2015年03月31日

4月の営業のご案内

 

icon48 春は新たなスタートの季節!

葡萄酒家&テリーヌテリーヌも新たなスタートを切って1ヶ月!

美味しい料理とワインでご来店をお待ちしております!!

4月の営業のご案内です♫



icon48



3月の定休日

6〔月〕・13〔月〕・20〔月〕・27〔月〕

※13〔月〕はワイン会のみの営業です。



icon48



3月のワイン会のご案内

第90回 葡萄酒家&テリーヌテリーヌワイン会
北イタリアの個性派赤ワイン!

12〔日〕・13〔月〕・19〔日〕

icon152 詳細はicon76コチラをご覧ください!


2015 Desserts & Dessert Wines
* 苺のスウィーツとデザートワイン ! *

26〔日〕

icon154 詳細はicon76コチラをご覧ください!



icon48




営業時間のお知らせ

icon152 ワインショップ/デリカテッセン
 ≪火~金≫ 16:00~22:00
≪土・日・祝≫ 13:00~22:00

icon28 ビストロ
≪火~日・祝≫ 17:30~22:30 (OS21:30)
※2名様以上のご来店はご予約をお願いしております。

icon17 ケータリング/デリバリ-
≪月~日・祝≫
 11:00~18:00
詳細はicon76コチラをご覧ください!

face04 定休日≪月曜日≫
(ご予約のケータリング/デリバリ-は承っております。)

face01 上記の時間外のケータリング、
料理のテイクアウトはご相談下さい。

icon83 092-534-5310

face01 ケータリング等で営業時間の変更、店舗営業休業を
お願いする場合がございます。
その際はHP、ブログでご案内させていただきます。
何卒ご了承下さい。


ご来店、ご利用お待ちしております!! 
                      
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:54Comments(0)★今月の営業のご案内

2015年03月30日

2015 デザートとデザートワインの会

2015
TerrineTerrine&葡萄酒家
Desserts & Dessert Wines




icon117 初めて春に開催の"デザートとデザートワインの会"!
今回は春らしく旬のイチゴをふんだんに使ったデザート!
甘酸っぱくて果実味たっぷりのイチゴの風味を料理やデザートに生かしました!
の季節限定のイチゴのバゲットも登場予定!
イチゴの風味によく合うデザートワインとともに、
イチゴづくしのワイン会をお楽しみ下さい!!

苺のスウィーツとデザートワイン !   

   icon152 4月26日 (日) 昼の部 13:00~15:00
                夜の部 18:00~20:00
      
   icon117 場所:福岡市中央区薬院3ー13-27

   icon117 定員:各12名様

   icon117 ワイン:ワイン1種、デザートワイン2種 
       
   icon117 料理:テリーヌテリーヌの料理、デザート
       
   icon117 会費:4,860円 (税込)

icon117 お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪

icon83 092-534-5310 

ご参加お待ちしてます face02


   icon59『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
    行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
    お電話のご利用をお願いいたします。
    ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

   icon59 お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
    締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
    ご了承ください。  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:48Comments(0)ワイン会

2015年03月29日

ホームパーティーへデリバリー!

icon01 ポカポカ陽気の日曜日!

ホームパーティーのお料理のご注文をいただきました!




icon28 オードブル【スペシャル】7名様 icon28
icon28 鴨フィレのロティ バルサミコとポートワインのソース icon28
icon28 バジルチキン icon28

自家焼きローストビーフ
若鶏の香草焼き
仔羊のテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
キャロットオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ 
グジェール~ちいさなチーズシュー




icon17icon108






icon28 オードブル【スペシャル】7名様 icon28
icon28 バジルチキン icon28

自家焼きローストビーフ
若鶏の香草焼き
仔羊のテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
キャロットオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ 
グジェール~ちいさなチーズシュー



ありがとうございました face02



icon28 オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!

  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 19:53Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2015年03月26日

4月のワイン会のご案内~北イタリアの個性派赤ワイン!

Le 90e
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI




icon152 伝統的ワイン産地が多数存在する北イタリア!
伝統を重んじるその中で、独自の製法、独自の品種選定等、
オリジナリティーを発揮しようと頑張る醸造家が近年注目を集めています!
4月のワイン会は伝統的産地で個性を追及する醸造家達の個性派赤ワインを、
テリーヌテリーヌの個性派イタリア料理とともにお楽しみください !!

*北イタリアの個性派赤ワイン*  

   icon152 4月12日 (日) 昼の部 13:00~15:00・・・満席です。
                 夜の部 18:00~20:00・・・満席です。
      4月13日 (月) 夜の部 19:00~21:00・・・満席です。 
      4月19日 (日) 昼の部 13:00~15:00
                夜の部 18:00~20:00

      
   icon152 場所:福岡市中央区薬院3ー13-27

   icon152 定員:各12名様

   icon152 ワイン:北イタリアの白ワイン1種、赤ワイン3種 
       
   icon152 料理:テリーヌテリーヌの料理 (前菜、メイン料理、自家焼パン)
       
   icon152 会費:4,320円 (税込)

icon152 お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪

icon83 092-534-5310 

ご参加お待ちしてます face02



   icon59『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
    行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
    お電話のご利用をお願いいたします。
    ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

   icon59 お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
    締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
    ご了承ください。  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:21Comments(0)ワイン会

2015年03月25日

WINE SHOP 葡萄酒家 -facebook-



icon152 WINE SHOP 葡萄酒家facebookを開設!

新着ワイン情報やテイスティングレポートを

リアルタイムで投稿!



良い投稿にはいいねicon100をヨロシク!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:21Comments(0)★葡萄酒家のワイン話

2015年03月23日

ワイン会レポート~2015年3月

Le 89e
葡萄酒家&テリーヌテリーヌ
WINE-KAI




icon152 今年最初の、そしてリニューアル後最初のワイン会!

全日程が終了しました!

多くのご参加ありがとうございました<(_ _)>

ワインと料理のマリアージュという当初からのテーマを

より深く追求した会にしていきたいと思います!

ワインと料理の紹介です!




icon152 BAUSER ROSE

食前酒はロゼのシャンパーニュ!

シャンパーニュ地方の南端、良質なピノノワールを産する

リセイ村に所在する家族経営のシャンパンハウス!

栽培する葡萄のほとんどがピノノワール種で、

ブラン・ド・ノワールやロゼを得意としています!

美しいサーモンピンクの色合い、透明感のある爽やかな香り!

新鮮なイチゴのような鮮やかな果実味と

後味にピノノワール種特有の複雑味と深いコク!

ピノノワール種のみで造られた美味しすぎるロゼシャンパーニュ!




icon152 2013 DOMAINE DES GRNGES DE MIRABEL
COTEAUX DE L'ARDECHE


ローヌ地方最大手のワイナリー、シャプティエ社が造る

クラスを超えた良質なテーブルワイン!

AOCの認定を受けていないアルディッシュにて

ローヌ地方の高級白葡萄ヴィオニエ種を使い

ハイコスパな白ワインを造っています!

濃い黄色の色合い、華やかな香り!

柔らかな酸味と甘味を感じるほどの厚い果実味!

後味のほろ苦さが、ワイン全体のお味を引き締めてます!




icon152 2010 CHOFLET VALDENAIRE GIVRY
CUVEE JEAN CHOFFLET


ブルゴーニュ、コート・シャロネーズ地区ジヴリ村で

100年の歴史を持つ家族経営のワイナリー!

ジヴリ村は生産の85%がピノノワール種の赤ワインという

ブルゴーニュの隠れた赤の名産地!

香り豊かで果実味溢れる親しみやすさが特徴!

ヴァルドネールのワインはバランスの良さが持ち味!

渋味、酸味、果実味の調和が素晴らしく、

飲んでいて、とても心地よく幸せな気分を楽しめます♫




icon152 2010 DOMAINE MOULIN DE LA GARDETTE
GIGONDAS LA PETITE GARDETTE


ローヌ南部ジゴンダス村で5代続く家族経営のワイナリー!

ジゴンダス村は人口約600人のほとんどがワイン生産に関わり、

村の面積の約4割が葡萄畑という、まさにワインの村!

生産の98%がグルナッシュ種を主体とした赤ワインです!

ムーラン・ド・ラ・ガルデットの赤ワインは、

グルナッシュ種50%、シラー種50%で構成され、

エレガントさと力強さを併せ持ち、

ガッツリお肉料理が食べたくなります♫




icon28






icon28 セルヴェル・ド・カニュ icon28
フレンチトーストと自家製イチゴジャム添え


セルヴェル・ド・カニュは美食の街リヨンのチーズを使った家庭料理!

直訳すると『絹織職人の脳みそ』!

リヨンが繊維の街だった時代、多忙を極めた絹織職人たちが、

手早く食事を摂るために好んで食べていたことからその名が付きました!

滑らかなクリームチーズに玉ねぎやニンニクを加え、練り上げたもの!

本来はパンに載せていただきますが、

今回は一ひねりしてフレンチトーストと自家製イチゴジャムを添えてみました!

チーズの風味と甘味のあるタマゴ風味、

そしてイチゴジャムの風味がマッチ♫

ロゼシャンパーニュやヴィオニエの白ワインと

とてもよく合っていました!




icon28 豚バラと白インゲン豆のトマト煮込み icon28
ローズマリーの風味


メイン料理はパリのビストロで食べてきた料理を、

独自のアレンジを加えて再現!




icon28 豚バラ肉をブロック状にカットして

ローズマリーやローリエとともにマリネ!




icon28 表面を軽く焼いて・・・




icon28 大鍋にハーブとともに入れ・・・




icon28 特製トマトソースでじっくり煮込みます!




icon28 仕上げにパセリのグリーンソース!




icon28 白インゲン豆や新玉ねぎのロースト、

素揚げしたかぼちゃ、サツマイモとともに盛り付け、

グリーンソースをかけて出来上がり♫

濃厚な豚バラのトマト煮込みのお味を、

爽やかなパセリのグリーンソースが引き立てます!

赤ワインとの相性もバツグンで、ワインがグッと進みマス♫




ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:50Comments(0)ワイン会

2015年03月20日

プリフィックスのご案内

face01 前菜、メイン料理、デザ-トをそれぞれ選んで、

自分でコースを組み立てるプリフィックス・コース!




icon28 仔羊のロティ マデイラ酒のソース icon28

ご好評いただきました『仔牛すね肉のビール煮込み』に代わって、

メイン料理に仔羊のロティが加わりました!

香ばしく丁寧に焼き上げた骨付きの仔羊を

マデイラ酒とフォンドヴォーのソースでお召し上がりいただきます♫




icon28 添えてるのはお赤飯ではアリマセン!

赤ワインで炊いた『赤ワインご飯』!

お米に適量の赤ワインを加え、

小さな干し葡萄カレンツを入れて炊きあげました!

ほんのり香る赤ワインの風味♫

干し葡萄の心地よい香りと食感!

旨味たっぷりのお肉のお味を引き立てます!


icon28 テリーヌテリーヌのプリフィックスは、

前菜、メイン料理、デザート、

どれも日替わり、週替わり、月替わりと、

いろいろ楽しめる内容となっております!

人気の『仔牛すね肉のビール煮込み』も

近いうちにメニューに戻ってくるでしょう!

ぜひお召し上がりください face02


【プリフィックス・コース】

MENU A
前菜+メイン料理+デザート (コーヒーまたは紅茶付)
3780円(税込)

MENU B
前菜 (2品)+メイン料理
(2品目の前菜でパスタをお選びいただけます・)
3780円(税込)

MENU C
前菜+メイン料理 (2品)
3780円(税込)
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:58Comments(0)料理

2015年03月19日

3月21日(祝)の営業時間のお知らせ



icon48 3月21日(祝)はケータリングのため、

誠に勝手ながらワインショップ、デリ、ビストロともに

18:00からの営業開始とさせていただきます。

何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:25Comments(0)★お知らせ

2015年03月17日

送別会のお料理!

icon48 卒業、転勤、春は人が旅立つ季節!

卒業パーティー、送別会のお料理のご注文をいただきました!



icon119 幼稚園の進級パーティーのお料理のご注文です!




icon28 オードブル8名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ 




icon28 お子様オードブル icon28

トマト煮込みハンバーグ
プチキッシュ
若鶏唐揚げ
ポムフリット
マカロニサラダ
ポテトサラダ



icon17icon108





icon81 職場の送別会のお料理のご注文です!

icon28 オードブル20名様 icon28

サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
バジルチキン
スペイン風ミートボール
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
プチトマトとモッツァレラチーズのマリネ
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス



icon17icon108





icon81 職場の送別会のお料理のご注文です!

icon28 オードブル17名様 icon28

エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
バジルチキン
スペイン風ミートボール
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
プチトマトとモッツァレラチーズのマリネ
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス



icon17icon108





icon48 卒業お祝いのホームパーティーのお料理のご注文です!

icon28 オードブル8名様 icon28

エビとホタテのテリーヌ
レバーパテ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
バジルチキン
プチキッシュ
自家製スモークサーモンのマリネ
プチトマトとモッツァレラチーズのマリネ
キャロットオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ 



ありがとうございました face02



icon17 各種パーティーには
テリーヌテリーヌのケータリングを
ぜひご利用下さい!


ケータリングのご案内はicon73Qulick!





葡萄酒家&テリーヌの最新情報は
facebookicon74でご覧下さい!

テリーヌテリーヌ


良い投稿にはいいねicon100をヨロシク face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:29Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2015年03月13日

アリゴー!



icon28 待望の南西フランス地方の名産チーズ、トムフレッシュが入荷!

パリ農業祭に行かれたチーズの先生が買ってきてくれました!

なぜこのチーズが欲しかったかというと・・・




icon28 フランスで食べてきた、この料理を作ってみたいからです!

『ソシソン・アリゴー』という名前の南西地方の郷土料理!

ソーセージ(ソシソン)にたっぷりとかかっているのが、

『アリゴー』と呼ばれるトムフレッシュを使ったソース(?)




icon28 銅鍋で溶かしたトムフレッシュに、

じゃがいものピューレやガーリックを加え、よーく練り上げます!

そうするとこのように、ビヨ~んとのびる独特の風味と食感を持った

アリゴーが出来上がります♪




icon28 シェフからレシピをばっちり聞いてきました!

そのまま再現するだけでなく、独自のアレンジを加えて

テリーヌテリーヌらしいアリゴーにチャレンジしてみたいと思います face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 14:03Comments(0)★テリーヌの料理日記

2015年03月11日

いちごジャム



icon117 いちごジャム仕込みました♫




icon117 丁寧にヘタをとって・・・




icon117 グラニュー糖で一晩マリネ!




icon117 翌朝、とろりとした果汁が染み出してます♫




icon117 大鍋でじっくり煮込んで、仕上げにレモン果汁を加えて・・・




icon117 いちごとグラニュー糖とレモン果汁のみで作った

美味しいジャムの出来上がり♫




icon117 パンにつけて・・・♪




icon117 アイスクリームにかけて・・・♫

甘さ控えめではない、伝統的なアマ~いジャムicon06

お口の中がとってもシ・ア・ワ・セ face05

お料理に、デザートに!

テイクアウトもご用意しようと思います♪

ぜひお召し上がり下さい face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:50Comments(0)デザート

2015年03月09日

3月の営業のご案内



icon01 3月3日、無事リニューアルオープンできました!

心より御礼申し上げます<(_ _)>

製パンや料理教室等、新しい分野にも

どんどんチャレンジしていきます!

どうぞよろしくお願いいたします!!

3月の営業のご案内です♫



icon113



3月の定休日

9〔月〕・16〔月〕・23〔月〕・30〔月〕

※16〔月〕はワイン会のみの営業です。



icon113



3月のワイン会のご案内

第89回 葡萄酒家/テリーヌテリーヌのワイン会

15〔日〕・16〔月〕・22〔日〕

icon152 リニューアルしたワイン会にぜひご参加ください!

詳細はicon76コチラをご覧ください!



icon113



営業時間のお知らせ

icon152 ワインショップ/デリカテッセン
 ≪火~金≫ 16:00~22:00
≪土・日・祝≫ 13:00~22:00

icon28 ビストロ
≪火~日・祝≫ 17:30~22:30 (OS21:30)
※2名様以上のご来店はご予約をお願いしております。

icon17 ケータリング/デリバリ-
≪月~日・祝≫
 11:00~18:00
詳細はicon76コチラをご覧ください!

face04 定休日≪月曜日≫
(ご予約のケータリング/デリバリ-は承っております。)

face01 上記の時間外のケータリング、
料理のテイクアウトはご相談下さい。

icon83 092-534-5310

face01 ケータリング等で営業時間の変更、店舗営業休業を
お願いする場合がございます。
その際はHP、ブログでご案内させていただきます。
何卒ご了承下さい。


ご来店、ご利用お待ちしております!! 
                      
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 09:14Comments(0)★今月の営業のご案内

2015年03月06日

メニューのご紹介②

face01 リニューアルオープンから3日!

多くのご来店ありがとうございます<(_ _)>

生まれ変わった定番メニューの紹介です!



icon28 フォワグラのテリーヌ icon28

仏産鴨のフォワグラを丁寧にテリーヌにしました!

苺のコンポート、レモンのコンフィ、きゅうりのピクルスを添えて♫




icon28 鴨とポークの田舎風パテ icon28

開業以来焼き続けている定番中の定番!

少しづつ改良を重ね、常に進化しつづけているスタンダード!

マッシュ・ド・スウィートポテト等付け合せも盛りだくさん♪




icon28 自家製スモークサーモンのマリネ icon28

香ばしくスモークしたサーモンをマスタードマリネにしました!




icon28 アトランティックサーモンの香草焼き icon28
トマトクリームのソース


香草パン粉を塗して香ばしくふっくらと焼き上げました!

トマトクリームの酸味と甘味がサーモンのお味を引き立てます♫




icon28 春キャベツとアンチョビのペペロンチーノ icon28

毎年人気の春の限定パスタ!

やわらかくて甘い春キャベツとアンチョビの塩味がベストマッチ icon100


face01 プリフィックス、ア・ラ・カルト、どちらでもご注文いただけます!

ぜひお召し上がりください face02


営業時間のお知らせ

icon152 ワインショップ/デリカテッセン
 ≪火~金≫ 16:00~22:00
≪土・日・祝≫ 13:00~22:00

icon28 ビストロ
≪火~日・祝≫ 17:30~22:30 (OS21:30)
※2名様以上のご来店はご予約をお願いしております。

icon17 ケータリング/デリバリ-
≪月~日・祝≫
 11:00~18:00
詳細はicon76コチラをご覧ください!

face04 定休日≪月曜日≫
(ご予約のケータリング/デリバリ-は承っております。)

face01 上記の時間外のケータリング、
料理のテイクアウトはご相談下さい。

icon83 092-534-5310

face01 ケータリング等で営業時間の変更、店舗営業休業を
お願いする場合がございます。
その際はHP、ブログでご案内させていただきます。
何卒ご了承下さい。


ご来店、ご利用お待ちしております!! 
                      
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:32Comments(0)料理

2015年03月05日

3月のワイン会のご案内



葡萄酒家&TerrineTerrineの
Le 89e WINE-KAI




icon152 8年目、89回目を迎え、
ワイン、料理ともにアップグレードした新生ワイン会!
より探究したワインのセレクト、
独自の工夫を凝らしオリジナリティーを追及した料理!
そしてワインと料理のマリアージュへのこだわり!
さらに1月敢行のフランス、ワイナリー&レストラン研修の成果!
新しくなった葡萄酒家&テリーヌテリーヌのワイン会を
ぜひお楽しみください!!

≪3月のワイン会スケジュール≫ 

   icon152 3月15日 (日) 昼の部 13:00~15:00
                 夜の部 18:00~20:00
      3月16日 (月) 夜の部 19:00~21:00 
      3月22日 (日) 昼の部 13:00~15:00
                夜の部 18:00~20:00

      
   icon152 場所:福岡市中央区薬院3ー13-27

   icon152 定員:各15名様

   icon152 ワイン:シャンパーニュ1種、白1種、赤2種 

       
   icon152 料理:テリーヌテリーヌの料理 (前菜、メイン料理、自家焼パン)

       
   icon152 会費:4,320円 (税込)


icon152 お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪

icon83 092-534-5310 

ご参加お待ちしてます face02



   icon59『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
    行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
    お電話のご利用をお願いいたします。
    ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

   icon59 お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
    締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
    ご了承ください。  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 14:13Comments(0)ワイン会

2015年03月04日

メニューのご紹介①

icon01 おかげさまで無事、リニューアルオープン出来ました♫

また初日から多くのご来店をいただきまして

誠にありがとうございます<(_ _)>

新メニューやリニューアルされた定番メニューを

ご紹介させていただきます!




icon28 エビとホタテのテリーヌ icon28

8年前から焼き続けてきた定番テリーヌ!

きゅうりのピクルスやキャロットラペ、グリーンサラダ、

ジャーマンポテトサラダ、マッシュ・ド・スウィートポテト等、

付け合せたっぷりの盛り付けに♫




icon28 サラダ・ド・テリーヌテリーヌ icon28

進化したテリーヌサラダ!

テリーヌやチーズ、生ハム、

スモークサーモンをフレッシュグリーンサラダに盛り合わせ!




icon28 博多つぼみ菜のキッシュ ラタトゥイユ添え icon28

人気の手打ち生地の日替わりキッシュ!

日替わりのお惣菜とグリーンサラダを添えました♫




icon28 アルボンディガス~スペイン風ミートボール icon28

常に進化し続けている定番メニュー!

スパイシーなトマト煮込みミートボールを

野菜とともにチーズを振り掛けグラタン仕上げに♫




icon28 春キャベツとベーコンのクリームスパゲッティ icon28

旬の春キャベツのパスタ!

このクリーム仕立てと、

アンチョビを使ったペペロンチーノを作っています♫




icon28 ハーブ鶏のロースト ハニーマスタードソース リゾット添えicon28

新メニューです!

香ばしくローストしたハーブ鶏のもも肉を、

ハチミツ風味のマスタードソースでお召し上がりいただきます!

チーズ風味が心地よいリゾットを添えています♫




icon28 仔牛すね肉のビール煮込み フランドル風 icon28

やわらかな仔牛のすね肉をたくさんの玉ねぎと

ビールで煮込んだ定番メニュー!

旬の新じゃがいもを蒸かして添えています♫




icon28 豚バラとレンズ豆の赤ワイン煮 icon28

豚ばら肉の旨味とレンズ豆の甘味がベストマッチ!

今回は赤ワインで煮込んで、よりコクのあるお味に仕上げました!




icon28 クレーム・ブリュレ icon28

新しいデザートメニュー!

なめらかなでクリーミー、パリパリパリで香ばしいカラメル♫

人気フランス映画『アメリ』を思い出します♫




icon28 ガトーショコラ ナンシー風 icon28

定番のデザートメニュー!

しっとりと焼き上げたガトーショコラに、

自家製イチゴジャムをそえたバニラアイスとフルーツを添えました!

エスプレッソがよく合います♫




icon28 ガトーフロマージュ icon28

こちらも定番のベイクドチーズケーキ♫

お食事の最後にフレーバーティーといっしょにいかがですか face02



face01 このメニューは、プリフィックス、ア・ラ・カルトの

どちらでもお召し上がりいただけます!

テリーヌやお惣菜、パン、焼菓子はお持ち帰りもご用意しております♫




営業時間のお知らせ

icon152 ワインショップ/デリカテッセン
 ≪火~金≫ 16:00~22:00
≪土・日・祝≫ 13:00~22:00

icon28 ビストロ
≪火~日・祝≫ 17:30~22:30 (OS21:30)
※2名様以上のご来店はご予約をお願いしております。

icon17 ケータリング/デリバリ-
≪月~日・祝≫
 11:00~18:00
詳細はicon76コチラをご覧ください!

face04 定休日≪月曜日≫
(ご予約のケータリング/デリバリ-は承っております。)

face01 上記の時間外のケータリング、
料理のテイクアウトはご相談下さい。

icon83 092-534-5310

face01 ケータリング等で営業時間の変更、店舗営業休業を
お願いする場合がございます。
その際はHP、ブログでご案内させていただきます。
何卒ご了承下さい。


ご来店、ご利用お待ちしております!! 
                      
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 14:30Comments(0)料理デザート

2015年03月03日

本日リニューアルオープン!



face01 本日16:00、

WINE SHOP 葡萄酒家

Bistro & Delicatessen テリーヌテリーヌ

リニューアルオープンです!


3月3日からの新営業時間のお知らせ

icon152 ワインショップ/デリカテッセン
 ≪火~金≫ 16:00~22:00
≪土・日・祝≫ 13:00~22:00

icon28 ビストロ
≪火~日・祝≫ 17:30~22:30 (OS21:30)
※2名様以上のご来店はご予約をお願いしております。

icon17 ケータリング/デリバリ-
≪月~日・祝≫
 11:00~18:00
詳細はicon76コチラをご覧ください!

face04 定休日≪月曜日≫
(ご予約のケータリング/デリバリ-は承っております。)

face01 上記の時間外のケータリング、
料理のテイクアウトはご相談下さい。

icon83 092-534-5310

face01 ケータリング等で営業時間の変更、店舗営業休業を
お願いする場合がございます。
その際はHP、ブログでご案内させていただきます。
何卒ご了承下さい。


ご来店、ご利用お待ちしております!! 
                      
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:04Comments(0)★お知らせ

2015年03月02日

明日 GRAND OPEN !!

icon119 明日3月3日火曜日、いよいよ GRAND OPEN !!



icon28 落ち着いた雰囲気のテーブル席!

ア・ラ・カルトの他、魅力的なプリフィックス・コースをご用意しております!

Menu A
前菜+メイン料理+デザートまたはフロマージュ
(デザートにはカフェまたは紅茶付き)
3,780円(税込)~

Menu B
前菜2品+メイン料理
3,780円(税込)~

Menu C
前菜1品+メイン料理2品
4,320円(税込)~

icon28 前菜、メイン料理、デザートは日替わり!

Menu B、Cにデザートセット(カフェまたは紅茶付)を加えることも出来ます!

3名様以上でご来店の際は、このプリフィックス・コースをお奨めしております!

お席に限りがありますので、ぜひご予約下さい!




icon152 ワインショップのワインを販売価格+540円(税込)の

Vin Chargeでお召し上がりいただけます♫




icon152 フランスワインを中心とした厳選の欧州ワイン!

料理との相性を第一に考えたセレクト!




face01 お一人でゆっくりワインを楽しまれるお客様のためのカウンター席!

カウンター席専用のメニューもご用意しております♫

カウンター席は、2名様以上の着席や、

お席のご予約は承っておりませんので、

お仕事帰りにお気軽にお立ち寄りください face02


3月3日からの新営業時間のお知らせ

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 ≪火~金≫ 16:00~22:00
≪土・日・祝≫ 13:00~22:00

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≪火~日・祝≫ 17:30~22:30 (OS21:30)
※2名様以上のご来店はご予約をお願いしております。

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≪月~日・祝≫
 11:00~18:00
詳細はicon76コチラをご覧ください!

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(ご予約のケータリング/デリバリ-は承っております。)

face01 上記の時間外のケータリング、
料理のテイクアウトはご相談下さい。

icon83 092-534-5310

face01 ケータリング等で営業時間の変更、店舗営業休業を
お願いする場合がございます。
その際はHP、ブログでご案内させていただきます。
何卒ご了承下さい。


ご来店、ご利用お待ちしております!! 
                      
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 04:51Comments(0)★お知らせ