2024年05月18日
【新玉ねぎのタルト】2024年5月ワイン会
本日からスタートの5月のワイン会!
テーマは世界4大白葡萄品種、
『シュナン・ブラン』のワインの飲み比べ!
スプリングオニオンのタルト
ワインに合わせた前菜は、旬の新玉ねぎのタルト!
ソテーした新玉ねぎを、アパレイユとともに、
サクサク手打ちのタルト生地にたっぷり!
チーズと黒胡椒を散らしてオーブンへ!
焼きあがりました♫
新玉ねぎの甘味が、シュナン・ブラン種のワインに、
とてもよく合っています
5月31日(金)公開のYouTube公式チャンネル、
ワインに合う美味しい料理100選で、
レシピをご紹介いたします!
お楽しみに♫
ワイン会のお席のご案内はコチラをご覧ください。
ワインリストはコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしてます!!
テーマは世界4大白葡萄品種、
『シュナン・ブラン』のワインの飲み比べ!
スプリングオニオンのタルト
ワインに合わせた前菜は、旬の新玉ねぎのタルト!
ソテーした新玉ねぎを、アパレイユとともに、
サクサク手打ちのタルト生地にたっぷり!
チーズと黒胡椒を散らしてオーブンへ!
焼きあがりました♫
新玉ねぎの甘味が、シュナン・ブラン種のワインに、
とてもよく合っています
5月31日(金)公開のYouTube公式チャンネル、
ワインに合う美味しい料理100選で、
レシピをご紹介いたします!
お楽しみに♫
ワイン会のお席のご案内はコチラをご覧ください。
ワインリストはコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしてます!!
2024年05月17日
【67皿目】ガーリックポテト
ワインに合う美味しい料理レシピ-100選-
ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル!
『ワインに合う美味しい料理-100選-』
67皿目は、食べ出したら止まらない美味しさ!
『ガーリックポテト』!
レシピ動画は公式YouTubeチャンネルをご覧ください!
材料の詳細はYouTube連携ブログをご覧ください!
ドライシェリーを合わせてみました。
ワインのプロフィールは、YouTube連携ブログをご覧ください!
ぜひ視聴ください♫
ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル!
『ワインに合う美味しい料理-100選-』
67皿目は、食べ出したら止まらない美味しさ!
『ガーリックポテト』!
レシピ動画は公式YouTubeチャンネルをご覧ください!
材料の詳細はYouTube連携ブログをご覧ください!
ドライシェリーを合わせてみました。
ワインのプロフィールは、YouTube連携ブログをご覧ください!
ぜひ視聴ください♫
2024年05月16日
【ブラックチェリーのタルトレット】
ブラックチェリーのタルトレット
今月のおすすめスィーツ!
ブラックチェリーのチョコ風味タルトレット!
チョコを練り込んだサクサクの手打ちタルト生地に、
チョコ風味のアーモンドクリームを敷いて、
ラム酒に漬け込んだブラックチェリーをたっぷりのせてオーブンへ!
香り高いブラックチェリーと、
チョコレートビター感が一体となったスウィーツ♫
人気のタルトレット!
ブラックチェリー、イチゴ、ナッツ、リンゴ!
ぜひお召し上がりください
2024年05月15日
【メニュー終了】ホワイトアスパラガス
いつもテリーヌテリーヌ&葡萄酒家をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
今季のホワイトアスパラガスの入荷が終了しました。
在庫が無くなり次第、ホワイトアスパラガスのメニューを、
終了させていただきます。
今年も多くのご注文、ありがとうございました。
2024年05月14日
【ワインリスト】2024年5月ワイン会
Le 195
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
* Chenin Blanc *
今週末からスタートの5月のワイン会!
テーマは、世界4大白葡萄品種のひとつ『シュナン・ブラン』!
テイスティングいただくワインリストです!
Ch. De Montfort Cremant de Loire Brut
【産地】仏ロワール地方/クレマン・ド・ロワール
【葡萄品種】シュナン・ブラン80%、シャルドネ20%
2021 Lievland Old Vine Chenin Blanc
【産地】南アフリカ/ステレンボッシュ【葡萄品種】シュナン・ブラン100%
2015 Domaine Brunet Vouvray Demi Sec Vieilles Vignes
【産地】仏ロワール地方/ヴーヴレ【葡萄品種】シュナン・ブラン100%
2022 Spier Cabernet Sauvignon
【産地】南アフリカ/ウエスタン・ケープ【葡萄品種】カベルネ・ソーヴィニョン100%
ワイン会のお席のご案内はコチラをご覧ください。
ご参加お待ちしてます!!
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
* Chenin Blanc *
今週末からスタートの5月のワイン会!
テーマは、世界4大白葡萄品種のひとつ『シュナン・ブラン』!
テイスティングいただくワインリストです!
Ch. De Montfort Cremant de Loire Brut
【産地】仏ロワール地方/クレマン・ド・ロワール
【葡萄品種】シュナン・ブラン80%、シャルドネ20%
2021 Lievland Old Vine Chenin Blanc
【産地】南アフリカ/ステレンボッシュ【葡萄品種】シュナン・ブラン100%
2015 Domaine Brunet Vouvray Demi Sec Vieilles Vignes
【産地】仏ロワール地方/ヴーヴレ【葡萄品種】シュナン・ブラン100%
2022 Spier Cabernet Sauvignon
【産地】南アフリカ/ウエスタン・ケープ【葡萄品種】カベルネ・ソーヴィニョン100%
ワイン会のお席のご案内はコチラをご覧ください。
ご参加お待ちしてます!!
2024年05月13日
【YouTube公式チャンネル】今週の予定~2024年5月17日(金)
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
ご好評いただいております公式YouTubeチャンネル!
今週金曜日5月17日投稿のレシピ動画は、
ワインに合う美味しい料理レシピ67皿目、
『ガーリックポテト』
止まらない美味しさ!
ワインに ビールに
お楽しみに!!
【最新動画】
只今公開中!
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日17:00更新!
チャンネルはコチラからどうぞ
ご好評いただいております公式YouTubeチャンネル!
今週金曜日5月17日投稿のレシピ動画は、
ワインに合う美味しい料理レシピ67皿目、
『ガーリックポテト』
止まらない美味しさ!
ワインに ビールに
お楽しみに!!
【最新動画】
只今公開中!
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日17:00更新!
チャンネルはコチラからどうぞ
2024年05月12日
【料理教室】メニュー②2024年5月
今週末からスタートの5~6月の料理教室!
二品目は、南イタリア名物ミートボール料理です。
ポルペッテ
オーブンだけで焼き上げるシンプルなレシピ!
特製ひよこ豆入りのトマトソースとともに!
教室のご案内はコチラをご覧ください。
ご参加お待ちしてます!!
テリーヌテリーヌ公式YouTubeチャンネル
最新レシピ動画公開中!!
2024年05月11日
【料理教室】メニュー①2024年5月
今週末からスタートの5~6月の料理教室!
テーマはイタリア、プーリア料理!
一品目は『憲兵の帽子』という意のパイ料理です。
カッペッロ
中はたくさんの野菜と、とろけたチーズ!
手打ちのパイ生地にたくさんの具材!
パイ生地を被せてオーブンへ!
焼き上がり!
アツアツをご試食いただきます♫
教室のご案内はコチラをご覧ください。
ご参加お待ちしてます!!
テリーヌテリーヌ公式YouTubeチャンネル
最新レシピ動画公開中!!
テーマはイタリア、プーリア料理!
一品目は『憲兵の帽子』という意のパイ料理です。
カッペッロ
中はたくさんの野菜と、とろけたチーズ!
手打ちのパイ生地にたくさんの具材!
パイ生地を被せてオーブンへ!
焼き上がり!
アツアツをご試食いただきます♫
教室のご案内はコチラをご覧ください。
ご参加お待ちしてます!!
テリーヌテリーヌ公式YouTubeチャンネル
最新レシピ動画公開中!!
2024年05月10日
【66皿目】ポークソテー
ワインに合う美味しい料理レシピ-100選-
ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル!
『ワインに合う美味しい料理-100選-』
66皿目は『ポークソテー』!
シェフオリジナルのアップルジンジャーソースとともに♫
レシピ動画は公式YouTubeチャンネルをご覧ください!
材料の詳細はYouTube連携ブログをご覧ください!
ミディアムボディのドイツの赤ワインを合わせてみました。
ワインのプロフィールは、YouTube連携ブログをご覧ください!
ぜひ視聴ください♫
ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル!
『ワインに合う美味しい料理-100選-』
66皿目は『ポークソテー』!
シェフオリジナルのアップルジンジャーソースとともに♫
レシピ動画は公式YouTubeチャンネルをご覧ください!
材料の詳細はYouTube連携ブログをご覧ください!
ミディアムボディのドイツの赤ワインを合わせてみました。
ワインのプロフィールは、YouTube連携ブログをご覧ください!
ぜひ視聴ください♫
2024年05月09日
【お菓子の日】2024年5月
Beige
" ベージュ "
2024年5月のお菓子の日!
お題は『ベージュ』!
珍しいブロンズチョコレートを使った、
香ばしいキャラメルの風味のチョコレートケーキ!
カフェオレとともに
お菓子の日とは・・・毎月第2木曜日、シェフが、
お菓子のシショーのレッスンに参加し、
シショーのオリジナルレシピのお菓子を作る日。
その日限りのスペシャル・デザートが食べられる、
お菓子好きには一ヶ月が待ち遠しい特別な日。