2025年04月28日
【YouTube公式チャンネル】今週の予定~2025年5月2日(金)


今週5月2日金曜日公開のレシピ動画は、
* おウチで本格スウィーツ *
『ニューヨーク☆チーズケーキ』!
お楽しみに!!

【最新動画】
只今公開中!
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日17:00更新!
チャンネルは


2025年04月27日
【GWおすすめワイン】2025年5月





Sigue al Conejo Blanco Brut
【生産国】スペイン【葡萄品種】アイレン、シャルドネ、マカベオ
スペインでもっとも栽培量の多い白葡萄品種、
アイレンを用いたエスプモーソ(スパークリングワイン)。
規定外の品種を用いている為CAVAには分類されず、
自由な品種選択でワイン造りが行われています。


フレッシュフルーツの風味、切れのあるドライな味わい。
キリッと冷やして、お昼間から楽しみたい、
カジュアルなスパークリングワインです。


Müller-Thurgau
【生産国】ドイツ【葡萄品種】ミュラートゥルガウ
ミュラートゥルガウ種を用いたフレッシュな辛口白ワイン。
同葡萄品種はスイス、トゥルガウ州出身の植物学者、
ヘルマン・ミュラー博士によって開発された交配品種です。


青りんごを思わせる爽快な果実香。
柔らかな果実味と上質な酸味。
旬のホワイトアスパラガスに合わせたい一本です。


ご来店ご利用お待ちしております!!
2025年04月26日
【オードブル・ベーシック】2025年4月⑤





チキンとオリーブのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
バジルチキン
プチキッシュ
スペイン風ミートボール
カプレーゼ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました!!
* デリバリーのご案内 *





2025年04月25日
【ワイン会】2025年5月のご案内
第207回
TerrineTerrine & Budoushuya
WINE-KAI
* 2025 MAY*
*リオハの赤ワイン*

スペインを代表する赤ワインの銘醸地『リオハ』!
黒葡萄テンプラニーリョ種を用い、
ベーシックからプレステージまで、
幅広い赤ワインを産出しています!

5月のワイン会は、
リオハの熟成タイプの違う3グレードの赤ワイン、
クリアンサ、レセルヴァ、グラン・レセルヴァの飲み比べを、
テリーヌテリーヌのスペイン料理とともに、
楽しんでみましょう♫

TerrineTerrine & Budoushuya
WINE-KAI
* 2025 MAY*
*リオハの赤ワイン*


黒葡萄テンプラニーリョ種を用い、
ベーシックからプレステージまで、
幅広い赤ワインを産出しています!


リオハの熟成タイプの違う3グレードの赤ワイン、
クリアンサ、レセルヴァ、グラン・レセルヴァの飲み比べを、
テリーヌテリーヌのスペイン料理とともに、
楽しんでみましょう♫


5月10日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・C2席
5月11日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・T2-4席
夜の部 18:00~20:00
5月15日 (木)夜の部 19:00~21:00
5月16日 (金)夜の部 19:00~21:00
5月17日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・満席
5月18日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・満席
夜の部 18:00~20:00
※C・・・カウンター席、T・・・テーブル席



前菜、メイン料理、自家焼きパン



092-534-5310
ご参加お待ちしてます!!
2025年04月24日
【ワイン会】レポート~2025年4月
第206回
TerrineTerrine & Budoushuya
WINE-KAI
* 2025 APR*
* ジョージアのワイン!*

4月のワイン会、全日程終了しました!
多くのご参加ありがとうございました!


2023 Tsinandali Kakheti
~ツィナンダリ・カヘティ~
【葡萄品種】ムツヴァネ、ルカツィテリ
土着の白葡萄ルカツィテリ種、
ムツヴァネ種で造られる白ワイン。
クリアなレモンイエロー、芳醇な香り。
凝縮した果実味、上質な酸味。
野菜料理や魚料理など、
幅広く料理に合わせやすい、
リーズナブルな白ワインです。

2023 Rkatsiteli Qvevri Kakheti Amber Wine
~ルカツィテリ・クヴェヴリ・カヘティ・アンバーワイン~
【葡萄品種】ルカツィテリ100%
ジョージアはアンバーワイン発祥国。
土着の白葡萄ルカツィテリ種を用いて造られるアンバーワイン。
ルカツィテリは、酸味が強く、穏やかな香りが特徴です。
クヴェブリと呼ばれる土壺にて6ヶ月の熟成。
クリアなオレンジ色、薬草を思わせる清涼感のある香り。
滑らかな舌触り、スムースな喉越し。
後味に感じるかすかなほろ苦さ。
アンバーワインのルーツ国だけあって、
完成度の高さは見事です。

2023 Pirosmani Saperavi
~ピロスマニ・サペラヴィ~
【葡萄品種】サペラヴィ100%
土着の黒葡萄サペラヴィ種は、
ジョージアの主要黒葡萄品種で、
果肉は赤くアントシアニンが多量に含まれているため、
濃い色調の赤ワインを造ります。
ラベルに、"Semi Dry"と表記されています。
漆黒の色合い、深い黒系果実の香り。
丸みのある渋味と酸味、柔らかな果実味。
ミディアムボディの柔らかな口当たりが、
特徴の赤ワインです。

2023 Saperavi Kakheti
~サペラヴィ・カヘティ~
【葡萄品種】サペラヴィ100%
サペラヴィは晩熟で寒さに強く、
ジョージア全土や近隣諸国で栽培されています。
このワインはラベルに"Dry"と表記。
漆黒の色合い、深い黒系果実の香り。
渋味酸味のしっかりとしたフルボディに仕上がっています。


アジャプサンダリ 
ジョージアの伝統料理。
茄子、トマト、パプリカ、玉ねぎ等を使った一皿で、
ジョージア風ラタトゥイユとも呼ばれています。
スパイスが効いた風味で、
白ワイン、アンバーワインに
とてもよく合ってます。

シュクメルリ 
ジョージアの国民食『シュクメルリ』。
鶏肉をガーリック風味でクリーム煮にした一品です。
2種類のサペラヴィ種の赤ワインとともに。
ありがとうございました!!


TerrineTerrine & Budoushuya
WINE-KAI
* 2025 APR*
* ジョージアのワイン!*

4月のワイン会、全日程終了しました!
多くのご参加ありがとうございました!



~ツィナンダリ・カヘティ~
【葡萄品種】ムツヴァネ、ルカツィテリ
土着の白葡萄ルカツィテリ種、
ムツヴァネ種で造られる白ワイン。
クリアなレモンイエロー、芳醇な香り。
凝縮した果実味、上質な酸味。
野菜料理や魚料理など、
幅広く料理に合わせやすい、
リーズナブルな白ワインです。


~ルカツィテリ・クヴェヴリ・カヘティ・アンバーワイン~
【葡萄品種】ルカツィテリ100%
ジョージアはアンバーワイン発祥国。
土着の白葡萄ルカツィテリ種を用いて造られるアンバーワイン。
ルカツィテリは、酸味が強く、穏やかな香りが特徴です。
クヴェブリと呼ばれる土壺にて6ヶ月の熟成。
クリアなオレンジ色、薬草を思わせる清涼感のある香り。
滑らかな舌触り、スムースな喉越し。
後味に感じるかすかなほろ苦さ。
アンバーワインのルーツ国だけあって、
完成度の高さは見事です。

2023 Pirosmani Saperavi
~ピロスマニ・サペラヴィ~
【葡萄品種】サペラヴィ100%
土着の黒葡萄サペラヴィ種は、
ジョージアの主要黒葡萄品種で、
果肉は赤くアントシアニンが多量に含まれているため、
濃い色調の赤ワインを造ります。
ラベルに、"Semi Dry"と表記されています。
漆黒の色合い、深い黒系果実の香り。
丸みのある渋味と酸味、柔らかな果実味。
ミディアムボディの柔らかな口当たりが、
特徴の赤ワインです。

2023 Saperavi Kakheti
~サペラヴィ・カヘティ~
【葡萄品種】サペラヴィ100%
サペラヴィは晩熟で寒さに強く、
ジョージア全土や近隣諸国で栽培されています。
このワインはラベルに"Dry"と表記。
漆黒の色合い、深い黒系果実の香り。
渋味酸味のしっかりとしたフルボディに仕上がっています。




ジョージアの伝統料理。
茄子、トマト、パプリカ、玉ねぎ等を使った一皿で、
ジョージア風ラタトゥイユとも呼ばれています。
スパイスが効いた風味で、
白ワイン、アンバーワインに
とてもよく合ってます。



ジョージアの国民食『シュクメルリ』。
鶏肉をガーリック風味でクリーム煮にした一品です。
2種類のサペラヴィ種の赤ワインとともに。
ありがとうございました!!
2025年04月23日
【営業時間変更のお知らせ】2025年4月26日(土)

いつもご来店ご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
4月26日(土)は、ケータリングのため、
17:00からの営業開始とさせていただきます。
何卒ご了承ください。
4月27日(日)は通常通り営業いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。



【通常営業のご案内】


≪水~土≫ 17:30-22:30(LO21:30)
≪日・祝≫ 16:30-21:30(LO20:30)
※LO60分前迄にご来店下さい。
ご予約



≪水~金≫ 16:00-21:30
≪土≫ 12:00-21:30
≪日・祝≫ 12:00-20:30

≪月~日・祝≫ 11:00-18:00
* デリバリーのご案内 *




月曜日/火曜日
※祝日は営業いたします。
よろしくお願いいたします!!
2025年04月22日
【チーズケーキフェア】2025GW
*CheeseCake*
~ 2025.4.25-5.6 ~
ゴールデンウィーク新企画!
テリーヌテリーヌの人気デザート、
チーズケーキのフェア!
十数種のレシピから、
厳選のチーズケーキが日替わりで登場!
最初は定番のチーズケーキのご紹介!

バスクチーズケーキ 

香ばしくてなめらかなチーズケーキ!ベリージャム付き!

ニューヨーク☆チーズケーキ 

クリームチーズの旨味がギュッと詰まった美味しさ!
その他、当ブログにて随時ご紹介していきます♫

【GWの営業カレンダー】
【4月】~ 2025.4.25-5.6 ~

テリーヌテリーヌの人気デザート、
チーズケーキのフェア!
十数種のレシピから、
厳選のチーズケーキが日替わりで登場!
最初は定番のチーズケーキのご紹介!










その他、当ブログにて随時ご紹介していきます♫

【GWの営業カレンダー】
29日(火/祝) 祝日営業 (12-15料理教室)
30日(水) 通常営業
【5月】
1日(木) 通常営業
2日(金) 〃
3日(土/祝) GW営業
4日(日/祝) 〃
5日(月/祝) 〃
6日(火/祝) 〃
7日(水) 代休
8日(木) 通常営業

【GWの営業時間】


12:00-20:00


12:30-21:30(LO20:30)
※LO60分前迄にご来店下さい。
ご予約


11:00-18:00
* デリバリーのご案内 *





ご来店ご利用お待ちしてます!!
2025年04月21日
【ホワイトアスパラガスフェア】2025年GW
* AspergesBlanches *
~ 2025.4.25-5.6 ~
ゴールデンウィーク恒例!ホワイトアスパラガス・フェア!

ホワイトアスパラガスのオランデーズ・ソース 
定番!ホワイトアスパラガスの一皿!


テイクアウトもご利用いただけます!

ホワイトアスパラガスのクリームスパゲティ 
ホワイトアスパラガスとクリームの美味!

苺のリゾット 
大好評につき、メニュー延長!
同時開催!チーズケーキフェア!
ご案内は近日当ブログにて!

【GWの営業カレンダー】
【4月】~ 2025.4.25-5.6 ~




定番!ホワイトアスパラガスの一皿!






ホワイトアスパラガスとクリームの美味!



大好評につき、メニュー延長!
同時開催!チーズケーキフェア!
ご案内は近日当ブログにて!

【GWの営業カレンダー】
29日(火/祝) 祝日営業 (12-15料理教室)
30日(水) 通常営業
【5月】
1日(木) 通常営業
2日(金) 〃
3日(土/祝) GW営業
4日(日/祝) 〃
5日(月/祝) 〃
6日(火/祝) 〃
7日(水) 代休
8日(木) 通常営業

【GWの営業時間】


12:00-20:00


12:30-21:30(LO20:30)
※LO60分前迄にご来店下さい。
ご予約


11:00-18:00
* デリバリーのご案内 *





ご来店ご利用お待ちしてます!!
2025年04月20日
【ワイン会最終日のご案内】2025年4月24日(木)
第206回
TerrineTerrine & Budoushuya
WINE-KAI
* 2025 APR*
* ジョージアのワイン!*

ご好評いただいております4月のワイン会!
テーマは、東欧のワイン生産国の古豪ジョージア共和国!
今月は、4月24日(木)が最終日です!
ワイン会のご案内は
コチラをご覧ください!

アジャプサンダリ 
前菜はジョージアの伝統料理『アジャプサンダリ』!
茄子、トマト、パプリカ、玉ねぎ等を使った一皿!
ジョージア風ラタトゥイユとも呼ばれています!

シュクメルリ 
メイン料理は、日本でも定着した『シュクメルリ』!
鶏肉をガーリック風味でクリーム煮にした一品!



ホームワイン会セットは、
4月24日(木)までの営業日に承っております!
詳しいご案内は
コチラをご覧ください!
ワイン会のワイン、好評販売中!
ワインリストは
コチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!!


TerrineTerrine & Budoushuya
WINE-KAI
* 2025 APR*
* ジョージアのワイン!*


テーマは、東欧のワイン生産国の古豪ジョージア共和国!
今月は、4月24日(木)が最終日です!
ワイン会のご案内は




前菜はジョージアの伝統料理『アジャプサンダリ』!
茄子、トマト、パプリカ、玉ねぎ等を使った一皿!
ジョージア風ラタトゥイユとも呼ばれています!



メイン料理は、日本でも定着した『シュクメルリ』!
鶏肉をガーリック風味でクリーム煮にした一品!




4月24日(木)までの営業日に承っております!
詳しいご案内は


ワインリストは

ご参加お待ちしております!!
2025年04月19日
【ホームワイン会セット】2025年4月












4月24日(木)までの営業日に承っております!
詳しいご案内は


ワインリストは

ワイン会のご案内は

ありがとうございました!!