2014年10月31日

11月の営業のご案内



icon124 林檎のタルト icon124

冬の人気デザート『林檎のタルト』!

今年も焼いてます♫




icon124 今年は長野産の紅玉を使ってます!




icon124 白ワインでコンポートに・・・




icon124 リンゴの蒸留酒カルヴァドスで風味付け!




icon124 タルト生地にタップリ♪




icon124 スライスしたリンゴをキレイに並べてオーブンへ!




icon124 焼き上がり♫




icon124 シナモンパウダーを塗して出来上がり icon06




icon124 1ホールに紅玉6個使ったリンゴ尽くしのタルト!

ぜひお召し上がりください face02


11月の営業のご案内です!!




icon124





icon99 Merry X'mas icon99
by TerrineTerrine

icon99 ただいまご予約承り中です!
メニューはicon73画像をQulick !!




 
icon96 テリーヌテリーヌの欧風おせち

icon96 ただいまご予約承り中です!
メニューはicon73画像をQulick !!





icon124






icon152 7周年記念ワインセット、11月30日(日)受注締切です!
クリスマス、お正月にいかがですか face02
詳細はicon73写真をQulick !!




icon124




<11月のお休み>

3(祝)・10(月)・17(月)・24(祝)

icon96 3(祝)、24(祝)はケータリングもお休みさせていただきます。
icon152 10(月)はワイン会のみの営業です。




icon124




<11月のワイン会>




* ボルドー・グラーヴのワイン! *

9(日)・10(月)・16(日)

icon152 詳細はコチラをご参照下さい!

*9(日)昼・夜は満席になりました。





* 2014 Vin Nouveau !! *
~新酒話飲会~

22(土)・23(日)

icon152 詳細はコチラをご参照下さい!

*22(土)夜は満席になりました。



icon152 ワイン会当日は終日貸しきり営業です。
料理、ワインのテイクアウト、
ケータリングはご利用いただけます。
10日(月)はワイン会のみの営業です。





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<営業時間のお知らせ>

≪火~金≫
icon28 デリカテッセン(テイクアウト、ワイン販売) 17:00~22:00
icon28 ビストロ(イートイン) 17:00~23:00 (OS22:00)
icon28 ケータリング(配達) 11:00~18:00

≪土・日・祝≫
icon28 デリカテッセン(テイクアウト、ワイン販売) 13:00~22:00
icon28 ビストロ(イートイン) 17:00~23:00 (OS22:00)
icon28 ケータリング(配達) 11:00~18:00

≪月曜日≫
定休日

icon28 ケータリング(配達) 11:00~18:00
(前日までのご予約で承っております。)


face01 上記の時間外のケータリング、
料理のテイクアウトはご相談下さい。

icon83 092-534-5310

face01 ケータリング等で営業時間の変更、店舗営業休業を
お願いする場合がございます。
その際はHP、ブログでご案内させていただきます。
何卒ご了承下さい。


ご来店、ご利用お待ちしております!! 
                      





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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:55Comments(0)★今月の営業のご案内

2014年10月30日

11月のワイン会のご案内



icon152 世界最高の赤ワインの名産地ボルドー!

その中にあって、多様なワインを生み出しているのがグラーヴ地区!

高品質な赤ワインはもとより、ボルドー随一の白ワイン、珠玉の貴腐ワイン等、

ヴァラエティに富んだワインを産出しています!

11月のワイン会は、ボルドー・グラーヴ地区のワインと

ボルドーワインによく合う料理のマリアージュをお楽しみください♪


* ボルドー・グラーヴのワイン! *


   icon152 11月9日 (日) 昼の部 13:00~15:00・・・満席です。
                 夜の部 18:00~20:00・・・満席です。
      11月10日 (月) 夜の部 19:00~21:00・・・カウンター1席空いてます。 
      11月16日 (日) 昼の部 13:00~15:00・・・2席空いてます。
                 夜の部 18:00~20:00・・・2席空いてます。
      
   icon152 場所:福岡市中央区薬院3ー13-27

   icon152 定員:各15名様

   icon152 ワイン:ボルドー、グラーヴ地区のワイン4種
                  (白1種、赤2種、貴腐ワイン1種)
        
   icon152 料理:テリーヌテリーヌのボルドーワインに合う料理
                 (前菜、メイン料理、自家焼パン)
       
   icon152 会費:3,900円 (税込)


icon152 お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪

icon83 092-534-5310 

ご参加お待ちしてます face02



   icon59『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
    行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
    お電話のご利用をお願いいたします。
    ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

   icon59 お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
    締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
    ご了承ください。  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:43Comments(2)ワイン会

2014年10月29日

会議アフターのお料理



icon81 会議後の懇親パーティーのお料理のご注文です!




icon28 オードブル14名様 icon28




鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
チキンフリットときのこのバルサミコマリネ
5品目の豆のサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ 




icon28 バジルチキン・プレート icon28




icon28 サンドイッチ icon28





ありがとうございました face02





icon17 各種パーティーには
テリーヌテリーヌのケータリングを
ぜひご利用下さい!


ケータリングのご案内はicon73Qulick!





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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:52Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2014年10月28日

2014 ヌーヴォーワイン会のご案内


icon152 収穫を祝う新酒の季節がやって来ました!

毎年恒例のヌーヴォーワイン会のご案内です!




icon152 今年は葡萄酒家一押しの『ミュスカデ・ヌーヴォー』が初登場!

仏ロワール地方のミュスカデの第一人者、

ドメーヌ・ランドロン(写真)のヌーヴォーが日本初輸入!

フレッシュで爽快な風味のミュスカデの新酒をお楽しみ下さい!

さらに今年は、ボージョレーのロゼのヌーヴォーも初登場!

昨年大好評をいただき1日で完売してしまった

イタリアの新星『ヴェレノージ』のノヴェッロ、

そして定番のボージョレー・ヌーヴォー『ルイ・テット』と

フランス、イタリアの新酒の競演を、

新酒にふさわしい料理とともに楽しんでみましょう♪



* 2014 Vin Nouveau !! *
~新酒話飲会~


   icon152 日時: 11月23日 (日) 昼の部 13:00~15:00
                     夜の部 18:00~20:00

   icon152 場所:福岡市中央区薬院3ー13-27

   icon152 定員:各15名様

   icon152 ワイン:仏ロワールの白、仏ボージョレーのロゼ・赤、イタリアの赤の新酒 
              
   icon152 料理:ヌーヴォーが楽しくなる料理 (前菜、メイン、自家焼パン)
                  
   icon152 会費:3,900円 (税込)



icon152 お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪

icon83 092-534-5323 

ご参加お待ちしてます face02



   icon59『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
    メールの未着による行き違いを予防するため、
    ただ今控えさせていただいております。
    お電話のご利用をお願いいたします。
    ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

   icon59 お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
    締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
    ご了承ください。  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:04Comments(0)ワイン会

2014年10月27日

クリスマス&おせち



icon207 クリスマスオードブルとおせちの見本撮影をしています!




icon207 昨年以上に美味しいものが出来ました♫

近日、当ブログにて詳細発表いたします!

たくさんのご注文お待ちしております face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:07Comments(0)★日々の出来事

2014年10月26日

自家製ベーコンの作り方~出来上がり



icon28 5時間のスモーク完了!




icon28 いいカンジの色合い!




icon28 マイルドな塩加減!

ほんのり香る薫香が心地よい♫




icon28 厚めにスライスしてカルボナーラに・・・

ブロックにカットしてカスレに・・・

冬のメニューに使っていきたいと思います face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:59Comments(0)料理★テリーヌの料理日記

2014年10月25日

自家製ベーコンの作り方~3日目



icon28 いよいよスモークです!




icon28 用意するものは、①段ボール箱で造った燻製器、

②ホームセンターで買ってきた格子、③アルミホイルで包んだバット、

④蓋にする板、⑤S字フック(金属製)、⑥スモークウッド(桜)!




icon28 冷蔵庫で寝かせておいた豚バラを、

S字フックに引っ掛け、格子に吊るします!




icon28 燻製器の底にバットを置き、スモークを焚きます!




icon28 お肉を吊るして・・・




icon28 蓋をして5時間のスモーク!

30分おきに様子を見ましょう!

煙の出具合を見ながら火を調節!

スモークウッド1本で約5時間が目安!

出来上がり編に続く・・・face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:26Comments(0)料理★テリーヌの料理日記

2014年10月24日

自家製ベーコンの作り方~2日目



icon28 一晩、粗塩とハーブでマリネした豚バラを、

流水で1時間半ほど塩抜き!

その後、吊るして5時間の熟成!

3日目に続く・・・face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 19:45Comments(0)料理★テリーヌの料理日記

2014年10月23日

自家製ベーコンの作り方~1日目



icon28 適当な大きさに切った豚バラのブロックに、

粗塩とハーブ(タイム、ローリエ)を塗して、

ラップに包んで一晩冷蔵庫でマリネ。

2日目に続く・・・face02

  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:12Comments(0)料理★テリーヌの料理日記

2014年10月22日

手みやげ自慢



icon27 発売中のソワニエ別冊『ふくおか手みやげ自慢』!




icon27 87頁に掲載中です♫
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 19:30Comments(0)★日々の出来事

2014年10月21日

ワイン会レポート 2014年10月



* Bistro TerrineTerrine *
~7周年記念のワイン会~

10月のワイン会、全日程終了いたしました!

7周年のワイン会に多くのご参加をいただきまして

ありがとうございました<(_ _)>

ワインと料理の紹介です !!




icon152 Louis Philippe Cuvée des Étoile Rosé Brut

スタートはロゼのシャンパーニュ!

ルイ・フィリップはシャンパーニュ造りの中心地、

エペルネ村の小さなシャンパンハウス!

一番搾りの果汁『テート・ド・キュヴェ』のみを使用した

果実の純度の高い風味が持ち味!

透明感のある清々しい香り、きめ細やかな泡立ち!

繊細な酸味と柔らかな果実味!

全体的に甘味は控えめでドライな口当たり!

食前、食中を通して楽しめるハイコスパなロゼ・シャンパーニュです!





icon28 自家製スモークサーモンのプチ・パルフェ icon28

ロゼシャンパーニュに合わせたアミューズ!

少し強めにスモークしたサーモンをムースにしました!




icon28 ガラスの器の底に、キウィのコンポート!




icon28 スモークサーモンムースを絞ってイクラをトッピング!

香ばしいサーモンの風味とコンポートの甘酸っぱさが

ロゼシャンパーニュと心地よいマリアージュ icon06




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icon152 2010 Domaine La Croix Montjoie
Bourgogne Vézelay L'Elegante


ブルゴーニュの隠れた白の名産地ヴェズレーの白ワイン!

シャブリとディジョンの中間に位置する世界遺産の街ヴェズレー

クロワ・モンジョワはこの地で2009年よりワイン造りをスタートさせた

マシューとソフィーのご夫妻によって設立されたワイナリー!

爽快な酸味と凝縮した果実味!

シャルドネ種を用い、シャブリともボーヌとも違う

ヴェズレーの白ワインを見事に表現した逸品です!




icon28 œufs pochés ~ポーチ・ド・エッグ icon28

ヴェズレーの白ワインに合わせたブルゴーニュの郷土料理!




icon28 半熟仕上げのポーチ・ド・エッグに

白ワインベースのクリームソース、

生ハムをトッピングしてBon Appetit !!




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icon152 2010 Domaine de Fontavin
Châteauneuf-du-Pape "Terre d'Ancetres"


南仏アヴィニヨンの赤ワインの銘産地シャトーヌフ・デュ・パプ!

その昔、ローマ法王が一時的に

法王庁をこの地に移したことから命名されました!

ドメーヌ・フォンタヴァンは

7代続く葡萄栽培農家ショーベ家が設立したワイナリー!

芳醇で濃密な香り、黒々とした濃厚な色調!

果実の凝縮感に圧倒される力強い口当たり!

時間の経過とともに、渋味と酸味が溶け込み、

柔らかな甘味が現れてきます!

近年、洗練されたシャトーヌフ・デュ・パプを見かけるようになりましたが

ドメーヌ・フォンタヴァンもその一つと言える新世代の造り手です!




icon28 鴨フィレのロティ icon28
いちじくと赤ワインのソース


濃厚な赤ワインに合わせたメイン料理は鴨フィレのロティ!

2種類のソースでお召し上がりいただきました!




icon28 いちじくをプロセッサーにかけて、

赤ワインで煮詰めた、いちじくソース!




icon28 シャトーヌフ・デュ・パプとたくさんの玉ねぎに

フォンドヴォーとブランデーを加えて仕上げた赤ワインソース!

2種類のソースを盛り付け時に同時にかけます!

いちじくの果実味と赤ワインのコクが

鴨フィレのお味を引き立て、ワインにも寄り添います♫




icon28 ガルニチュールは蕪のローストと、大根と人参のオレガノ風味マリネ!

そして、ジョエル・ロブション風のポテトグラタン!

おなか一杯になりました icon06




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icon28 Roggenmischbrot icon28

パンはドイツ風ライ麦パン!

爽やかな酸味のサワー種を使って焼いた

香ばしくて味わい深いパンです!

ワインや料理のお味を引き立ててくれます♫




ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 19:15Comments(0)ワイン会

2014年10月20日

秋晴れの週末のケータリング!

icon01 秋晴れの週末、たくさんのオードブルのご注文をいただきました!




icon95 ハロウィンパーティーのお料理のご注文です!




icon28 オードブル8名様 icon28

若鶏のテリーヌ
レバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
かぼちゃのキッシュ
チキンの香草焼き
プチトマトとモッツァレラチーズのマリネ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
パンプキンマッシュサラダ
キャロットオレンジのラペ
5品目の豆のサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ 
グジェール~ちいさなチーズシュー




icon28 鴨フィレのロティ icon28
いちじくと赤ワインのソース





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icon25 ホームーパーティーのお料理のご注文です!




icon28 オードブル3名様 icon28

若鶏のテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
チキンの香草焼き
かぼちゃのキッシュ
プチトマトとモッツァレラチーズのマリネ
チキンフリットときのこのバルサミコマリネ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
ジャーマンポテトサラダ
キャロットオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ 
グジェール~ちいさなチーズシュー




icon28 お子様オードブル icon28

トマト煮込みハンバーグ
チキンから揚げ
野菜オムレツのテリーヌ
チキンライス
ジャーマンポテトサラダ
マカロニサラダ




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icon25 ホームーパーティーのお料理のご注文です!

icon28 オードブル6名様 icon28

若鶏のテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
かぼちゃのキッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
プチトマトとモッツァレラチーズのマリネ
ジャーマンポテトサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
7種の野菜のピクルス
グジェール~ちいさなチーズシュー




icon106






icon28 オードブル3名様 icon28

レバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
かぼちゃのキッシュ
チキンフリットときのこのバルサミコマリネ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
ジャーマンポテトサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
マカロニサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー




icon124






icon28 オードブル2名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
サーモンクリームのテリーヌ
自家製スモークサーモン
かぼちゃのキッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
5品目の豆のサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー




icon106







icon28 オードブル2名様 icon28

レバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
自家製スモークサーモン
かぼちゃのキッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
5品目の豆のサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー





ありがとうございました face02





icon17 各種パーティーには
テリーヌテリーヌのケータリングを
ぜひご利用下さい!


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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:22Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2014年10月19日

パン焼き上がり♫



icon28 ワイン会用のパンが焼けました!

今回はドイツパン、『ロッゲン・ミッシュ・ブロート』!

ライ麦パンです♫

ライ麦の香ばしさとサワー種の酸味、

噛むほどに広がる奥深い味わい!

ワインや料理のお味をより引き立てます face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 10:18Comments(0)パン

2014年10月18日

赤ワインソース



icon28 明日、明後日のワイン会2週目の仕込真っ最中です!

今回のメインのお肉料理には2種類のソースを添えています!

ひとつはいちじくのソース

もうひとつは、合わせるワインと同じものを使った赤ワインソース!

お出しする直前にお皿の上で2種類のソースを合わせます!

いちじくの果実味と赤ワインのコクでお肉のお味を引き立てます♫
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:38Comments(0)★テリーヌの料理日記

2014年10月17日

ハロウィンのキッシュ



icon28 カボチャとベーコンのキッシュ icon28

ハロウィンにちなんでかぼちゃのキッシュを焼きました!




icon28 北海道産の雪化粧かぼちゃ!

表皮が白っぽく、まるで雪化粧のように見えるので

その名がついたそうです!




icon28 角切りかぼちゃを素揚げしてトッピング!

甘味たっぷりでホクホク♫

ハロウィン期間中、毎日焼いてます!

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:00Comments(0)料理

2014年10月16日

全粒粉のプチパン



icon28 本日のパンは全粒粉を使ったプチパン!




icon28 全粒粉の割合が多いので色濃い生地!

まずは一次醗酵!




icon28 棒状にのばして・・・




icon28 適量にカットして二次醗酵!




icon28 オーブンへ!




icon28 焼き上がり♫




icon28 香ばしくて小麦の味わいを存分に楽しめます♫

このパンは以前、ワイン友達のパン屋さんに焼いていただいていたもの!

ワイン好きの方が焼いていただけあって、ワインにとっても合ってました!

お客様の人気も高く、何とか再現してみたかったパンです!

これからも時々焼きますので、ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:02Comments(0)パン

2014年10月15日

世界遺産の古都の白ワイン



icon152 2011Domaine La Croix Montjoie
Bourgogne Vézelay L'Elegante


今月のワイン会で大好評いただいてますブルゴーニュの白ワイン!

ヴェズレーというあまり知られていない白ワインの名産地!




icon152 ヴェズレーはシャブリとディジョンの中間に位置する

中世を思わせる小さな街!

中心部にあるサント・マドレーヌ・バジリカ聖堂と 

その周辺の景色は世界遺産に認定されています!

ここではシャルドネ種を使用した高品質な白ワインが産出されています!

AOC認定は1997年と比較的最近ですが、

造られる白ワインの秀逸さは以前から知られていました!

まさに『第2のシャブリ』と呼んでよいほどのクオリティ!




icon152 造り手のラ・クロワ・モンジョワは、

マシューとソフィーのご夫妻が2009年に創立した新進のワイナリー!

醸造学校を卒業後、ボルドーやローヌで経験を重ね、

このヴェズレーで自分たちのワイン造りをスタート!

ヴェズレーの、冬は寒さが厳しく夏は大きな寒暖差がある大陸性気候は

まさに葡萄栽培には好適の地!

シャルドネ種の栽培に最適な粘土石灰質の土壌からは

ミネラル感溢れる白ワインが造られています!

マシュー&ソフィーご夫妻の渾身のワイン!

ワイン会後半にご参加の方々、お楽しみに♫

販売用も少しありますので、ぜひご賞味ください face02


icon152 ラ ・クロワ・モンジョワのHPicon76コチラをご覧ください!







icon152 7周年記念ワインセット、ご予約承り中です!
詳細はicon73写真をQulick !!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:40Comments(0)おすすめワイン★葡萄酒家のワイン話

2014年10月14日

7周年記念ワインセット~ご予約承り中!

* 7周年記念ワインセット *



icon152 ご好評いただいております7周年記念ワインセット!

残りわずかとなりました!

クリスマスやお正月用にいかがですか♫

ご予約いただきまして12月お渡しも可能です!

詳細はicon76コチラをご覧ください!

ご注文お待ちしてます face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:43Comments(0)おすすめワイン

2014年10月13日

親子パルフェ



icon152 ロゼシャンパーニュに合わせた一品!

『スモークサーモンのパルフェ』!

スモークしたサーモンをムースにしてイクラをトッピング!

親子パルフェです♫
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:12Comments(0)ワイン会★テリーヌの料理日記

2014年10月11日

いちじくのソース



icon28 明日からスタートするワイン会の

メインのお肉料理のソースを仕込んでます!

季節のイチジクを使ったソース!




icon28 皮を剥いてプロセッサーで粉砕! 




icon28 赤ワインでじっくり煮込んで、一晩寝かせます♫

お肉の旨味を引き立てる美味しいソース!

ワインとの相性もバッチリ face02icon22



  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 21:41Comments(0)★テリーヌの料理日記