2020年08月05日

ブルーベリーのタルトレット



icon28 ブルーベリーのタルトレット icon28

フルーツのタルトレット!

第二弾はブルーベリー!



icon28 サクサクのタルト生地に、

タップリのブルーベリーとアーモンドクリーム♫

手土産にもいかがですか icon06

ご予約承り中です♫

ぜひお召し上がりください face02

ご予約はicon83 092-534-5310
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)デザート

2020年07月28日

夏レモンのタルトレット



icon28 夏レモンのタルトレット icon28

瀬戸内産レモンのデザート第三弾!



icon28 サクサクのタルト生地に、甘酸っぱいレモンの風味♫

手土産にもいかがですか icon06

ご予約承り中です♫

ぜひお召し上がりください face02

ご予約はicon83 092-534-5310

  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)デザート

2020年07月23日

バスクチーズケーキ



icon28 バスクチーズケーキ icon28

月替わりチーズケーキシリーズ!

8月はバスクチーズケーキ♫



icon28 漆黒の美しい焼き上がり!



icon28 なめらかで、しっとりとした食感、

ラム酒を効かせた濃密なチーズクリームの風味♫



icon28 ブルーベリー、ラズベリー、カシス、イチゴの、

4種のベリーで作ったベリージャム♫



icon28 ケーキに添えて icon06

ぜひお召し上がりください face02

テイクアウトの際は、

ジャムはミニカップにいれて添付します face01
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:30Comments(0)デザート

2020年07月20日

マカロン&ジェラート



icon28 マカロン&ジェラート icon28

夏のおすすめ!

自家製のマカロンとジェラートのデザート!

カシスとイチゴのジェラートに、

抹茶とチョコのマカロンをトッピング!

淹れたてのコーヒー、エスプレッソとともに icon06


※イートイン専用メニューです。
ジェラートのテイクアウトは承っておりません。
ご了承ください。
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)デザート

2020年07月12日

夏レモンのウィークエンド・シトロン



icon28 夏レモンのウィークエンド・シトロン icon28

瀬戸内産の夏レモンのデザート第2弾!

しっとりフワフワのアーモンド生地にはレモンゼスト!

グラサージュにはレモン果汁!

そしてトッピングはレモンのコンフィチュール!

通常パウンド型で焼くウィークエンド・シトロンですが、

今回は丸いマンケ型で焼いてみました♫

夏レモンたっぷりのスウィーツ icon06

香り豊かなアイスティーとともに icon65

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:30Comments(0)デザート

2020年07月09日

第2木曜日はお菓子の日〜パッション・ココ・ムース



icon154 毎月第2木曜日はお菓子の日!

今月のお菓子は『パッション・ココ・ムース』!

夏らしいパッションフルーツがテーマのムース!

ココナッツとホワイトチョコのムースの中に、

パッションフルーツのジュレがタップリ!

トッピングはフレッシュのパッションフルーツと、

シードに見立てたチョコチップ♫

パッションフルーツの甘酸っぱさと、

ココナッツの優しい甘味のハーモニー icon65

お口の中は夏全開 icon01icon125

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)デザート

2020年07月01日

夏レモンのタルト



icon28 夏レモンのタルト icon28

7月のおすすめデザート!



icon28 フレッシュな瀬戸内産の夏レモンを、タップリ使ったタルト!



icon28 サクサクのタルト生地に、甘酸っぱいレモンの風味♫

冷たいアイスティーとともに face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)デザート

2020年06月25日

甘夏と胡桃のチョコレートタルト



icon28 甘夏と胡桃のチョコレートタルト icon28

夏のフルーツを使ったタルト第一弾!

甘夏風味のチョコレートタルト!



icon28 サクサクのチョコタルト生地に、

ローストクルミを敷いて、フレッシュ甘夏をトッピング!



icon28 チョコレートクリームをタップリ♫



icon28 香り高いチョコレートの風味♫



icon28 チョコレート生地のしっとりとした舌触り、濃密な味わい!

甘夏の心地よい酸味と果実味!

香ばしいクルミの風味と食感!

三味一体となったタマラナイ美味しさ icon06

夏のおすすめデザート!

ぜひお召し上がりください face02
  

Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)デザート

2020年06月11日

お菓子の日



icon154 毎月第2木曜日はお菓子の日!

お菓子の師匠のところへ修行に行って、

一緒にお菓子を作ってきます♫

今月のお菓子は『ソレイユ』!

太陽という名前の夏向きのお菓子!

ヘーゼルナッツのムースの中にオレンジ・ジュレと、

ヘーゼルナッツのビスキュイが入ってます♫

オレンジの爽やかさと柔らかな甘み、

ヘーゼルナッツの香ばしさが一体となった美味しさ icon06

お口の中が幸せイッパイ face05

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:30Comments(0)デザート

2020年05月27日

ブラウニー



icon28 ブラウニー icon28

ニューヨーク☆チーズケーキに続く、

オールドアメリカンなお菓子第2弾!

チョコ好きにはたまらないブラウニー!



icon117 イチゴ、キウィ、ニューサマーオレンジを、

オーブンでドライフルーツにして・・・



icon117 ぜいたくに使ってみたいと思います♫



icon28 オレンジブランデー風味のチョコ生地に、

ローストクルミとオレンジピールを練り込み、

ドライフルーツとスライスアーモンドをトッピング!



icon28 しっかりとオーブンで焼き締めました!

ドライフルーツとナッツのお祭り騒ぎ♫



icon28 チョコとナッツとフルーツが、

三味一体となったリッチな風味♫

ビターなコーヒーとともにicon137

熟成したポートワインとともにicon152
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)デザート

2020年05月23日

ニューヨーク☆チーズケーキ



icon28 ニューヨーク☆チーズケーキ icon28

今週末のおすすめスィーツ!

チーズの旨味がギュッと凝縮した、

ニューヨーク・スタイルのベイクド・チーズケーキ!



icon28 コーンスターチ等の粉類を極少量に抑え、

クリームチーズの配合を多めにしてあるのが特徴!

口当たりを少し軽やかにするため、

ヨーグルトを配合してみました!

香ばしいベイクドチーズの香り♫

湯煎で焼き上げた、滑らかでとろけるような舌触り♫

クリームチーズの濃密な味わい♫

食べ応えのある本格チーズケーキ!

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:30Comments(0)デザート

2020年05月09日

スフレ♡パンケーキ



icon123 おウチでスフレ♡パンケーキを焼いてみよー♫



【材料】
薄力粉:30g
タマゴ:3個
牛乳:30g
ベイキングパウダー:3g
ヴァニラエッセンス:数滴
グラニュー糖:30g



icon123 ひとつめのボウルには、薄力粉、卵黄、牛乳、

ベイキングパウダー、ヴァニラエッセンスを入れ、よく混ぜます。



icon123 もうひとつのボウルには卵白を入れ、

グラニュー糖を10gずつ加えながら撹拌し、

メレンゲを作ります。



icon123 最初のボウルにメレンゲ1/4を入れ・・・



icon123 よく混ぜ合わせます。



icon123 その生地をメレンゲに加えよく混ぜ合わせます。



icon123 生地の出来上がり。



icon123 セルクルの内側にクッキングシートをあて、

生地を流します。



icon123 180℃のオーブンで約18分焼きます。



icon123 焼き上がりました♫



icon123 バターを載せて、ハチミツや、

メイプルシロップをかけて、

いただきまーす face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:30Comments(0)デザート

2020年05月01日

クッキーサンド



icon154 クッキーサンド icon154

ステイホームにおすすめのお菓子3品目はクッキーサンド!

左から、スパイス&林檎ジャム

シナモン等スパイス風味のクッキーで林檎ジャムを酸度!

真ん中は、塩キャラメル

ヴァニラ風味のクッキーで塩キャラメルをサンド!

右は、チョコレート&苺ジャム

チョコ風味のクッキーでイチゴジャムをサンド!



icon153 アフタヌーンティーにいかがですか face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)デザート

2020年05月01日

ディアマン



icon154 ディアマン icon154

『ディアマン』=ダイヤモンドという名のクッキー!



icon154 ココナッツ、抹茶、ダージリン、

ココア、ヴァニラの5つのお味♫

サクサク、ホロホロの軽快な食感♫



icon154 達磨落としみたいでカワイイicon06

香り高いフレーバーティーとともに icon65
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:30Comments(0)デザート

2020年04月30日

スクエア♡パウンドケーキ



icon154 スクエア♥パウンドケーキ icon154

GWはカントリーチックな焼き菓子をたくさん焼きまーす♫

第一弾は正方形に焼いたパウンドケーキ!



icon154 左がドライフルーツとラム酒の風味のRhamy

ラム酒で煮詰めたドライフルーツの心地よい風味♫

右はイチゴのコンポート入りのStrawberry

イチゴの風味満点♫



icon153 香り豊かな紅茶とともに icon65
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)デザート

2020年04月03日

春のラスク祭り♫



icon48 自家焼きのバゲットを使った大人気のラスク!

今回は8つの味のラスクを焼きました!

定番の、ペッパーチーズ、シナモン、カフェ、ショコラ、

ジンジャー、フランボワーズの6つの味に加えて・・・

ほんわか懐かしいレトロな風味の新作2つ♫



icon28 バター・ココナッツ icon28

子どものころ食べたことのあるココナッツ風味♫



icon28 きなこバター icon28

みんな大好き!きなこの風味♫



おやつに、おつまみに、お土産にいかがですか face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:30Comments(0)デザート

2020年03月13日

日向夏のショコラ・タルト



icon28 日向夏のショコラ・タルト icon28

今週末のおすすめスウィーツ♫

柔らかな甘みと酸味が魅力の日向夏を使った、

チョコレートのタルト!



icon28 チョコ生地のタルトに、チョコ風味のアーモンドクリーム!

日向夏のコンフィチュールをトッピング!

チョコと柑橘の心地よいハーモニーicon65

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)デザート

2020年03月05日

苺のタルト



icon117 苺のタルト icon117

春の人気定番スウィーツがON MENUicon77

イチゴのコンポートがたっぷり入った苺のタルト!



icon117 今年は、小粒のイチゴを使って、

カタチを残したままコンポートに!



icon117 お口の中はイチゴでイッパイ face05

ホールでのご予約も承っております!

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)デザート

2020年02月22日

スウィートポテト☆パイ



icon28 スウィートポテト☆パイ icon28

今週末のおすすめスウィーツ♫

柔らかな甘みが魅力のスウィートポテトのパイ!



icon28 サクサクの格子状パイのトッピング!



icon28 中は香り豊かなラムレーズン入りのスウィートポテト icon06

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)デザート

2020年02月05日

檸檬のタルト



icon28 檸檬のタルト icon28

今週のおすすめスウィーツ!

天然レモンのタルト!



icon28 サクサクのタルト生地に、

レモン果汁をたっぷり使った生地を流してオーブンへ!



icon28 レモンの爽快な酸味と柔らかな甘みが心地よい♫

アフタヌーンティーで紅茶とともに icon06

食後にレモンのリキュール、リモンチェッロとともに face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)デザート