› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2017年05月
2017年05月31日
6月の営業のご案内
* 2017 Bianco Festa *
いよいよ夏が到来!
恒例のイタリア白ワイン6本セットの予約販売を、
6月1日(木)より開始します!
ソムリエ厳選の爽快で果実味溢れる白ワイン!
夏のお料理にもピッタリ♫
ご案内は6月1日(木)当ブログにて!
ご注文お待ちしております
6月の営業のご案内です!
【6月の定休日】
5〔月〕・12〔月〕・19〔月〕・26〔月〕
【料理教室のご案内】
第13回
テリーヌテリーヌの料理教室
* ホワイトアスパラガス *
-後期期日程-
3〔土〕・4〔日〕
募集要項はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております♫
【6月のワイン会のご案内】
第116回
葡萄酒家ワイン会
-シャトーヌフ・デュ・パプの名門-
Domaine de La JANASSE
☆ ワインスター列伝 ⑤ ☆
11〔日〕・15〔木〕・17〔土〕・18〔日〕
南仏ローヌ地方の赤ワインの銘醸地、
シャトーヌフ・デュ・パプの名門、
ドメーヌ・ド・ラ・ジャナスのワインと、
南仏の郷土料理のマリアージュ!
募集要項はコチラをご覧ください!
PREMIUM WINE-KAI
~Vol.25~
La rive droite de Bordeaux
~ボルドー右岸のワイン~
29〔木〕
ボルドー右岸のサンテミリオン、ポムロール、
カスティヨン、フロンサックと
オーメドックの銘醸赤ワインの飲み比べ!
募集要項はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております♫
【通常営業のご案内】
Delicatessen/ Wineshop
≪火~金≫ 16:00~22:00
≪土・日・祝≫ 12:00~22:00
Bistro/Bar
≪火~日・祝≫ 18:00~23:00 (LO22:00)
Café/Apéro
≪土・日・祝≫ 12:00~17:30 (LO17:00)
Catering / Delivery
≪月~日・祝≫ 11:00~18:00
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
定休日≪月曜日≫
(ご予約のケータリング/デリバリ-は承っております。)
上記の時間外のケータリング、料理のテイクアウトお問い合わせ、
お席のご予約はコチラまで!
092-534-5310
ケータリング等で営業時間の変更、店舗営業休業を
お願いする場合がございます。
その際はHP、ブログでご案内させていただきます。
何卒ご了承下さい。
ご来店、ご利用お待ちしております!!
調理補助スタッフ募集中です!
募集要項はコチラをご覧ください!
葡萄酒家&テリーヌの最新情報は
facebookでご覧下さい!
テリーヌテリーヌ
良い投稿にはいいねをヨロシク
2017年05月30日
6月のワイン会のご案内
Le 116
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
14世紀、南仏アヴィニヨンに移住してきたローマ教皇、
ヨハネス22世が開拓したワイン産地シャトーヌフ・デュ・パプ!
南仏で最も歴史が長く、最高の赤ワインを産出するこの地で、
現在、最高の評価を得ているドメーヌ・ド・ラ・ジャナス!
6月のワイン会はドメーヌ・ド・ラ・ジャナスのワインを、
南仏の郷土料理とともに楽しんでみましょう♪
シャトーヌフ・デュ・パプの名門
Domaine de La JANASSE
ワイン☆スター列伝⑤
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
14世紀、南仏アヴィニヨンに移住してきたローマ教皇、
ヨハネス22世が開拓したワイン産地シャトーヌフ・デュ・パプ!
南仏で最も歴史が長く、最高の赤ワインを産出するこの地で、
現在、最高の評価を得ているドメーヌ・ド・ラ・ジャナス!
6月のワイン会はドメーヌ・ド・ラ・ジャナスのワインを、
南仏の郷土料理とともに楽しんでみましょう♪
シャトーヌフ・デュ・パプの名門
Domaine de La JANASSE
ワイン☆スター列伝⑤
日時:
6月11日 (日)昼の部 13:00~15:00
夜の部 18:00 ~20:00
6月15日 (木)夜の部 19:00~21:00
6月17日 (土)夜の部 19:00~21:00
6月18日 (日)
夜の部 18:00~20:00
*ご都合の良い日時をお選び下さい!
定員:各10名様
ワイン:Domaine de La JANASSE (白ワイン1種、赤ワイン3種)
2014 VIN DE PAYS DE LA PRINCIPAUTE D’ORANGE VIOGNIER
2013 VIN DE PAYS "TERRE DE BUSSIERE"
2014 COTES DU RHONE ROUGE
2013 CHATEAUNEUF DU PAPE
2013 VIN DE PAYS "TERRE DE BUSSIERE"
2014 COTES DU RHONE ROUGE
2013 CHATEAUNEUF DU PAPE
料理:テリーヌテリーヌの南仏料理
(前菜,メイン料理,自家焼きパン)
会費:4,320円 (消費税8%込)
担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)
お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪
092-534-5310
ご参加お待ちしてます
092-534-5310
ご参加お待ちしてます
『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
お電話のご利用をお願いいたします。
ご不便をおかけしまして申し訳ありません。
お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
ご了承ください。
2017年05月29日
ワイン会レポート~2017年5月
Le 115
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
南ドイツの名門
フォン・ウィニング家のワイン!
ワイン☆スター列伝④
今月のワイン会全日程終了しました!
多くのご参加ありがとうございました♫
Riesling Extra Brut Pfalz Sekt
【葡萄品種】 リースリング 100%
リースリング100%で造られた鮮烈でキレのあるゼクト!
きめ細やかで豊かな泡立ちと、
フレッシュで爽快な口当たり!
コスパも高く、夏向きのスパークリングワインです!
2014 Weisser Burgunder Trocken Q.b.A.
【葡萄品種】 ヴァイスブルグンダー 100%
ヴァイスブルグンダーは、ピノブラン種の別名!
繊細な酸味と豊かな果実味!
後味に感じるほろ苦さが心地よい♪
ホワイトアスパラガス料理にピッタリな白ワインです!
2014 Von Winning Riesling Trocken Q.b.A
【葡萄品種】 リースリング 100%
ドライな辛口から濃密な極甘口まで造られる貴重な白葡萄品種!
フォン・ウィニングのリースリングは、
上質な酸味と柔らかな果実味が特徴!
メイン料理に用いたザワークラウトとの相性もGOOD !!
2014 Spatburgunder Q.b.A.
【葡萄品種】 シュペートブルグンダー 100%
ドイツで『遅摘みのブルゴーニュ』と称されるピノノワール種!
優雅な香りと透明感のあるルビーレッド!
口当たりは柔らかく、イチゴやチェリーを思わせる果実味!
薫香豊かで旨味タップリの自家製ベーコンが
より美味しく楽しめました♫
ホワイトアスパラガスのツヴィーベルクーヘン
前菜は『玉ねぎのケーキ』という意のツヴィーベルクーヘン!
今回は旬のホワイトアスパラガスをのせてみました!
ソテーした新玉ねぎをタルト生地に詰め、
その上にホワイトアスパラガスをたっぷり♫
タマゴ生地を流して焼き上げました!
フレッシュで果実味溢れる白ワインにピッタリ♫
自家製ベーコンのシュラハトプラッテ
メイン料理は、自家製のベーコンとザワークラウトを、
たくさんのお野菜とともに煮込んでみました♫
ベーコンの旨味とザワークラウトの酸味が絶妙にマッチ!
繊細で香り高いシュペートブルグンダーの赤ワインに、
とてもよく合ってました!
ありがとうございました
【6月ワイン会のご案内】
南仏ローヌ地方の赤ワインの銘醸地、
シャトーヌフ・デュ・パプの名門、
" Domaine de La JANASSE "
ご案内は近日当ブログにて!
お楽しみに♫
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
南ドイツの名門
フォン・ウィニング家のワイン!
ワイン☆スター列伝④
今月のワイン会全日程終了しました!
多くのご参加ありがとうございました♫
Riesling Extra Brut Pfalz Sekt
【葡萄品種】 リースリング 100%
リースリング100%で造られた鮮烈でキレのあるゼクト!
きめ細やかで豊かな泡立ちと、
フレッシュで爽快な口当たり!
コスパも高く、夏向きのスパークリングワインです!
2014 Weisser Burgunder Trocken Q.b.A.
【葡萄品種】 ヴァイスブルグンダー 100%
ヴァイスブルグンダーは、ピノブラン種の別名!
繊細な酸味と豊かな果実味!
後味に感じるほろ苦さが心地よい♪
ホワイトアスパラガス料理にピッタリな白ワインです!
2014 Von Winning Riesling Trocken Q.b.A
【葡萄品種】 リースリング 100%
ドライな辛口から濃密な極甘口まで造られる貴重な白葡萄品種!
フォン・ウィニングのリースリングは、
上質な酸味と柔らかな果実味が特徴!
メイン料理に用いたザワークラウトとの相性もGOOD !!
2014 Spatburgunder Q.b.A.
【葡萄品種】 シュペートブルグンダー 100%
ドイツで『遅摘みのブルゴーニュ』と称されるピノノワール種!
優雅な香りと透明感のあるルビーレッド!
口当たりは柔らかく、イチゴやチェリーを思わせる果実味!
薫香豊かで旨味タップリの自家製ベーコンが
より美味しく楽しめました♫
ホワイトアスパラガスのツヴィーベルクーヘン
前菜は『玉ねぎのケーキ』という意のツヴィーベルクーヘン!
今回は旬のホワイトアスパラガスをのせてみました!
ソテーした新玉ねぎをタルト生地に詰め、
その上にホワイトアスパラガスをたっぷり♫
タマゴ生地を流して焼き上げました!
フレッシュで果実味溢れる白ワインにピッタリ♫
自家製ベーコンのシュラハトプラッテ
メイン料理は、自家製のベーコンとザワークラウトを、
たくさんのお野菜とともに煮込んでみました♫
ベーコンの旨味とザワークラウトの酸味が絶妙にマッチ!
繊細で香り高いシュペートブルグンダーの赤ワインに、
とてもよく合ってました!
ありがとうございました
【6月ワイン会のご案内】
南仏ローヌ地方の赤ワインの銘醸地、
シャトーヌフ・デュ・パプの名門、
" Domaine de La JANASSE "
ご案内は近日当ブログにて!
お楽しみに♫
2017年05月28日
お誕生日パーティーのお料理!
お誕生日パーティーのお料理のご注文です!
オードブル【ベージック・プラス】3名様
鴨とポークの田舎風パテ
若鶏トカシュナッツのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
ベジタブル・ディップ・プレート
若鶏のコンフィ
ホームパーティーのオードブルのご注文です!
オードブル【ベーシック・プラス】4名様
鴨とポークの田舎風パテ
若鶏とカシュナッツのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
若鶏の香草焼き
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットとオレンジのラペ
ビーンズサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2017年05月28日
欧風幕の内弁当
欧風幕の内弁当のご注文をいただきました!
欧風幕の内弁当
自家焼きローストビーフ
サーモンの香草焼き
スペイン風ミートボール
若鶏の唐揚げ
蒸し野菜のサラダ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットラペ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
サラダ&デザート
テリーヌサラダ
野菜オムレツのテリーヌ
プチキッシュ
ジャーマンポテトサラダ
フレッシュグリーンサラダ
ガトーショコラ
フルーツ
お子様ランチボックス
オムライス
野菜オムレツのテリーヌ
若鶏の唐揚げ
トマト煮込みミートボール
ペンネのサラダ
キャロットラペ
ジャーマンポテトサラダ
フレッシュグリーンサラダ
ガトーショコラ
フルーツ
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2017年05月27日
?????
昨夜、グラスでお出ししたスパークリングワイン・・・
白と思って注いだらナント!ロゼ・・・
しまった ボトルをまちがえたか・・・
しかーし!ボトルは白のモノ・・・まちがってナイ!!
もとより、このスパークリングワインのロゼは仕入れていない
1ケース(12本)仕入れて、抜栓した他のものは、
フツーに白のスパークリングワインでした・・・
※輸入元HPより
考えられるのは、ワイナリーがロゼのボトルに、
白用のラベルを貼ってしまい、
そのまま他の白と一緒に箱詰めされ、
出荷されたのではないか・・・。
非常にレアな出来事ですが、
オモシロイ体験でした
2017年05月26日
6月の料理教室~ご参加募集のご案内
テリーヌテリーヌの料理教室
【 第13回 】
* ホワイトアスパラガス *
料理教室【第13回】後期日程募集のご案内です!
6月3日(土)、1席空いております!
講習内容は下記の3品!
ホワイトアスパラガスのフリット
オランデーズソース
サックリ、ホクホクに揚げたホワイトアスパラガスを、
特性のオランデーズソースで
ホワイトアスパラガスの冷製
生ハムコンフィのソース
柔らかくボイルして冷製仕立てにしたホワイトアスパラガス!
生ハムをコンフィにしたソースとマスタードのゼリーとともに♫
ホワイトアスパラガスのクリームスパゲッティ
ミルキーなクリーム仕立てのスパゲッティ!
ホワイトアスパラガスの旨味をたっぷり味わえます♫
【後期日程の募集要項】
【 第13回 】
* ホワイトアスパラガス *
料理教室【第13回】後期日程募集のご案内です!
6月3日(土)、1席空いております!
講習内容は下記の3品!
ホワイトアスパラガスのフリット
オランデーズソース
サックリ、ホクホクに揚げたホワイトアスパラガスを、
特性のオランデーズソースで
ホワイトアスパラガスの冷製
生ハムコンフィのソース
柔らかくボイルして冷製仕立てにしたホワイトアスパラガス!
生ハムをコンフィにしたソースとマスタードのゼリーとともに♫
ホワイトアスパラガスのクリームスパゲッティ
ミルキーなクリーム仕立てのスパゲッティ!
ホワイトアスパラガスの旨味をたっぷり味わえます♫
【後期日程の募集要項】
日時6月 3日 (土) 12:00~15:00・・・1席空いてます。
※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
定員:各6名様 ※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。
料理:ホワイトアスパラガスの料理、他2品
ワイン:ドイツ、オーストリアの白ワイン
受講料:4,860円 (税込)
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。
講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)
持参:筆記用具
締切:当日の5日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。
お問い合わせ:092-534-5310
お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます
ご参加おまちしてます
2017年05月25日
新着ワイン情報~トスカーナの偉大なワイン
イタリア、トスカーナ州南部、
モンテプルチアーノ村の赤ワイン!
この地で造られるVino Nobile di Montepulciano は、
1980年、トスカーナで最初のDOCGに認定されました!
造り手のイル・ファッジートは、
プルニョーロジェンティーレ種主体に、
赤ワインのみを造る小さな巨人!
2012 Vino Nobile di Montepulciano
Pietra del Diavolo
エレガントな香り、美しいルビー色!
渋味、酸味、果実味のバランスが良く、
風味全体が上手にまとめられています!
飲み飽きしないスタンダードな赤ワインです!
2009 Vino Nobile di Montepulciano
Riserva Pietranera
36ヶ月の樽熟成を経たリゼルヴァ!
漆黒に近い濃い色合い、芳醇な果実香!
濃密で厚い果実味と、まろやかな渋味と酸味!
ボリューム感溢れる味わいが持ち味!
肉厚のボトルに詰められているため、
左のスタンダードと比べると一回り大きく見えますが、
容量は同じ750mlです!
2017年05月24日
J.S.A. SAKE DIPLOMA ③ -筆記試験の勉強-
8月20日(日)の一次試験(筆記)に向けて、
教本を使って受験勉強をしています。
初めての試験なので、勉強法は確立されていません。
私は、ソムリエ、ワインアドバイザーを受験した時と
同じ勉強法を用いたいと思います。
まずは教本を熟読!
どのページに何が書いてあるか、
記憶するまで何度も読み返します。
教本の全体像がつかめたら、
要点をノートに書き出し、自分専用の勉強ノートを作成します。
ノート作成の模様は次回④にて。
※③では受験申込の模様を投稿する予定でしたが、
特別難しいことは何もなかったので省略しました。
2017年05月23日
葡萄酒家コレクション~テイスティング・レポート
2007 Le Petit Lion du Marquis de Las Cases
ボルドー、サンジュリアン村のトップシャトー、
レオヴィル・ラスカーズのセカンドワイン!
それまでセカンドワインとされていたクロ・デュ・マルキにかわり、
2007年よりリリースされています!
レオヴィル・ラスカーズと同じ畑からの葡萄で造られていますが、
こちらの方が、樹齢が若いそうです!
ファーストヴィンテージを2本仕入れていたので、
10年目を機会に、1本抜栓してみました!
レオヴィル・ラスカーズよりもメルロ種の比率が高く、
熟成のピークは早く訪れるようです!
透明感のあるガーネット色、キレイな赤色!
うっとりするような高貴な香り、
繊細な酸味と渋味、濃密な果実味!
バランスの良さはレオヴィル・ラスカーズゆずり♫
10年を経過していますが、今だ若々しさを保っています!
今現在でも大いに楽しめました♫
残りの1本はもう少しおいて熟成感を楽しんでみようと思います!
2017年05月22日
ドイツ料理とドイツワイン
Le 115
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
南ドイツの名門
フォン・ウィニング家のワイン!
ワイン☆スター列伝④
ワイン会前半が終了しました!
多くのご参加ありがとうございました♫
ホワイトアスパラガスのツヴィーベルクーヘン
前菜は『玉ねぎのケーキ』という意のツヴィーベルクーヘン!
今回は旬のホワイトアスパラガスをのせてみました!
ソテーした新玉ねぎをタルト生地に詰め、
その上にホワイトアスパラガスをたっぷり♫
タマゴ生地を流して焼き上げました!
フレッシュで果実味溢れる白ワインにピッタリ♫
自家製ベーコンのシュラハトプラッテ
メイン料理は、自家製のベーコンとザワークラウトを、
たくさんのお野菜とともに煮込んでみました♫
ベーコンの旨味とザワークラウトの酸味が絶妙にマッチ!
繊細で香り高いシュペートブルグンダーの赤ワインに、
とてもよく合ってました!
ありがとうございました
【ワイン会後半のご案内】
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
南ドイツの名門
フォン・ウィニング家のワイン!
ワイン☆スター列伝④
ワイン会前半が終了しました!
多くのご参加ありがとうございました♫
ホワイトアスパラガスのツヴィーベルクーヘン
前菜は『玉ねぎのケーキ』という意のツヴィーベルクーヘン!
今回は旬のホワイトアスパラガスをのせてみました!
ソテーした新玉ねぎをタルト生地に詰め、
その上にホワイトアスパラガスをたっぷり♫
タマゴ生地を流して焼き上げました!
フレッシュで果実味溢れる白ワインにピッタリ♫
自家製ベーコンのシュラハトプラッテ
メイン料理は、自家製のベーコンとザワークラウトを、
たくさんのお野菜とともに煮込んでみました♫
ベーコンの旨味とザワークラウトの酸味が絶妙にマッチ!
繊細で香り高いシュペートブルグンダーの赤ワインに、
とてもよく合ってました!
ありがとうございました
【ワイン会後半のご案内】
日時:
5月21日 (日)
5月25日 (木)
5月27日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・2席空いてます。
5月28日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・2席空いてます。
夜の部 18:00~20:00・・・2席空いてます。
お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪
092-534-5310
ご参加お待ちしてます
092-534-5310
ご参加お待ちしてます
2017年05月21日
パンバーニャ
パンバーニャ・プレート
自家焼きパンのサンドイッチのテイクアウト・セット!
ミートローフのパンバーニャ
自家製スモークサーモンのパンバーニャ
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2017年05月21日
抹茶のパウンドケーキ
* café terrineterrine *
抹茶のパウンドケーキ
しっとりふんわり抹茶の風味が心地よいパウンドケーキ!
鹿の子大納言が入った奥深い味わい!
ティータイムに、お土産にいかがですか
café terrineterrine
土・日・祝日 11:30-17:00 (16:30os) 営業中!!
※イベント、ケータリング等でお休みの場合もございます。
抹茶のパウンドケーキ
しっとりふんわり抹茶の風味が心地よいパウンドケーキ!
鹿の子大納言が入った奥深い味わい!
ティータイムに、お土産にいかがですか
café terrineterrine
土・日・祝日 11:30-17:00 (16:30os) 営業中!!
※イベント、ケータリング等でお休みの場合もございます。
2017年05月20日
5月の新着ワイン情報〜ドイツの白ワイン
2015 Barthen Rivaner Q.b.A. Trocken
【産地】独モーゼル地方 【葡萄品種】リヴァーナー100%
初夏にふさわしい白ワインが入荷しました!
ドイツの白ワイン生産の中心地モーゼル地方で、
バルテン家によって運営される小さなヴァイングート!
所有する葡萄畑の大半がモーゼル川岸の、
勾配40%以上の急斜面に存在しています!
ドイツで2番目に栽培量の多いリヴァーナー種を用いた、
爽やかで軽快な口当たり!
酸味も穏やかで、柔らかな果実味とのバランスが素晴らしい!
天気の良い休日の昼下がりに、
冷たく冷やして楽しんでみたい一本です!!
2017年05月19日
個別盛り合わせのオードブル
個別盛り合わせのオードブルのご注文です!
オードブル【ベーシック】9名様
クルミ入りミートローフ
ポークリエット
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
-キャロットとオレンジのラペ
ビーンズサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
オードブル【ベーシック】9名様
クルミ入りミートローフ
ポークリエット
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
-キャロットとオレンジのラペ
ビーンズサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2017年05月18日
歓迎会へケータリング②
新入社員歓迎パーティーのお料理のご注文です!
ビュッフェ50名様
テリーヌ・ピンチョス
若鶏とカシュナッツのテリーヌ
クルミ入りミートローフ
野菜オムレツのテリーヌ
テリーヌ・プレート
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
プチポテトパイ
小エビのカクテル
プチトマトのマスタードマリネ
カシュナッツ&カボチャのクリーム
ペッパー&クリームチーズ
ビーンズサラダ
キッシュ
自家製スモークサーモンのサラダ仕立て
サンドイッチ・プレート
生ハム&チーズ
ポークリエット
マカロン
フランボワーズ
ココア
デザート・ピンチョス
ガトーショコラ
フルーツケーキ
フルーツ
ありがとうございました
ビュッフェ・ケータリングのご案内は、
コチラをご覧ください!
ビュッフェ50名様
テリーヌ・ピンチョス
若鶏とカシュナッツのテリーヌ
クルミ入りミートローフ
野菜オムレツのテリーヌ
テリーヌ・プレート
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
プチポテトパイ
小エビのカクテル
プチトマトのマスタードマリネ
カシュナッツ&カボチャのクリーム
ペッパー&クリームチーズ
ビーンズサラダ
キッシュ
自家製スモークサーモンのサラダ仕立て
サンドイッチ・プレート
生ハム&チーズ
ポークリエット
マカロン
フランボワーズ
ココア
デザート・ピンチョス
ガトーショコラ
フルーツケーキ
フルーツ
ありがとうございました
ビュッフェ・ケータリングのご案内は、
コチラをご覧ください!
2017年05月17日
歓迎会へケータリング①
新任歓迎パーティーのお料理のご注文です!
ビュッフェ40名様
オードブル・プレート
若鶏とカシューナッツのテリーヌ
ミートローフ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
サンドイッチ・プレート
スモークサーモンサンド
ポークリエットサンド
スペイン産生ハムのサラダ仕立て
舌平目のフリット
カチャトゥーラ~若鶏のトマト煮
豚バラのシェリーヴィネガー煮
自家焼きローストビーフ
マデイラのソース
鴨ロースのロティ
甘夏のソース
マカロン
フランボワーズ
ココア
フルーツ -
ありがとうございました
ビュッフェ・ケータリングのご案内は、
コチラをご覧ください!
ビュッフェ40名様
オードブル・プレート
若鶏とカシューナッツのテリーヌ
ミートローフ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
サンドイッチ・プレート
スモークサーモンサンド
ポークリエットサンド
スペイン産生ハムのサラダ仕立て
舌平目のフリット
カチャトゥーラ~若鶏のトマト煮
豚バラのシェリーヴィネガー煮
自家焼きローストビーフ
マデイラのソース
鴨ロースのロティ
甘夏のソース
マカロン
フランボワーズ
ココア
フルーツ -
ありがとうございました
ビュッフェ・ケータリングのご案内は、
コチラをご覧ください!
2017年05月16日
舌平目のフリット シェリーヴィネガーマリネ
オードブル【ベーシック】5名様
初夏のおすすめデリ!
舌平目をふんわりサックリと揚げ、
シェリーヴィネガーを使ったマリネ液に漬け込みました!
舌平目の甘く柔らかな風味と、
シェリーヴィネガーマリネの甘酸っぱさがベストマッチ!
冷たいスパークリングワインや白ワイン、
フルーティーな生酒とともにいかがですか
2017年05月16日
Mセレクション~純米吟醸生原酒
伊乎乃 純米吟醸なま原酒
【原料米】魚沼産五百万石 【精米歩合】55%
【日本酒度】+3 【酸度】1.9 【アミノ酸度】0.9
ワイン輸入元がプロデュースする日本酒『Mセレクション』!
新潟県小千谷市、高の井酒造の純米吟醸生原酒!
魚沼産五百万石を55%まで磨き上げ、
低温でじっくりと醗酵させて純度の高い風味を実現しました!
青リンゴのような爽快な香り、
柔らかく滑らかな舌触り、後味に上質な甘味!
アルコール度は18%とボリュームがあり、
口当たりは軽やかながら、厚みのある味わいで、
お鮨といっしょに楽しんでみたい一本です!
限定12本の入荷!ご予約承り中です!!
※要冷蔵の為、冷蔵保管し、店頭陳列はしておりません。
ご用命の際は、お申し付けください。
2017年05月15日
臨時休業~5月後半の営業のご案内
【臨時休業のお知らせ】
17〔水〕・18〔木〕はケータリングのため、
店舗営業は終日お休みさせていただきます。
【ランチお休みのお知らせ】
16〔火〕~19〔金〕のランチタイムは、お休みさせていただきます。
16〔火〕・19〔金〕のデリカテッセン(16:00-22:30),
ビストロ&バータイム(18:00-23:00)は通常営業です。
どうぞよろしくお願いいたします。
【5月後半の定休日】
15〔月〕・22〔月〕・29〔月〕
※17〔水〕・18〔木〕はケータリングのため、店舗営業は終日お休みです。
16〔火〕~19〔金〕のランチタイムは、お休みさせていただきます。
【5月のワイン会のご案内】
第114回
葡萄酒家ワイン会
-南ドイツの名門-
フォン・ウィニング家のワイン!
21〔日〕・25〔木〕・27〔土〕・28〔日〕
募集要項はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております♫
【通常営業のご案内】
デリカテッセン/ ワインショップ
≪火~金≫ 16:00~22:30
≪土・日・祝≫ 11:30~22:30
ビストロ/バー
≪火~日・祝≫ 18:00~23:00 (LO22:30)
ランチ/カフェ
≪火~金≫ 11:30~14:00 (LO13:30)
≪土・日・祝≫ 11:30~17:00 (LO16:30)
ケータリング/デリバリ-
≪月~日・祝≫ 11:00~18:00
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
定休日≪月曜日≫
(ご予約のケータリング/デリバリ-は承っております。)
上記の時間外のケータリング、料理のテイクアウトお問い合わせ、
お席のご予約はコチラまで!
092-534-5310
ケータリング等で営業時間の変更、店舗営業休業を
お願いする場合がございます。
その際はHP、ブログでご案内させていただきます。
何卒ご了承下さい。
ご来店、ご利用お待ちしております!!
調理補助スタッフ募集中です!
募集要項はコチラをご覧ください!
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