
2016年12月20日
バースデーパーティーのお料理





鴨とポークの田舎風パテ
レバーパテ
クルミ入りミートローフ
エビとホタテのテリーヌ
シャンピニオンのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
若鶏の香草焼き
プチキッシュ
キャロットオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
キヌアと根菜のサラダ仕立て
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ



リンゴのジャム添え






ブールブラン・ソース



マデイラ酒のソース






フルーツ添え



ハンバーグ
鶏唐揚げ
プチキッシュ
鶏パテとスパイスのテリーヌ
ジャーマンポテトサラダ
チキンライス
ありがとうございました






本日受注締切です。

25日(日)受注締切です。
ご予約承り中です!
メニューは

ご注文お待ちしております

2016年12月20日
クリスマスパーティーへデリバリー②





レバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー



ありがとうございました






本日受注締切です。

25日(日)受注締切です。
ご予約承り中です!
メニューは

ご注文お待ちしております

2016年12月20日
クリスマスパーティーへデリバリー①





鶏パテとスパイスのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
プチキッシュ
若鶏の香草焼き
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス



バジル風味のチキンフライ
グジェール~ちいさなチーズシュー



生ハムサンド
タマゴサンド
クリームチーズサンド



ありがとうございました






本日受注締切です。

25日(日)受注締切です。
ご予約承り中です!
メニューは

ご注文お待ちしております

2016年12月19日
和食とワイン






出汁、醤油、味噌との組み合わせにそれぞれ、
シャンパーニュ、マデイラ、レチョート・デッラ・ヴァルポリチェッラ!








醤油とマデイラ、味噌とレチョートの味の成分を分析、
風味の一致点を探り、マリアージュを完成させる高度なセミナーでした!
もう少しカジュアルなマリアージュを想像していましたが、
科学的にかなりつっこんだ話になり、
非常に興味深かったです!
理系の方はより楽しめたカモ♫


来年から、福岡・大分と佐賀・長崎に分割され、
よりエリアに密着した活動を進めていくそうです!
2016年12月18日
ローストビーフ完売しました!


多くのご来店ありがとうございました♫


今回も大好評いただきました!


昨年の1.5倍の量のお肉を焼きました♫




クグロフ、マカロン、ビスコッティー・・・♫

ありがとうございました

2016年12月17日
クリスマス・マーケットのおすすめワイン
★ 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ ★
presents
Christmas Market
12月18日(日) 13:00-18:00
クリスマス・マーケット限定のおすすめワイン!
ワインの詳細は画像をTOUCHしてください♫

来年は酉年!鳥のラベルの白ワイン!

イタリアの気鋭ヴェレノージ白ワイン2本セット!

ボルドー・ブルゴーニュ飲み比べ2本セット!

超ハイコスパなシャンパーニュ!
海外限定販売の幻の日本酒!

ポルトガルの紅白ワインセット!
クリスマス、忘年会、大晦日、お正月にいかがですか 
presents
Christmas Market
12月18日(日) 13:00-18:00

ワインの詳細は画像をTOUCHしてください♫














2016年12月17日
洋梨のタルト
* café terrineterrine *

洋梨のタルト 
季節のタルト・シリーズ!
今年の締めくくりは洋梨のタルト!

アーモンド生地に洋梨のコンポートをタップリ!

オーブンでしっかりと焼き上げ!

ナパージュを塗布して出来上がり♫

洋梨の甘味とアーモンド生地の香ばしさ、
サクサクのタルト生地が一体となったタマラナイ美味しさ
ぜひお召し上がりください
カフェタイムは本日が年内最終営業です!
多くのご利用ありがとうございました♫
年始は7日(土)がカフェタイム初営業日です!
12月後半~年末年始の営業カレンダー
café terrineterrine
土・日・祝日 13:00-17:00 (16:30os) 営業中!!
※イベント、ケータリング等でお休みの場合もございます。



季節のタルト・シリーズ!
今年の締めくくりは洋梨のタルト!








サクサクのタルト生地が一体となったタマラナイ美味しさ

ぜひお召し上がりください


多くのご利用ありがとうございました♫
年始は7日(土)がカフェタイム初営業日です!


土・日・祝日 13:00-17:00 (16:30os) 営業中!!
※イベント、ケータリング等でお休みの場合もございます。
2016年12月16日
ポルトガルの紅白ワイン~クリスマス・マーケット情報⑦
★ 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ ★
presents
Christmas Market
12月18日(日) 13:00-18:00

クリスマス・マーケット限定!
21世紀注目のワイン生産国、
ポルトガルの赤白ワイン2本セット!

2014 Filoco Douro Tinto [左]
【葡萄品種】 2015 トウリガ・ナシオナル 40% ティンタ・ロリス 40% トウリガ・フランカ 20%
渋味のまろやかな果実味溢れる赤ワイン!
ミディアムボディーで幅広いお肉料理と合わせられる
ハイコスパな万能型赤ワインです!
2015 Filoco Douro Blanco [右]
【葡萄品種】 マルヴァジーア・フィーナ 40% ラビガト 30% ヴィオジーニョ 30%
柑橘を思わせる爽快な香り、
キレの良い酸味と柔らかな果実味!
後味のビター感が心地よい白ワイン!

赤ワインはポルトガル・ワイン・トロフィー2016金賞受賞!
2本セット 2,160円 (税込)
12月18日 クリスマス・マーケットのご案内
presents
Christmas Market
12月18日(日) 13:00-18:00


21世紀注目のワイン生産国、
ポルトガルの赤白ワイン2本セット!


【葡萄品種】 2015 トウリガ・ナシオナル 40% ティンタ・ロリス 40% トウリガ・フランカ 20%
渋味のまろやかな果実味溢れる赤ワイン!
ミディアムボディーで幅広いお肉料理と合わせられる
ハイコスパな万能型赤ワインです!

【葡萄品種】 マルヴァジーア・フィーナ 40% ラビガト 30% ヴィオジーニョ 30%
柑橘を思わせる爽快な香り、
キレの良い酸味と柔らかな果実味!
後味のビター感が心地よい白ワイン!


2本セット 2,160円 (税込)

2016年12月16日
12月後半~年末年始の営業カレンダー


今年もあと半月ですネ!
一年で最も密度の濃い半月です♫
クリスマス・年末・年始も、
葡萄酒家&テリーヌテリーヌを、
ぜひご利用ください

【クリスマス・年末年始の営業カレンダー】

18〔日〕・・・クリスマス・マーケット
19〔月〕・・・定休日
20〔火〕・・・通常営業,クリスマス・オードブル最終締切
21〔水〕・・・通常営業
22〔木〕 〃
23〔祝〕・・・Deli/WineShop 13:00~21:30 Bistro 17:30~21:30
café,ケータリングはお休みです。
24〔土〕 〃
25〔日〕 〃 欧風おせち受注締切
26〔月〕・・・定休日
27〔火〕・・・通常営業
28〔水〕・・・通常営業(年内通常営業最終日)
29〔木〕・・・ケータリング営業 (12/26受注分まで)
30〔金〕 〃
31〔土〕・・・おせちお渡し日 12:00~18:00
※29~31日WineShop 13:00~18:00

1〔祝〕・・・お休み
2〔月〕・・・・ケータリング営業 (12/28受注分まで)
3〔火〕・・・新年営業 13:00~21:30(20:30os)
4〔水〕・・・通常営業開始
【通常営業のご案内】
ワインショップ/デリカテッセン
≪火~金≫ 16:00~22:00
≪土・日・祝≫ 13:00~22:00
ビストロ
≪火~日・祝≫ 17:30~22:30 (LO21:30)
バータイム
≪火~日・祝≫ 20:30~22:30 (LO21:30)
カフェ
≪土・日・祝≫ 13:00~17:00 (LO16:30)
ケータリング/デリバリ-
≪月~日・祝≫ 11:00~18:00
オードブル・欧風弁当のご案内は
コチラをご覧ください!
定休日≪月曜日≫
(ご予約のケータリング/デリバリ-は承っております。)
上記の時間外のケータリング、料理のテイクアウトお問い合わせ、
お席のご予約は
コチラまで!
092-534-5310
ケータリング等で営業時間の変更、店舗営業休業を
お願いする場合がございます。
その際はHP、ブログでご案内させていただきます。
何卒ご了承下さい。
ご来店、ご利用お待ちしております!!


≪火~金≫ 16:00~22:00
≪土・日・祝≫ 13:00~22:00

≪火~日・祝≫ 17:30~22:30 (LO21:30)

≪火~日・祝≫ 20:30~22:30 (LO21:30)

≪土・日・祝≫ 13:00~17:00 (LO16:30)

≪月~日・祝≫ 11:00~18:00
オードブル・欧風弁当のご案内は


(ご予約のケータリング/デリバリ-は承っております。)

お席のご予約は



お願いする場合がございます。
その際はHP、ブログでご案内させていただきます。
何卒ご了承下さい。
ご来店、ご利用お待ちしております!!
2016年12月15日
赤ワインセット~クリスマス・マーケット情報⑥
★ 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ ★
presents
Christmas Market
12月18日(日) 13:00-18:00

イタリア赤ワインセット
大好評いただいておりますイタリア赤ワイン6本セット!
クリスマス・マーケットでも販売いたします!

イタリアの北から南まで様々な産地の
個性あふれる赤ワインをセレクト!
6本セット 10,800円 (税込)
セット内容は
コチラをご覧ください!
クリスマス・パーティーに、年越しに、お正月に♫
クリスマス・マーケットのご案内
presents
Christmas Market
12月18日(日) 13:00-18:00


大好評いただいておりますイタリア赤ワイン6本セット!
クリスマス・マーケットでも販売いたします!


個性あふれる赤ワインをセレクト!
6本セット 10,800円 (税込)
セット内容は

クリスマス・パーティーに、年越しに、お正月に♫

2016年12月15日
プチ・マカロン
★ 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ ★
presents
Christmas Market
12月18日(日) 13:00-18:00

プチ・マカロン 
クリスマス・マーケットのおすすめのお菓子♫
チョコと抹茶とフランボワーズの3つのお味のプチ・マカロン!
ひとくちサイズでとってもカワイイ
プレゼントにいかがですか
12月18日 クリスマス・マーケットのご案内
presents
Christmas Market
12月18日(日) 13:00-18:00



クリスマス・マーケットのおすすめのお菓子♫
チョコと抹茶とフランボワーズの3つのお味のプチ・マカロン!
ひとくちサイズでとってもカワイイ

プレゼントにいかがですか


2016年12月14日
X3 Blanc ~クリスマス・マーケット情報⑤
★ 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ ★
presents
Christmas Market
12月18日(日) 13:00-18:00
クリスマス・マーケット限定!幻の日本酒!!

金紋秋田酒造 X3 Blanc
海外で高い評価を得ている金紋秋田酒造!
海外のみで販売されていたX3 Blancが、
700本限定で国内販売されることになりました!
葡萄酒家には24本が入荷!
酒米は『めんこいな』を用い、精米歩合70%の特別純米!
日本酒度は-15、酸度1、7という数値の通り、
やわらかな口当たりが持ち味!

このX3 Blancは麹を通常の3倍、
しかも日本酒ではあまり使用されない
白麹(※)を用いて醸造されているところから
名づけられました!(X3=3倍、Blanc=白)
※通常日本酒では黄麹を使用、白麹は焼酎に使用されています。
柑橘を思わせるフルーティーな香り、
お米の甘味をたっぷりと感じる味わい♫
どのお酒にも似ていない唯一無二の個性派!
お料理と合わせて召し上がるもよし!
時間をかけてじっくりと味わうもよし♫
年末年始に1本いかがですか
クリスマス・マーケットのご案内
presents
Christmas Market
12月18日(日) 13:00-18:00



海外で高い評価を得ている金紋秋田酒造!
海外のみで販売されていたX3 Blancが、
700本限定で国内販売されることになりました!
葡萄酒家には24本が入荷!
酒米は『めんこいな』を用い、精米歩合70%の特別純米!
日本酒度は-15、酸度1、7という数値の通り、
やわらかな口当たりが持ち味!


しかも日本酒ではあまり使用されない
白麹(※)を用いて醸造されているところから
名づけられました!(X3=3倍、Blanc=白)
※通常日本酒では黄麹を使用、白麹は焼酎に使用されています。
柑橘を思わせるフルーティーな香り、
お米の甘味をたっぷりと感じる味わい♫
どのお酒にも似ていない唯一無二の個性派!
お料理と合わせて召し上がるもよし!
時間をかけてじっくりと味わうもよし♫
年末年始に1本いかがですか


2016年12月14日
ミニチョコ・クグロフ
★ 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ ★
presents
Christmas Market
12月18日(日) 13:00-18:00

ミニチョコ・クグロフ 
クリスマス・マーケットのおすすめのお菓子♫

小さなクグロフ型にローストしたクルミの入った
チョコとマジパンの生地を流して・・・

オーブンでふっくら焼き上げ!

焼き上がりました♫

しっとりとしたチョコ生地にクルミの香ばしさ!
手のひらサイズでとってもカワイイ
クリスマス・マーケットでは、たくさん焼いて
お待ちしております
12月18日 クリスマス・マーケットのご案内
presents
Christmas Market
12月18日(日) 13:00-18:00



クリスマス・マーケットのおすすめのお菓子♫


チョコとマジパンの生地を流して・・・






手のひらサイズでとってもカワイイ

クリスマス・マーケットでは、たくさん焼いて
お待ちしております


2016年12月13日
【第11回】料理教室~ご案内
テリーヌテリーヌの料理教室
【 第11回 】

* Pot Au Feu *
フランスの冬の定番料理ポ・ト・フ!
『火にかけた鍋』を意味する料理名のとおり
お肉やお野菜をじっくり煮込んだアツアツの料理です♪
新春の料理教室は、心まで温かくなる
冬の家庭料理ポ・ト・フを作ってみましょう♪
※画像はイメージです。
テリーヌテリーヌの料理教室はデモンストレーション形式です!
講師がテキストに沿って説明しながら調理を進め、
最後に、ソムリエがセレクトしたワインとともに、
お料理をお楽しみいただきます♪
【募集要項】
【 第11回 】

* Pot Au Feu *
フランスの冬の定番料理ポ・ト・フ!
『火にかけた鍋』を意味する料理名のとおり
お肉やお野菜をじっくり煮込んだアツアツの料理です♪
新春の料理教室は、心まで温かくなる
冬の家庭料理ポ・ト・フを作ってみましょう♪
※画像はイメージです。

講師がテキストに沿って説明しながら調理を進め、
最後に、ソムリエがセレクトしたワインとともに、
お料理をお楽しみいただきます♪
【募集要項】

1月15日 (日) 12:00~15:00・・・終了しました。
2月 4日 (土) 12:00~15:00・・・満席です。
2月 5日 (日) 12:00~15:00・・・満席です。
※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。




※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。



※締切日時以降のキャンセルの場合、受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。

お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます
ご参加おまちしてます

2016年12月13日
父母会のお弁当





完熟トマトソース



アップルジンジャーソース

ありがとうございました







ご予約承り中です!
メニューは

ご注文お待ちしております

2016年12月12日
クリスマス・オードブル~12月12日


by TerrineTerrine




若鶏のロースト
鴨とポークの田舎風パテ
野菜オムレツのテリーヌ
キッシュ・ロレーヌ
自家製スモークサーモン
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
グジェール ~ 小さなチーズシュー
ありがとうございました




ご予約承り中です!
メニューは

ご注文お待ちしております

2016年12月12日
ワイン会レポート〜2016年12月
Le 110
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
★ 2016 心に残ったワイン!★

12月のワイン会全日程が終了しました!
多くのご参加ありがとうございました<(_ _)>
ワインと料理のご紹介です!
今回はお肉の前菜とお魚のメイン料理なので、
赤ワインを先に、最後に白ワインを
お召し上がりいただきました!

2010 Velenosi Brut Metodo Classico
【産地】 伊・マルケ州 【葡萄品種】 シャルドネ70%、ピノネロ30%
イタリアの気鋭ヴェレノージが、
シャンパーニュの中心地エペルネ村で
製法を学んで造ったスプマンテの傑作!
完熟のシャルドネ種を主体に、
果実味溢れるスプマンテに仕上がっています!
きめ細やかな泡立ち、優雅で上品な香り、
タップリとした果実味と繊細な酸味!
スッキリとしたキレの良い後味は、食前や前菜にピッタリ♫
シャンパーニュとは違う明るく陽性なスパークリングワインです!

2012 Pardevalles Gamonal
【産地】 スペイン ティエラ・ディ・レオン 【葡萄品種】 プリエト・ピクード100%
スペイン北西部の新興のワイン産地、
ティエラ・ディ・レオンをけん引するパルデヴァレスの傑作!
土着の黒葡萄品種プリエト・ピクードを用いて、
個性あふれる素晴らしい赤ワインを完成させました!
芳醇な香り、深紅の色合い!
果実味溢れ、微かに感じる樽香が心地よい♫
太陽の国スペインらしい味の輪郭がハッキリとした赤ワインです!

2009 Château L’Ormeau Vieux
【産地】 仏・ボルドー 【葡萄品種】 メルロ95% カベルネフラン5%
銘醸サンテミリオンの衛星地区ピュイスガンの隠れた銘シャトー!
伝統的な栽培法、醸造法を貫き、
極めてクラシカルなワイン造りを行っています。!
抜栓直後は、渋味、酸味が際立ち、かなり固い印象ですが、
時間の経過とともに豊かな果実味が前面に出始め、
やがて三味一体となり、素晴らしい味わいになっていきます!
時間をかけたゆっくりとしたディナーにおすすめの赤ワインです!

Château de la Vieille Chapelle
2014 Les Grans Blancs Futs de Chene
【産地】 仏・ボルドー 【葡萄品種】 セミヨン100%
2006年、フレデリックとファヴィエンヌの
マリエ夫妻によって設立された新進のシャトー!
設立当初からオーガニック・ヴィオディナミを目指しており、
2009年に認証を取得しました!
セミヨン種のみで造られた白ワインは、
この秋、日本へ輸入が始まったばかりの初モノ♫
豊かな果実味とキレのある酸味のバランスが素晴らしい!
魚介料理に幅広く対応する万能型白ワイン!
これからの季節、牡蠣に合わせてもGOOD


くるみ入りミートローフ 
前菜は牛肉を使ったテリーヌの新作!
牛肉を主体として豚肉、鶏肉をブレンド!
ローストしたくるみを入れてしっかり練り上げて、
テリーヌ型に詰めてオーブンでじっくり蒸し焼きに・・・♫
しっかりと冷やし固めて出来上がり♪
コクと深みのある牛肉の風味と豚肉の旨味、
鶏肉のふんわりした食感が一体となったテリーヌ!
くるみの香ばしさとカリッとした食感が良いアクセントです!
コクのあるフルボディの赤ワインによく合います!

舌平目のムニエル ブールブラン・ソース 
ふっくら、ホコホコに焼き上げた舌平目のムニエル!
アレンジを加えたブール・ブラン・ソース!
やわらかい白身のお魚の旨味をより引き立てるように、
オリジナルよりも軽く爽やかに仕上げてます♫
ガルニチュールは、たくさんのフレッシュリーフと素揚げした根菜!
爽快さと厚い果実味を合わせ持つボルドー・ブランが
ピッタリなメイン料理です!

ノイヤース・プレッツェル 
『新年のパン』という意のドイツパン!
三つ編みにネジってあるのが特徴です!
本来はリースくらいの大きさに焼きますが、
お召し上がりやすいようにパーソナルに小さくしました!
ありがとうございました
今年もワイン会にご参加いただきまして
ありがとうございました!
来年も美味しい楽しいワイン会を催したいと思います!
新春のワイン会は、
ワイン☆スター列伝・シリーズ第3弾!
『Di Maio Norante 』
ご案内は近日当ブログにて!
2017年も葡萄酒家&テリーヌテリーヌのワイン会を
よろしくお願いいたします
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
★ 2016 心に残ったワイン!★

12月のワイン会全日程が終了しました!
多くのご参加ありがとうございました<(_ _)>
ワインと料理のご紹介です!
今回はお肉の前菜とお魚のメイン料理なので、
赤ワインを先に、最後に白ワインを
お召し上がりいただきました!


【産地】 伊・マルケ州 【葡萄品種】 シャルドネ70%、ピノネロ30%
イタリアの気鋭ヴェレノージが、
シャンパーニュの中心地エペルネ村で
製法を学んで造ったスプマンテの傑作!
完熟のシャルドネ種を主体に、
果実味溢れるスプマンテに仕上がっています!
きめ細やかな泡立ち、優雅で上品な香り、
タップリとした果実味と繊細な酸味!
スッキリとしたキレの良い後味は、食前や前菜にピッタリ♫
シャンパーニュとは違う明るく陽性なスパークリングワインです!


【産地】 スペイン ティエラ・ディ・レオン 【葡萄品種】 プリエト・ピクード100%
スペイン北西部の新興のワイン産地、
ティエラ・ディ・レオンをけん引するパルデヴァレスの傑作!
土着の黒葡萄品種プリエト・ピクードを用いて、
個性あふれる素晴らしい赤ワインを完成させました!
芳醇な香り、深紅の色合い!
果実味溢れ、微かに感じる樽香が心地よい♫
太陽の国スペインらしい味の輪郭がハッキリとした赤ワインです!


【産地】 仏・ボルドー 【葡萄品種】 メルロ95% カベルネフラン5%
銘醸サンテミリオンの衛星地区ピュイスガンの隠れた銘シャトー!
伝統的な栽培法、醸造法を貫き、
極めてクラシカルなワイン造りを行っています。!
抜栓直後は、渋味、酸味が際立ち、かなり固い印象ですが、
時間の経過とともに豊かな果実味が前面に出始め、
やがて三味一体となり、素晴らしい味わいになっていきます!
時間をかけたゆっくりとしたディナーにおすすめの赤ワインです!


2014 Les Grans Blancs Futs de Chene
【産地】 仏・ボルドー 【葡萄品種】 セミヨン100%
2006年、フレデリックとファヴィエンヌの
マリエ夫妻によって設立された新進のシャトー!
設立当初からオーガニック・ヴィオディナミを目指しており、
2009年に認証を取得しました!
セミヨン種のみで造られた白ワインは、
この秋、日本へ輸入が始まったばかりの初モノ♫
豊かな果実味とキレのある酸味のバランスが素晴らしい!
魚介料理に幅広く対応する万能型白ワイン!
これからの季節、牡蠣に合わせてもGOOD





前菜は牛肉を使ったテリーヌの新作!
牛肉を主体として豚肉、鶏肉をブレンド!
ローストしたくるみを入れてしっかり練り上げて、
テリーヌ型に詰めてオーブンでじっくり蒸し焼きに・・・♫
しっかりと冷やし固めて出来上がり♪
コクと深みのある牛肉の風味と豚肉の旨味、
鶏肉のふんわりした食感が一体となったテリーヌ!
くるみの香ばしさとカリッとした食感が良いアクセントです!
コクのあるフルボディの赤ワインによく合います!



ふっくら、ホコホコに焼き上げた舌平目のムニエル!
アレンジを加えたブール・ブラン・ソース!
やわらかい白身のお魚の旨味をより引き立てるように、
オリジナルよりも軽く爽やかに仕上げてます♫
ガルニチュールは、たくさんのフレッシュリーフと素揚げした根菜!
爽快さと厚い果実味を合わせ持つボルドー・ブランが
ピッタリなメイン料理です!



『新年のパン』という意のドイツパン!
三つ編みにネジってあるのが特徴です!
本来はリースくらいの大きさに焼きますが、
お召し上がりやすいようにパーソナルに小さくしました!
ありがとうございました


ありがとうございました!
来年も美味しい楽しいワイン会を催したいと思います!
新春のワイン会は、
ワイン☆スター列伝・シリーズ第3弾!
『Di Maio Norante 』
ご案内は近日当ブログにて!
2017年も葡萄酒家&テリーヌテリーヌのワイン会を
よろしくお願いいたします

2016年12月11日
日曜日のデリバリー





レバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
きのことホウレン草のオムレツテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
チキンフリットのバルサミコマリネ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
リヨン風ポテト
ジャーマンポテトサラダ



バジル風味のチキンフライ
グジェール~ちいさなチーズシュー








鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
シャンピニオンのテリーヌ
きのことホウレン草のオムレツテリーヌ
バジルチキン
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
リヨン風ポテト
チキンフリットのバルサミコマリネ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
グジェール~ちいさなチーズシュー








鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
シャンピニオンのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
チキンフリットのバルサミコマリネ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
リヨン風ポテト
キャロットオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました




ご予約承り中です!
メニューは




ご注文お待ちしております

2016年12月11日
クリスマス・マーケットの焼き菓子
★ 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ ★
presents
Christmas Market
12月18日(日) 13:00-18:00

ミニチョコ・クグロフ 
今年のクリスマス・マーケットでは、
お菓子をたくさん焼きます♫
ちいさなクグロフやマカロン、ビスコッティ・・・etc.
ぜひご来店ください
12月18日 クリスマス・マーケットのご案内
presents
Christmas Market
12月18日(日) 13:00-18:00



今年のクリスマス・マーケットでは、
お菓子をたくさん焼きます♫
ちいさなクグロフやマカロン、ビスコッティ・・・etc.

ぜひご来店ください


2016年12月10日
シャンパーニュ ~クリスマス・マーケット情報④
★ 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ ★
presents
Christmas Market
12月18日(日) 13:00-18:00
クリスマス・マーケットの目玉シャンパーニュ!

Sophie Baron Brut Grande Reserve NV
【葡萄品種】 ピノ・ムニエ 60% シャルドネ 30% ピノ・ノワール 10%
バロン・フェンテは1967年、ガブリエル・バロンとドロレス・フェンテが、
結婚して設立された小さなシャンパンハウス!
当初はバロン家から相続した1haの自社畑のみでしが、
各国のシャンパーニュのコンクールで数々のメダルを受賞し、
現在では35haの自社畑を所有しています!

黒葡萄を主体としたシャンパーニュは、
フルーティーさと力強さ、深いコクを合わせ持つ、
個性あふれる逸品に仕上がっています!
ワイン名になっている『ソフィー・バロン』は、
現在醸造家としてメゾンを運営する二人の愛娘、
ソフィーからつけられています♫
750ml 3,780円 (税込)
12月18日 クリスマス・マーケットのご案内
presents
Christmas Market
12月18日(日) 13:00-18:00



【葡萄品種】 ピノ・ムニエ 60% シャルドネ 30% ピノ・ノワール 10%
バロン・フェンテは1967年、ガブリエル・バロンとドロレス・フェンテが、
結婚して設立された小さなシャンパンハウス!
当初はバロン家から相続した1haの自社畑のみでしが、
各国のシャンパーニュのコンクールで数々のメダルを受賞し、
現在では35haの自社畑を所有しています!


フルーティーさと力強さ、深いコクを合わせ持つ、
個性あふれる逸品に仕上がっています!
ワイン名になっている『ソフィー・バロン』は、
現在醸造家としてメゾンを運営する二人の愛娘、
ソフィーからつけられています♫
750ml 3,780円 (税込)
