2022年01月01日

あけましておめでとうございます ~2022年元旦~

HAPPY NEW YEAR !!


icon96 新年あけましておめでとうございます。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

新年は1月3日13:00より営業しております。

ご来店お待ちしております。


icon762022年1月の営業のご案内
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:30Comments(0)★日々の出来事

2021年12月31日

ご挨拶~2021年大晦日



今年一年、ありがとうございました。

昨年から引き続き2021年も大変な年でしたが、

お客様からの多くの励まし、ご支援をいただき、

営業を継続することが出来ました。

心より感謝申し上げます。

2022年は、開店15周年を迎えます。

益々精進し、美味しい楽しいを、

追求していきたいと思います。

来年もどうぞよろしくお願いいたします。

では良いお年をお迎えください。

浦川智範 浦川恵子


icon762022年1月の営業のご案内
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)★日々の出来事

2021年06月16日

パーテーション

休業要請期間中に感染症対策を強化しました。

山梨モデルを参考にして、

従来のアルコール消毒等の衛生管理に加え、

換気対策のためサーキュレーターやCO2センサーの設置、

飛沫対策のためパーテーションの設置、

非接触のため、各種オートディスペンサー設置を実施。


【テーブル席パーテーション設置前】
icon50

【テーブル席パーテーション設置後】

※定員の制限は、引き続き行います。


【カウンター席パーテーション設置前】
icon50

【カウンター席パーテーション設置後】

※着席状況によりサイドパーテーションを設置します。


icon28




密解消のためのCO2濃度センサー。

人が混み合い二酸化炭素の排出量が増加すると、

ピピピッと警告アラームが鳴ります face08icon10


icon28




手洗い場は水道、石鹸ともに、

オートディスペンサーで非接触に。


face01


ご来店のお客様におきましては、

ご不便をおかけすることと存じております。

このような施策が、いつか無用となるその日まで、

出来る限りの対策を施し、

お客様に安心してご利用いただけますよう

努めてまいります。

何卒ご了承ください。

休業要請が解除になり、

時短営業でも、店内飲食が可能になりましたら、

ご来店をお待ちしております。

 
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)★日々の出来事

2020年12月31日

ご挨拶~2020年大晦日



今年一年、ありがとうございました。

2020年は激動の年でしたが、

お客様からの多くの励まし、ご支援をいただき、

年を越すことができます。

心より感謝申し上げます。

幸い、当店の多様な営業形態が、

新しい生活様式に適合する部分が多く、

お得意様はもとより、新しいお客様にも、

利用していただけるようになりました。

来年は、より一層の充実を目指したいと思います。

2021年もどうぞよろしくお願いいたします。

では良いお年をお迎えください。

浦川智範 浦川恵子


icon96 新年の営業のご案内コチラをご覧ください。
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)★日々の出来事

2020年11月10日

Panda GoGo ! - 和歌山アドベンチャーワールド-



icon123 パンダの聖地、和歌山県アドベンチャーワールドに来ました!



icon123 最初に出迎えてくれたのは末っ子、彩浜ちゃん!

入り口に一番近い屋外のパンダラブにて!



icon123 続いて屋内のパンダラブには双子の姉さん、桜浜ちゃん!



icon123 そのお隣に妹、桃浜ちゃん!



icon123 少し離れたブリーディングセンターには、

トンガリ頭がチャームポイントの結浜ちゃん!



icon123 そしてビッグダディ、永明さん!

ママの良浜さんは妊娠中のため、お休み中!

11月下旬の出産予定だそうです♫



icon123 パンダ三昧の一日!

閉園時間になると自ら退場していくパンダ達!

ああ、楽しかった face02



icon28 本日のパンダメシ icon28


icon136 パンダ蕎麦とパンダ稲荷!



icon123 Panda GoGo ! 上野動物園編神戸王子動物園編 icon77
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)★日々の出来事

2020年11月09日

Panda GoGo ! - 神戸王子動物園-



icon123 神戸市王子動物園にいる、

パンダのタンタンちゃんに会いに来ました♫



icon123 キターーーーーー!タンタンちゃんicon06



icon123 ずんぐりむっくりなトコロがカワイイ face05



icon123 ”神戸のお嬢”と呼ばれる器量良し♫



icon123 かなりご高齢で、今年で25歳。人間の年齢では75歳 face08icon77



icon123 中国への返還がせまっており、帰る前に会えてヨカッタ icon102



icon123 バイバイicon23 タンタンちゃん icon198icon10



icon28 本日のパンダメシ icon28


icon140 王子動物園名物、パンダラーメンとパンダ肉まん!



icon123 Panda GoGo ! icon76 上野動物園編アドベンチャーワールド編icon77
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)★日々の出来事

2019年01月04日

干支の土鈴



icon96 近所のスーパーの初売りで配られる博多人形の干支土鈴!

今年もゲットしました face02icon22

昨年の干支犬君と選手交代!



icon96 顔デカッicon60

胴体の倍はありそうですナ face08icon10



icon96 お店のどこかに飾ってあります♫

一年間ヨロシクお願いしまーす face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:00Comments(0)★日々の出来事

2018年05月28日

Panda GoGo ! - 上野動物園-



icon123 1歳のお誕生日を迎えたシャンシャンに会いにいってきました♫



icon123 前売り券を買っておいたので、専用入り口から入園!

2番目のグループで観覧!



icon123 いました!シャンシャン face05



icon123 まるで干された洗濯物のように寝てます・・・face07



icon123 遠くに背を向けてお食事中なのがママのシンシンさん!



icon123 パパのリーリーさんはお客さんの前で豪快に食事中 face08オオー



icon123 最後まで寝続けのシャンシャンでした icon06


icon123 Panda GoGo ! icon76 神戸王子動物園編アドベンチャーワールド編icon77
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)★日々の出来事

2017年09月11日

熱い男来たる!



face01 イタリア最高のオリーブオイルの生産者アルベルト・ガッルッフォ氏(右)と、

アンチョビの巨匠バルド・スカーリア氏(左)がご来店!



face01 新作をいただきました!

出来上がったばかりでラベルが間に合わず

手書きのラベルのペペロンチーノオイル(左端)!

加熱せず、オイルに唐辛子を漬け込み、自然に辛味を抽出したそうです!

樹齢500年の古木から採取された実から造ったオリーブオイル(中)!

ラテン語で歴史を意味する”HISTRIVM”という名がつけられています!

スカーリア氏からいただいたのは、ケッパー入り(右下)と

イタリアンパセリ入り(右上)のアンチョビ!

どんな料理に使ってみようか・・・考えるのが楽しい icon06



face01 アルベルト氏は4年振り3回目、

スカーリア氏は初めてのご来店♫



face01 お二人とも、モリモリ食べて飲んでいかれました♫



ありがとうございました face02


icon57 熱い男アルベルトのこだわりのオリーブオイルは、
icon76コチラコチラをご覧ください!

icon127 巨匠スカーリアのアンチョビを使った料理教室の模様は
icon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:00Comments(0)★日々の出来事

2015年02月24日

グランドオープン準備中



icon152 3月3日のグランドオープンに備え、

リニューアル工事の仕上げを行うため、

まことに勝手ながら、

本日はお休みさせていただきます。

準備が整い次第、プレ営業を再開いたします。

ご迷惑をおかけいたします<(_ _)>


icon28 調理スタッフ募集のご案内
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 10:00Comments(0)★日々の出来事

2015年02月21日

ワインの販売再開です!



face01 お待たせしました!お店が99%完成!

本日13:00よりワインの販売から営業再開です!




face01 入口を入って左側にショーケース!

テリーヌ等の欧風惣菜やパン、焼菓子をテイクアウト!

お料理はただ今仕込中!

来週くらいからテイクアウトも再開いたします♫




face01 ショーケース横にはグロッサリー販売の棚!

シチリア直輸入のオリーブオイル等が並びます!




face01 ショーケース後ろはカウンター兼セカンドキッチン!

料理教室もここで開催します♫




face01 入口入って左側、カウンター席の後ろが『WINE SHOP 葡萄酒家』!

厳選のワインがズラリ!




face01 奥がテーブル席!

新しいメニューを続々開発中♫

今日と明日は13:00よりワイン販売のみ営業してます!

ぜひ新しいお店を見に来てくださいface02


icon119 3月3日 GRAND OPEN !
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 14:30Comments(0)★日々の出来事

2015年02月18日

キッチン出来上がり!



icon28 厨房が完成しました!

調理台や棚、収納が旧店舗の3倍以上に増え、とても効率的!

大きなケータリングも余裕です!




icon28 スチームコンベクションオーブンも導入!

パンやお菓子が、もっと美味しく焼けます♫



face01 ここでいっしょに働いてくれる調理スタッフ募集してます♫

詳細はicon76コチラをご覧ください!

ご応募お待ちしてます face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:33Comments(0)★日々の出来事

2015年02月16日

もうすぐ完成です!



face01 改装工事も大詰め!壁の塗装をやってます!




face01 厨房の内装はほぼ完成!機材の搬入待ちです!




face01 換気扇もピカピカicon12

今週中には完成予定です!

準備のできた部門から順次オープンしていきます!

まずは週末からワイン販売をスタートする予定です♫

近日中にプレオープン、グランドオープンの日程を

お知らせいたします face02


icon28 調理スタッフ募集のご案内
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:37Comments(0)★日々の出来事

2015年02月06日

中間報告



face01 お店のおおまかなカタチが出来てきました!




face01 入口を入って左側にワインセラー!

以前は飾り棚とお二人様テーブルがあったところ!

奥にセラーがあった時よりも

ワインのお持ち帰りが容易です♫




face01 入口右側には、料理のテイクアウト用のショーケース!

ショーケースは表向きに設置します!

その後ろはカウンターキッチン!

お一人でご来店のお客様はコチラにご案内♫

料理教室もここで行います!




face01 その奥がテーブル席!

以前ワインセラーがあった場所がメインキッチン!




face01 パン、お菓子用のキッチンもここにあります!

あと2週間ほどで完成です♫


icon28 調理スタッフ募集のご案内
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:40Comments(0)★日々の出来事

2015年02月05日

パン講習会



icon28 製粉会社主催の業務店向けパン講習会!

今回も参加してきました!




icon28 福岡在住40年以上のドイツ人のエルヴィン・ベッツ先生!

九州はもとより全国に教えに行かれるパン業界の重鎮!




icon28 息子さんもパン職人でゾンネンブルーメのシェフ!

いっしょに教えに来てくれます!




icon28 小麦粉の選択の仕方から、




icon28 成型、醗酵、焼き上げまで、




icon28 ていねいな講習!

ほんとうに勉強になります!




icon28 ドイツは焼菓子も美味しい♫




icon28 お菓子も詳しく習ってきました!




icon28 新店に生かしたいと思います♫

ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 19:31Comments(2)★日々の出来事

2015年02月04日

リニューアル進行中~1ヵ月



face01 工事スタートから1ヵ月が経ち、

お店の骨格が出来上がってきました!

3月3日のグランドオープンまで、ちょうど1ヵ月!

順調に進んでおります♫


icon28 調理スタッフ募集のご案内
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:59Comments(0)★日々の出来事

2015年01月14日

リニューアル進行中~8日目



face01 リニューアル工事8日目!

原型をとどめないくらい解体されました!

一度スケルトン状態にしてから造り込みます!


icon97 店舗リニューアルのお知らせ

icon28 調理スタッフ募集のご案内
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 09:24Comments(0)★日々の出来事

2015年01月07日

リニューアル工事スタート



face01 いよいよリニューアル工事スタートです!




face01 お正月返上で片付けました!




face01 本日、工事業者の方に引き渡しです!



≪リニューアルのお知らせ≫

店舗リニューアルのため、

1月~2月中旬までお休みさせていただきます。

2月下旬プレオープン、

3月3日グランドオープンを予定しています。

場所は現在のままです。

よろしくお願いいたします face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 09:43Comments(0)★日々の出来事

2014年12月27日

最終日



年内最後の通常営業日、

そしてリニューアル前の、この店舗での最後の営業日、

無事終了いたしました!

多くの常連のお客様がご来店していただき感無量ですicon41

最後のお客様のご注文は、”Coq au vin ~鶏の赤ワイン煮”!

奇しくも開業当初、初めていただいたメイン料理のオーダーが、

Coq au vin でした!

7年間工夫を重ね、お味は数段進化していると思います♫

明日28日(日)はテイクアウト、

29~31日はケータリングのみの営業です!

大晦日のおせちの受け渡しまで全力疾走ですface02icon22
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 22:57Comments(0)★日々の出来事

2014年10月27日

クリスマス&おせち



icon207 クリスマスオードブルとおせちの見本撮影をしています!




icon207 昨年以上に美味しいものが出来ました♫

近日、当ブログにて詳細発表いたします!

たくさんのご注文お待ちしております face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:07Comments(0)★日々の出来事