ガトーショコラとフルーツケーキのピンチョス
Rotali Talento Brut
2014 Fritsch Gruener Veltliner Wagram
2014 William Fèvre Chile Espino Chardonnay
Harushika Junmai-ginjo Namazake
2013 Marques de Grinon Rioja
2014 Vigneti Zabu IL Passo
2011 Santa Duc Vin de Pays de Vaucluse Les Plans
ありがとうございました
ビュッフェ・ケータリングのご案内は、
コチラをご覧ください!
ビュッフェ30名様
テリーヌ・ピンチョス
鴨とポークの田舎風パテ
若鶏とスパイスのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
プチ・ポテトパイ
小海老のカクテル
生ハムとモッツァレラチーズ
パンプキンクリーム
プチトマトのマリネ
ビーンズサラダ
自家焼きパンのサンドイッチ
生ハム&サラダ
クリームチーズ&ブラックペッパー
自家製スモークサーモンのサラダ
若鶏の香草焼き
豚バラのロースト 赤ワインヴィネガーの風味
自家焼きローストビーフ
甘夏のソース&バルサミコとポートワインのソース
デザート
チョコとフランボワーズのマカロン
ガトーショコラとフルーツケーキのピンチョス
Rotali Talento Brut
2014 Fritsch Gruener Veltliner Wagram
2014 William Fèvre Chile Espino Chardonnay
Harushika Junmai-ginjo Namazake
2013 Marques de Grinon Rioja
2014 Vigneti Zabu IL Passo
2011 Santa Duc Vin de Pays de Vaucluse Les Plans
ありがとうございました
ビュッフェ・ケータリングのご案内は、
コチラをご覧ください!
2016年07月14日
ランチセミナーのお弁当
ランチセミナーのお弁当のご注文をいただきました!
自家焼きローストビーフ弁当12名様
自家焼きローストビーフ~ポートワインのソース
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
スチーム野菜サラダ
ビーンズサラダ
野菜オムレツのテリーヌ
ペンネとベーコンのトマトマリネ
キャロットラペ
ジャーマンポテトサラダ
フレッシュグリーンサラダ
ガトーショコラ
フルーツケーキ
フルーツ
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
自家焼きローストビーフ弁当12名様
自家焼きローストビーフ~ポートワインのソース
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
スチーム野菜サラダ
ビーンズサラダ
野菜オムレツのテリーヌ
ペンネとベーコンのトマトマリネ
キャロットラペ
ジャーマンポテトサラダ
フレッシュグリーンサラダ
ガトーショコラ
フルーツケーキ
フルーツ
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2016年07月13日
夏の白ワインセット
* 2016 Bianco Festa *
~夏のイタリア白ワインセット~
ご好評いただいております夏の白ワインセット!
たくさんのご注文ありがとうございます<(_ _)>
在庫があと10セットとなりました。
今月末の受注締切を予定しておりましたが、
販売予定数に達し次第、受注を終了させていただきます。
お早目のご予約をお待ちしております
セットの内容はコチラをご覧ください♫
2016年07月12日
ホームパーティーのお料理
ホームパーティーのお料理のご注文をいただきました!
オードブル【ベーシック】6名様
鶏パテとスパイスのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
キャロットオレンジのラペ
ビーンズサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
オードブル【ベーシック】6名様
鶏パテとスパイスのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
キャロットオレンジのラペ
ビーンズサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2016年07月11日
2016年07月10日
お店の周年記念
お店の周年企画のお料理のご注文をいただきました!
プチ・ポテトパイ
小エビのカクテル
パンプキン・クリーム
プチトマトのマリネ
チーズ&ペッパー
ビーンズサラダ
デザート・ピンチョス
ガトーショコラ
フルーツケーキ
黒オリーブとベーコンのプチパン
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2016年07月09日
メモリアルの会
Prive
wine-kai
Le 8 Juillet 2016
* France Tour Memorial *
昨年1月のフランス・ワイナリーツアーご参加の皆様のメモリアルの会!
Piper Heidsiesk Brut Magnum
12名様なのでカンパイはマグナムボトルで!
味わい深く芳醇な香り!
シャンパーニュは大瓶が美味しい♫
2014 Colonbier Petit Chablis
シャブリの名手コロンビエのプティ・シャブリ!
キレのある酸味と凝縮した果実味!
2012 Dominique Laurent Cuvee Numero 1
お馴染みドミニク・ローランの自社畑の葡萄のみで造る
ブルゴーニュ・ルージュの傑作!
2011 Ch.Lousteauneuf
カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ、
カベルネ・フラン、プティヴェルドがバランスよくブレンドされた逸品!
ほんのり香る樽香が心地よい♫
持ち寄りのワイン&お酒!
珍しい獺祭のスパークリング!
チリの最高峰アルマヴィーバ!
ナパのお土産のシャルドネとカベルネソーヴィニヨン!
夏野菜のジュレ寄せ
スウィートバジルのソース
シャンパーニュに合わせた夏らしい冷菜!
野菜の美味しさをバジルのソースが引き立てます!
シェーブルチーズのカナッペ・ショウ
シャブリに合わせた温菜!
シェーブルチーズとハーブをのせて焼いたカナッペ!
ハチミツとバルサミコのソースで♫
青森産鴨フィレのロティ
甘夏のソース
ジューシーで弾力があり、旨味タップリの青森産の鴨フィレを
オーブン焼きにして、甘夏のソースでお召し上がりいただきました!
色々な赤ワインと幅広くマッチ♫
クレーム・ブリュレ
デザートは定番のクレーム・ブリュレ!
ツアーの思い出話や、
これからの計画の話に花が開いた楽しい夜でした♫
ありがとうございました
wine-kai
Le 8 Juillet 2016
* France Tour Memorial *
昨年1月のフランス・ワイナリーツアーご参加の皆様のメモリアルの会!
Piper Heidsiesk Brut Magnum
12名様なのでカンパイはマグナムボトルで!
味わい深く芳醇な香り!
シャンパーニュは大瓶が美味しい♫
2014 Colonbier Petit Chablis
シャブリの名手コロンビエのプティ・シャブリ!
キレのある酸味と凝縮した果実味!
2012 Dominique Laurent Cuvee Numero 1
お馴染みドミニク・ローランの自社畑の葡萄のみで造る
ブルゴーニュ・ルージュの傑作!
2011 Ch.Lousteauneuf
カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ、
カベルネ・フラン、プティヴェルドがバランスよくブレンドされた逸品!
ほんのり香る樽香が心地よい♫
持ち寄りのワイン&お酒!
珍しい獺祭のスパークリング!
チリの最高峰アルマヴィーバ!
ナパのお土産のシャルドネとカベルネソーヴィニヨン!
夏野菜のジュレ寄せ
スウィートバジルのソース
シャンパーニュに合わせた夏らしい冷菜!
野菜の美味しさをバジルのソースが引き立てます!
シェーブルチーズのカナッペ・ショウ
シャブリに合わせた温菜!
シェーブルチーズとハーブをのせて焼いたカナッペ!
ハチミツとバルサミコのソースで♫
青森産鴨フィレのロティ
甘夏のソース
ジューシーで弾力があり、旨味タップリの青森産の鴨フィレを
オーブン焼きにして、甘夏のソースでお召し上がりいただきました!
色々な赤ワインと幅広くマッチ♫
クレーム・ブリュレ
デザートは定番のクレーム・ブリュレ!
ツアーの思い出話や、
これからの計画の話に花が開いた楽しい夜でした♫
ありがとうございました
2016年07月07日
焼茄子ソースとフレッシュトマトの冷製カペッリーニ
焼茄子ソースとフレッシュトマトの冷製カペッリーニ
夏の人気パスタがON MENU !!
香ばしい焼き茄子とミズミズしいフレッシュトマトの冷製パスタ!
焼茄子ソースが細麺のカペッリーニに絡んでとっても美味しい♫
冷たいスプマンテといっしょにいかがですか
2016年07月06日
ワイン会のワイン入荷!
Le 105
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
* ロワール地方アンジュ・ソーミュールのワイン! *
今月のワイン会のワインが入荷!
バラエティに富んだ産地だけあって、
発泡、白、ロゼ、赤と幅広いラインナップ!
お楽しみに♫
【お席の状況】
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
* ロワール地方アンジュ・ソーミュールのワイン! *
今月のワイン会のワインが入荷!
バラエティに富んだ産地だけあって、
発泡、白、ロゼ、赤と幅広いラインナップ!
お楽しみに♫
【お席の状況】
7月21日 (木)夜の部 19:00~21:00・・・満席です。
7月23日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・満席です。
7月24日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・2席空いてます。
夜の部 18:00 ~20:00・・・3席空いてます。
2016年07月05日
ウィークエンド・シトロン
ウィーク・エンド・シトロン
大好評いただいてますレモンの焼き菓子、
ウィーク・エンド・シトロンがさらに美味しくなりました!
レモンの爽やかな風味をより楽しんでいただくため、
レモン・コンフィをトッピング♫
しっとりとした生地にサクサクのシロップ、
そして爽やかなレモン・コンフィが
一体となった美味しさ♫
ぜひお召し上がりください
2016年07月04日
料理教室~アンチョビ料理
テリーヌテリーヌの料理教室
【 第8回 】
* 真夏のアンチョビ料理! *
料理教室前期日程終了しました!
ご参加ありがとうございました<(_ _)>
アンチョビとキャロットのドレッシングのサラダ
すりおろしたニンジンとアンチョビで作るドレッシング!
ニンジンの甘味アンチョビの旨味が一体となって、
野菜がとっても美味しい♫
冷製パスタや冷しゃぶにも応用できます!
若鶏のロースト アンチョビと完熟トマトのソース
香ばしく焼き上げた若鶏のもも肉を、アンチョビ入りのトマトソースで♫
付け合せは、アンチョビとジャガイモのガレットとアンチョビご飯!
好評だったのが、アンチョビご飯!
アンチョビ、トマト、枝豆の相性はバツグン!
料理教室後期日程(8月6~7日)は満席です。
キャンセルが出た場合は当ブログ、FBで募集いたします。
【 第8回 】
* 真夏のアンチョビ料理! *
料理教室前期日程終了しました!
ご参加ありがとうございました<(_ _)>
アンチョビとキャロットのドレッシングのサラダ
すりおろしたニンジンとアンチョビで作るドレッシング!
ニンジンの甘味アンチョビの旨味が一体となって、
野菜がとっても美味しい♫
冷製パスタや冷しゃぶにも応用できます!
若鶏のロースト アンチョビと完熟トマトのソース
香ばしく焼き上げた若鶏のもも肉を、アンチョビ入りのトマトソースで♫
付け合せは、アンチョビとジャガイモのガレットとアンチョビご飯!
好評だったのが、アンチョビご飯!
アンチョビ、トマト、枝豆の相性はバツグン!
料理教室後期日程(8月6~7日)は満席です。
キャンセルが出た場合は当ブログ、FBで募集いたします。