2014年11月30日

クリスマス料理試作中!



icon28 12月のワイン会の料理の最終試作やってます!

クリスマスにふさわしい料理『パテ・アンクルート』!




icon28 挽きたての牛と豚バラのミンチを

香辛料を加えてよーく練り合わせ、一晩寝かせます!




icon28 テリーヌ型にパイ生地とともに詰めて、




icon28 熱気抜きの煙突を付けて、オーブンへ!




icon28 焼き上がり♫




icon28 冷めたら煙突を抜いて、その穴にフォンドヴォーのジュレを流して

さらに冷蔵庫で冷やし締めます!




icon28 試食!カットが難しいicon10




icon28 う~ん、デリシュー icon06

もっともっと美味しく出来そうなので再試作にチャレンジ face02


icon152 12月のワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:57Comments(0)★テリーヌの料理日記

2014年11月29日

12月のワイン会のご案内

 

icon152 2014年最後のワイン会です!

毎年12月恒例、"心に残ったワイン!"

今年飲んだワインの中で特に印象に残り、

且つ、ワイン会未登場のワインをご紹介いたします!

伝統的産地のワインから未開の新興産地のワインまで

テリーヌテリーヌのクリスマス料理とともにお楽しみください♪


icon119 2014 心に残ったワイン! icon119


   icon152 12月7日 (日) 昼の部 13:00~15:00・・・満席です。
                 夜の部 18:00~20:00・・・満席です。
      12月8日 (月) 夜の部 19:00~21:00・・・2席空いてます。 
      12月14日 (日) 昼の部 13:00~15:00・・・満席です。
                  夜の部 18:00~20:00・・・満席です。
      
   icon152 場所:福岡市中央区薬院3ー13-27

   icon152 定員:各15名様

   icon152 ワイン:今年心に残ったワイン4種
                  (スパークリングワイン1種、白1種、赤2種)
        
   icon152 料理:テリーヌテリーヌのクリスマス料理
                 (前菜、メイン料理、自家焼パン)
       
   icon152 会費:3,900円 (税込)


icon152 お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪

icon83 092-534-5310 

ご参加お待ちしてます face02



   icon59『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
    行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
    お電話のご利用をお願いいたします。
    ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

   icon59 お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
    締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
    ご了承ください。  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 14:20Comments(0)ワイン会

2014年11月28日

お持ち帰りのオードブル




icon28 オードブル4名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
若鶏のテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
キッシュ
チキンフリットときのこのバルサミコマリネ
スペイン風ミートボール
キャロットオレンジのラペ
5品目の豆のサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
7種の野菜のピクルス




icon28 オードブル2名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
セップとシャンピニオンのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
自家製スモークサーモン
キッシュ
チキンフリットときのこのバルサミコマリネ
キャロットオレンジのラペ
5品目の豆のサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
赤キャベツのザワークラウト
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ 
グジェール~ちいさなチーズシュー




icon28 オードブル2名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
自家製スモークサーモン
キッシュ
チキンフリットときのこのバルサミコマリネ
キャロットオレンジのラペ
5品目の豆のサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ 
グジェール~ちいさなチーズシュー



ありがとうございました face02




icon17 忘年会、仕事納めには
テリーヌテリーヌのケータリングを
ぜひご利用下さい!


ケータリングのご案内はicon73Qulick!





icon99 Merry X'mas icon99
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icon96 テリーヌテリーヌの欧風おせち

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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:16Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2014年11月27日

コック・オー・ヴァン



icon28 Coq au vin ~鶏の赤ワイン煮 icon28

先日のワイン会でもご好評いただきましたブルゴーニュの郷土料理!

早速ON MENU !!




icon28 鶏もも肉を香味野菜とともに

たっぷりの赤ワインに2日間漬け込みます!




icon28 お肉を取り出し小麦粉を塗して・・・




icon28 フライパンで軽くソテー!




icon28 深鍋に、いっしょに漬け込んでいた香味野菜とともに入れて、




icon28 漬け込んでいた赤ワインを注ぎ、




icon28 赤ワインを足して、じっくり煮込み♫




icon28 お肉に柔らかく火が通ったら取り出し、煮汁を煮詰めて、

ブルゴーニュの名産カシスリキュールを加えてソースに♫




icon28 柔らかくてジューシーな鶏もも肉とコクのある赤ワインソース!

ブルゴーニュワインにピッタリのメイン料理!

ぜひ召し上がり下さい face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 21:15Comments(0)料理

2014年11月26日

古典的産地のブルゴーニュワイン



icon152 Domaine Guillot-Broux

ブルゴーニュ南部マコンに8世紀から存在する古典的ワイン産地『クリュジーユ』!

ドメーヌ・ギヨブルーは、かつては栄え、やがて衰退していった名産地クリュジーユを

復活させるために1978年、ジャン・ジェラルド氏によって創立されました!




icon152 現在ワイナリーは、創始者ジャン・ジェラルド氏から

その息子達3兄弟に引き継がれ、ビオディナミを導入して

クリュジーユの特徴を表すワイン造りを行っています!




icon152 2011 Macon-Cruzille Les Genievrieres

ギヨブルーの葡萄畑の周辺は森と空地に取り囲まれ

外部からの干渉を受けにくく、ビオディナミには最適な土地柄です!

シャルドネ種の白ワインはマコンの看板!

ギヨブルーの造る白ワインは、香りが豊かで

純度の高い果実味とミネラル感溢れる引き締まった風味が持ち味!




icon152 2011 Bourgogne La Myotte Rouge

マコンでは希少なピノノワール種の赤ワイン!

優雅な香りと透明感のある色合い、

繊細で複雑味のあるエレガントな味わい!

わずかに感じるスパイシーな風味がイイ感じ!

北部のニュイやボーヌとは一味違うブルゴーニュ・ルージュです!

ぜひお試しください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:59Comments(0)おすすめワイン

2014年11月25日

鴨のコンフィ



icon28 鴨のコンフィ icon28

もうすぐ12月、今年最後の月ですネ!

料理も続々冬メニューが登場します!

先日仕込んだ鴨のコンフィ!

いよいよON MENU !!

オーブンでじっくりと火入れして旨味がギュッと凝縮!

ブルゴーニュのエレガントな赤ワインとともに・・・♫

このコンフィを使ったカスレも同時にON MENU !!

こちらは南フランスの濃密な赤ワインに合わせていかがですか face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:22Comments(0)料理

2014年11月24日

ワイン会レポート~2014新酒話飲会

* 2014 Vin Nouveau !! *
~新酒話飲会~



ヌーヴォーワイン会、全日程終了しました!

多くのご参加ありがとうございました!




icon152 Domaine Landron Muscadet Nouveau

初登場、仏ロワール地方のミュスカデ種を使った白のヌーヴォー!

造り手のジョー・ランドロンはミュスカデのスペシャリスト!

もぎたての柑橘を思わせるフレッシュな果実味と透明感のある爽快な酸味!

イチオシのヌーヴォーです!

これからの季節、牡蠣料理にピッタリ♫




icon152 Domaine Ruet Beaujolais Rose Nouveau  

これも初登場、ロゼのボージョレーヌーヴォー!

本来、フルーティーさが持ち味のボージョレーワイン!

そのフルーティーな風味が最も活かされているのがロゼワイン!

透明感のある美しいロゼ色!

柔らかな果実味と繊細な酸味!

今回ご参加の方々全員がボージョレーロゼを初めて味わったそうです!

その美味しさに感嘆の声が聞かれました!




icon152 Louis Tete Beaujolais-Villages Nouveau
Cuvee du Centenaire


今年も入荷のルイ・テットのボージョレーヌーヴォー!

凝縮した果実味と丸みのある渋味と酸味!

年々減少する100年樹齢の葡萄の樹の葡萄のみで造られた

極めつけのボージョレーヌーヴォー!

葡萄酒家の定番です!




icon152 Velenosi Novello

昨年初登場し、その美味しさで話題をさらったヴェレノージのノヴェッロ!

南イタリアらしい果実味あふれる新酒!

まろやかな渋味と酸味、甘味を感じるほどの厚い果実味!

今年もヴェレノージらしいノヴェッロを造ってくれました♫





icon28 コンテ・チーズとスモークサーモンのテリーヌ icon28

白とロゼのヌーヴォーに合わせた前菜!

クリームチーズとスモークサーモンを使って縞模様に仕上げたテリーヌに

コンテチーズを鋳込んでみました!

グリーンレモンのドレッシングを塗布し、

仕上げにレモンピールと削ったコンテチーズを塗して出来上がり♫

紫キャベツのザワークラウトを添えてお召し上がりいただきました!




icon28 Coq au vin ~鶏の赤ワイン煮 icon28

ブルゴーニュ地方の郷土料理!

鶏モモ肉を香味野菜と赤ワイン、カシスリキュールで煮込み、

仕上げにローストしてお出ししました!

煮汁を煮詰めたソースが赤ワインにピッタリ♫




icon28 全粒粉のプチパン icon28

香ばしい全粒粉を使ったプチパン!

素朴な風味でワインや料理のお味を引き立てます!





ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 09:43Comments(0)ワイン会

2014年11月22日

ヌーヴォーワイン会初日



icon28 ヌーヴォーワイン会初日が終了しました!

明日は二日目!

ワイン会の模様は日程終了後、

当ブログにてご紹介いたします♫
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 21:44Comments(0)ワイン会

2014年11月21日

今宵はボジョレーヌーヴォーとともに♫



icon28 ボージョレーヌーヴォーによく合うお肉料理のレシピをご紹介!

ご家庭でもすぐ作れる『豚肉のバルサミコ風味』!

<材料>
豚肉(生姜焼き用)・・・300g、エリンギ・・・2本、ゴボウ・・・1/2本
ブロッコリー、ズッキーニ、ニンジン、パセリ、ニンニク、ゴマ・・・適量
バルサミコ酢、バター、オリーブオイル、ハチミツ・・・適量
カイエンヌペッパー、ジンジャーパウダー、黒胡椒、塩・・・少々




icon28 フライパンでオリーブオイルとニンニクを熱して、




icon28 薄切りのエリンギとゴボウを炒めます。




icon28 白ワインとバターを加えて取り出します。




icon28 同様に豚肉を炒めて、




icon28 白ワインとバターを加えて、色が変わるまで火を通します。




icon28 先ほどのエリンギとゴボウを入れ、




icon28 バルサミコ酢、カイエンヌペッパー、ジンジャーパウダーで味付け。




icon28 豚肉、エリンギ、ゴボウを取り出して盛り付けます。

こんもりと高く盛り付けると美味しそう♫




icon28 フライパンに残った炒め汁にバルサミコ酢、バター、ハチミツ、

塩、黒胡椒を加え、煮詰めてソースを作ります。

火が強いと分離するので火は弱めで!

トロミがつくまで乳化させます。




icon28 茹でたブロッコリー、ズッキーニ、ニンジンを盛り合わせ

ソースをかけ、パセリとゴマを散らして出来上がり♫




icon28 豚肉の甘味をバルサミコ酢の酸味と香ばしさが引き立てます!

果実味溢れるボージョレーヌーヴォーにピッタリな一皿!

ホシ3つです! icon99icon99icon99

ぜひ作ってみてください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 21:07Comments(0)料理教室

2014年11月20日

本日解禁!

icon152 ボージョレーヌーヴォーがついに解禁!

今年の収穫を祝う新酒のお祭り♫




icon152 Domaine Ruet Beaujolais Rose Nouveau

フレッシュでフルーティーなロゼのヌーヴォー!

新鮮な酸味と柔らかな果実味の調和が心地よい♫



icon152 Domaine Landron Muscadet Nouveau

ロワール地方のミュスカデのヌーヴォー!

ミュスカデの第一人者ジョー・ランドロンが造ったヌーヴォーは

限りなく爽快で果実味溢れる逸品!

あらゆるヌーヴォーの中で葡萄酒家が最もオススメするミュスカデ・ヌーヴォー!

これからの季節、生牡蠣にもピッタリ♪




icon152 Louis Tete Beaujolais Villages Nouveau
"Cuvee du Centenaire"


ボージョレー・ヌーヴォーの定番!

100年樹齢の葡萄の樹から収穫された葡萄のみで造られた

果実味がギュッと詰まった飲みごたえのあるヌーヴォー!




icon152 先に解禁されていたイタリアのノヴェッロとともに

今年の新酒が出そろいました!




icon28 ヌーヴォーに合わせたお料理もただ今仕込中!

ぜひお召し上がりください face02


icon152 ヌーヴォーワイン会のご案内は icon76コチラ
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:46Comments(0)おすすめワイン

2014年11月19日

ワイン会レポート 2014年11月

* ボルドー・グラーヴのワイン! *



icon152 11月の定例ワイン会全日程終了しました!

多くのご参加ありがとうございました<(_ _)>

今月はボルドー、グラーヴ地区の多様なワイン!

赤ワインのイメージが強いボルドーですが、

グラーヴ地区は赤ワインはもとより、秀逸な白ワイン、

世界に冠たる貴腐ワインの産地でもあります!

ワインと料理の紹介です!





icon152 2012 Ch. du Desert Blanc

グラーヴ地区はボルドー随一の白ワインの名産地です!

中でも特に高品質なワインを産出するAOCペサック=レオニャン!

同地域の名門シャトー・カルボニューのサードワイン!

サードワインといっても年産わずか6000本の少量生産で、

品種のブレンドや醸造、熟成に至るまで

カルボニューと同様に造られる隠れた銘品です!

ソーヴィニヨンブラン種の爽やかな口当たりと

セミヨン種の柔らかいコクが見事に調和したハイコスパな白ワインです!





icon152 2011 Clos Floridene Rouge

『白ワインの魔術師』と呼ばれるボルドー大学ドゥニ・デュブルデュー教授が

1982年以来グラーヴ地区に所有するシャトー!

白ワインで有名な同シャトーですが、

近年赤ワインの評価も上がってきています!

カベルネソーヴィニヨン種主体のエレガントなワイン!

渋味、酸味、果実味のバランスが良く端正な印象の赤ワインです!





icon152 2005 Ch. des Gravettes

ボルドーのグレートヴィンテージ2005年の銘品!

メルロ種主体でカベルネソーヴィニヨン種、カベルネフラン種が

バランスよくブレンドされた落ち着いた印象のワイン!

グラーヴの繊細な特徴が良く表れています!

力強さと、ほどよい熟成感が調和した赤ワインです!





icon152 2009 Ch. Saint Vincent

白ワインと並ぶグラーブ地区のもう一つの看板、貴腐ワイン!

ソーテルヌ地区からは極上のデザートワインが産出されています!

サンヴァンサンはデスケルー家によって

7世代に渡り運営されている歴史あるシャトー!

ソーテルヌ村のグランクリュの中心地に葡萄畑を所有し、

ハイコスパな貴腐ワイン造りを行っています!

ハチミツのような濃密な甘味と繊細で上質な酸味!

決してベタつかず、後味スッキリ、そして長い余韻!

デザートワインの王様ですネ!



icon28





icon28 セップとシャンピニオンのテリーヌ icon28

コクのある白ワインとエレガントな赤ワインに合わせた前菜!

セップとシャンピニオンを使ったテリーヌ!

きのこの風味を際立たせるクリーミーな口当たり!

作る行程はコチラをご覧ください!





icon28 仔羊のロティ マデイラのソース icon28

ボルドーの力強く且つエレガントな赤ワインに合わせたメイン料理!

柔らかくジューシーな骨付きの仔羊を丁寧に焼き上げ、

マデイラとフォンドヴォーのソースでお召し上がりいただきました!





icon28 ライ麦のバゲット icon28

今回のパンは定番のライ麦とフランスパン粉を使ったバゲット!

香ばしい香り、表面はサクサク、中はモチモチ!

料理やワインがより美味しくなります♫




ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:34Comments(0)ワイン会

2014年11月18日

ショールームへケータリング!



icon28 システムキッチンのショールームへケータリング!

フィンガーフードのリクエスト!

 


icon28 テリーヌ・ピンチョス icon28

鴨とポークの田舎風パテ
若鶏のテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ




icon28 プチポテトパイ icon28

小海老のカクテル
プチトマトのマリネ
かぼちゃクリーム




icon28 プチタルト icon28

洋梨のコンポート
キウィ





ありがとうございました face02






icon99 Merry X'mas icon99
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icon17 各種パーティーには
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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 20:44Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2014年11月18日

懇親パーティーのオードブル!

icon80 職場の懇親会のお料理のご注文です!



icon28 オードブル8名様 icon28

レバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
自家製スモークサーモン
さつまいもとベーコンキッシュ
チキンフリットときのこのバルサミコマリネ
スペイン風ミートボール
5品目の豆のサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ 





icon28 オードブル2名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
フレッシュトマトのラタトウイユ
キャロットオレンジのラペ
5品目の豆のサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ 
グジェール~ちいさなチーズシュー




ありがとうございました face02






icon99 Merry X'mas icon99
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2014年11月16日

モンドールの季節



icon28 毎年、この時期はチーズ好き、ワイン好きが心躍るモン・ドールの季節!

フランスとスイスにまたがるフランシュ=コンテ地方の名物!




icon28 トロトロに熟成させてお召し上がりいただきます!

熟成したチーズには熟成したワイン♫




icon28 締めはチーズとじゃがいものグラタン♫

茹でたじゃがいもを詰めてローズマリーを添えてオーブン焼き!

じゃがいもに溶けたチーズが絡まってタマリマセンicon06

初冬のお楽しみですネ face02


icon59 モンドールは熟成させるために
10日以上前のご予約をお願いいたします。
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 10:40Comments(0)料理

2014年11月14日

葡萄酒家コレクション 【40】



icon152 2008 Goulee by Cos d'Estournel

ボルドー、サンテステフ村の銘シャトー、コスデストゥーネルが

オーメドック地区グレで造るエキゾチックな雰囲気の赤ワイン!




icon152 使用葡萄品種はカベルネソーヴィニヨン80%、メルロ20%!

柔らかな果実の甘い香り、滑らかな舌触り!

濃密な果実味に溶け込む上質な渋味と酸味!

筋肉質で細マッチョなフルボディ!

後味に感じるシナモンやビターチョコレートの風味!

Ch.コスデストゥーネルをクラシカルなスタイルの紳士に例えるなら、

このグレは良家のちょっとグレたイケメンのおぼっちゃん(?)

『俺ってカッコイイだろ?』

と、抜栓直後から、しっかりアピールしてきます!!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 19:09Comments(0)葡萄酒家コレクション

2014年11月13日

洋梨のタルト



icon28 洋梨のタルト icon28

洋梨のタルトを焼きました!




icon28 ゼネラル・レクレールという大きな品種!

甘くてまろやかな酸味があって美味しい♫




icon28 皮をむいて4ツ切にしてコンポートに・・・




icon28 タルト生地にアーモンドクリームをタップリのせて、

その上にスライスした洋梨のコンポートをトッピング!




icon28 焼き上がり♫




icon28 洋梨のまろやかな甘味とアーモンドクリームの香ばしさがとってもマッチ♫

安納芋のジェラートを添えてお出ししています!

ぜひお召し上がりください face02

  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:45Comments(0)デザート

2014年11月12日

安納芋のジェラート



icon121 甘くて美味しい安納芋でジェラートを作りました♫

まず、お芋をアルミで包んでオーブン焼き!




icon121 ふっくらホコホコicon06




icon121 ムーランですりつぶして・・・




icon121 煮詰めたミルクやグラニュー糖と合わせて・・・




icon121 冷凍庫で冷やし固めながら時々撹拌して出来上がり♫

お芋の甘くて香ばしい風味がタマリマセン face05

デザートの焼き菓子に添えてお出ししています!

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:16Comments(0)デザート

2014年11月11日

ロワールの白ワイン



icon152 2013 Sebastien Vaillant Valencay Blanc Le Poirentan

フランス最長の河、ロワール河上流のヴァランセの白ワイン!




icon152 ソーヴィニヨンブラン種とシャルドネ種のブレンド!

フランスでは、この2大白葡萄品種のブレンドワインは

意外にもロワール河流域の産地でしか見ることが出来ません!

ソーヴィニヨンブラン種の爽快な酸味と

シャルドネ種のコクのある果実味が見事に調和した逸品!




icon152 2014年にパリ農産物コンクール金賞受賞のお墨付き♫




icon152 ヴァランセといえばこの台形の山羊のチーズが有名!

このチーズは元々はピラミッド型をしていました!

しかしエジプト遠征に失敗したナポレオンが

その形を嫌って上部をカットさせたというエピソードがあります face08ヘー

青草のような酸味とクリーミーな甘味が持ち味の山羊のチーズと

フレッシュな果実味のヴァランセの白ワイン!

まさにベストな組み合わせですネ icon06

ぜひお試しくださいface02


icon59 当店でこのチーズは販売しておりません。
チーズ専門店へお問い合わせください。
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 19:05Comments(0)おすすめワイン

2014年11月10日

日曜日はホームパーティー!

icon01 福岡マラソンが開催された昨日の日曜日!

ホームパーティーのお料理のご注文をいただきました♫




icon28 オードブル5名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
チキンフリットときのこのバルサミコマリネ
スペイン風ミートボール
かぼちゃのキッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
プチトマトとモッツァレラチーズのマリネ
キャロットオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
5品目の豆のサラダ
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ 
グジェール~ちいさなチーズシュー






icon28 オードブル5名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
スペイン風ミートボール
かぼちゃのキッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
プチトマトとモッツァレラチーズのマリネ
キャロットオレンジのラペ
5品目の豆のサラダ
ジャーマンポテトサラダ
グジェール~ちいさなチーズシュー





icon28 オードブル5名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
若鶏のテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
チキンフリットときのこのバルサミコマリネ
かぼちゃのキッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
プチトマトとモッツァレラチーズのマリネ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
5品目の豆のサラダ
7種の野菜のピクルス





icon28 オードブル2名様 icon28

レバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
チキンフリットときのこのバルサミコマリネ
スペイン風ミートボール
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ 
グジェール~ちいさなチーズシュー




ありがとうございました face02





icon17 各種パーティーには
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2014年11月09日

ワイン会のパン



icon28 今日からワイン会ウィークのスタート!

早朝よりパン焼いてます♫

今回はテリーヌテリーヌの定番『ライ麦のバゲット』!

香ばしくて、皮はサクサク中はモチモチ icon06

ワインや料理が引き立ちます face02



icon152 今月のワイン会のご案内

icon152 新酒ワイン会のご案内
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 09:08Comments(0)★テリーヌの料理日記パン