
2025年05月11日
【ガトーナンテ】



今週のおすすめスウィーツ!
フランス西部ナントの郷土菓子!


レモン果汁入りのグラサージュ!
アーモンドの香ばしさとラム酒の心地よい風味、
レモンの爽やかさの三味一体の美味しさ♫
ぜひお召し上がりください

2025年05月08日
【お菓子の日】2025年5月

2025年5月のお菓子の日!
お題は『ジュレ・ド・フレ』!
フルーツのベリーニです!
ピスタチオ・ム-ス、
グレープフルーツ・ジュレ、
ライチ・ムースが層になり、
ピスタチオクリームをトッピング!
新緑の季節のスウィーツ

ぜひお召し上がりください


第2週木曜日6月12日です!
お楽しみに


お菓子の日とは・・・毎月第1または第2木曜日、シェフ

お菓子のシショーのレッスンに参加し、
シショーのオリジナルレシピのお菓子を作る日。
その日限りのスペシャル・デザートが食べられる、
お菓子好きには一ヶ月が待ち遠しい特別な日。
2025年05月04日
【甘夏ジャムと苺ジャム】



シェフ

糸島産の甘夏とイチゴでジャムを作りました!
果肉とグラニュー糖、レモン果汁で作る伝統製法!
甘味がしっかりとした美味しいジャム!
焼き立てパンや、ヨーグルトとともに♫
ぜひお召し上がりください

2025年05月03日
【開催中】2025チーズケーキフェア
*CheeseCake*
~ 2025.4.25-5.6 ~
チーズケーキフェア!大好評開催中!
GW後半のおすすめは、ニューヨーク☆チーズケーキ!

ニューヨーク☆チーズケーキ 

クリームチーズの旨味がギュッと詰まった美味しさ!
レシピ公開中です!

バスクチーズケーキもいかがですか 

【GWの営業カレンダー】
【5月】~ 2025.4.25-5.6 ~

GW後半のおすすめは、ニューヨーク☆チーズケーキ!










【GWの営業カレンダー】
3日(土/祝) GW営業
4日(日/祝) 〃
5日(月/祝) 〃
6日(火/祝) 〃
7日(水) 代休
8日(木) 通常営業

【GWの営業時間】


12:00-20:00


12:30-21:30(LO20:30)
※LO60分前迄にご来店下さい。
ご予約


11:00-18:00
* デリバリーのご案内 *





ご来店ご利用お待ちしてます!!
2025年04月22日
【チーズケーキフェア】2025GW
*CheeseCake*
~ 2025.4.25-5.6 ~
ゴールデンウィーク新企画!
テリーヌテリーヌの人気デザート、
チーズケーキのフェア!
十数種のレシピから、
厳選のチーズケーキが日替わりで登場!
最初は定番のチーズケーキのご紹介!

バスクチーズケーキ 

香ばしくてなめらかなチーズケーキ!ベリージャム付き!

ニューヨーク☆チーズケーキ 

クリームチーズの旨味がギュッと詰まった美味しさ!
その他、当ブログにて随時ご紹介していきます♫

【GWの営業カレンダー】
【4月】~ 2025.4.25-5.6 ~

テリーヌテリーヌの人気デザート、
チーズケーキのフェア!
十数種のレシピから、
厳選のチーズケーキが日替わりで登場!
最初は定番のチーズケーキのご紹介!










その他、当ブログにて随時ご紹介していきます♫

【GWの営業カレンダー】
29日(火/祝) 祝日営業 (12-15料理教室)
30日(水) 通常営業
【5月】
1日(木) 通常営業
2日(金) 〃
3日(土/祝) GW営業
4日(日/祝) 〃
5日(月/祝) 〃
6日(火/祝) 〃
7日(水) 代休
8日(木) 通常営業

【GWの営業時間】


12:00-20:00


12:30-21:30(LO20:30)
※LO60分前迄にご来店下さい。
ご予約


11:00-18:00
* デリバリーのご案内 *





ご来店ご利用お待ちしてます!!
2025年04月03日
【お菓子の日】2025年4月



2025年4月のお菓子の日!
お題は『ココ・サクラ』!
サクラをイメージした、
春爛漫のスウィーツ

ぜひお召し上がりください


第2週木曜日5月9日です!
お楽しみに


お菓子の日とは・・・毎月第1または第2木曜日、シェフ

お菓子のシショーのレッスンに参加し、
シショーのオリジナルレシピのお菓子を作る日。
その日限りのスペシャル・デザートが食べられる、
お菓子好きには一ヶ月が待ち遠しい特別な日。
2025年03月29日
【ブラッドオレンジのタルトレット】



春のおすすめスィーツ!
チョコレート風味が心地よい、
ブラッドオレンジのタルトレット!


サクサクの手打ちタルト生地に、
チョコレート風味のアーモンドクリームを盛り込み、
能古島産ブラッドオレンジをのせてオーブンへ!
ブラッドオレンジの鮮烈な酸味と果実味、
チョコレートのビター感が一体となったスウィーツ♫
酸味の効いた深煎り珈琲とともに


2025年03月23日
【本日限定】フレッシュ苺のタルトレット



本日3月23日(日)限定スウィーツ!
熊本産『紅ほっぺ』を使ったタルトレット!


炊きたてのカスタードクリームをのせて、
フレッシュなイチゴをトッピング!
春の訪れを感じるスウィーツ♫
香り高いフレーバーティーとともに



販売を終了させていただきます。
ご了承ください。
2025年03月16日
【バースデーケーキ】



~バースデーケーキ~
定番スウィーツのバースデーケーキのご注文です!


ありがとうございました


※テリーヌテリーヌは、
菓子製造の認可を受けております。
安心してご注文下さい。
2025年03月13日
2025年03月06日
【お菓子の日】2025年3月



2025年3月のお菓子の日!
今月はホワイトデーが近いため、
本日第1週木曜日がお菓子の日です!


春に相応しいイチゴたっぷりのシャルロット!
シャルロットととは『帽子』の意。
帽子のカタチをイメージしたスウィーツ♫
アーモンドのビスキュイで側面を作り、
中はイチゴのジュレ、チーズクリーム、
トッピングはチーズのムースを、
たくさんのフルーツ!
春を思わせる美味しさいっぱいのスウィーツ

ぜひお召し上がりください


第1週木曜日に変更になります!
次回は4月3日(木)です!
お楽しみに


お菓子の日とは・・・毎月第1木曜日、シェフ

お菓子のシショーのレッスンに参加し、
シショーのオリジナルレシピのお菓子を作る日。
その日限りのスペシャル・デザートが食べられる、
お菓子好きには一ヶ月が待ち遠しい特別な日。
2025年02月15日
【金柑のタルトレット】



2月のチョコ系スウィーツ第三弾!
今が旬の金柑を使った、
チョコレート風味のタルトレット!


チョコを練り込んだアーモンドクリームを敷いて、
紅茶で煮た金柑をトッピング!


濃密なチョコレートのフレーバー♫
アロマティックな珈琲とともに


2025年02月08日
【生チョコテリーヌ】



バレンタインデーの季節限定のスウィーツ!
濃密なチョコレートの風味が持ち味の、
『生チョコテリーヌ』!



深く濃厚なチョコレートの芳香!
なめらかで、ねっとりとした舌触り!
コクのある甘味とビターな後味、長い余韻!



おすすめのポートワインは


レシピ動画は

2025年02月06日
【お菓子の日】2025年2月



2025年2月のお菓子の日!
今月はバレンタインデーが近いため、
本日第1週木曜日がお菓子の日です!


という名のチョコレートケーキ!
チョコムースやチョコクッキーのプラリネ、
コーヒーガナッシュが層になり、
表面はキャラメルでグラサージュ!
優雅な大人のバレンタイン・スウィーツ

ぜひお召し上がりください

来月のお菓子の日も、


お菓子の日とは・・・毎月第2木曜日、シェフ

お菓子のシショーのレッスンに参加し、
シショーのオリジナルレシピのお菓子を作る日。
その日限りのスペシャル・デザートが食べられる、
お菓子好きには一ヶ月が待ち遠しい特別な日。
2025年01月25日
【リクエスト】2025年1月25日



リクエストいただきましたので焼きました!
今週末のおすすめスウィーツ、
バスク風のベイクド・チーズケーキ!


表面の焦げ目の微妙なほろ苦さが、
心地よい美味しさを生み出しています♫
ブルーベリーのジャムを添えて

香り高いフレーバーティーとともに

ぜひお召し上がりください

レシピは

2025年01月22日
【林檎とクランベリーのタルトレット】



今週のおすすめスウィーツ!
手打ちサクサクのタルトに、
アーモンドクリームを敷いて、
リンゴのキャラメリゼと、
赤ワインで煮たドライクランベリーをトッピング!


クランベリーのアクセント♫
香り豊かなフレーバーティーとともに


2025年01月18日
【タルトタタン】販売終了



タルトタタン
冬のおすすめデザート、タルトタタン。
青森産紅玉の在庫が些少となりましたので、
まもなく今季の販売を終了させていただきます。


たくさんのご注文、ありがとうございました

2025年01月12日
【ニューヨークチーズケーキ】2025



新春チーズケーキ・フェスタ第二弾!
チーズの旨味がギュッと凝縮した、
ニューヨーク・スタイルのベイクド・チーズケーキ!


ヨーグルトを加えて口当たりを軽やかに仕上げました!


滑らかでとろけるような舌触り♫
濃密なチーズの味わい♫
食べ応えのある本格チーズケーキ!
ぜひお召し上がりください

2025年01月09日
【ガレット・デ・ロワ】



パーソナルサイズのガレット・デ・ロワを焼きました!
『王様の菓子』と呼ばれるこのお菓子は、
新年の公現祭に焼かれるもので、
本来は大きく焼いてその中に、
フェーヴと呼ばれる小さなマスコットを埋め込み、
数人で切って食べた際に、
フェーヴが入っていた人が、
その年の『王様』というお祭りです。


マロンのオレンジブランデー煮を埋め込みました!
サクサクのパイ生地に、柔らかな甘味のアーモンドクリーム!
そしてマロンの深い甘味と香ばしさが加わり、
三味一体のタマラナイ美味しさ



お好きなフェーヴをおひとつ、お選びください♫


期間と数量限定で販売中です!
フェーヴが無くなり次第終了です!
お早目のご予約をお待ちしております

※13日(月/祝)はケータリング営業日のため、
通常営業はお休みです。
ご予約分のお渡しのみの営業です。
2025年01月07日
【スウィートポテトのタルトレット】



さつまいもを使ってタルトレットを焼きました!
甘味が豊富な紅はるかを蒸して、マッシュし、
ラムレーズンを練り込んだスウィートポテトを、
手打ちサクサクのタルトに、
アーモンドクリームを敷いて、山盛りトッピング!


甘酸っぱいラムレーズンのアクセント♫
香り豊かな紅茶とともに

