
2016年12月31日
ありがとうございました!

今年も一年間ありがとうございました!
来年は、いよいよ10周年を迎える年になります!
この10年間の集大成を披露すると同時に、
次のステージへの新たなステップの年にしたいと思います!
来年もどうぞよろしくお願いいたします!
では、良いお年をお迎えください

タグ :ご挨拶ありがとうございました
2016年12月31日
欧風おせちのお渡し



フォワグラのテリーヌ
鴨とポークの田舎風テリーヌ
若鶏とカシュナッツのテリーヌ
海老と帆立のテリーヌ
スモークサーモンのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
ポーク・リエット
鴨ロースのロティ 冷製仕立て
豚バラのコンフィ
ハモン・セラーノ~スペイン産生ハム
自家製スモークサーモン
舌平目のフリット
フレッシュトマトのラタトゥイユ
グレック~ギリシャ風野菜のマリネ
ペコロスとプチトマトのマリネ
オリーブのマリネ
ラムレーズン入りのスウィートポテト
紅白マカロン


2016年12月30日
2017年1月の営業のご案内



味わい深く旨味タップリの鴨ロースを
ジューシーにオーブン焼き!
新年のおすすめメニュー♫
※画像は4名様盛り合わせです。
1月の営業のご案内です


【1月の定休日】
1〔祝〕・2〔月〕・9〔月〕・16〔月〕・17〔火〕・23〔月〕・30〔月〕
1月は月曜定休以外に、1〔祝〕はお正月休み、
17〔火〕は冬休みを頂戴させていただきます。
【年始の営業カレンダー】

1〔祝〕・・・お休み
2〔月〕・・・・ケータリング営業 (12/28受注分まで)
3〔火〕・・・新年営業 13:00~21:30(20:30os)
4〔水〕・・・通常営業開始

第11回
テリーヌテリーヌの料理教室
* Pot Au Feu *

仏の代表的家庭料理ポトフ!
-前期日程-
14〔土〕・15〔日〕


ご参加お待ちしております♫

【1月のワイン会のご案内】
PREMIUM WINE-KAI
~Vol.22~
Chateauneuf-du-Pape

1971,1990,2000 ヴィンテージ飲み比べ!
19〔木〕



第111回
葡萄酒家ワイン会
Di Maio Norante
ワイン☆スター列伝③

南伊の名門ディ・マーヨ・ノランテのワイン!
22〔日〕・26〔木〕・28〔土〕・29〔日〕


ご参加お待ちしております♫

【通常営業のご案内】

≪火~金≫ 16:00~22:00
≪土・日・祝≫ 13:00~22:00

≪火~日・祝≫ 17:30~22:30 (LO21:30)

≪火~日・祝≫ 20:30~22:30 (LO21:30)

≪土・日・祝≫ 13:00~17:00 (LO16:30)

≪月~日・祝≫ 11:00~18:00
オードブル・欧風弁当のご案内は


(ご予約のケータリング/デリバリ-は承っております。)

お席のご予約は



お願いする場合がございます。
その際はHP、ブログでご案内させていただきます。
何卒ご了承下さい。
ご来店、ご利用お待ちしております!!

募集要項は

葡萄酒家&テリーヌの最新情報は


テリーヌテリーヌ

良い投稿にはいいね


2016年12月29日
仕事納めにデリバリー②





鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
チキンフリットのバルサミコマリネ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス



バジル風味のチキンフライ
グジェール~ちいさなチーズシュー





鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
チキンフリットのバルサミコマリネ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス





鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
チキンフリットのバルサミコマリネ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
ありがとうございました




2016年12月29日
仕事納めにデリバリー①





鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
チキンフリットのバルサミコマリネ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ



バジル風味のチキンフライ
グジェール~ちいさなチーズシュー








鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
グジェール~ちいさなチーズシュー





鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
チキンフリットのバルサミコマリネ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました


ケータリング/デリバリーの受注は終了しました。



2016年12月28日
フォワグラのテリーヌ


おせちの看板料理、フォワグラのテリーヌ!
フォワグラの状態を確認するため、
まず1本焼いてみました!
下処理して洋酒に一晩漬け込んだフォワグラを、
低温のオーブンでじっくり火入れ!


お口の中でとろける滑らかでクリーミーな食感!
深みと複雑味のある上品な味わいがタマリマセン

とっても美味しく出来ました

いちじくのジャムを添えてお召し上がりいただきます♫
熟成したブルゴーニュの赤ワインがおすすめ!
お楽しみに

2016年12月27日
年末年始のデリバリー





リエット・サンド
生ハム・サンド
鴨とポークの田舎風パテ
野菜オムレツのテリーヌ
バジルチキン
プチキッシュ
ペンネのトマトマリネ
キャロットラペ
クスクスサラダ
ビーンズサラダ







鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
若鶏の香草焼き
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットオレンジのラペ
ビーンズサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
オリーブのマリネ



チキンライス
トマト煮込みハンバーグ
若鶏のから揚げ
ジャーマンポテト
ビーンズサラダ
ペンネのトマトマリネ
フレンチフライポテト



バジル風味のチキンフライ
グジェール~ちいさなチーズシュー







鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
若鶏の香草焼き
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットオレンジのラペ
5品目の豆のサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー



バジル風味のチキンフライ
グジェール~ちいさなチーズシュー





鴨とポークの田舎風パテ
レバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットオレンジのラペ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
ありがとうございました

【年末年始のデリバリーのご案内】
年末(30日迄)のデリバリーのご予約は本日が締切です。
年始(1月2日~4日)は明日28日が受注締切です。
お早目のご予約をお待ちしております。



2016年12月27日
ワイン会のご案内~2017年1月
Le 111
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI

南イタリアの玄関口モリーゼ州で19世紀から葡萄栽培、
ワイン造りを続ける名門ディ・マーヨ・ノランテ!
歴史的傑作ラミテッロ・ロッソをはじめ、
同社のワインは、世界中で称賛され続けています !!
2017年最初のワイン会は、
南イタリアの巨匠ディ・マーヨ・ノランテのワインと
モリーゼ州の郷土料理を楽しんでみましょう♪
Di Maio Norante
ワイン☆スター列伝③
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI

南イタリアの玄関口モリーゼ州で19世紀から葡萄栽培、
ワイン造りを続ける名門ディ・マーヨ・ノランテ!
歴史的傑作ラミテッロ・ロッソをはじめ、
同社のワインは、世界中で称賛され続けています !!
2017年最初のワイン会は、
南イタリアの巨匠ディ・マーヨ・ノランテのワインと
モリーゼ州の郷土料理を楽しんでみましょう♪
Di Maio Norante
ワイン☆スター列伝③

1月26日 (木)夜の部 19:00~21:00
1月28日 (土)夜の部 19:00~21:00
1月29日 (日)昼の部 13:00~15:00
夜の部 18:00~20:00
*ご都合の良い日時をお選び下さい!


(スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン2種)

(前菜,メイン料理,自家焼きパン)




ご参加お待ちしてます


行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
お電話のご利用をお願いいたします。
ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
ご了承ください。
2016年12月26日
新春の料理教室~お席の状況
テリーヌテリーヌの料理教室
【 第11回 】
新春の料理教室、
お席の空き状況が変わりましたので
お知らせいたします!
下記、募集要項をご覧ください♫
※1月8日現在のお席の状況です。

* Pot Au Feu *
フランスの冬の定番料理ポ・ト・フ!
『火にかけた鍋』を意味する料理名のとおり
お肉やお野菜をじっくり煮込んだアツアツの料理です♪
新春の料理教室は、心まで温かくなる
冬の家庭料理ポ・ト・フを作ってみましょう♪
※画像はイメージです。
テリーヌテリーヌの料理教室はデモンストレーション形式です!
講師がテキストに沿って説明しながら調理を進め、
最後に、ソムリエがセレクトしたワインとともに、
お料理をお楽しみいただきます♪
【募集要項】
【 第11回 】

お席の空き状況が変わりましたので
お知らせいたします!
下記、募集要項をご覧ください♫
※1月8日現在のお席の状況です。

* Pot Au Feu *
フランスの冬の定番料理ポ・ト・フ!
『火にかけた鍋』を意味する料理名のとおり
お肉やお野菜をじっくり煮込んだアツアツの料理です♪
新春の料理教室は、心まで温かくなる
冬の家庭料理ポ・ト・フを作ってみましょう♪
※画像はイメージです。

講師がテキストに沿って説明しながら調理を進め、
最後に、ソムリエがセレクトしたワインとともに、
お料理をお楽しみいただきます♪
【募集要項】

1月15日 (日) 12:00~15:00・・・2席空いてます。
2月 4日 (土) 12:00~15:00・・・満席です。
2月 5日 (日) 12:00~15:00・・・2席空いてます。
※12月26日現在のお席の状況です。
※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。




※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。



※締切日時以降のキャンセルの場合、受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。

お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます
ご参加おまちしてます

2016年12月25日
クリスマス・オードブル〜12月25日


by TerrineTerrine




















今年もたくさんのご注文ありがとうございました<(_ _)>


本日受注締切です!
メニューは

ご注文お待ちしております

2016年12月25日
クリスマスのコース


by TerrineTerrine

プリフィクスAコースで、
クリスマス限定メニューをお出ししました♫



クルミ入りミートローフ
鶏パテとスパイスのテリーヌ
シャンピニオンのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
ポーク・リエット
自家製スモークサーモン
フレッシュトマトのラタトゥイユ
クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス



香ばしく焼き上げた豚ロースに、
ジャガイモとチーズのペースト、
『アリゴー』とともにお召し上がりいただきました!


お召し上がり直前にタップリかけました♫


仔羊のロティのソースをアリゴーに変更!



キャラメルソースのアイスクリーム
デザートはミニチョコ・クグロフとプティ・マカロン♫
アイスクリームにはキャラメルソースをかけてます♫



2016年12月24日
クリスマス・オードブル〜12月24日


by TerrineTerrine
























ありがとうございました


ご予約承り中です!
メニューは

ご注文お待ちしております

2016年12月24日
欧風おせち 明日25日まで!


手作りのテリーヌ、欧風のお惣菜が18品 !!
12月25日(日)迄ご予約承っております!
年越しに、お正月に♪
ご注文お待ちしております♫
4名様 12,960 円 (税込)
フォワグラのテリーヌ いちじくジャム添え
鴨とポークの田舎風パテ
若鶏とカシューナッツのテリーヌ
海老と帆立のテリーヌ
スモークサーモンのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
ポーク・リエット
鴨ロースのロティ 冷製仕立て
リヨン~豚バラのコンフィ
ハモンセラーノ~スペイン産生ハム
自家製スモークサーモン
舌平目のフリット
フレッシュトマトのラタトゥイユ
グレック~ギリシャ風野菜のマリネ
ペコロスとプチトマトのマリネ
オリーブのマリネ
ラムレーズン入りのスウィートポテト
紅白マカロン

その他の地域に配達希望の場合はご相談下さい。
お届けの時間帯は、
12月31日 12:00~18:00
ルート配達のため、細かなお時間のご指定はご容赦下さい。

12月31日 12:00~18:00


締切後のご注文はお受けできない場合がございます。
何卒ご了承ください。
食材の準備の都合のため、
締切日以降のキャンセルはご容赦願います。

やむを得ず料理内容を変更させていただく場合があります。
極力そのようなことが無いよう努めてまいります。
何卒ご理解よろしくお願いいたします。



行き違いを予防するため、
ただ今控えさせていただいております。
お電話のご利用をお願いいたします。
ご不便をおかけしまして申し訳ありません。



2016年12月23日
クリスマス・オードブル〜12月23日


by TerrineTerrine


































ありがとうございました


ご予約承り中です!
メニューは

ご注文お待ちしております

2016年12月23日
クリスマスのお菓子♫


お菓子やパンもたくさん焼いてますので、
ご来店の際はぜひご利用ください♫





プレゼントにもいかがですか♫









ぜひお召し上がりください

2016年12月22日
クリスマス・オードブル~12月22日


by TerrineTerrine




若鶏のロースト
鴨とポークの田舎風パテ
野菜オムレツのテリーヌ
キッシュ・ロレーヌ
自家製スモークサーモン
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
グジェール ~ 小さなチーズシュー



ありがとうございました


ご予約承り中です!
メニューは

ご注文お待ちしております

2016年12月22日
ビーフストロガノフ



ロシアの代表的郷土料理ビーフストロガノフ!
その発祥は諸説ありますが、有力なのは、
16世紀から19世紀にかけて発展した
ウラル地方の貴族、ストロガノフ家の伝統の一品という説。
年老いて歯の弱った当主のために考案されたとも、
使用人の寝静まった深夜、空腹の当主が
あり合わせで作ったとも言われています。


ちょっとリッチに作ってみました!
肉、玉ねぎ、舞茸を炒めて、白ワインで煮詰め、
クリームと隠し味のトマトソースを加えて出来上がり!
アツアツでお肉の旨味タップリ♫
トマトクリームのソースがとっても美味しい

ぜひお召し上がりください

2016年12月21日
クリスマス・パーティーへデリバリー


by TerrineTerrine





若鶏のロースト
鴨とポークの田舎風パテ
野菜オムレツのテリーヌ
キッシュ・ロレーヌ
自家製スモークサーモン
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
グジェール ~ 小さなチーズシュー






鶏パテとスパイスのテリーヌ
シャンピニオンのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
キヌアと根菜のサラダ仕立て
5品目の豆のサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
グジェール~ちいさなチーズシュー



オムライス
ハンバーグ
鶏唐揚げ
ペンネのトマトマリネ
ポテトサラダ
フレンチフライポテト
グジェール~ちいさなチーズシュー






鶏パテとスパイスのテリーヌ
シャンピニオンのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
キャロットとオレンジのラペ
キヌアと根菜のサラダ仕立て
5品目の豆のサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス



バジル風味のチキンフライ
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました


ご予約承り中です!
メニューは




ご注文お待ちしております

2016年12月21日
年内お渡しのご案内~赤ワインセット


大好評いただいておりますイタリア赤ワイン6本セット!
本日が年内お渡し分の受注締切です!
明日以降も引き続きご予約は承りますが、
お渡しは来年1月6日以降となります!


お早目のご注文をお待ちしております

セット内容は

2016年12月20日
葡萄酒家コレクション【48】


Chateauneuf-du-Pape Rouge
ロバート・パーカー氏が☆☆☆☆を付ける
シャトーヌフ・デュ・パプの有力ドメーヌ、テール・ブランシュ!


テール・ブランシュでは、自社のカーヴで10年以上熟成させて、
ある程度飲みごろを迎えてから出荷しています。
なので2000年のヴィンテージでも、流通している中では若い方

さらに古いヴィンテージもあるので、
新春年明け第一弾のプレミアム・ワイン会で、
白も含めたシャトーヌフ・デュ・パプの
飲み比べをやってみようと思います♫
お楽しみに
