2014年11月27日

コック・オー・ヴァン



icon28 Coq au vin ~鶏の赤ワイン煮 icon28

先日のワイン会でもご好評いただきましたブルゴーニュの郷土料理!

早速ON MENU !!




icon28 鶏もも肉を香味野菜とともに

たっぷりの赤ワインに2日間漬け込みます!




icon28 お肉を取り出し小麦粉を塗して・・・




icon28 フライパンで軽くソテー!




icon28 深鍋に、いっしょに漬け込んでいた香味野菜とともに入れて、




icon28 漬け込んでいた赤ワインを注ぎ、




icon28 赤ワインを足して、じっくり煮込み♫




icon28 お肉に柔らかく火が通ったら取り出し、煮汁を煮詰めて、

ブルゴーニュの名産カシスリキュールを加えてソースに♫




icon28 柔らかくてジューシーな鶏もも肉とコクのある赤ワインソース!

ブルゴーニュワインにピッタリのメイン料理!

ぜひ召し上がり下さい face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 21:15Comments(0)料理