2019年10月31日

11月の営業のご案内

11月は新酒の季節!

今年はイタリアの新酒ノヴェッロにスポットライト!

ワイン会では創作イタリア料理とともに、

お楽しみいただきます♫



今年もあと2ヶ月!

クリスマス・オードブルや

おせち料理のご予約もスタートします!

葡萄酒家&テリーヌテリーヌを

ぜひご利用ください♫

11月営業のご案内です!!



icon01



11月の定休日

4〔月/祝〕・11〔月〕・18〔月〕・25〔月〕

※ご予約のケータリング/デリバリーは承っております。



icon01



icon96テリーヌテリーヌのおせち
ご予約承り中!!


メニューはコチラをご覧ください!

ご注文お待ちしております face02

icon98

icon99 テリーヌテリーヌのX'masオードブル
ご予約承り中!! 


メニューはicon76コチラをご覧ください!

ご注文お待ちしております face02

icon98

icon152 12周年記念赤ワインセット
大好評販売中 !!


11月30日受注締切です。
販売予定数に達した場合は、
締切以前に受注を終了いたします。
お早目のご予約をお願いいたします。

セットの内容はicon76コチラをご覧ください!



icon01



11月の料理教室のご案内

第27回
テリーヌテリーヌの料理教室

* チキンのハーブロースト *


【デモンストレーションコース】
2〔土〕・3〔日〕
【実習コース】
23〔土〕・24〔日〕


icon28 ご案内はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております♫



icon01



11月のワイン会のご案内

第145回
葡萄酒家ワイン会

* Vino Novello 2019 ! *


10〔日〕・14〔木〕・16〔土〕・17〔日〕

イタリア各州の新酒の飲み比べ!

icon152 ご案内はicon76コチラをご覧ください!

icon98

Prive
wine-kai

PREMIUM WINE
~Vol.35~
* Vosne-Romanée *

27〔水〕

来日記念!
ヴォーヌ・ロマネの銘醸、
ドメーヌ・ミシェル・ノエラ!
ご案内は近日、当ブログにて


ご参加お待ちしております♫



通常営業のご案内

icon28 Delicatessen/ icon152 Wineshop
≪火~金≫ 16:00-22:00
≪土・日・祝≫ 12:00-22:00

icon28 Bistro/icon116 Bar / icon137 café  
≪火~金≫ 16:00-23:00 (LO22:00)
≪土・日・祝≫ 12:00-23:00 (LO22:00)

icon17 Catering / Delivery
≪月~日・祝≫
 10:00-18:00

オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!

icon01 定休日≪月曜日≫
(ご予約のケータリング/デリバリ-は承っております。)

face01 上記の時間外のケータリング、料理のテイクアウトお問い合わせ、
お席のご予約はicon74コチラまで!

icon83 092-534-5310

face01 ケータリング等で営業時間の変更、店舗営業休業を
お願いする場合がございます。
その際はHP、ブログでご案内させていただきます。
何卒ご了承下さい。


ご来店、ご利用お待ちしております!! 
                      



葡萄酒家&テリーヌの最新情報は
facebookicon74でご覧下さい!


テリーヌテリーヌ


良い投稿にはいいねicon100をヨロシク face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)★今月の営業のご案内

2019年10月30日

林檎のタルト



icon124 林檎のタルト icon124

今年もリンゴのデザートの季節が到来しました!

第一弾は『林檎のタルト』!

甘酸っぱいリンゴの風味、

心地よいシナモンの香り、

サクサクのタルトの食感♫



icon124 青森の契約農家から送っていただいた紅玉!

酸味がしっかりしていて焼菓子にピッタリ♫



icon124 ホールでのご注文も承っております!

お渡し日の2日前までにご予約お願いします♫

ぜひお召し上がりください face02

  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)デザート

2019年10月30日

セミナー後の懇親会へデリバリー

icon81 セミナー後の懇親会のお料理のご注文です!



icon28 オードブル【スペシャル】12名様 icon28



鴨とポークの田舎風パテ
レバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
鶏パテとスパイスのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
小イカとヒヨコ豆のトマトマリネ
ペコロスとプチトマトのマリネ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ 



icon28 バジルチキン・プレート icon28

バジル風味のチキンフライ
グジェール~ちいさなチーズシュー



ありがとうございました face02



icon28 オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!

  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:30Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2019年10月29日

今週のスペシャリテ~2019年10月29-11月3日



icon28 Boeuf bourguignon  icon28
仔牛すね肉の赤ワイン煮


今週のウィークリー・スペシャリテは、

仔牛すね肉の赤ワイン煮 ブルゴーニュ風!

仔牛すね肉を、たくさんの香味野菜とともに、

赤ワインでじっくり煮込みました!

柔らかくトロリと煮上がったすね肉に、

煮込んだ赤ワインと香味野菜を濾した旨味タップリのソース!

お肉とソースが一体となって美味しさ満点♫

コクのあるフルボディの赤ワインとともに icon06
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2019年10月28日

11月のワイン会のご案内~ヴィーノ・ノヴェッロ

Le 145
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI


フランスのヌーヴォーよりも

一足早く10月30日に解禁されるイタリアの新酒ノヴェッロ!

イタリア各地方の土着の葡萄品種を用い、

ヴァラエティに富んだ風味のヴィーノ・ノヴェッロは、

単一品種ガメィを用いる

ボージョレー・ヌーヴォーには無い魅力があります!



11月のワイン会は、トスカーナ州、マルケ州、

アブルッツォ州、プーリア州の代表的ワイナリーが、

地元の黒葡萄を用いて造るヴィーノ・ロッソ・ノヴェッロの飲み比べを、

テリーヌテリーヌのノヴェッロにふさわしい

創作イタリア料理とともに楽しんでみましょう♪

Vino Novello

icon152 日時:
 11月10日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・終了しました
          夜の部 18:00 ~20:00・・・終了しました
 11月14日 (木)夜の部 19:00~21:00・・・終了しました
 11月16日 (土)夜の部 19:00~21:00
 11月17日 (日)昼の部 13:00~15:00
          夜の部 18:00~20:00
  *ご都合の良い日時をお選び下さい。

icon152 定員:各10名様

icon152 ワイン:イタリア各州のヴィーノ・ノヴェッロ4種
Castelli del Grevepesa Vino Novello Toscano
Velenosi Vino Novello
Farnese Vino Novello Fantini
Conti Zecca Novello Salento

    
icon152 料理:テリーヌテリーヌの創作イタリア料理
    (前菜,メイン料理,自家焼きパン)

icon152 会費:4,400円 (消費税10%込)

icon152 担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)

icon152 お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪
icon83 092-534-5310 

ご参加お待ちしてます face02


icon59『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
 行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
 お電話のご利用をお願いいたします。
 ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

icon59 お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
 締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
 ご了承ください。  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:05Comments(0)ワイン会

2019年10月27日

第四回SAKEの会~レポート

Prive
wine-kai

令和1年 10月 26日
SAKEの会
~第四回~
* 12年熟成純米酒 *

12周年記念のSAKEの会!

満席のご参加ありがとうございました!!

今回は開業年の2007年に仕込まれた、

12年熟成の純米酒を3種の酒温で、

お料理とのマリアージュを楽しんでみました♫



長龍 露葉風特別純米酒 Private Reserve
【産地】奈良県 【酒造米】 露葉風 【精米歩合】65% 【日本酒度】±2.5

長龍酒造は、奈良県北葛城郡にて1963年創立、

伝統ある手造りによる製法と、

コンピュータ制御による最新設備による製法を

並行する新進の蔵元です。



熟成酒は、同蔵元の地下低温貯蔵庫で長期間熟成されます。

2007年仕込の特別純米酒は、

奈良県指定の幻の酒米と呼ばれる『露葉風』を使用。

この酒米は、栽培好適地である

標高620mの高地に存在する山添村の

4軒の農家のみが栽培する希少米です。

【熟成酒とは】

『満3年以上蔵元で熟成させた糖類添加酒を除く清酒』
~長期熟成酒研究会規定

【酒温度表】

雪冷え【5℃】 氷水で冷やした位 / シャープな冷感と酸味
花冷え【10℃】 冷蔵庫で冷した位 / 切れのある冷感と適度な酸味
涼冷え【15℃】 短時間の冷蔵 / ひんやりとした冷感と、適度な甘味と酸味
冷や 【20℃】 常温(初春、初秋の気温) / 香りと味わいのバランスが良い
日向燗【30℃】 温度の高さを感じない位 / ほんのり香りが引き立つ
人肌燗【35℃】 ほのかな温さ / 米や麹の良い香り、味わいにふくらみ
ぬる燗【40℃】 温かみを感じる / 香りが心地よく広がり、味わいが豊か
上燗 【45℃】 湯気が出て熱く感じる / 香りがやや強く、味わいも辛口寄り
熱燗 【50℃】 湯気が上り、熱さを感じる / 香りが強く、味わいも辛口
飛び切り燗【55℃】 かなりの熱さ / 香りは鋭く、シャープな辛口


【花冷え】



鯛の炙りと根菜のマリネ

最初は10℃に冷やした花冷え。

キリッとしたキレのある酸味、心地よい冷感。

甘味は控えめで、ドライな口当たり。

鯛の炙り、山芋、長芋、里芋、蓮根の

白ワインヴィネガーマリネを合わせてみました!

鯛の甘味、根菜マリネの滋味、酸味と、

冷酒の味わいがマリアージュicon06


【冷や】



若鶏白肝のテリーヌ

続いて冷や、ワインセラーで保管しておきました。

日本酒特有の豊かなフルーツ香、

なめらかな米麹由来の味わい。

冷酒よりも甘味を感じ、風味にふくらみがあります。

若鶏白肝のテリーヌとともに

お召し上がりいただきました!

テリーヌのなめらかな舌触り、香ばしい甘味♫

冷やの熟成酒とベストマッチicon77


【人肌燗】



仔牛すね肉の純米酒煮込み

最後は35℃に温めた人肌燗。

立ち昇る優雅な香り、

柔らかく、なめらかな甘味、長い余韻。

冷酒とは対照的なふくらみのある豊かな味わい。

ペアリングは仔牛すね肉の煮込み!

仔牛すね肉をたくさんのタマネギとともに、

純米酒を用いて煮込み、

仕上げに、熟成酒を少量加え、風味付けしました!

お肉の旨味、玉ねぎの甘味、

そして日本酒の香りが三味一体となった美味しさ♫

燗を付けた熟成酒にピッタリのメイン料理です!




トマトときのこの炊き込みご飯

〆のご飯物は、洋風の炊き込みご飯!

トマト、マッシュルーム、しめじを具材にして、

ブイヨンで炊き上げました!

仕上げにインゲン豆を混ぜ込んで出来上がり♫


ありがとうございました face02


SAKEの会①~③の模様はicon74コチラをご覧ください!
第一回SAKEの会
第二回SAKEの会
第三回SAKEの会

  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:30Comments(0)ワイン会

2019年10月26日

11月の料理教室のご案内

テリーヌテリーヌの
料理教室

【 第27回 】
icon99  チキンのハーブロースト icon99

icon99 ポット・パイ
 icon99



icon99 今年最後の料理教室はクリスマス料理♫



icon99 骨付き鶏もも肉に、

ハーブやスパイスをタップリまぶし、

じっくり香ばしくオーブンで焼き上げる

チキンのハーブロースト!



icon99 サクサクのパイの中はアツアツのクリームシチュー!

クリスマスのディナーを彩るお料理二品を、

作ってみたいと思います♪


icon99


レシピを教材にしっかり学習するデモンストレーション形式、

キッチンで講師と一緒に調理しながらの実習形式!

ご希望の教室へご参加ください♪

募集要項 

* デモンストレーション・コース *
11月2日 (土) 12:00~15:00
11月3日 (日) 12:00~15:00

icon99 定員:各6名様
icon99 受講料:4,950円(消費税10%込)
icon99 持参:筆記用具

* 実習・コース *
11月23日 (土) 12:00~15:00
11月24日 (日) 12:00~15:00

icon99 定員:各5名様
icon99 受講料:
5,500円(消費税10%込)
icon99 筆記用具、エプロン、三角巾
   
講習内容

icon99 料理:チキンのハーブロースト、ポットパイ
icon99 試食:上記の料理の他、パン、ワイン2種
icon99 講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)

※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。     
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。

icon99 締切:当日の3日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、
受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。

icon99 お問い合わせ:092-534-5310

お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。

ご参加おまちしてますface02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:30Comments(0)料理教室

2019年10月25日

オードブル・ベーシック・プラス

お一人様1,500円位のご予算のベーシック・プラス!



icon28 オードブル【ベーシック・プラス】2名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
レバーパテ
鶏パテとスパイスのテリーヌ
ホウレン草ときのこのオムレツテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
チキンフリットのバルサミコマリネ
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ 



ありがとうございました face02



icon28 オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!

  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:00Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2019年10月24日

11月5日入荷!



icon152 2018 Casa Vinicola Botter Carlo Zinfandel
【産地】伊プーリア州 【葡萄品種】プリミティーヴォ85%、他15%

今月のワイン会で一番人気だった赤ワイン!

完成度の高い味わいと、

個性的なパッケージが大好評!

販売分は瞬く間に完売し、

ご予約、入荷待ち状態となっておりましたが、

11月5日(火)の入荷が決まりました!

ご予約いただいた方は、

当日16:00よりお渡し可能です!

新規のご予約も承り中です!

この秋、葡萄酒家イチオシの赤ワイン!

新規の方も、リピートの方も♫

ぜひお召し上がりください face02

このワインの詳細はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:00Comments(0)おすすめワイン

2019年10月23日

SAKEの会【お席のご案内】

Prive
wine-kai

令和1年 10月 26日
SAKEの会
~第四回~
* 12年熟成純米酒 *



今週末開催の12周年記念のSAKEの会!

テーマは熟成酒!

お席があと一席となりました!

お席は、ご予約ごとに

個別のテーブルをご用意しております!

お一人でご参加の方は、

カウンター席で、お楽しみいただきます♫

お気軽にご参加ください!!

※10/24満席になりました。

長龍熟成酒の詳細はicon76コチラをご覧ください!

第四回SAKEの会のご案内はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)ワイン会

2019年10月22日

ワイン会レポート~2019年10月

Le 144
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI


Le 12ème
Anniversaire !!




12周年記念のワイン会、

全日程終了しました!

多くのご参加ありがとうございました♫




icon152 Rotari Brut Platinum
【D.O.C.】トレント 【葡萄品種】シャルドネ80% ピノノワール20%

北イタリア、トレンティーノの

スプマンテ専門の葡萄栽培農家の協同組合ロータリ!

世界中で大人気の同社が

今年リリースした新作『プラチナ』!

良質なシャルドネ種とピノノワール種を用い、

新たな境地を切り開いています!

透明感のある優雅な香り、繊細で元気な泡立ち!

爽快でキレのある酸味、深く厚い果実味!

コスパの高さは天下一品!

再び世界でセンセーションを起こしそうな逸品です!



icon152 2017 Cave de Tain
Crozes Hermitage Blanc Grand Classique

【A.O.P.】クロズ・エルミタージュ【葡萄品種】マルサンヌ100%

仏コート・デュ・ローヌ地方の白ワイン!

カーヴ・ド・タンは北部ローヌの銘醸地エルミタージュで、

高品質なワイン造りが評判の葡萄栽培農家協同組合!

同組合のワインはエアラインのビジネスクラスでも提供され、

世界的に高い評価を得ています!

赤ワインの生産が多いローヌ地方の中で、

少量の良質な白ワインも造られています!

この地方の代表的白葡萄はヴィオニエ種、

グルナッシュ・ブラン種等ですが、

このマルサンヌ種は葡萄酒家イチオシの白葡萄品種!

栽培量の少ないマルサンヌ種は、

ルーサンヌ種とブレンドされることが多く、

100%で造られることは稀です!

白い花を思わせる優雅なアロマ、

よく熟した柑橘の味わい、豊かな果実味!

後味に感じる僅かなほろ苦さがアクセント!

爽快さと深いコクを合わせ持つ、

南仏の白ワインの傑作です!



icon152 2018 Casa Vinicola Botter Carlo Zinfandel
【産地】伊プーリア州 【葡萄品種】プリミティーヴォ85%、他15%

イタリア、ヴェネト州に1928年創立の家族経営のワイナリー、

ボッター・カルロが南イタリア、プーリア州の、

有機栽培葡萄を用いて造る赤ワイン!

ラベル表記のジンファンデル種は、

プーリア州の代表的黒葡萄、

プリミティーヴォ種の米国での呼称。

本国イタリアで用いられるのは稀な事。

深い赤色、ラズベリーを思わせる果実の華やかな香り!

良質な果実味に、繊細な渋味と酸味!

南イタリアらしい明るく楽しく、

それでいて本格的な味わいの逸品!

特徴的な紙包みのようなラベルも、

このワインの特別感の演出に一役買ってます♫



icon152 2012 Domaine de la Cendrillon
Corbieres Rouge Inedite

【A.O.P.】コルビエール【葡萄品種】グルナッシュ50% シラー30% ムールヴェードル20%

1750年、南仏コルビエールにて、

地元の名家ジョワイユ家によって設立されたドメーヌ。

以後250年間7代にわたって同家によって運営されてきました。

イネディットは同ドメーヌのフラッグシップであり、

コルビエール最高峰の赤ワインと評されています。

漆黒の色合い、濃密な果実の香り!

厚い果実味に、繊細な渋味と酸味!

しっかりとしたボディに、長い余韻!

ドメーヌ名になっている『センドゥリヨン』は『シンデレラ』のことで、

ラベルのマークはシンデレラをイメージしているそうです。


icon28




icon28 若鶏とポルチーニ茸のテリーヌ icon28

毎年10月の周年記念のワイン会の前菜は新作テリーヌ!

今年はポルチーニ茸を使った香り高く、

味わい深いお肉のテリーヌ!

ポルチーニ茸や、様々なきのこをソテーして、

白ワインで煮詰めたデュクセルを、

若鶏とポークのミンチとともに練り上げ、

オーブンでじっくり焼き上げました!

ソムリエセレクトのスプマンテと仏ローヌの白ワインとともに!!




icon28 テリーヌテリーヌ風ミートパイ icon28

メイン料理は、シェフ得意の生地モノと、

ミンチモノを同時に楽しむパイ料理!



icon28 今回の一工夫は、

パイの中に仕込んだベシャメルソース!

サクサクの手打ちのパイ生地をザックリ割ると、

中はしっかり捏ね上げた特製ミンチと

トロリとしたベシャメルソース!

香ばしいパイ生地と、旨味凝縮のお肉を、

やわらかな甘味のベシャメルが引き立てます♫

マデイラ酒のソースがアクセント!

ソムリエセレクトの南仏と南伊の赤ワインとともに!!





ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 19:30Comments(0)ワイン会

2019年10月22日

グループ・レッスン~キッシュ&欧風カリー

テリーヌテリーヌの
Prive料理教室

キッシュ&欧風カリー 



icon28 お客さまのリクエストでテーマが決まるプリヴェ料理教室!

今日のお題はキッシュとカレー!



icon28 野菜のみじん切りからスタート!



icon28 野菜タップリのベースに、

今回はスパイスの調合を替えた、

2種類のルウを作ってみました!



icon28 欧風カリー icon28

チキンティッカとグリル野菜を添えて出来上がり♫



icon28 続いてキッシュ!



icon28 コンパクトなキッシュを、

色々な具材で作りました!



icon28 プチ・キッシュ icon28

ひとつご試食いただいて、

あとはテイクアウトいただきました♫



icon28 最後はカレーに添えるナン!



icon28 弾力のある生地なので、のばすのがタイヘンicon10



icon28 焼き上がりました!



icon28 試食タイム!今回も上手に出来ました♫

ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理教室

2019年10月21日

今週のスペシャリテ~2019年10月22-27日



icon28 ビーフストロガノフ icon28

10月4週目のウィークリー・スペシャリテは、

牛ロースを使ったリッチなビーフストロガノフ!

肉、玉ねぎを炒めて白ワインで煮詰め、

クリームと特製トマトソースを加えて出来上がり!

アツアツでお肉の旨味タップリ♫

トマトクリームのソースがとっても美味しいicon06

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2019年10月20日

ラグビーワールド杯TV観戦のお料理!

icon13 ラグビーワールド杯TV観戦へ、

オードブル・デリバリーのご注文です!



icon28 オードブル【スペシャル】5名様 icon28

若鶏とポルチーニのテリーヌ
ラムレーズン入りレバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
鶏パテとスパイスのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
チキンフリットのバルサミコマリネ
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ



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icon28 オードブル【ベーシック】3名様 icon28

ラムレーズン入りレバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
鶏パテとスパイスのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ



icon16





icon28 オードブル【ベーシック】 icon28

鶏パテとスパイスのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
チキンフリットのバルサミコマリネ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ




ありがとうございました face02




icon28 オードブル・欧風弁当のご予約は、

icon73コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2019年10月19日

懇親会のオードブル

icon81 職場の懇親会のお料理のご注文です!



icon28 オードブル【ベーシック】10名様 icon28



鶏パテとスパイスのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
ホウレン草ときのこのオムレツテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
チキンフリットのバルサミコマリネ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ 



icon28 サンドイッチ・プレート icon28

香草チキンサンド
トマト&チーズサンド
ハム&野菜サンド
タマゴサンド



ありがとうございました face02



icon28 オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!

  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2019年10月19日

オードブル・スペシャル



icon28 ボリューム満点!オードブル☆スペシャルのご注文です!



icon28 オードブル【スペシャル】2名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
鶏パテとスパイスのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
ホウレン草ときのこのオムレツテリーヌ
自家焼きローストビーフ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
チキンフリットのバルサミコマリネ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットとオレンジのラペ
ビーンズサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ 



icon28 鴨フィレのロティ icon28
ポートワインのソース




ありがとうございました face02



icon28 オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!

  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:30Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2019年10月18日

和栗のタルト



icon28 和栗のタルト icon28

秋の恵みのタルトシリーズ!

次なる一品は、和栗のタルト!



icon28 仕入れたばかりの新栗の鬼皮を丁寧に剥いて、

ラム酒の風味を効かせてシロップ煮!



icon28 その栗をゼイタクにトッピング!

栗のコクのある甘味と、

アーモンドクリームの柔らかな甘味の、

心地よいハーモニー icon65

仕込んだ栗のシロップ煮が無くなり次第、今季は終了です!

ぜひお召しあがりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)デザート

2019年10月18日

ランチセミナーへお弁当のデリバリー



icon28 自家焼きローストビーフ弁当のご注文をいただきました!



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icon28 自家焼きローストビーフ弁当 icon28
<主菜>


自家焼きローストビーフ~ポートワインのソース
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
ビーンズサラダ
蒸し野菜サラダ
自家製ピクルス



icon28 自家焼きローストビーフ弁当 icon28
<副菜・サラダ・デザート>


野菜オムレツのテリーヌ
ペンネのトマトマリネ
キャロットラペ
ジャーマンポテトサラダ
フレッシュグリーンサラダ
ガトーショコラ
フルーツ




ありがとうございました face02



icon17icon108 お弁当のデリバリーは軽減税率対象です。
ぜひご利用ください。

icon28 オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:00Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2019年10月17日

長期熟成純米酒〜長龍 Private Reserve



長龍 特別純米
- Private Reserve -


奈良の銘醸長龍酒造が造る、長期熟成の純米酒!

2007年に仕込まれ、地下低温貯蔵庫で、

じっくりと12年間熟成されました!

酒造米には、奈良の幻の酒米『露葉風』を用いています!

標高620mの栽培好適地、山添村の、

4軒の農家のみが造る、まさに幻の酒米です!



冷酒、冷や(常温)、燗酒と色々な温度で、

様々な味わいを楽しめる逸品!

今月のSAKEの会では、

花冷(10℃)、常温(20℃)、人肌燗(35℃)の、

それぞれの酒温の風味に合わせたお料理との

マリアージュをお楽しみいただきます♫

第四回SAKEの会のご案内はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)ワイン会日本酒☆葡萄酒家セレクション

2019年10月17日

懇親会へオードブル・デリバリー

icon81 起業セミナー後の懇親会のお料理のご注文です!



icon28 オードブル【ベーシック】15名様 icon28



鶏パテとスパイスのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
チキンフリットのバルサミコマリネ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ 



icon28 バジルチキン・プレート icon28

バジル風味のチキンフライ
グジェール~ちいさなチーズシュー



ありがとうございました face02



icon28 オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!

  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:00Comments(0)★ケータリング/デリバリー