› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2020年06月
2020年06月30日
2020年7月の営業のご案内
珍しい夏レモンがたくさん入荷!
新鮮でジューシー、そして安心の瀬戸内産!
今月はこの夏レモンを使って、
爽やかなお料理やお菓子を作ってみたいと思います♫
2020年7月の営業のご案内です!
【7月の定休日】
6(月)・13(月)・20(月)・27(月)
【7月の料理教室のご案内】
第28回
テリーヌテリーヌの料理教室
Agrodolce
~アグロドルチェ~
夏向きな甘酸っぱいイタリアのお料理!
7月は見て学ぶデモンストレーション・コース!
4(土)・5(日)
ご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております♫
【7月のワイン会のご案内】
第153回
葡萄酒家ワイン会
Bernhard Koch
~ ワインスター列伝 Ⅻ ~
南ドイツの名門ヴァイン・ケラー!
15(水)・16(木)・17(金)・18(土)・19(日)・25(土)・26(日)
ご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております♫
【通常営業のご案内】
Delicatessen/ Wineshop
≪火~金≫ 16:00-22:00
≪土・日・祝≫ 12:00-21:00
Bistro/ Bar / café
≪火~金≫ 16:00-23:00 (LO22:00)
≪土・日・祝≫ 13:00-22:00 (LO21:00)
Catering / Delivery
≪月~日・祝≫ 10:00-18:00
オードブル・欧風弁当のご案内はコチラをご覧ください!
定休日≪月曜日≫
ご予約のケータリング/デリバリ-は承っております。
ご来店ご利用お待ちしております !!
2020年06月29日
7月のワイン会のご案内
Le 153
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
南ドイツ、プァルツの歴史あるヴァイン・ケラー、
ベルンハルト・コッホ!
日本人ケラーマイスター(醸造責任者)、
坂田千枝氏の活躍により、
それまで地元のみで消費されていた
同ヴァイン・ケラーのワインは、
国際的に高い評価を受けるようになりました!
7月のワイン会は、ベルンハルト・コッホのワインと、
テリーヌテリーヌの南ドイツ料理を楽しんでみましょう♫
Bernhard Koch
~ ワインスター列伝 Ⅻ ~
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
南ドイツ、プァルツの歴史あるヴァイン・ケラー、
ベルンハルト・コッホ!
日本人ケラーマイスター(醸造責任者)、
坂田千枝氏の活躍により、
それまで地元のみで消費されていた
同ヴァイン・ケラーのワインは、
国際的に高い評価を受けるようになりました!
7月のワイン会は、ベルンハルト・コッホのワインと、
テリーヌテリーヌの南ドイツ料理を楽しんでみましょう♫
Bernhard Koch
~ ワインスター列伝 Ⅻ ~
日時:
7月25日 (土)夜の部 19:00~21:00 ・・・満席
7月26日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・2名様空いてます
夜の部 18:00~20:00 ・・・満席
※7月20日現在
*ご都合の良い日時をお選び下さい!
定員:各6~8名様
※回数を増やし、定員を抑えて開催いたします。
少人数でのご参加にご協力ください。
ワイン:白ワイン2種の赤ワイン2種
料理:テリーヌテリーヌの南ドイツ料理
(前菜,メイン料理,自家焼きパン)
会費:4,400円 (消費税10%込)
担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)
お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪
092-534-5310
ご参加お待ちしてます
092-534-5310
ご参加お待ちしてます
『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
お電話のご利用をお願いいたします。
ご不便をおかけしまして申し訳ありません。
お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
ご了承ください。
2020年06月28日
ワイン会レポート~2020年6月
Le 152
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
* ルーマニアのワイン!*
6月のワイン会、全日程終了しました!
ご参加ありがとうございました<(_ _)>
今回のテーマは、ワイン会初登場の、
ルーマニアのワインと料理!
今回は、ルーマニア南部の産地デアル・マーレ地区に、
2003年創立のViile Budureascaにスポットを当て、
同ワイナリーが造る地元土着品種のワインと、
国際品種のワインを飲み比べてみました!
2018 Vine in Flames Chardonnay
【D.O.C.】デアル・マーレ 【葡萄品種】シャルドネ100%
国際品種シャルドネを用いた白ワイン。
醗酵・熟成ともにルーマニア産樽使用しています。
濃密な香り、濃い色合い。
甘味を感じるほどの果実味と、
丸みのある酸味、程よい樽熟成感。
ニューワールド系のボリューム感のある辛口白ワインです。
2018 Premium Tamaioasa Romaneasca
【D.O.C.】デアル・マーレ 【葡萄品種】タマイオアサ・ロマネアスカ100%
地元白葡萄品種タマイオアサ・ロマネアスカを用いた白ワイン。
フレッシュ感を生かすため、醗酵・熟成ともに
ステンレスタンクを使用しています。
バラの花やライチを思わせる芳香、
繊細な酸味、やわらかな果実味。
アルザス、独系品種ゲヴュルツトラミネールを思わせる、
華やかな辛口白ワインです。
2018 Vine in Flames Pinot Noir
【D.O.C.】デアル・マーレ 【葡萄品種】ピノ・ノワール100%
ブルゴーニュ品種ピノ・ノワールを用いた赤ワイン。
クリーンな味わいを生かすため、
ステンレスタンク醗酵、ルーマニア産と、
仏産の樽で熟成しています。
ピノ・ノワール特有の優雅な香り、透明感のある色合い。
柔らかくやさしい口当たり、スムースなのど越し。
中程度の果実味ときめ細やかな酸味。
産地を選ぶ気難しいピノ・ノワール種を上手に仕上げています。
2016 Premium Feteasca Neagra
【D.O.C.】デアル・マーレ 【葡萄品種】フェテスカ・ネアグラ100%
地元黒葡萄品種フェテスカ・ネアグラを用いた赤ワイン。
ステンレスタンク醗酵、ルーマニア産と、
仏産の樽で熟成しています。
深く濃い色調、上記のピノ・ノワールとは対照的。
渋味、酸味、果実味のバランスの良いフルボディ。
味わい深く、余韻も長い。
派手さは控えめながら、
じっくりと味わいたい個性と高品質の赤ワインです。
【テイスティング総評】
ワイン会初登場のルーマニアのワイン。
まず、高品質と価格に驚愕。
近年の欧州産ワインと同様、
高いコストパフォーマンスは、
ニューワールド産ワインをしのいでおり、
且つ、土着の葡萄品種による豊かな個性は、
とても魅力的です。
特に白ワインの完成度が高く、
国際品種シャルドネ、土着品種タマイオアサ・ロマネアスカ、
ともに素晴らしい出来栄えで、
ワイン会ご参加の皆様の評価も高かったです。
【料理】
サラタ・デ・ヴィネテ
焼き茄子をペーストにした
ルーマニアのポピュラーな家庭料理!
パンにのせていただくのが一般的です!
ワイン会では自家焼きバゲットに、
テリーヌテリーヌ謹製、柚子胡椒バターをタップリ塗って、
その上に焼き茄子ペーストをかけました♫
パプリカ・デ・プイ
ママリーガを添えて
ルーマニア近隣はパプリカの名産地!
鶏肉をパプリカ風味で煮た郷土料理です!
今回は通常の煮込み料理を一工夫して、
パプリカ風味で煮込んだ鶏肉をオーブンで焼きました!
その煮汁を使ったソースでお召し上がりいただきました!
添えてあるのは、ママリーガと呼ばれる
トウモロコシ粉を練ったルーマニアの主食!
チーズを練り込んで焼きママリーガにしてみました♫
カンパーニュ~全粒粉のプチパン~
全粒粉を使った素朴で味わい深いパン!
料理やワインの風味を引き立てます♫
ありがとうございました
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
* ルーマニアのワイン!*
6月のワイン会、全日程終了しました!
ご参加ありがとうございました<(_ _)>
今回のテーマは、ワイン会初登場の、
ルーマニアのワインと料理!
今回は、ルーマニア南部の産地デアル・マーレ地区に、
2003年創立のViile Budureascaにスポットを当て、
同ワイナリーが造る地元土着品種のワインと、
国際品種のワインを飲み比べてみました!
2018 Vine in Flames Chardonnay
【D.O.C.】デアル・マーレ 【葡萄品種】シャルドネ100%
国際品種シャルドネを用いた白ワイン。
醗酵・熟成ともにルーマニア産樽使用しています。
濃密な香り、濃い色合い。
甘味を感じるほどの果実味と、
丸みのある酸味、程よい樽熟成感。
ニューワールド系のボリューム感のある辛口白ワインです。
2018 Premium Tamaioasa Romaneasca
【D.O.C.】デアル・マーレ 【葡萄品種】タマイオアサ・ロマネアスカ100%
地元白葡萄品種タマイオアサ・ロマネアスカを用いた白ワイン。
フレッシュ感を生かすため、醗酵・熟成ともに
ステンレスタンクを使用しています。
バラの花やライチを思わせる芳香、
繊細な酸味、やわらかな果実味。
アルザス、独系品種ゲヴュルツトラミネールを思わせる、
華やかな辛口白ワインです。
2018 Vine in Flames Pinot Noir
【D.O.C.】デアル・マーレ 【葡萄品種】ピノ・ノワール100%
ブルゴーニュ品種ピノ・ノワールを用いた赤ワイン。
クリーンな味わいを生かすため、
ステンレスタンク醗酵、ルーマニア産と、
仏産の樽で熟成しています。
ピノ・ノワール特有の優雅な香り、透明感のある色合い。
柔らかくやさしい口当たり、スムースなのど越し。
中程度の果実味ときめ細やかな酸味。
産地を選ぶ気難しいピノ・ノワール種を上手に仕上げています。
2016 Premium Feteasca Neagra
【D.O.C.】デアル・マーレ 【葡萄品種】フェテスカ・ネアグラ100%
地元黒葡萄品種フェテスカ・ネアグラを用いた赤ワイン。
ステンレスタンク醗酵、ルーマニア産と、
仏産の樽で熟成しています。
深く濃い色調、上記のピノ・ノワールとは対照的。
渋味、酸味、果実味のバランスの良いフルボディ。
味わい深く、余韻も長い。
派手さは控えめながら、
じっくりと味わいたい個性と高品質の赤ワインです。
【テイスティング総評】
ワイン会初登場のルーマニアのワイン。
まず、高品質と価格に驚愕。
近年の欧州産ワインと同様、
高いコストパフォーマンスは、
ニューワールド産ワインをしのいでおり、
且つ、土着の葡萄品種による豊かな個性は、
とても魅力的です。
特に白ワインの完成度が高く、
国際品種シャルドネ、土着品種タマイオアサ・ロマネアスカ、
ともに素晴らしい出来栄えで、
ワイン会ご参加の皆様の評価も高かったです。
【料理】
サラタ・デ・ヴィネテ
焼き茄子をペーストにした
ルーマニアのポピュラーな家庭料理!
パンにのせていただくのが一般的です!
ワイン会では自家焼きバゲットに、
テリーヌテリーヌ謹製、柚子胡椒バターをタップリ塗って、
その上に焼き茄子ペーストをかけました♫
パプリカ・デ・プイ
ママリーガを添えて
ルーマニア近隣はパプリカの名産地!
鶏肉をパプリカ風味で煮た郷土料理です!
今回は通常の煮込み料理を一工夫して、
パプリカ風味で煮込んだ鶏肉をオーブンで焼きました!
その煮汁を使ったソースでお召し上がりいただきました!
添えてあるのは、ママリーガと呼ばれる
トウモロコシ粉を練ったルーマニアの主食!
チーズを練り込んで焼きママリーガにしてみました♫
カンパーニュ~全粒粉のプチパン~
全粒粉を使った素朴で味わい深いパン!
料理やワインの風味を引き立てます♫
ありがとうございました
2020年06月27日
オードブル・ベーシック・プラス
オードブル・ベーシック・プラスのご注文をいただきました!
オードブル・ベーシックよりも少し多めの、
オードブル・ベーシック・プラス!
オードブル【ベーシック・プラス】3名様
鴨とポークの田舎風パテ
鶏パテとスパイスのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
キッシュ
若鶏のアグロドルチェ
夏野菜のエスカリバータ
ジャーマンポテトサラダ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
オードブル【ベーシック・プラス】2名様
鴨とポークの田舎風パテ
鶏パテとスパイスのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
キッシュ
若鶏のアグロドルチェ
夏野菜のエスカリバータ
ジャーマンポテトサラダ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【ベーシック】2名様
鶏パテとスパイスのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
若鶏のアグロドルチェ
夏野菜のエスカリバータ
ジャーマンポテトサラダ
キャロットとオレンジのラペ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
オードブル・ベーシックよりも少し多めの、
オードブル・ベーシック・プラス!
オードブル【ベーシック・プラス】3名様
鴨とポークの田舎風パテ
鶏パテとスパイスのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
キッシュ
若鶏のアグロドルチェ
夏野菜のエスカリバータ
ジャーマンポテトサラダ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
オードブル【ベーシック・プラス】2名様
鴨とポークの田舎風パテ
鶏パテとスパイスのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
キッシュ
若鶏のアグロドルチェ
夏野菜のエスカリバータ
ジャーマンポテトサラダ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【ベーシック】2名様
鶏パテとスパイスのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
若鶏のアグロドルチェ
夏野菜のエスカリバータ
ジャーマンポテトサラダ
キャロットとオレンジのラペ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2020年06月26日
ホームパーティーへデリバリー!
ホームパーティーのお料理のご注文です!
オードブル【スペシャル】3名様
鴨とポークの田舎風パテ
パテ・ド・グランメール
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
キッシュ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
夏野菜のエスカリバータ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
*
プチバタークッペ
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
オードブル【スペシャル】3名様
鴨とポークの田舎風パテ
パテ・ド・グランメール
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
キッシュ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
夏野菜のエスカリバータ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
*
プチバタークッペ
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2020年06月25日
甘夏と胡桃のチョコレートタルト
甘夏と胡桃のチョコレートタルト
夏のフルーツを使ったタルト第一弾!
甘夏風味のチョコレートタルト!
サクサクのチョコタルト生地に、
ローストクルミを敷いて、フレッシュ甘夏をトッピング!
チョコレートクリームをタップリ♫
香り高いチョコレートの風味♫
チョコレート生地のしっとりとした舌触り、濃密な味わい!
甘夏の心地よい酸味と果実味!
香ばしいクルミの風味と食感!
三味一体となったタマラナイ美味しさ
夏のおすすめデザート!
ぜひお召し上がりください
2020年06月24日
6月の新着ワイン情報②〜ロゼワイン
暑い季節にオススメ!
赤ワインはチョット重すぎ・・・
という方にぜひ飲んでいただきたい
フルボディのロゼワイン!
2019 Pardevalles Rosado
【D.O.】ティエラ デ レオン 【葡萄品種】プエルト・ピクード
1本目はスペインのロザート!
フルボディの赤ワインを造る黒葡萄プエルト・ピクード種を用い、
フレッシュで且つコクのある力強い風味に仕上げました!
鮮やかなルビー色、柑橘と苺を思わせるフレッシュな香り!
柔らかく滑らかな果実味と、
後味に感じる心地よい微かなほろ苦さ!
焼鳥と合わせてみたい爽やかなロゼワインです♫
2019 Barone Cornacchia Cerasuoli d'Abruzzo
【D.O.C.】チェラズオーロ・ダブルッツォ 【葡萄品種】モンテプルチアーノ
伊アブルッツォ州の名門バローネ・コルナッキアが造る、
数量限定のチェラズオーロ!
深紅の美しい色合い、優雅な香り!
柔らかく深い果実味、長い余韻!
冷たく冷やしてBBQにおすすめ♫
暑い夏をロゼワインで楽しみマショー
2020年06月23日
お早目に♫夏の白ワインセット!
2020
* 夏の欧州白ワイン巡り *
大好評いただいております
2020年夏の白ワイン6本セット!
たくさんのご注文ありがとうございます♫
残り僅少となりました!
お早目のご予約をお待ちしております
ワインリストはコチラをご覧ください!
* 夏の欧州白ワイン巡り *
大好評いただいております
2020年夏の白ワイン6本セット!
たくさんのご注文ありがとうございます♫
残り僅少となりました!
お早目のご予約をお待ちしております
ワインリストはコチラをご覧ください!
2020年06月22日
ワイン会の料理
6月のワイン会、前半が終了しました!
ご参加ありがとうございました♫
今回のテーマはルーマニアワイン!
お料理は初挑戦のルーマニア料理!
サラタ・デ・ヴィネテ
焼き茄子をペーストにした
ルーマニアのポピュラーな家庭料理!
パンにのせていただくのが一般的です!
ワイン会では自家焼きバゲットに、
テリーヌテリーヌ謹製、柚子胡椒バターをタップリ塗って、
その上に焼き茄子ペーストをかけて、
お召し上がりいただきます♫
パプリカ・デ・プイ
ママリーガを添えて
ルーマニア近隣はパプリカの名産地!
鶏肉をパプリカ風味で煮た郷土料理です!
今回は通常の煮込み料理を一工夫して、
パプリカ風味で煮込んだ鶏肉をオーブンで焼きました!
その煮汁を使ったソースでお召し上がりいただきます!
ママリーガと呼ばれる
トウモロコシ粉を練ったルーマニアの主食!
チーズを練り込んで焼きママリーガにしてみました♫
ホームワイン会コースのご注文もいただきました!
ワイン会開催期間中限定のスペシャルメニュー!
ワインも一緒にご注文いただけます♫
お渡し希望日3日前までにご予約ください♫
ご注文お待ちしております
※6月28日(日)が最終お渡し日です。
期間、数量限定メニューですので、
お早目のご予約をお待ちしております。
ワイン会の後半のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加ありがとうございました♫
今回のテーマはルーマニアワイン!
お料理は初挑戦のルーマニア料理!
サラタ・デ・ヴィネテ
焼き茄子をペーストにした
ルーマニアのポピュラーな家庭料理!
パンにのせていただくのが一般的です!
ワイン会では自家焼きバゲットに、
テリーヌテリーヌ謹製、柚子胡椒バターをタップリ塗って、
その上に焼き茄子ペーストをかけて、
お召し上がりいただきます♫
パプリカ・デ・プイ
ママリーガを添えて
ルーマニア近隣はパプリカの名産地!
鶏肉をパプリカ風味で煮た郷土料理です!
今回は通常の煮込み料理を一工夫して、
パプリカ風味で煮込んだ鶏肉をオーブンで焼きました!
その煮汁を使ったソースでお召し上がりいただきます!
ママリーガと呼ばれる
トウモロコシ粉を練ったルーマニアの主食!
チーズを練り込んで焼きママリーガにしてみました♫
ホームワイン会コースのご注文もいただきました!
ワイン会開催期間中限定のスペシャルメニュー!
ワインも一緒にご注文いただけます♫
お渡し希望日3日前までにご予約ください♫
ご注文お待ちしております
※6月28日(日)が最終お渡し日です。
期間、数量限定メニューですので、
お早目のご予約をお待ちしております。
ワイン会の後半のご案内はコチラをご覧ください!
2020年06月21日
WEB飲み会のオードブル
WEB飲み会のオードブルのご注文です!
オードブル【ベーシック】1名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
オクラとズッキーニのキッシュ
夏野菜のエスカリバータ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
ジャーマンポテトサラダ
キャロットとオレンジのラペ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
*
フォカッチャ
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2020年06月20日
夏のパスタソース
テリーヌテリーヌ謹製パスタソース!
夏バージョン新発売!
お好みのお肉やお野菜を加えて、
おウチでお手軽に本格パスタ♫
ジェノベーゼ・ソース
香り豊かなバジルの風味♫
アラビアータ・ソース
ピリ辛なトマトソース、アラビアータ!
ペペロンチーノ・ソース
香ばしいガーリックとペペローネの風味♫
美味しく作れるレシピ付き!
3食セット 1,080円(消費税8%込)
ソースは冷凍の状態でのお渡しです!
オードブルやワインの配達と一緒のお届けもOK !!
ぜひご利用ください
夏バージョン新発売!
お好みのお肉やお野菜を加えて、
おウチでお手軽に本格パスタ♫
ジェノベーゼ・ソース
香り豊かなバジルの風味♫
アラビアータ・ソース
ピリ辛なトマトソース、アラビアータ!
ペペロンチーノ・ソース
香ばしいガーリックとペペローネの風味♫
美味しく作れるレシピ付き!
3食セット 1,080円(消費税8%込)
ソースは冷凍の状態でのお渡しです!
オードブルやワインの配達と一緒のお届けもOK !!
ぜひご利用ください
2020年06月19日
フォワグラのテリーヌ
フォワ・グラのテリーヌ
今週末のおすすめ!
仏産のフォワ・グラのテリーヌ!
良質なフォワ・グラをポートワインでマリネし、
じっくりと蒸し焼きにしました!
香ばしい香り、クリーミーな舌触り、
甘く、濃密で深いコクのある味わい!
良質なシャンパーニュ、
ブルゴーニュ・ブラン、
繊細なブルゴーニュ・ルージュとともに♫
2020年06月17日
バターチキンカレー!夏バージョン!
バターチキンカレー
大好評のおウチでテリーヌテリーヌ!
多数のリクエストをいただきましたフレンチ・カレー!
スパイスを効かせた夏バージョン新発売!
オリジナルブレンドの香辛料と、
たくさんの野菜、ココナツミルクを煮込んだ、
マイルドで心地よくスパイシーなカレー!
そのカレールゥで煮込んだ、
バター風味の香ばしい鶏モモのローストを添えて♫
美味しく作れるレシピ付き!
一食 864円(消費税8%込)
※ライスとパセリは付属していません。
ぜひお召し上がりください
2020年06月16日
冷製カペッリーニ -2020-
焼き茄子ソースとピストゥの冷製カペッリーニ
夏のお野菜で作る定番人気パスタがON MENU !!
冷製に仕上げた細麺カペッリーニに
香ばしい焼き茄子ソースをタップリ♫
オクラ、ズッキーニ、シシトウ、トマト…
夏のお野菜をトッピング!
2020年バージョンは、
バジルの風味豊かなピストゥが、お味のアクセント!
茄子とトマトとバジルのハーモニー
冷たい白ワインやスプマンテとともにいかがですか
2020年06月14日
オードブルのデリバリー!
週末のホームパーティーへデリバリーです!
夏野菜のデリ満載のオードブルです!
オードブル【ベーシック】5名様
バジルチキン・プレート
鴨とポークの田舎風パテ
ラムレーズン入りレバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
オクラとズッキーニのキッシュ
自家製スモークサーモン
若鶏のアグロドルチェ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
フレッシュトマトのラタトゥイユ
ジャーマンポテトサラダ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
*
バジルチキン
グジェール~ちいさなチーズシュー
オードブル【ベーシック】5名様
鴨とポークの田舎風パテ
パテ・ド・グランメール
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
オクラとズッキーニのキッシュ
自家製スモークサーモン
若鶏のアグロドルチェ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
フレッシュトマトのラタトゥイユ
ジャーマンポテトサラダ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
オードブル【ベーシック】2名様
ラムレーズン入りレバーパテ
パテ・ド・グランメール
自家製スモークサーモン
オクラとズッキーニのキッシュ
夏野菜のエスカリバータ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
ジャーマンポテトサラダ
キャロットとオレンジのラペ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【ベーシック】2名様
鴨とポークの田舎風パテ
ラムレーズン入りレバーパテ
パテ・ド・グランメール
自家製スモークサーモン
オクラとズッキーニのキッシュ
夏野菜のエスカリバータ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
ジャーマンポテトサラダ
キャロットとオレンジのラペ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【ベーシック】1名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
自家製スモークサーモン
若鶏のアグロドルチェ
オクラとズッキーニのキッシュ
夏野菜のエスカリバータ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
ジャーマンポテトサラダ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
夏野菜のデリ満載のオードブルです!
オードブル【ベーシック】5名様
バジルチキン・プレート
鴨とポークの田舎風パテ
ラムレーズン入りレバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
オクラとズッキーニのキッシュ
自家製スモークサーモン
若鶏のアグロドルチェ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
フレッシュトマトのラタトゥイユ
ジャーマンポテトサラダ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
*
バジルチキン
グジェール~ちいさなチーズシュー
オードブル【ベーシック】5名様
鴨とポークの田舎風パテ
パテ・ド・グランメール
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
オクラとズッキーニのキッシュ
自家製スモークサーモン
若鶏のアグロドルチェ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
フレッシュトマトのラタトゥイユ
ジャーマンポテトサラダ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
オードブル【ベーシック】2名様
ラムレーズン入りレバーパテ
パテ・ド・グランメール
自家製スモークサーモン
オクラとズッキーニのキッシュ
夏野菜のエスカリバータ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
ジャーマンポテトサラダ
キャロットとオレンジのラペ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【ベーシック】2名様
鴨とポークの田舎風パテ
ラムレーズン入りレバーパテ
パテ・ド・グランメール
自家製スモークサーモン
オクラとズッキーニのキッシュ
夏野菜のエスカリバータ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
ジャーマンポテトサラダ
キャロットとオレンジのラペ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【ベーシック】1名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
自家製スモークサーモン
若鶏のアグロドルチェ
オクラとズッキーニのキッシュ
夏野菜のエスカリバータ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
ジャーマンポテトサラダ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2020年06月14日
2020年06月13日
テリーヌテリーヌのお弁当
お弁当のデリバリーのご注文をいただきました!
サラダ&デザート
メインのお弁当とセット!
自家焼きローストビーフ弁当
自家焼きローストビーフ~ポートワインのソース
スペイン風ミートボール
ビーンズサラダ
スチーム野菜サラダ
南仏野菜のピクルス
*
野菜オムレツのテリーヌ
サラダマカロニのトマトマリネ
キャロットラペ
ジャーマンポテトサラダ
フレッシュグリーンサラダ
ガトーショコラ
フルーツ
自家焼きローストビーフ弁当
ハンバーグ~完熟トマトのソース
スチーム野菜サラダ
南仏野菜のピクルス
*
野菜オムレツのテリーヌ
サラダマカロニのトマトマリネ
キャロットラペ
ジャーマンポテトサラダ
フレッシュグリーンサラダ
ガトーショコラ
フルーツ
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
2020年06月12日
夏野菜のデリ!
夏野菜のエスカリバータ
夏の大人気デリ、エスカリバータがON MENU !!
パプリカ、オクラ、ししとう、ミョウガ…等の夏野菜を、
ワインヴィネガーを使ってマリネにしました!
2020年バージョンは、
赤ワインヴィネガーを用いた
コクのある味わいが特徴!
野菜の美味しさ満点♫
オクラとズッキーニのキッシュ
散りばめたオクラが天の川のような夏のキッシュ!
サクサクの生地に旨味タップリのタマゴ生地!
ソテーしたジャガイモとたまねぎ、カボチャ、ベーコン!
そしてオクラとズッキーニがタップリ♫
キリっと冷えた白ワインとともにいかがですか
夏の白ワインセット!大好評販売中♫
ご案内はコチラをご覧ください!
2020年06月11日
お菓子の日
毎月第2木曜日はお菓子の日!
お菓子の師匠のところへ修行に行って、
一緒にお菓子を作ってきます♫
今月のお菓子は『ソレイユ』!
太陽という名前の夏向きのお菓子!
ヘーゼルナッツのムースの中にオレンジ・ジュレと、
ヘーゼルナッツのビスキュイが入ってます♫
オレンジの爽やかさと柔らかな甘み、
ヘーゼルナッツの香ばしさが一体となった美味しさ
お口の中が幸せイッパイ
ぜひお召し上がりください
2020年06月10日
7~8月の料理教室のご案内
テリーヌテリーヌの
料理教室
【 第31回 】
Agrodolce
~アグロドルチェ~
『甘酸っぱい』という意の、
イタリアのポピュラーな料理アグロドルチェ!
野菜、魚介、お肉をワインヴィネガーやバルサミコヴィネガー、
そして、ハチミツ等を使って、
甘酸っぱく仕上げる夏向きの料理です!
夏の料理教室は、アグロドルチェを作ってみましょう♪
【募集要項】
* デモンストレーション・コース *
7月4日 (土) 12:00~15:00 ・・・満席です
7月5日 (日) 12:00~15:00 ・・・1席空き
定員:各3名様
受講料:4,950円(消費税10%込)
筆記用具、マスク
* 実習コース *
8月1日 (土) 12:00~15:00 ・・・1席空き
定員:各3名様
受講料:5,500円(消費税10%込)
筆記用具、エプロン、マスク
実習コースのグループレッスンのご予約承り中です。
日程ご相談ください。2~3名様でお申し込みください。
【講習内容】
料理:アグロドルチェ3品
試食:料理の他、パン、ワイン2種
講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)
※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。
締切:当日の3日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、
受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。
ご予約・お問い合わせ:092-534-5310
お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます
料理教室
【 第31回 】
Agrodolce
~アグロドルチェ~
『甘酸っぱい』という意の、
イタリアのポピュラーな料理アグロドルチェ!
野菜、魚介、お肉をワインヴィネガーやバルサミコヴィネガー、
そして、ハチミツ等を使って、
甘酸っぱく仕上げる夏向きの料理です!
夏の料理教室は、アグロドルチェを作ってみましょう♪
【募集要項】
* デモンストレーション・コース *
7月4日 (土) 12:00~15:00 ・・・満席です
7月5日 (日) 12:00~15:00 ・・・1席空き
定員:各3名様
受講料:4,950円(消費税10%込)
筆記用具、マスク
* 実習コース *
8月1日 (土) 12:00~15:00 ・・・1席空き
定員:各3名様
受講料:5,500円(消費税10%込)
筆記用具、エプロン、マスク
実習コースのグループレッスンのご予約承り中です。
日程ご相談ください。2~3名様でお申し込みください。
【講習内容】
料理:アグロドルチェ3品
試食:料理の他、パン、ワイン2種
講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)
※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。
締切:当日の3日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、
受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。
ご予約・お問い合わせ:092-534-5310
お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます