› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2023年02月
2023年02月28日
2023年3月の営業のご案内
春キャベツとアンチョビのペペロンチーノ
寒かった冬も終わりに近づき、
少しずつ春の訪れを感じる季節。
お料理も春メニューへ変わります。
お楽しみに
2023年3月の営業のご案内です。
【3月の店休日】
6(月)・7(火)・13(月)・14(火)・20(月)・27(月)・28(火)
※ご予約のデリバリーは承っております。
【2023年3月の料理教室】
第47回
テリーヌテリーヌの料理教室
* 春の地中海料理 *
シチリアを主とした地中海の料理3品!
ご案内はコチラをご覧ください!
【2023年3月のワイン会】
第181回
葡萄酒家ワイン会
* アンバーワインとジョージア料理!*
オレンジワインとも呼ばれる第4のワイン、
アンバーワインの飲み比べと、
発祥国ジョージア(旧グルジア)の料理!
18(土)・19(日)・22(水)・23(木)・24(金)・25(土)・26(日)
ご案内はコチラをご覧ください!
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日更新!
【3月更新日 】
3(金)・10(金)・17(金)・24(金)・31(金)
~ 17:00 ~
チャンネルはコチラからどうぞ♫
【通常営業のご案内】
Bistro / Bar
≪火~金≫ 17:30-22:30(LO21:30)
≪土・日・祝≫ 16:30-22:00(LO21:00)
ご予約092-534-5310
Delicatessen/ Wineshop
≪火~金≫ 16:00-21:30
≪土・日・祝≫ 12:00-21:00
Delivery
≪月~日・祝≫ 10:00-18:00
デリバリーのご案内
店休日
月曜日/火曜日(不定休)
※月曜祝日は営業いたします。
ご来店ご利用お待ちしております!!
2023年02月27日
【第181回ワイン会】ご案内2023年3月
Le 181
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
白、ロゼ、赤に続く第4のワイン、アンバーワイン!
オレンジワインとも呼ばれ、濃いオレンジ色が特徴です!
3月のワイン会はアンバーワインの飲み比べ!
スペイン、ポルトガル、そしてアンバーワインの発祥国、
ジョージア(旧グルジア)の3種のアンバーワインを、
ジョージアの郷土料理とともに楽しんでみましょう♫
* アンバーワインと *
ジョージア料理!
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
白、ロゼ、赤に続く第4のワイン、アンバーワイン!
オレンジワインとも呼ばれ、濃いオレンジ色が特徴です!
3月のワイン会はアンバーワインの飲み比べ!
スペイン、ポルトガル、そしてアンバーワインの発祥国、
ジョージア(旧グルジア)の3種のアンバーワインを、
ジョージアの郷土料理とともに楽しんでみましょう♫
* アンバーワインと *
ジョージア料理!
日時: ※3月21日更新
3月16日 (木)夜の部 19:00~21:00 ・・・終了しました
3月18日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・終了しました
3月19日 (日)昼の部 19:00~21:00・・・終了しました
夜の部 19:00~21:00・・・終了しました
3月22日 (水)夜の部 19:00~21:00・・・満席
3月23日 (木)夜の部 19:00~21:00・・・満席
3月24日 (金)夜の部 19:00~21:00・・・C2席T2〜4席
3月25日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・満席
3月26日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・満席
夜の部 18:00~20:00・・・T2〜4席
※C・・・カウンター席、T・・・テーブル席
定員:各8~10名様
ワイン:アンバーワイン3種、ジョージアの赤ワイン
料理:テリーヌテリーヌのジョージア料理
(前菜,メイン料理,自家焼きパン)
会費:4,950円 (消費税10%込)
担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)
お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ!
092-534-5310
ご参加お待ちしてます!!
092-534-5310
ご参加お待ちしてます!!
2023年02月26日
【ワイン会】レポート~2023年2月
Le 180
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
アルゼンチンのワインと料理!
~標高1,300メートルのワイナリー~
2月のワイン会、全日程終了しました。
多くのご参加ありがとうございました。
Navarro Correas Extra Brut
【葡萄品種】シャルドネ80%、ピノノワール20%
ナヴァロ・コレアスは、
メンドーサの最初の総督の一人、
ドン・ファン・デ・ディオス・コレラス氏が設立した
アルゼンチンでも長い歴史のワイナリーです。
スパークリングワインは1990年から造り始めました。
元気で豊かな泡立ち、爽快な香り。
シャルドネ種を主体とした果実味溢れる風味。
コスパも高く、春夏の気候の良い季節にオススメです。
2020 Andeluna Chardonnay
【葡萄品種】シャルドネ100%
アンデルーナ・セラーズは2003年創立、
標高1,300mの高地に葡萄畑を所有する、
新進のワイナリーです。
オーク樽熟成のシャルドネ種の白ワインは、
アルゼンチン国内と日本のみに出荷される限定品です。
芳醇な香り、甘味を感じるほどの、
ボリューム感のある果実味、
樽熟成の香ばしい風味が心地よい。
樽熟シャルドネ派にイチオシの一本です。
2020 Andeluna Malbec Altitud
【葡萄品種】マルベック100%
アルゼンチンを代表する黒葡萄品種、
マルベック種を用いた赤ワイン。
漆黒の濃厚な色合い、深いブラックベリーの香り。
圧倒的な果実味と、柔らかな渋みと酸味。
時間の経過とともに現れる柔らかな甘味。
世界最高峰のマルベック種の赤ワインが、ここにあります。
2019 Andeluna Merlot Altitud
【葡萄品種】メルロ100%
アンデルーナ・セラーズ最高峰の赤ワイン。
同社が保有する葡萄畑の、
最良の区画から収穫のメルロ種のみを使用。
赤黒い濃い色調、ブラックチェリーの深い香り。
厚い果実味、しっかりとした渋味と酸味、長い余韻。
パワフルですが、決して過剰ではない、
バランスの整った力強さが頼もしい赤ワインです。
Empanada
~ エンパナーダ ~
前菜はアルゼンチンをはじめ、
南米のスペイン語圏でポピュラーな、
ミートパイ『エンパナーダ』!
スパイスの効いたミンチに、
コーン等の野菜をたくさん入れました!
レーズンがお味の心地よいアクセント!
3月3日(金)更新の公式YouTubeチャンネル、
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
の20皿目として、レシピを公開します!
お楽しみに♫
Locro
~ ロクロ ~
メイン料理は『ロクロ』と呼ばれるビーフシチュー!
牛肉大国アルゼンチンをはじめ、
アンデス地方の国民食ともいえる煮込み料理!
牛もも肉を、たくさんの野菜や豆とともに、
じっくりと煮込みました!
牛肉の旨味を存分に楽しめる一皿です。
Medialuna de Grasa
~メディアルナ・デ・グラッサ~
『三日月』という名のアルゼンチンのポピュラーなパン!
甘いバター風味と、塩の効いた風味の2種があり、
今回は双方の良いとこどりレシピで焼きました!
ワインや料理が進みます
ありがとうございました!!
【次回予告】
第181回
葡萄酒家ワイン会
* アンバーワインとジョージア料理!*
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
アルゼンチンのワインと料理!
~標高1,300メートルのワイナリー~
2月のワイン会、全日程終了しました。
多くのご参加ありがとうございました。
Navarro Correas Extra Brut
【葡萄品種】シャルドネ80%、ピノノワール20%
ナヴァロ・コレアスは、
メンドーサの最初の総督の一人、
ドン・ファン・デ・ディオス・コレラス氏が設立した
アルゼンチンでも長い歴史のワイナリーです。
スパークリングワインは1990年から造り始めました。
元気で豊かな泡立ち、爽快な香り。
シャルドネ種を主体とした果実味溢れる風味。
コスパも高く、春夏の気候の良い季節にオススメです。
2020 Andeluna Chardonnay
【葡萄品種】シャルドネ100%
アンデルーナ・セラーズは2003年創立、
標高1,300mの高地に葡萄畑を所有する、
新進のワイナリーです。
オーク樽熟成のシャルドネ種の白ワインは、
アルゼンチン国内と日本のみに出荷される限定品です。
芳醇な香り、甘味を感じるほどの、
ボリューム感のある果実味、
樽熟成の香ばしい風味が心地よい。
樽熟シャルドネ派にイチオシの一本です。
2020 Andeluna Malbec Altitud
【葡萄品種】マルベック100%
アルゼンチンを代表する黒葡萄品種、
マルベック種を用いた赤ワイン。
漆黒の濃厚な色合い、深いブラックベリーの香り。
圧倒的な果実味と、柔らかな渋みと酸味。
時間の経過とともに現れる柔らかな甘味。
世界最高峰のマルベック種の赤ワインが、ここにあります。
2019 Andeluna Merlot Altitud
【葡萄品種】メルロ100%
アンデルーナ・セラーズ最高峰の赤ワイン。
同社が保有する葡萄畑の、
最良の区画から収穫のメルロ種のみを使用。
赤黒い濃い色調、ブラックチェリーの深い香り。
厚い果実味、しっかりとした渋味と酸味、長い余韻。
パワフルですが、決して過剰ではない、
バランスの整った力強さが頼もしい赤ワインです。
Empanada
~ エンパナーダ ~
前菜はアルゼンチンをはじめ、
南米のスペイン語圏でポピュラーな、
ミートパイ『エンパナーダ』!
スパイスの効いたミンチに、
コーン等の野菜をたくさん入れました!
レーズンがお味の心地よいアクセント!
3月3日(金)更新の公式YouTubeチャンネル、
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
の20皿目として、レシピを公開します!
お楽しみに♫
Locro
~ ロクロ ~
メイン料理は『ロクロ』と呼ばれるビーフシチュー!
牛肉大国アルゼンチンをはじめ、
アンデス地方の国民食ともいえる煮込み料理!
牛もも肉を、たくさんの野菜や豆とともに、
じっくりと煮込みました!
牛肉の旨味を存分に楽しめる一皿です。
Medialuna de Grasa
~メディアルナ・デ・グラッサ~
『三日月』という名のアルゼンチンのポピュラーなパン!
甘いバター風味と、塩の効いた風味の2種があり、
今回は双方の良いとこどりレシピで焼きました!
ワインや料理が進みます
ありがとうございました!!
【次回予告】
第181回
葡萄酒家ワイン会
* アンバーワインとジョージア料理!*
2023年02月25日
【オードブル】デリバリー&テイクアウト〜2023年2月④
オードブル・デリバリー&テイクアウトのご注文です!
オードブル【スペシャル】3名様
ポーク・テリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
ほうれん草ときのこのオムレツテリーヌ
自家焼きローストビーフ
鴨のスモーク
自家製スモークサーモン
ロレーヌ風キッシュ
チキンフリットのアグロドルチェ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
パール柑のキャロットラペ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
リヨン風ポテト
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
バジルチキン・プレート
バジルチキン
グジェール~ちいさなチーズシュー
オードブル【スペシャル】3名様
若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
ほうれん草ときのこのオムレツテリーヌ
自家焼きローストビーフ
鴨のスモーク
自家製スモークサーモン
ロレーヌ風キッシュ
チキンフリットのアグロドルチェ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
パール柑のキャロットラペ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
リヨン風ポテト
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【ベーシック・プラス】5名様
ポーク・テリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
ほうれん草ときのこのオムレツテリーヌ
鴨のスモーク
自家製スモークサーモン
ロレーヌ風キッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
リヨン風ポテト
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました!!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
2023年02月24日
【19皿目】ビーフシチュー
ワインに合う美味しい料理レシピ-100選-
ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル!
『ワインに合う美味しい料理-100選-』19皿目は、
『ビーフシチュー』 。
前回作ったビーフ・ブイヨンの応用編です。
デミグラスソースの作り方を、
ノーカットでご覧ください。(7分30秒頃)
レシピ動画は公式YouTubeチャンネルをご覧ください!
材料の詳細はYouTube連携ブログをご覧ください!
ビーフ・ブイヨンのレシピはコチラをご覧ください。
合わせて楽しみたい、
ボルドーの赤ワインも紹介してます
ワインのプロフィールは、
YouTube連携ブログをご覧ください!
ぜひ視聴ください♫
ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル!
『ワインに合う美味しい料理-100選-』19皿目は、
『ビーフシチュー』 。
前回作ったビーフ・ブイヨンの応用編です。
デミグラスソースの作り方を、
ノーカットでご覧ください。(7分30秒頃)
レシピ動画は公式YouTubeチャンネルをご覧ください!
材料の詳細はYouTube連携ブログをご覧ください!
ビーフ・ブイヨンのレシピはコチラをご覧ください。
合わせて楽しみたい、
ボルドーの赤ワインも紹介してます
ワインのプロフィールは、
YouTube連携ブログをご覧ください!
ぜひ視聴ください♫
2023年02月23日
【ホワイトデー】チーズとホワイトチョコレートのテリーヌ
チーズとホワイトチョコレートのテリーヌ
デザートテリーヌ第二弾!
なめらかなチーズクリームと、
柔らかな甘みのホワイトチョコレートを使った、
濃密な味わいと、
ねっとりとした舌触りが心地よい、
大人のスウィーツ
上質なシャンパーニュとともに
2023年02月22日
【仕出し弁当】自家焼きローストビーフ弁当~2023年2月④
ローストビーフのお弁当のご注文をいただきました!
自家焼きローストビーフ弁当
自家焼きローストビーフ~ポートワインのソース
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
スチーム野菜サラダ
南仏野菜のピクルス
サラダ&デザート
ほうれん草ときのこのオムレツテリーヌ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットラペ
リヨン風ポテト
フレッシュグリーンサラダ
チョコレートテリーヌ
フルーツ
チョコレートテリーヌのレシピ動画公開中!
ありがとうございました !!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
2023年02月21日
【ワイン会のパン】メディアルナ・デ・グラッサ
明日からワイン会後半がスタート!
テーマは『アルゼンチンのワインと料理』!
Medialuna de Grasa
~メディアルナ・デ・グラッサ~
『三日月』という名のアルゼンチンを代表するパン!
クロワッサンのようなカタチですが、
折り生地ではなく、通常のパン生地を、
平たく延ばしてロールさせています!
甘いバター風味と、塩風味があり、
今回はワインや料理に合わせるため、
塩味を焼きました
ワインリスト
ワイン会の前菜
ワイン会のメイン料理
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!!
テーマは『アルゼンチンのワインと料理』!
Medialuna de Grasa
~メディアルナ・デ・グラッサ~
『三日月』という名のアルゼンチンを代表するパン!
クロワッサンのようなカタチですが、
折り生地ではなく、通常のパン生地を、
平たく延ばしてロールさせています!
甘いバター風味と、塩風味があり、
今回はワインや料理に合わせるため、
塩味を焼きました
ワインリスト
ワイン会の前菜
ワイン会のメイン料理
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!!
2023年02月20日
【新着ワイン情報】2023年2月~ブルゴーニュ
今月入荷のブルゴーニュワインです。
オート・コート、ヴィラージュ等、
コスパの高い白ワイン1種、赤ワイン4種です。
2017 Hoffmann Jayer
Bourgogne Hautes Cotes de Beaune Blanc
アンリ・ジャイエの従妹が創設したドメーヌ。
2016年迄はジャイエ・ジルというドメーヌ名を名乗っていました。
シャルドネ種50%、ピノ・ブラン種50%とという、珍しい白ワインです。
2019 Bougogne Devaux
Bourgogne Hautes Cotes de Beaune Rouge La Dalignere
1899年創設の歴史のある家族経営のドメーヌ。
アシェット・ガイド誌2017年版で一つ星獲得。
2020 Agnes Paquet
Bourgogne Hautes Cotes de Beaune Rouge
女性醸造家アニエス・パケ氏によって、
オーセイ・デュレス村にて2000年創立のドメーヌです。
ポール・ボギューズ、ジョエル・ブラン等、
三ツ星レストランの御用達。
2014 Antoine Lienhardt
Cote de Nuits Villages Aux Vignottes
2011年創立のブルゴーニュで最も新しいドメーヌ。
自然な味わいのクラシカルなブルゴーニュワインとして注目です。
2010 Charles Noellat
Mercurey 1er Les Crets Rouge
村名以上のグレードを専門に扱うネゴシアン、シャルル・ノエラ。
赤の銘醸メルキュレイ村のプルミエクリュです。
2023年02月19日
【ランチボックス】パンバーニャ
パンバーニャのランチボックス
自家焼きのパンを使ったサンドイッチのプレートのご注文です!
タマゴサンド
スモークサーモンサンド
ありがとうございました!!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
2023年02月19日
パイナップルのタルト
パイナップルのタルト
今週のおすすめスウィーツ!
糖度が高く上質な酸味のパイナップルをコンポートにして、
アーモンドクリームとともにタルト生地に詰めて、
オーブンで焼き上げました♫
香り高いジャスミンティーとともに
2023年02月18日
【ワイン会の料理】ロクロ
本日から始まる2月のワイン会!
テーマは『アルゼンチンのワインと料理』!
Locro
~ ロクロ ~
メイン料理は『ロクロ』と呼ばれるビーフシチュー!
牛肉大国アルゼンチンの、
ポピュラーな煮込み料理!
牛もも肉を、たくさんの野菜や豆とともに、
じっくりと煮込みました!
フルボディの赤ワインとともに
2月のワイン会のワインリスト
ワイン会の前菜
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!!
テーマは『アルゼンチンのワインと料理』!
Locro
~ ロクロ ~
メイン料理は『ロクロ』と呼ばれるビーフシチュー!
牛肉大国アルゼンチンの、
ポピュラーな煮込み料理!
牛もも肉を、たくさんの野菜や豆とともに、
じっくりと煮込みました!
フルボディの赤ワインとともに
2月のワイン会のワインリスト
ワイン会の前菜
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!!
2023年02月17日
【料理の基本】④ビーフ・ブイヨン
美味しい料理の基本4回目は、
牛肉と野菜の旨味を生かした、
洋食の基本『ビーフ・ブイヨン』!
1日で作れるスピードレシピ!
調理の行程は動画をご覧ください!
材料の詳細はYouTube連携ブログをご覧ください!
次回『ワインに合う美味しい料理レシピ100選』19皿目は、
ビーフ・ブイヨンを使って、
『ビーフシチュー』を作ります!
2月24日(金)17:00更新 !!
お楽しみに
コチラも合わせて、ご視聴ください!
美味しい料理の基本【1】白い玉ねぎベース
美味しい料理の基本【2】トマトソース
美味しい料理の基本【3】ミートソース
2023年02月16日
【ワイン会の料理】エンパナーダ
今週末から始まる2月のワイン会!
テーマは『アルゼンチンのワインと料理』!
Empanada
~ エンパナーダ ~
前菜はアルゼンチンをはじめ、
南米のスペイン語圏でポピュラーな、
ミートパイ『エンパナーダ』!
アルゼンチン風はスパイスの効いたミンチに、
コーン等の野菜をたくさん入れます!
レーズンがお味の心地よいアクセント!
果実味溢れるスパークリングワイン、
樽熟成のコクのある辛口白ワインとともに
2月のワイン会のワインリスト
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!!
2023年02月15日
【新作テリーヌ】ポーク・テリーヌ
ポーク・テリーヌ
ポークの旨味がギュッと詰まった新作のテリーヌ!
豚肉の美味しさを引き立てる、
7種のスパイスとハーブの風味が持ち味!
ギュッと凝縮したお肉の旨味、
スパイスの香ばしさ、ハーブの清涼感、
三味一体の風味が心地よいテリーヌ!
2023年春のイチオシです♫
ぜひお召し上がりください
2023年02月14日
【オードブル】デリバリー&テイクアウト〜2023年2月③
オードブル・デリバリー&テイクアウトのご注文です!
オードブル【スペシャル】5名様
エビとホタテのテリーヌ
ほうれん草ときのこのオムレツテリーヌ
イトヨリの香草パン粉焼き
自家製スモークサーモン
ベジ♡キッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
カリフラワーとロマネスコのレリッシュ
パール柑のキャロットラペ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
リヨン風ポテト
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
紫キャベツとクルミ、焼きリンゴのサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【スペシャル】3名様
若鶏とくるみのテリーヌ
レバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
ベジ♡キッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
パール柑のキャロットラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【ベーシック】2名様
若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ベジ♡キッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
パール柑のキャロットラペ
リヨン風ポテト
ビーンズサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
オードブル【ベーシック】2名様
若鶏とくるみのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
スペイン風ミートボール
ロレーヌ風キッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
チキンフリットのアグロドルチェ
パール柑のキャロットラペ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
ありがとうございました!!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
オードブル【スペシャル】5名様
エビとホタテのテリーヌ
ほうれん草ときのこのオムレツテリーヌ
イトヨリの香草パン粉焼き
自家製スモークサーモン
ベジ♡キッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
カリフラワーとロマネスコのレリッシュ
パール柑のキャロットラペ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
リヨン風ポテト
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
紫キャベツとクルミ、焼きリンゴのサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【スペシャル】3名様
若鶏とくるみのテリーヌ
レバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
ベジ♡キッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
パール柑のキャロットラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【ベーシック】2名様
若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ベジ♡キッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
パール柑のキャロットラペ
リヨン風ポテト
ビーンズサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
オードブル【ベーシック】2名様
若鶏とくるみのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
スペイン風ミートボール
ロレーヌ風キッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
チキンフリットのアグロドルチェ
パール柑のキャロットラペ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
ありがとうございました!!
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欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
2023年02月13日
【新着ワイン情報】2023年2月~南フランス
Domaine Martinolles
南仏ラングドック地方有数のワイナリー、
ジャン・ポール・マスが造る、
美しいプリントボトルのスパークリングワイン、
白ワイン、ロゼワインの3本セット!
Prima Perla Blanc de Blanc Chardonnay Brut
【葡萄品種】シャルドネ100%
フランス第2のシャルドネ種の名産地、
ラングドック地方のブラン・ド・ブラン!
2021 Le Blanc par Paul Mas
【葡萄品種】 ヴィオニエ65%、ヴェルメンティーノ15%、ピノ・グリ5%、
マカベオ5%、ソーヴィニヨン・ブラン5%、コロンバール5%
南欧の代表的白葡萄品種を巧みにブレンドした、
爽快で果実味溢れる白ワイン!
2021 Le Rose par Paul Mas
【葡萄品種】グルナッシュ55%、シラー30%、サンソー15%
南仏の代表的黒葡萄3品種を用いた、
フレッシュで柔らかな口当たりの辛口ロゼワイン!
白ワインとロゼワインは、
オープナー不要のガラスコルク!
行楽に持ち出すのもGOODです
2023年02月12日
【デリバリー】ホームディナー・セット2023年2月②
メイン料理アップグレードの、
ホームディナーセット・スペシャルのご注文です!
ホームディナーセット・スペシャル【デザート付き】4名様
【オードブル・ヴァリエ】
若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
冬の根菜のキッシュ
自家製スモークサーモン
フレッシュトマトのラタトゥイユ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
紫キャベツのサラダ
パール柑のキャロットラペ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
【メイン料理】
鴨のコンフィ
【デザート】
洋梨のショコラタルト
チョコレート・テリーヌ
フルーツ
ホームディナーセット・スペシャル2名様
【オードブル・ヴァリエ】
若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
冬の根菜のキッシュ
自家製スモークサーモン
フレッシュトマトのラタトゥイユ
リヨン風ポテト
クスクスサラダ
パール柑のキャロットラペ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
【メイン料理】
ビーフシチュー
ありがとうございました!!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
ホームディナーセット・スペシャルのご注文です!
ホームディナーセット・スペシャル【デザート付き】4名様
【オードブル・ヴァリエ】
若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
冬の根菜のキッシュ
自家製スモークサーモン
フレッシュトマトのラタトゥイユ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
紫キャベツのサラダ
パール柑のキャロットラペ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
【メイン料理】
鴨のコンフィ
【デザート】
洋梨のショコラタルト
チョコレート・テリーヌ
フルーツ
ホームディナーセット・スペシャル2名様
【オードブル・ヴァリエ】
若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
冬の根菜のキッシュ
自家製スモークサーモン
フレッシュトマトのラタトゥイユ
リヨン風ポテト
クスクスサラダ
パール柑のキャロットラペ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
【メイン料理】
ビーフシチュー
ありがとうございました!!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
2023年02月11日
【店休日】2月13日(月)・14日(火)
【店休日のお知らせ】
2月13日(月)・14日(火)は店休日です。
13日(月)のオードブル・デリバリーのご予約は、
終了いたしました。
14日(火)・15日(水)の、
オードブル・デリバリーのご予約は、
明日12日(日)17:00迄、承っております。
どうぞよろしくお願いいたします。
2023年2月の営業のご案内
【通常営業のご案内】
Bistro / Bar
≪火~金≫ 17:30-22:30(LO21:30)
≪土・日・祝≫ 16:30-22:00(LO21:00)
お席のご予約のお願い
Delicatessen/ Wineshop
≪火~金≫ 16:00-21:30
≪土・日・祝≫ 12:00-21:00
Delivery
≪月~日・祝≫ 10:00-18:00
デリバリーのご案内
店休日
毎週月曜日/火曜日(不定休)
公式YouTubeチャンネル
2月13日(月)・14日(火)は店休日です。
13日(月)のオードブル・デリバリーのご予約は、
終了いたしました。
14日(火)・15日(水)の、
オードブル・デリバリーのご予約は、
明日12日(日)17:00迄、承っております。
どうぞよろしくお願いいたします。
2023年2月の営業のご案内
【通常営業のご案内】
Bistro / Bar
≪火~金≫ 17:30-22:30(LO21:30)
≪土・日・祝≫ 16:30-22:00(LO21:00)
お席のご予約のお願い
Delicatessen/ Wineshop
≪火~金≫ 16:00-21:30
≪土・日・祝≫ 12:00-21:00
Delivery
≪月~日・祝≫ 10:00-18:00
デリバリーのご案内
店休日
毎週月曜日/火曜日(不定休)
公式YouTubeチャンネル
2023年02月10日
【18皿目】グラタン・ドフィノワ
ワインに合う美味しい料理レシピ-100選-
ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル!
『ワインに合う美味しい料理-100選-』18皿目は、
『グラタン・ドフィノワ』 。
ジャガイモを使ったミルクグラタンです。
フランス南東部の郷土料理グラタン・ドフィノワをベースに、
カブを加えたオリジナルのレシピ。
バター、生クリーム、チーズを使わない、
根菜の滋味を生かした、
軽快な口当たりのホワイトグラタンです。
レシピ動画は公式YouTubeチャンネルをご覧ください!
材料の詳細はYouTube連携ブログをご覧ください!
合わせて楽しみたい、
南フランスの白ワインも紹介してます
ワインのプロフィールは、
YouTube連携ブログをご覧ください!
ぜひ視聴ください♫
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『ワインに合う美味しい料理-100選-』18皿目は、
『グラタン・ドフィノワ』 。
ジャガイモを使ったミルクグラタンです。
フランス南東部の郷土料理グラタン・ドフィノワをベースに、
カブを加えたオリジナルのレシピ。
バター、生クリーム、チーズを使わない、
根菜の滋味を生かした、
軽快な口当たりのホワイトグラタンです。
レシピ動画は公式YouTubeチャンネルをご覧ください!
材料の詳細はYouTube連携ブログをご覧ください!
合わせて楽しみたい、
南フランスの白ワインも紹介してます
ワインのプロフィールは、
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ぜひ視聴ください♫