› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2023年07月
2023年07月31日
【レシピ動画】今週の予定~2023年8月4日(金)
大好評いただいております公式YouTubeチャンネル、
『ワインに合う美味しい料理レシピ100選』!
今週金曜日、8月4日投稿のレシピ動画は、
『おウチで本格パン』シリーズ!
博多発の傑作パン!
『明太フランス』!
お楽しみに!!
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日17:00更新!
チャンネルはコチラからどうぞ
『ワインに合う美味しい料理レシピ100選』!
今週金曜日、8月4日投稿のレシピ動画は、
『おウチで本格パン』シリーズ!
博多発の傑作パン!
『明太フランス』!
お楽しみに!!
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日17:00更新!
チャンネルはコチラからどうぞ
2023年07月30日
【営業のご案内】2023年8月
暑中お見舞い申し上げます
猛暑が続く毎日です。ご自愛ください。
夏の恒例、冷製パスタがON MENU !!
夏の野菜タップリ、香ばしい焼き茄子ソースと、
爽快なバジルのソースが味のポイント!
猛暑を乗り切る美味しさ満点のお料理と、
爽やかなワインをご用意しております!
さらに新企画、夏のパエリアフェア開催!
ご案内はコチラをご覧ください!
お盆期間中も休まず営業!
8月の営業のご案内です!
【お盆の営業カレンダー】
【8月】
10日(木) 通常営業
11日(祝) お盆営業
12日(土) 〃
13日(日) 〃
14日(月) 〃
15日(火) 〃
16日(水) 店休日
17日(木) 貸切営業
18日(金) 通常営業
【お盆の営業時間のご案内】
〔8/11~8/15〕
Bistro / Bar
12:30-21:30(LO20:30)
※LO60分前迄にご来店下さい。
ご予約092-534-5310
Delicatessen/ WINESHOP
12:00-21:00
【貸切営業】
17(木)
※テイクアウト、デリバリー、ワインショップは、
通常通り営業いたします。
【8月の店休日】
1(火)・7(月)・8(火)・16(水)
21(月)・22(火)・28(月)・29(火)
※ご予約のデリバリーは承っております。
【2023年8月の料理教室】
第49回
テリーヌテリーヌの料理教室
* 夏のサラダ *
様々な野菜を使って3種類のサラダを作ります♫
ご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!
【2023年8月のワイン会】
第186回
葡萄酒家ワイン会
* Vinho Verde *
ポルトガルの緑のワイン!
19(土)・20(日)・23(水)・24(木)・25(金)・26(土)・27(日)
ご案内はコチラをご覧ください!
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日更新!
【7月更新日 】
4(金)・11金)・18(金)・25(金)
~ 17:00 ~
チャンネルはコチラからどうぞ♫
【通常営業のご案内】
Bistro / Bar
≪水~土≫ 17:30-22:30(LO21:30)
≪日・祝≫ 16:30-21:30(LO20:30)
※LO60分前迄にご来店下さい。
ご予約092-534-5310
Delicatessen/ Wineshop
≪水~金≫ 16:00-21:30
≪土≫ 12:00-21:30
≪日・祝≫ 12:00-20:30
Delivery
≪月~日・祝≫ 11:00-18:00
デリバリーのご案内
店休日
月曜日/火曜日
※祝日は営業いたします。
ご来店ご利用お待ちしております!!
猛暑が続く毎日です。ご自愛ください。
夏の恒例、冷製パスタがON MENU !!
夏の野菜タップリ、香ばしい焼き茄子ソースと、
爽快なバジルのソースが味のポイント!
猛暑を乗り切る美味しさ満点のお料理と、
爽やかなワインをご用意しております!
さらに新企画、夏のパエリアフェア開催!
ご案内はコチラをご覧ください!
お盆期間中も休まず営業!
8月の営業のご案内です!
【お盆の営業カレンダー】
【8月】
10日(木) 通常営業
11日(祝) お盆営業
12日(土) 〃
13日(日) 〃
14日(月) 〃
15日(火) 〃
16日(水) 店休日
17日(木) 貸切営業
18日(金) 通常営業
【お盆の営業時間のご案内】
〔8/11~8/15〕
Bistro / Bar
12:30-21:30(LO20:30)
※LO60分前迄にご来店下さい。
ご予約092-534-5310
Delicatessen/ WINESHOP
12:00-21:00
【貸切営業】
17(木)
※テイクアウト、デリバリー、ワインショップは、
通常通り営業いたします。
【8月の店休日】
1(火)・7(月)・8(火)・16(水)
21(月)・22(火)・28(月)・29(火)
※ご予約のデリバリーは承っております。
【2023年8月の料理教室】
第49回
テリーヌテリーヌの料理教室
* 夏のサラダ *
様々な野菜を使って3種類のサラダを作ります♫
ご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!
【2023年8月のワイン会】
第186回
葡萄酒家ワイン会
* Vinho Verde *
ポルトガルの緑のワイン!
19(土)・20(日)・23(水)・24(木)・25(金)・26(土)・27(日)
ご案内はコチラをご覧ください!
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日更新!
【7月更新日 】
4(金)・11金)・18(金)・25(金)
~ 17:00 ~
チャンネルはコチラからどうぞ♫
【通常営業のご案内】
Bistro / Bar
≪水~土≫ 17:30-22:30(LO21:30)
≪日・祝≫ 16:30-21:30(LO20:30)
※LO60分前迄にご来店下さい。
ご予約092-534-5310
Delicatessen/ Wineshop
≪水~金≫ 16:00-21:30
≪土≫ 12:00-21:30
≪日・祝≫ 12:00-20:30
Delivery
≪月~日・祝≫ 11:00-18:00
デリバリーのご案内
店休日
月曜日/火曜日
※祝日は営業いたします。
ご来店ご利用お待ちしております!!
2023年07月29日
【デリバリー】懇親会2023年7月28日(金)
職場の懇親会のオードブルのご注文です。
オードブル【ベーシック】24名様
若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
バジルチキン
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
スペイン風ミートボール
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール〜ちいさなチーズシュー
ありがとうございました!!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
ホームページをご覧ください!
オードブル【ベーシック】24名様
若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
バジルチキン
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
スペイン風ミートボール
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール〜ちいさなチーズシュー
ありがとうございました!!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
ホームページをご覧ください!
2023年07月28日
【37皿目】クスクスサラダ
ワインに合う美味しい料理レシピ-100選-
ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル!
『ワインに合う美味しい料理-100選-』37皿目!
世界最小のパスタ、クスクスと、
フレッシュ野菜で作る『クスクスサラダ』!
レシピ動画は公式YouTubeチャンネルをご覧ください!
材料の詳細はYouTube連携ブログをご覧ください!
南仏の代表的スパークリングワイン、
クレマン・ド・リムーを合わせてみました。
ワインのプロフィールは、
YouTube連携ブログをご覧ください!
ぜひ視聴ください♫
ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル!
『ワインに合う美味しい料理-100選-』37皿目!
世界最小のパスタ、クスクスと、
フレッシュ野菜で作る『クスクスサラダ』!
レシピ動画は公式YouTubeチャンネルをご覧ください!
材料の詳細はYouTube連携ブログをご覧ください!
南仏の代表的スパークリングワイン、
クレマン・ド・リムーを合わせてみました。
ワインのプロフィールは、
YouTube連携ブログをご覧ください!
ぜひ視聴ください♫
2023年07月27日
【ワイン会】レポート~2023年7月
Le 185
TerrineTerrine & 葡萄酒家
WINE-KAI
Costières de Nîmes
7月のワイン会、全日程が終了しました!
多くのご参加ありがとうございました!
2021 Costieres de Nimes Blanc Cuvee Tradition
【葡萄品種】ルーサンヌ50%、グルナッシュ・ブラン30%、マルサンヌ10%、ヴィオニエ10%
南仏の代表的白葡萄品種をブレンドした白ワイン。
トロピカルフルーツを思わせる、
やや甘味を感じる果実味を、
柔らかく繊細な酸味が下支えし、
最高のバランスに仕上がっています。
南仏の白ワインのお手本のようなワインです。
2021 Costières de Nîmes Rosé Cuvée Tradition
【葡萄品種】グルナッシュ50%、シラー30%、サンソー20%
赤ワイン醸造中の果汁を一部抜き取り、
その果汁を醗酵させて造ったロゼワイン。
日本のサクランボをイメージする繊細な果実味、優しい酸味。
ボディはしっかりしており、余韻も心地よい。
ロゼワインの銘産地南仏ならではの、
安心して楽しめる品質です。
2019 Costieres de Nimes Rouge Cuvee Excellence
【葡萄品種】シラー99%、グルナッシュ1%
ローヌの代表的黒葡萄シラーをフィーチャーした赤ワイン。
A.O.C.規定では同一品種100%は認可されない為、
グルナッシュ種を1%ブレンドしています。
漆黒の色合い、広がる芳香。
圧倒的なボリュームの果実味に、
渋味と酸味が溶け込んでいます。
余韻も長く、シラー種主体のワインとして、
素晴らしい完成度です。
2020 Pays du Gard Les Vignes de Mon Pere
【葡萄品種】カベルネ・ソーヴィニヨン70%、シラー30%
同地方では認可されていない、
カベルネソーヴィニヨン種を用いた赤ワイン。
したがって法律上はテーブルワインになります。
しかし、味わいは最上級です。
深く芳醇な香り、濃い色合い。
甘味を感じるほどの凝縮した果実味と、
バランスの良い渋味と酸味。
ニューワールド的な濃くて重いカベルネソーヴィニヨンです。
Tapenade
タプナード
オリーブとアンチョビで作るペースト状の南仏料理!
一工夫加えて焼き茄子のペーストを練り込みました。
風味に膨らみと香ばしさが増して、
夏の野菜をより美味しくいただけました!
フレッシュで果実味溢れる白ワイン、ロゼワインとともに
Côtes levées à la provençale
スペアリブのプロヴァンス風
スペアリブをプロヴァンス風のハーブとスパイスでマリネし、
オーブンで香ばしく焼き上げました。
バルサミコのソースとケーパーのペーストを添えて!
フルボディの赤ワインとともに
長時間醗酵バゲット
中強力粉を使い、通常の2倍の時間、醗酵させ、
香ばしくモチモチの食感に焼き上げました!
タプナードやスペアリブのソース、ケーパーペーストをつけて、
お召し上がりいただきました♫
ありがとうございました!!
次回8月のワイン会のテーマは、
ポルトガルの緑のワイン、
ヴィーニョ・ヴェルデ
ご案内は近日、当ブログにて!
TerrineTerrine & 葡萄酒家
WINE-KAI
Costières de Nîmes
7月のワイン会、全日程が終了しました!
多くのご参加ありがとうございました!
2021 Costieres de Nimes Blanc Cuvee Tradition
【葡萄品種】ルーサンヌ50%、グルナッシュ・ブラン30%、マルサンヌ10%、ヴィオニエ10%
南仏の代表的白葡萄品種をブレンドした白ワイン。
トロピカルフルーツを思わせる、
やや甘味を感じる果実味を、
柔らかく繊細な酸味が下支えし、
最高のバランスに仕上がっています。
南仏の白ワインのお手本のようなワインです。
2021 Costières de Nîmes Rosé Cuvée Tradition
【葡萄品種】グルナッシュ50%、シラー30%、サンソー20%
赤ワイン醸造中の果汁を一部抜き取り、
その果汁を醗酵させて造ったロゼワイン。
日本のサクランボをイメージする繊細な果実味、優しい酸味。
ボディはしっかりしており、余韻も心地よい。
ロゼワインの銘産地南仏ならではの、
安心して楽しめる品質です。
2019 Costieres de Nimes Rouge Cuvee Excellence
【葡萄品種】シラー99%、グルナッシュ1%
ローヌの代表的黒葡萄シラーをフィーチャーした赤ワイン。
A.O.C.規定では同一品種100%は認可されない為、
グルナッシュ種を1%ブレンドしています。
漆黒の色合い、広がる芳香。
圧倒的なボリュームの果実味に、
渋味と酸味が溶け込んでいます。
余韻も長く、シラー種主体のワインとして、
素晴らしい完成度です。
2020 Pays du Gard Les Vignes de Mon Pere
【葡萄品種】カベルネ・ソーヴィニヨン70%、シラー30%
同地方では認可されていない、
カベルネソーヴィニヨン種を用いた赤ワイン。
したがって法律上はテーブルワインになります。
しかし、味わいは最上級です。
深く芳醇な香り、濃い色合い。
甘味を感じるほどの凝縮した果実味と、
バランスの良い渋味と酸味。
ニューワールド的な濃くて重いカベルネソーヴィニヨンです。
Tapenade
タプナード
オリーブとアンチョビで作るペースト状の南仏料理!
一工夫加えて焼き茄子のペーストを練り込みました。
風味に膨らみと香ばしさが増して、
夏の野菜をより美味しくいただけました!
フレッシュで果実味溢れる白ワイン、ロゼワインとともに
Côtes levées à la provençale
スペアリブのプロヴァンス風
スペアリブをプロヴァンス風のハーブとスパイスでマリネし、
オーブンで香ばしく焼き上げました。
バルサミコのソースとケーパーのペーストを添えて!
フルボディの赤ワインとともに
長時間醗酵バゲット
中強力粉を使い、通常の2倍の時間、醗酵させ、
香ばしくモチモチの食感に焼き上げました!
タプナードやスペアリブのソース、ケーパーペーストをつけて、
お召し上がりいただきました♫
ありがとうございました!!
次回8月のワイン会のテーマは、
ポルトガルの緑のワイン、
ヴィーニョ・ヴェルデ
ご案内は近日、当ブログにて!
2023年07月27日
【ホームワイン会】2023年7月
本日最終日の7月のワイン会!
ご自宅で楽しむホームワイン会セットのご注文です!
Tapenade
タプナード
Côtes levées à la provençale
スペアリブのプロヴァンス風
料理のご案内はコチラをご覧ください!
ありがとうございました!!
2023年07月26日
【料理教室】2023年8月のご案内
第48回
テリーヌテリーヌの料理教室
* 夏のサラダ *
8月の料理教室のお題は『夏のサラダ』!
様々な野菜をたくさん使って、
3種類ののサラダを作りましょう♫
タコとポテトのホットサラダ
タコの旨味とジャガイモの滋味を生かした温かいサラダ!
バジルの風味がアクセント!
シーザーサラダ
特製チーズドレッシングを使ったシーザーサラダ!
温玉を塗しながらお召し上がりください♫
アヴィカドと小エビのディップサラダ
メキシコのワカモレをベースにした、
アヴォカドのディップサラダ!
トルティーヤ・チップを添えて♫
テリーヌテリーヌの料理教室は、
グループレッスン形式で開催しております!
ご家族や気の合うご友人同士とグループでご参加!
講師の調理を見て学習するデモンストレーション・コース、
キッチンで実際に調理する実習コース!
ご希望のコースと、ご都合のよい日程をご指定ください。
初めてご参加の方は、
デモンストレーション・コースから、
始めていただきます♫
8月の開講スケジュールはコチラをご覧ください!
【募集要項】
* デモンストレーション・コース *
定員:各2~3名様
受講料:4,950円(消費税10%込)
筆記用具、マスク
* 実習コース *
定員:各2~3名様
受講料:5,500円(消費税10%込)
筆記用具、エプロン、マスク
【講習内容】
日程:2023年8月4日(金)・5日(土)・6日(日)
開講スケジュール
時間:12:00~15:00
※開始10分前にご来店ください。
料理:サラダ3品
試食:自家焼きパン、ワイン
講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)
【ご予約・お問い合わせ】
092-534-5310
budoushuya@jcom.home.ne.jp
貸切形式の為、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます !!
テリーヌテリーヌの料理教室
* 夏のサラダ *
8月の料理教室のお題は『夏のサラダ』!
様々な野菜をたくさん使って、
3種類ののサラダを作りましょう♫
タコとポテトのホットサラダ
タコの旨味とジャガイモの滋味を生かした温かいサラダ!
バジルの風味がアクセント!
シーザーサラダ
特製チーズドレッシングを使ったシーザーサラダ!
温玉を塗しながらお召し上がりください♫
アヴィカドと小エビのディップサラダ
メキシコのワカモレをベースにした、
アヴォカドのディップサラダ!
トルティーヤ・チップを添えて♫
テリーヌテリーヌの料理教室は、
グループレッスン形式で開催しております!
ご家族や気の合うご友人同士とグループでご参加!
講師の調理を見て学習するデモンストレーション・コース、
キッチンで実際に調理する実習コース!
ご希望のコースと、ご都合のよい日程をご指定ください。
初めてご参加の方は、
デモンストレーション・コースから、
始めていただきます♫
8月の開講スケジュールはコチラをご覧ください!
【募集要項】
* デモンストレーション・コース *
定員:各2~3名様
受講料:4,950円(消費税10%込)
筆記用具、マスク
* 実習コース *
定員:各2~3名様
受講料:5,500円(消費税10%込)
筆記用具、エプロン、マスク
【講習内容】
日程:2023年8月4日(金)・5日(土)・6日(日)
開講スケジュール
時間:12:00~15:00
※開始10分前にご来店ください。
料理:サラダ3品
試食:自家焼きパン、ワイン
講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)
【ご予約・お問い合わせ】
092-534-5310
budoushuya@jcom.home.ne.jp
貸切形式の為、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます !!
2023年07月25日
【レシピ動画】今週の予定~2023年7月28日(金)
大好評いただいております公式YouTubeチャンネル、
『ワインに合う美味しい料理レシピ100選』!
今週7月28日金曜日投稿のレシピ動画は、
37皿目『クスクスサラダ』!
お楽しみに!!
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日17:00更新!
チャンネルはコチラからどうぞ
『ワインに合う美味しい料理レシピ100選』!
今週7月28日金曜日投稿のレシピ動画は、
37皿目『クスクスサラダ』!
お楽しみに!!
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日17:00更新!
チャンネルはコチラからどうぞ
2023年07月24日
【貸切営業】7月27日(木)
いつもご来店ご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
7月27日(木)は、貸切営業です。
お料理のテイクアウト、ワイン販売は、
通常通り営業いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
【通常営業のご案内】
Bistro / Bar
≪水~土≫ 17:30-22:30(LO21:30)
≪日・祝≫ 16:30-21:30(LO20:30)
※LO60分前迄にご来店下さい。
ご予約092-534-5310
Delicatessen/ Wineshop
≪水~金≫ 16:00-21:30
≪土≫ 12:00-21:30
≪日・祝≫ 12:00-20:30
Delivery
≪月~日・祝≫ 11:00-18:00
デリバリーのご案内
店休日
月曜日/火曜日
※祝日は営業いたします。
ご来店ご利用お待ちしております!!
2023年07月23日
【オードブル】2023年7月④
オードブル・デリバリーのご注文です!
オードブル【スペシャル】5名様
若鶏とくるみのテリーヌ
パテ・ド・グランメール
エビとホタテのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
鴨のスモーク
自家製スモークサーモン
プチ・キッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
リヨン風ポテト
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【スタンダード】4名様
若鶏とくるみのテリーヌ
パテ・ド・グランメール
エビとホタテのテリーヌ
鴨のスモーク
自家製スモークサーモン
プチ・キッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
リヨン風ポテト
キャロットラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました!!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
オードブル【スペシャル】5名様
若鶏とくるみのテリーヌ
パテ・ド・グランメール
エビとホタテのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
鴨のスモーク
自家製スモークサーモン
プチ・キッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
リヨン風ポテト
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【スタンダード】4名様
若鶏とくるみのテリーヌ
パテ・ド・グランメール
エビとホタテのテリーヌ
鴨のスモーク
自家製スモークサーモン
プチ・キッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
リヨン風ポテト
キャロットラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました!!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
2023年07月22日
【デリバリー】ファミリーディナー・セット2023年7月④
ファミリーディナー・セットのご注文です!
ホームディナーセット
【オードブル・ヴァリエ】
クスクスサラダ
ロレーヌ風キッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
キャロットラペ
リヨン風ポテト
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
【メイン料理】
ビーフストロガノフ
【メイン料理】
スペアリブのロースト
【サイドメニュー】
オムライス
ありがとうございました!!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
ホームディナーセット
【オードブル・ヴァリエ】
クスクスサラダ
ロレーヌ風キッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
キャロットラペ
リヨン風ポテト
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
【メイン料理】
ビーフストロガノフ
【メイン料理】
スペアリブのロースト
【サイドメニュー】
オムライス
ありがとうございました!!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
2023年07月21日
【おウチで本格スウィーツ】レモンパウンドケーキ
* おウチで本格スウィーツ *
ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル!
今週は人気シリーズ『おウチで本格スウィーツ』!
ウィークエンドシトロンの名前でおなじみの、
『レモンパウンドケーキ』を作ってみましょう!
粉、バター、砂糖、卵を同量ずつ混ぜて焼くキャトルカール!
調理の行程は動画をご覧ください!
材料の詳細はYouTube連携ブログをご覧ください!
香り高いフレーバーティーとともに
ぜひご視聴ください!!
ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル!
今週は人気シリーズ『おウチで本格スウィーツ』!
ウィークエンドシトロンの名前でおなじみの、
『レモンパウンドケーキ』を作ってみましょう!
粉、バター、砂糖、卵を同量ずつ混ぜて焼くキャトルカール!
調理の行程は動画をご覧ください!
材料の詳細はYouTube連携ブログをご覧ください!
香り高いフレーバーティーとともに
ぜひご視聴ください!!
2023年07月20日
2023年07月19日
2023年07月18日
【レシピ動画】今週の予定~2023年7月21日(金)
大好評いただいております公式YouTubeチャンネル
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
今週金曜日21日投稿のレシピ動画は、
『おウチで本格スウィーツ』シリーズ第3弾!
レモンパウンドケーキ!
『ウィークエンド・シトロン』の名前で、
店頭でも大人気のスウィーツ!
お楽しみに!!
* おウチで本格スウィーツ *
バスクチーズケーキ
チョコレートテリーヌ
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日17:00更新!
チャンネルはコチラからどうぞ
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
今週金曜日21日投稿のレシピ動画は、
『おウチで本格スウィーツ』シリーズ第3弾!
レモンパウンドケーキ!
『ウィークエンド・シトロン』の名前で、
店頭でも大人気のスウィーツ!
お楽しみに!!
* おウチで本格スウィーツ *
バスクチーズケーキ
チョコレートテリーヌ
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日17:00更新!
チャンネルはコチラからどうぞ
2023年07月17日
【デリバリー】3連休のデリバリー/テイクアウト
夏の三連休のデリバリー/テイクアウトのご注文です。
ホームディナーセット
【オードブル・ヴァリエ】
若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ベジ・キッシュ
夏野菜のエスカリバーダ
クスクスサラダ
キャロットとオレンジのラペ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
南仏野菜のピクルス
【メイン料理】
牛すね肉の煮込みフランドル風
オードブル【スペシャル・プラス】3名様
エビとホタテのテリーヌ
イトヨリの香草焼き
ベジ・キッシュ
グリル野菜とタプナード
夏野菜のエスカリバータ
キャロットオレンジのラペ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
オードブル【スタンダード】3名様
バジルチキン・プレート
パテ・ド・グランメール
若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
鴨のスモーク
自家製スモークサーモン
ベジ・キッシュ
チキンフリットのアグロドルチェ
キャロットオレンジのラペ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました!!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
ホームページをご覧ください!
ホームディナーセット
【オードブル・ヴァリエ】
若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ベジ・キッシュ
夏野菜のエスカリバーダ
クスクスサラダ
キャロットとオレンジのラペ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
南仏野菜のピクルス
【メイン料理】
牛すね肉の煮込みフランドル風
オードブル【スペシャル・プラス】3名様
エビとホタテのテリーヌ
イトヨリの香草焼き
ベジ・キッシュ
グリル野菜とタプナード
夏野菜のエスカリバータ
キャロットオレンジのラペ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
オードブル【スタンダード】3名様
バジルチキン・プレート
パテ・ド・グランメール
若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
鴨のスモーク
自家製スモークサーモン
ベジ・キッシュ
チキンフリットのアグロドルチェ
キャロットオレンジのラペ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました!!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
ホームページをご覧ください!
2023年07月17日
【ランチボックス】パンバーニャ~2023年7月③
夏の三連休!ランチボックスのご注文です!
本日17日(月/祝)は営業しております!
営業時間のご案内
パンバーニャのランチボックス
自家焼きのパンを使ったサンドイッチのプレート!
アヴォカドサラダのフォカッチャサンド
スモークサーモンのプチパンサンド
ありがとうございました!!
* おウチで本格パン *
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
本日17日(月/祝)は営業しております!
営業時間のご案内
パンバーニャのランチボックス
自家焼きのパンを使ったサンドイッチのプレート!
アヴォカドサラダのフォカッチャサンド
スモークサーモンのプチパンサンド
ありがとうございました!!
* おウチで本格パン *
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
2023年07月16日
【ワイン会の料理】2023年7月
Le 185
TerrineTerrine & 葡萄酒家
WINE-KAI
Costières de Nîmes
今週末からスタートした7月のワイン会!
テーマは南仏『コスティエール・ド・ニーム』のワイン!
ワインに合わせて、
プロヴァンスのお料理をお楽しみください♫
ワインリストはコチラをご覧ください!
お席の状況はコチラをご覧ください!
Tapenade
タプナード
オリーブとアンチョビで作るペースト状の南仏料理。
夏の野菜とともにお召し上がりいただきます。
柔らかな口当たりにするため、茄子を加えました。
フレッシュで果実味溢れる白ワイン、ロゼワインとともに。
Côtes levées à la provençale
スペアリブのプロヴァンス風
スペアリブをプロヴァンス風のハーブとスパイスで、
香ばしく仕上げました。
※ワイン会ではソースを少しアレンジしています。
濃密なフルボディの赤ワインとともに。
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!!
TerrineTerrine & 葡萄酒家
WINE-KAI
Costières de Nîmes
今週末からスタートした7月のワイン会!
テーマは南仏『コスティエール・ド・ニーム』のワイン!
ワインに合わせて、
プロヴァンスのお料理をお楽しみください♫
ワインリストはコチラをご覧ください!
お席の状況はコチラをご覧ください!
Tapenade
タプナード
オリーブとアンチョビで作るペースト状の南仏料理。
夏の野菜とともにお召し上がりいただきます。
柔らかな口当たりにするため、茄子を加えました。
フレッシュで果実味溢れる白ワイン、ロゼワインとともに。
Côtes levées à la provençale
スペアリブのプロヴァンス風
スペアリブをプロヴァンス風のハーブとスパイスで、
香ばしく仕上げました。
※ワイン会ではソースを少しアレンジしています。
濃密なフルボディの赤ワインとともに。
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!!
2023年07月15日
【祝日営業】7月17日
【祝日営業のご案内】
7月17日(月/祝)は通常営業いたします。
Bistro / Bar
12:30-15:30(LO14:30)
17:30-21:30(LO20:30)
※LO60分前迄にご来店下さい。
ご予約092-534-5310
Delicatessen/ Wineshop
12:00-20:30
Delivery 11:00-18:00
デリバリーのご案内
チキン・カツレツ
フレッシュトマトソース
柔らかな鶏むね肉を使ったチキンカツレツ!
自家焼きパンで作ったパン粉で、
サクッと香ばしく揚げました♫
爽やかなフレッシュトマトのソースを添えて
フレッシュトマトソースのレシピは動画をご覧ください!
7月の営業のご案内
ご来店ご利用お待ちしております!!
7月17日(月/祝)は通常営業いたします。
Bistro / Bar
12:30-15:30(LO14:30)
17:30-21:30(LO20:30)
※LO60分前迄にご来店下さい。
ご予約092-534-5310
Delicatessen/ Wineshop
12:00-20:30
Delivery 11:00-18:00
デリバリーのご案内
チキン・カツレツ
フレッシュトマトソース
柔らかな鶏むね肉を使ったチキンカツレツ!
自家焼きパンで作ったパン粉で、
サクッと香ばしく揚げました♫
爽やかなフレッシュトマトのソースを添えて
フレッシュトマトソースのレシピは動画をご覧ください!
7月の営業のご案内
ご来店ご利用お待ちしております!!
2023年07月14日
【36皿目】スペアリブ
ワインに合う美味しい料理レシピ-100選-
ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル!
『ワインに合う美味しい料理-100選-』36皿目!
オーブンで焼き上げる、本格派の『スペアリブ』!
レシピ動画は公式YouTubeチャンネルをご覧ください!
材料の詳細はYouTube連携ブログをご覧ください!
スペインの代表的黒葡萄品種、
テンプラニーリョ種の赤ワインを合わせてみました。
ワインのプロフィールは、
YouTube連携ブログをご覧ください!
ぜひ視聴ください♫
ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル!
『ワインに合う美味しい料理-100選-』36皿目!
オーブンで焼き上げる、本格派の『スペアリブ』!
レシピ動画は公式YouTubeチャンネルをご覧ください!
材料の詳細はYouTube連携ブログをご覧ください!
スペインの代表的黒葡萄品種、
テンプラニーリョ種の赤ワインを合わせてみました。
ワインのプロフィールは、
YouTube連携ブログをご覧ください!
ぜひ視聴ください♫