2025年05月10日

【ワイン会の料理】2025年5月

icon152 本日からスタートの5月のワイン会!

テーマは、スペイン・リオハの赤ワイン!

ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!



icon28 スパニッシュオムレツのテリーヌ icon28

前菜は、スペイン名物ジャガイモ入りのオムレツ、

スパニッシュオムレツのテリーヌ仕立て!



icon28 素揚げしたジャガイモを、

タマゴとチーズの生地とともにテリーヌ型に入れ、

オーブンで焼き上げました!



icon116 アペリティフのカヴァとともに!

ワインのご紹介はicon76コチラをご覧ください!




icon28 スペアリブの黒ビール煮 icon28

メイン料理は、

スペアリブを、たくさんの玉ねぎとともに、

黒ビールで煮込んだ一皿。



icon152 熟成年数の違う3種のリオハの赤ワインに合わせて!

ワインリストはicon76コチラをご覧ください!



icon73 レシピは公式YouTubeチャンネルをご覧ください!

ご参加お待ちしております!!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)ワイン会料理

2025年05月10日

【ホワイトアスパラガスのキッシュ】



icon28 ホワイトアスパラガスのキッシュ icon28

今週末のおすすめ!

旬のホワイトアスパラガスをたっぷり使ったキッシュ!



icon28 手打ちサクサクのキッシュ生地に、

素揚げしたジャガイモとズッキーニ、

そしてボイルしたホワイトアスパラガスをトッピング!



icon28 ホワイトアスパラガスの美味しさ満点♫

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:30Comments(0)料理